Ю.Б.: 19 сен 2018, 18:07
Наделай всех документов сканов и печатай на здоровье когда надо и сколько надо. Я еще и папку с ксерокопиями завела. Взял оттуда и готово.
Нужны оригиналы.
У нас папка с документами на компе. Нажимаешь кнопочку принтера и все ксерокопии есть.
Но... Нужны постоянно оригиналы.
Или заверенные копии.
Поэтому
1 у нас 2 свидетельства о браке

( я одно потеряла дома, а уже ребенку месяц, надо регистрировать , сделали дубликат и нашла)))
2 в одной поликлинике, куда ходила с 5 младшими за раз, оставила полисы. И спустя месяц обнаружила, что их нет. Хорошо, что пошла с копиями к этому специалисту и мне вернули. А я и не знала, что у них оставила( выпало из сумки, как мне сказали потом, около регистратуры, когда ребенок капризничал, и одной рукой сумку и ребенка, а другой заполняла документы)
3. Опять же без полисов ездили на отдых. С копиями)) по приезду нашла.
4. Сегодня опять умудрилась одного ребенка паспорт не взять. А потому что нужен ему был и у него лежит в его рюкзаке.
5. В последний день подачи субсидии у детей собирала паспорта. Одному срочно на работу именно оригинал нужен был, другому на учебу.
6.
На 1 день забыли продлить бесплатную парковку, я об этом знала, но запарковалась случайно платно. Хорошо, что хоть заметила это, выезжая))) а то бы штраф пришел .
И везде нужны оригиналы документов.
Копии катят , заверенные у нотариуса.
А.с. для документов к нас специальные коробочки. Но мы с детьми не всегда туда сразу кладём, оттуда и проблемы)))
Это у меня наболело, почему нельзя туда, где видели много раз твои оригиналы паспортов, принести просто копию?
Например на учебу. Где они много раз видели оригинал и просто исправить в договоре совсем не паспортные данные.