Кто- то вспоминает бычки в томате, резиночки, крышки с пробками.
Я вспоминаю гречку с тушенкой, игру мордобой, баночки, казаки- разбойники. Колготки на несколько размеров больше подвязаные резинкой, ну чтоб не сваливались... Повспоминаем
Модератор: Индигирка
Между летними сменами привозили домой. Ощущение что город вымер, ни людей, ни машин, аш страшно. Родители меня за квасом из бочки отправляли, а я иду и боюсь)
А мы сажали возле школы.У нас была одна школа,кв которую я ходила 1-3 классы.Эта школа нахдится через дорогу от теперешнего моего дома.Потом построили новую и в четвёртый класс я пошла в новую школу.Мы сами мыли свой класс,заносили парты,стулья.А парты-то новые были,не то что в старой школе.Эх,старые парты...Как же хорошо они хлопали крышкой.И как интересно было тайком на уроке рассматривать что-нибудь под партой через щель в крышке.Только крышку надо было слегка приподнять,чтобы щель пошире была.Прыгали и скакали по этим партам и они,эти парты даже на сантиметр с места не сдвигались.По теперешнему массив дерево же были.Ну а по тогдашнему-просто деревянные.В новой школе были доски на трубочках,который что-то там спереди поднимались,но никто этим не заморачивался и все сидели за прямыми изогнувшись кому как нравилось.Ну и стулья такие же были.Через которые так неудобно было прыгать.Бежишь,подбегаешь к партам,руки на парты,между ними стулья,подпрыгиваешь-опа,плохо подпрыгнул и стулья летят и сам следом.В общем,носили парты,мыли окна,я так хорошо помню,как открывая окно,а оно было большое,с меня высотой,а может и больше,поранила мизинец на правой ноге,мыли панели,пол.И сажали возле школы деревья.А они были тогда ещё не деревья,а всего лишь прутики.Прутики быстро росли,быстро перегнали нас росте и через несколько лет это были уже молодые красавцы-деревца.
Medinilla magnifica: ↑01 июл 2018, 13:44 А еще помню, как магазинную газировку покупали на обмен пустых бутылок. Квасное сусло и домашний квас. Пончики из кафе "минутка", у нас на каждом перекрестке были эти "минутки".
И называли их "плюшевый десант" - ибо даже летом в жару многие сидели в плюшевых душегрейках.
А я жила в лесозаготовительном поселке и помню,что там был лесопитомник,постоянно высаживались новые елочки и сосенки вместо вырубленных.В школе даже практика на это нацелена была.
Резиночка-была нашей самой любимой игрой,как только на ней и прыгали.