


Модератор: Индигирка
Дневники есть форум. Любой желающий может написать админу и откроет там личный раздел. И там можно закрыть комментарии . А можно не закрывать.Зеленая пилюля: ↑26 июл 2018, 22:07Было бы идеально, если бы нельзя было комментировать. Помните, как у автолиги было? Какой-то сбой, что-ли...и в его теме нельзя было оставлять комменты. И так это было хорошо, и кстати, что и сейчас в его теме нет комментов)), а просто идут высказывания автолиги. Его очень интересно читать, очень.
Как и Вас, Мамиська. До сих пор помню, как здорово Вы написали на тему "как быстро растут дети".
А я и не помню такого.
Ну а почему и нет? Я,например,больше вспоминаю в разговоре.Как-то заглохла у нас тема,где вспоминали детство.И в этой теме я вспомнила чувяки.Когда бы я ещё их вспомнила.У нас старики до сих пор тапочки называют чувяками.Раньше,когда я была маленькой,мы покупали осетинские тапочки,которые называли чувяками.Почему осетинские,не знаю,может у осетин покупали,может осетины их шили,может осетины раньше в таких ходили... Скорее всео последнее,так как казаки всегда ходили в сапогах и чувяки скорее всего к нам пришли от осетин.Покупали на руках,это были не фабричные тапочки,их шили дома.Верх тряпичный,а подошва из толстого-толстого брезента.Покупались такие тапочки к лету.Помню эти тапочки,верх прошит несколькими строчками и посередине всегда полоска пришита.От окантовки до подошвы.Мы честно надевали их,когда выходили на улицу.А потом благополучно где-нибудь забывали.Босоногое детство-это про нас.И кололи ноги,и сбивали пальцы,но всё равно предпочитали бегать босиком.Когда бегали по станице,то ничего,а вот когда шли купаться на озеро,то каждый раз обещали себе,что будем ходить только в чувяках.Мы жили на краю станицы.Мои подруги,так на самом краю,а мой дом был вторым от угла.Дорога,сейчас бы сказали федерального назначения,
Всегда пожалуйста.Посидим рядком,поговорим ладком.
Только позавидовать.А я терпеть не могу готовить.При малейшей возможности спихиваю это дело на деда.Были у нас с тётушкой тёрки и на эту тему.Сама рассказывала мне,что из всех её мужиков,ну т.е муж и братья,никто не готовил.А когда мы приехали и она увидела как мой дед готовит,то прямо как должен стал.С утра могла заявить,что мы с ней кашу поедим,а он,что хочет то пусть и готовит.Или могла претензию высказать,почему это он не готовит.Я как-то не выдержала и спокойно так спросила,а почему он должен,если мы дома.Не нашлась,что ответить.Потом ещё что-то бубнела,я спросила,много ли дядя Алексей,её муж,наготовил.А когда сильно ругались,так она уже в лицо мне кричала,что видите ли,мало того,что он приготовит,так ещё мне в постель несёт как барыне.Любая работа по дому,только не готовить.Но приходиться,куда деваться-то.