Тема про свекровей и сложности внутрисемейных отношений ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Bahama Mama
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Тема о мужьях (за кого стоит выходить замуж. кому стоит рожать детей и т.д.)
свекровей обсудили
а у кого есть золовка? какие у вас с ней отношения? какие у мужа с ней отношения? в семью вашу лезет?
из моего опыта золовки - это нечто страшное, особенно когда их несколько и когда они в коалиции
а у кого есть золовка? какие у вас с ней отношения? какие у мужа с ней отношения? в семью вашу лезет?
из моего опыта золовки - это нечто страшное, особенно когда их несколько и когда они в коалиции
Звезда в шоке (с)
-
Мещанка - Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Тема о мужьях (за кого стоит выходить замуж. кому стоит рожать детей и т.д.)
опыт короче негативный...золовки -зло
я в семью сестры не лезу, от слова совсем
фырчу иногда но даже сестре ничего не говорю.. ее устраивает .. пущай живет...
яб прибила такого мужа
но как муж моей сестры он меня вполне устраивает
иногда одной бывает более чем достаточноBahama Mama: 11 июн 2018, 15:45 а у кого есть золовка? какие у вас с ней отношения? какие у мужа с ней отношения? в семью вашу лезет?
опыт короче негативный...золовки -зло
я в семью сестры не лезу, от слова совсем
яб прибила такого мужа
-
Краса с косой - Модератоp
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
У меня есть. Не общаются, потому что свекровь с нами не общается, дочка с ней близка. И я сама - золовка, не лезу, своих дел полно.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Bahama Mama
- Участник форума
расскажу о себе, моменты которые меня приводили в бешенство:
- если одна из них побывает в гостях, то все остальные знают всё, что она видела/слышала у тебя дома
то есть, сплетни, распространение информации без разрешения
злоупотребление гостеприимством
- увиденное/услышанное обсуждается и после обсуждений та, которая у тебя в гостях не была, звонит мужу сказать, что она думает по тому или иному поводу
то есть, они даже не стесняются того, что сплетничают
- разговаривает с мужем по телефону, дети в это время кашляют ( ой, у вас дети так кашляют - а вы им лекарства даете? а какие лекарства вы им даете?)
- едем на море, звонит мужу:
- у нас есть спасательные жилеты, приедь возьми
- да нет, не надо
- ну тогда пообещай мне, что вы будете хорошо смотреть за детьми
еле сдерживалась, чтобы не позвонить и не напхать
- ну и про домик на два хозяина я рассказывала... "мы же семья"
- постоянно все им надо починить в доме - это вообще за гранью добра и зла (при этом она и её муж работает) - просто за***ли
я понимаю, что ты только с работы - но у нас проводка сгорела....
а я взамен могу детей ваших понянчить
блин, а мне надо, чтобы ты моих детей нянчила?
- последняя капля была, когда они моему мужу промывку мозгов насчёт третьего ребенка делали (они не знали, что я беременна)
и тут когда ребенок неожиданно родился, прошло несколько месяцев и они поняли, что их приглашать никто не собирается - пишут смску мне (до них дошло, что у мужа нет моего согласия их пригласить и моё согласие имеет для него большое значение) - мы хотим приехать посмотреть
тут у меня появился хороший повод расcтавить все точки над i и разорвать отношения
муж не возражал
- если одна из них побывает в гостях, то все остальные знают всё, что она видела/слышала у тебя дома
то есть, сплетни, распространение информации без разрешения
злоупотребление гостеприимством
- увиденное/услышанное обсуждается и после обсуждений та, которая у тебя в гостях не была, звонит мужу сказать, что она думает по тому или иному поводу
то есть, они даже не стесняются того, что сплетничают
- разговаривает с мужем по телефону, дети в это время кашляют ( ой, у вас дети так кашляют - а вы им лекарства даете? а какие лекарства вы им даете?)
- да нет, не надо
- ну и про домик на два хозяина я рассказывала... "мы же семья"
- постоянно все им надо починить в доме - это вообще за гранью добра и зла (при этом она и её муж работает) - просто за***ли
я понимаю, что ты только с работы - но у нас проводка сгорела....
а я взамен могу детей ваших понянчить
блин, а мне надо, чтобы ты моих детей нянчила?
