Здравствуйте, многодетные!Проблемные вопросы многодетных семей на 2018 год

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
poldmitry
Новичок
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 31.07.2018
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Проблемные вопросы многодетных семей на 2018 год

Сообщение poldmitry »

Здравствуйте.
Предоставляю Вашему вниманию особо острые вопросы многодетных семей и затронувших не только и не столь лично, а касающихся всех многодетных семей г.Москвы.
По каждому из вопросов хочется организовать совместно, программу решения описанных проблем, со всеми участвующими и ответственными органами власти г.Москвы.
Я продолжаю добиваться их решения, но уверен, что совместная работа по данным проблемным вопросам станет не только более результативнее, но и эффективней.

1. ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
Не исполнение Правительством г.Москвы 138-ФЗ от 14.06.2011г. в части предоставления многодетным семьям земельных участков под ИЖС.
Наша семья встала на очередь по предоставлению земельного участка в 2006 году.
Помимо программы предоставления многодетным семьям земельных участков под дачи, с 2011 года формально появилась возможность выделения земель под ИЖС, но по факту не выделяют участки ни под дачи, ни под ИЖС прикрываясь объяснениями что в Москве нет свободной земли и что Москва обладает статусом столицы накладывающий множество обременений.
Однако и ранее земельные участки «очередникам» предоставлялись в Московской области и для реализации данной программы Правительство Москвы заключало соответствующие договора с Правительством Московской области.
Я не знаю куда ещё можно обращаться, но уверен что 120 тыс. многодетных семей г.Москвы не только имеет полное право но и обязана получить от Правительства обещанные блага, в виде земельных участков для реализации которых требуется 24 тыс.га что не является большой проблемой при реализации в сотрудничестве с региональными властями Московской области.
Более того в СМИ часто освещаются рабочие встречи Президента с Губернаторами регионов РФ, которые отчитываются о способах реализации программы выделения участков многодетным, путем сотрудничества с близлежащими регионами где имеются земли свободны от прав «третьих лиц». Так же президент не однократно подчеркивал важность не только выделения земельных участков многодетным семьям, но и создания минимально необходимых условий их использования, в виде прокладки дорог, сетей и коммуникаций. Ну неужели по телевизору это должно выглядеть «красиво» а в жизни «отписки» властей!?
У меня в наличии большой объём переписки с различными органами власти Москвы и РФ, и в случае необходимости готов их предоставить.
Выдержка из СМИ, которая в очередной раз очень воодушевила реакция нашего Президента и информация планов Губернатора Астраханской области, который схож с нашей ситуацией: "В самом городе Астрахань земли не найти и по сему "город" сегодня заключил соглашение с муниципальными районами и федеральными фондами, которые помогут до конца года выдать всем земельные участки, но с уже проложенными дорогами и коммуникациями, что немаловажно" - заверил Губернатор астраханской области, на что Президент поручил решать данный вопрос интенсивнее.
Из «первых рук» мне известно что в данный момент власти Московской области решают данный вопрос весьма просто – переводят сельхоз земли примыкающие и граничащие с населенными пунктами в статус «земли населенных пунктов» и оперативно нарезают там участки (по 20 соток) прокладывая дороги и коммуникации.
При желании и стратегической воли, Правительство Москвы могло бы весьма легко решить данный вопрос с властями Московской области по идентичному сценарию.
ТРЕБУЕТСЯ решать данный вопрос на уровне Правительства Москвы или Правительства РФ. Все попытки решения данного вопроса с органами власти более низшего уровня «обречены» на провал.

2. КРИТЕРИИ ПРИЗНАНИЯ СЕМЕЙ МАЛОИМУЩИМИ
Формирование Правительством Москвы новых критериев признание семьи малоимущей, некоторые из которых вызывают недоумение:
- при наличии у семьи двух автомобилей не старше двух лет (а если это вынужденная мера и автомобиль куплен в кредит?)
- наличие в собственности семьи более одного земельного участка общая площадь которых более 20 соток (нет привязки к назначению земель и их предназначения и в итоге из-за доставшейся по наследству дачи, нас так же исключили из данного статуса)
*** В итоге из-за приобретенного в кредит на 10 лет нового автомобиля (второго в семье) и получением в наследства от родителей дачного участка в Брянской губернии (где нет дорог и даже электричества) нас лишили статуса малообеспеченных.
По существующим и утвержденным критериям малообеспеченными может быть признана семья которая имеет один участок на Рублево-Успенском шоссе какой угодно площадью (да хоть 100га, но главное, чтобы не было второго участка) и имеет в своей собственности автомобили не младше двух лет (даже если это самые дорогие и эксклюзивные модели). Пример может и абсурден, но весьма показателен!
В связи с этими критериями наша семья лишилась ежемесячных пособий и возможности отправить детей в оздоровительный лагерь за счет средств (бюджета) г. Москвы.
Созданные и внедренные критерии не эффективны и сформированы не профессионалами, что приводит к «дисбалансу» потребностей многодетных семей и сформированы «дилетантами».
Неоднократные обращения в различные инстанции и органы исполнительной власти г,Москвы, с описанием доводов, аргументов и примеров, не привели к должному результату.
ТРЕБУЕТСЯ решать данный вопрос на уровне Правительства Москвы.

3. НЕ КОРРЕКТНОЕ НАЧИСЛЕНИЕ ЛЬГОТ ПРИ ОПЛАТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Изменение Мосэнергосбытом порядка учета предоставленной льготы, т.к. в данный момент они преднамеренно и искусственно разбили отчетный период (месяц) на два периода (до 31 числа месяца и с 01 по 15 число текущего месяца) и списывают выделенный объем льготного лимита с первого периода, нарушая Постановление Правительства Москвы №1161 от 20.12.1994года и прочих нормативных документов, о том что льготный лимит предоставляется на календарный месяц и при списывается из общего объёма расхода в первую очередь с дорогих тарифных зон – Т1, Т3 и только потом Т2. (при необходимости могу предоставить (выслать) переписку с Мосэнергосбыт для получения полной картины).
Отправляю Вам последние переписки с Мосэнергосбыт для наглядности.
Последний их ответ, где они уже не могут аргументировано что-то корректно объяснить, сводиться к тому что если я не обращаюсь в суд по решению данного вопроса, значит у меня нет оснований для недовольства и все их расчеты признаются мной корректными!
ТРЕБУЕТСЯ решать данный вопрос на уровне Правительства Москвы, а для начала коллективным обращением написать заявление в Прокуратуру г.Москвы.

4. ИЗМЕНИТЬ ЛИМИТ И ОБЪЁМ ОБЪЁМА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Стать инициатором перед Правительством Москвы, в части изменения Постановления Правительства Москвы №1161 от 20.12.1994года и № 850-ПП от 07.12.2004г., по увеличению выделенных норм льготного объема электроэнергии выделяемый в календарный месяц на одного человека, с 70 кВт.ч. до 150 кВт.ч. в месяц, в связи с тем, что нормы расхода за прошедшие 14 лет сильно изменились, как и прогресс использования гражданами электро приборов, а так же увеличить размер скидки всем льготным категориям граждан.
ТРЕБУЕТСЯ решать данный вопрос на уровне Правительства Москвы.

5. РАЗРЕШЕНИЕ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ПАРКОВАТЬСЯ НА ВСЕХ ПАРКОВКАХ МОСКВЫ
Внесение изменений в Постановления Правительства Москвы №289-ПП от 17.05.2013г. и № 533-ПП от 16.09.2014 года, для разрешения многодетный семьям имеющих должных образом оформленное парковочное разрешение, парковаться на плоскостных парковках закрытого типа (открытая территория ограниченная шлагбаумами), находящихся в управлении ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства».
В данный момент в Москве существует около ста таких парковочных мест, на которых многодетные семьи могут парковаться только на общих основаниях.
ТРЕБУЕТСЯ решать данный вопрос на уровне Правительства Москвы.

У меня много знакомых, друзей и приятелей так же с статусом «многодетная семья» и мы коллективно считаем, что в данный момент описанные выше проблемы, самые насущные и важные, требующие незамедлительного, массированного и совместного решения с использованием (участием) всех возможных союзов, объединений и обществ, которые своим статусом могли бы оказать влияние на органы исполнительной и законодательной власти г.Москвы, направленные на решение данных проблем.
Только все вместе мы сможем чего-то добиться!

Как и с кем можно сконсолидировать усилия по решению этих вопросов?
Необходима массовость и было бы здорово, если локомотивом стала какая-нибудь общественная, политическая и(или) иная организация.
Заявления и переписка с Мосэнергосбыт 30 ноября 2017 - 22 марта 2018 г.г..pdf
(16.67 МБ) 60 скачиваний
Ответ Администрации Президента от 14.09.2017..pdf
(2.44 МБ) 73 скачивания
Ответ Департамента иммущества Москвы от 08.09.2017.pdf
(4.41 МБ) 181 скачивание
Ответ из Префектуры ЮЗАО № 12-31-725 4 от 23.04.2014г о зем участкам многодетным.pdf
(1.35 МБ) 92 скачивания
Парковка на ППЗТ Москвы для многодетных.pdf
(2.31 МБ) 102 скачивания

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здравствуйте, многодетные!»