- последняя капля была, когда они моему мужу промывку мозгов насчёт третьего ребенка делали (они не знали, что я беременна)
и тут когда ребенок неожиданно родился, прошло несколько месяцев и они поняли, что их приглашать никто не собирается - пишут смску мне (до них дошло, что у мужа нет моего согласия их пригласить и моё согласие имеет для него большое значение) - мы хотим приехать посмотреть
тут у меня появился хороший повод расcтавить все точки над i и разорвать отношения
муж не возражал
Последний раз редактировалось Bahama Mama 11 июн 2018, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Звезда в шоке (с)
-
Мещанка - Участник форума
это главное...тебе повезло
-
Xельга_ - Участник форума
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
У меня золовки нет, тоже умерла, муж остался один. Есть тетушки мужа и троюродная сестра с семьей, с которыми у нас прекрасные отношения.
Олюша
"ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный,
иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!"
"ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный,
иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!"
-
Людмилa_K - Участник форума
У меня тоже нет золовки. Я сама золовка. Наверное, хорошая.
Во всяком случая в жизнь брата не лезу совсем. Общаемся на семейных праздниках и все довольны.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
Aurora - Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
До белого каления доводил своей заботой.
Я из-за невестки с братом рассорилась наверное уже навсегда. Не простила ему, что ее предал. Ну не то, чтоб не простила (кто я чтоб прощать), а видеть его не хочу. Это про себя как золовку. С сестрой и братом мужа - все отлично. Но они от нас далеко.
Читаю и узнаю своего папуBahama Mama: 11 июн 2018, 16:12 - разговаривает с мужем по телефону, дети в это время кашляют ( ой, у вас дети так кашляют - а вы им лекарства даете? а какие лекарства вы им даете?)
- да нет, не надо
Я из-за невестки с братом рассорилась наверное уже навсегда. Не простила ему, что ее предал. Ну не то, чтоб не простила (кто я чтоб прощать), а видеть его не хочу. Это про себя как золовку. С сестрой и братом мужа - все отлично. Но они от нас далеко.
"Но пройдут такие трое суток/ И столкнут в такую пустоту,/ Что за этот страшный промежуток/ Я до Воскресенья дорасту".
-
Клена - Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
От золовок в первом браке меня охраняли свекровь со свекром. Лезть не давали, в ссорах (я их не затевала) всегда мою сторону принимали. Спасибо им огромное
Свекрови и старшей золовки уже нет в живых.
С сестрой мужа сейчас отношения не плохие, она хороший человек, но иногда ее заносит, поэтому границы мне приходится держать жестко, тк любит вести себя по-хозяйски. Муж ее очень любит, но тоже в наши семейные дела не пускает. Есть еще племянница взрослая (дочь сестры), так та тоже пытается вести себя так, как будто бы мужа на прокат в безалаберные руки отдали
Приходится время от времени щелкать по носу. Я человек спокойный, но нарушения личных и семейных границ не терплю и не позволяю этого делать даже матери, а уж родственникам мужа и подавно. Слава Богу, что муж при всей любви к родне тоже твердо дает понять, что лезть к нам не позволит.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
С сестрой мужа сейчас отношения не плохие, она хороший человек, но иногда ее заносит, поэтому границы мне приходится держать жестко, тк любит вести себя по-хозяйски. Муж ее очень любит, но тоже в наши семейные дела не пускает. Есть еще племянница взрослая (дочь сестры), так та тоже пытается вести себя так, как будто бы мужа на прокат в безалаберные руки отдали
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
С папой это прочитывается по-другому. Именно забота, хоть и чрезмерная. В случае с золовкой это не забота, а трансляция того, что жена брата и мать его детей несостоятельна, те прямое заступание на территорию семьи и нарушение личного пространства.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
Verhoffen - Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
У меня зато весело. Меня учат жизни и жена брата, и сестра мужа.
Я только успеваю офигевать, сколько я неправильно делаю.
Вот как это так получается, а?
Я только успеваю офигевать, сколько я неправильно делаю.
Вот как это так получается, а?
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.
Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
-
Клена - Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Есть большая разница между тем, когда советы даются лично вам. Это хоть и раздражает, если они не нужны, но ничего особо плохого в этом нет. А вот если указания, советы по ведению хозяйства и воспитанию детей даются мужу, а то еще и лезут порядок навести, повкусней накормить, детей повоспитывать (у меня были такие инциденты), то это трансляция брату несостоятельности его жены, фактически попытка захвата ее территории. Не в прямом смысле: квартиру оттяпать, а в смысле влияния и взаимоотношений: поставить себя альфа самкой в жизни брата, а жену подвинуть.
Вам что-то говорят?
Есть большая разница между тем, когда советы даются лично вам. Это хоть и раздражает, если они не нужны, но ничего особо плохого в этом нет. А вот если указания, советы по ведению хозяйства и воспитанию детей даются мужу, а то еще и лезут порядок навести, повкусней накормить, детей повоспитывать (у меня были такие инциденты), то это трансляция брату несостоятельности его жены, фактически попытка захвата ее территории. Не в прямом смысле: квартиру оттяпать, а в смысле влияния и взаимоотношений: поставить себя альфа самкой в жизни брата, а жену подвинуть.
Последний раз редактировалось Клена 11 июн 2018, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
Bahama Mama
- Участник форума
показать, что она сомневается в том, что я/мой муж адекватные родители и что у нас все под контролем
в данном контексте "забота" неуместная совершенно
в случае, когда:
- твоя дочь с 14 лет ночует по бойфрендам,
- сын приходит со школы плачет, потому что одноклассники прочитали на странице его папы в фейсбуке, что какая-то тетя говорит ему спасибо за незабываемую ночь и спрашивали, разводятся ли твои мама и папа
- когда у тебя горит проводка и её чинит мой муж (потому что твой в загуле) вместо того, чтобы уделить время мне и нашим детям
- дома у тебя постоянный срач
зато переживает, что мои дети кашляют/на море без должного присмотра
когда надо - включает "помогите, люди добрые", потом включает "старшую сестру" забывая, что она ещё вчера бедный родственник была
Это не забота, Это способ унизить
показать, что она сомневается в том, что я/мой муж адекватные родители и что у нас все под контролем
в данном контексте "забота" неуместная совершенно
в случае, когда:
- твоя дочь с 14 лет ночует по бойфрендам,
- сын приходит со школы плачет, потому что одноклассники прочитали на странице его папы в фейсбуке, что какая-то тетя говорит ему спасибо за незабываемую ночь и спрашивали, разводятся ли твои мама и папа
- когда у тебя горит проводка и её чинит мой муж (потому что твой в загуле) вместо того, чтобы уделить время мне и нашим детям
- дома у тебя постоянный срач
зато переживает, что мои дети кашляют/на море без должного присмотра
когда надо - включает "помогите, люди добрые", потом включает "старшую сестру" забывая, что она ещё вчера бедный родственник была
Звезда в шоке (с)
-
Tamina - Участник форума
- Образов.: среднее
У меня есть золовка, у меня с ней прекрасные отношения, у мужа с ней вообще нет никаких отношений, он с ней вообще не общается уже год и слышать про нее ничего не хочет. Я сама как золовка в семью своего брата не лезу, точнее у него не совсем семья, вообще не знаю что такое, его жена 4 года назад подала на развод пока брат поехал на заработки , у нее уже был другой как оказалось, но за эти годы, ничего не поменялось, пока брат 2 недели тут, она живет с братом, как брат уезжает на вахту, она с тем другим живет.
-
Одновременно: нужно срочно делать ремонт, и ни в коем случае не тратить ни одной копейки на ремонт, а срочно продавать "это убожество".
Ладно. Проехали. Косметический ремонт уже есть.
Потом дальше. Одновременно: срочно взять детям дополнительных репетиторов, и прекратить мучить детей этой дурацкой математикой, физикой, далее по списку.
Отдать дочку на танцы - не отдавать дочку на танцы.
Поехать отдохнуть в Барселону-Амстердам-Вену-далее везде. Не тратить деньги на это дурацкое море.
Короче. Я от этих ценных советов скоро крышей поеду. Окончательно.
О!!!
Одновременно: нужно срочно делать ремонт, и ни в коем случае не тратить ни одной копейки на ремонт, а срочно продавать "это убожество".
Ладно. Проехали. Косметический ремонт уже есть.
Потом дальше. Одновременно: срочно взять детям дополнительных репетиторов, и прекратить мучить детей этой дурацкой математикой, физикой, далее по списку.
Отдать дочку на танцы - не отдавать дочку на танцы.
Поехать отдохнуть в Барселону-Амстердам-Вену-далее везде. Не тратить деньги на это дурацкое море.
Короче. Я от этих ценных советов скоро крышей поеду. Окончательно.
Последний раз редактировалось Verhoffen 11 июн 2018, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.
-
nataly-m - Участник форума
- Профессия: инженер

Правда, сейчас и его перекрасили в "корпоративную расцветку" - а жаль, красивый был..
Ну как медведь - сибирский, волк - тамбовский, коза - урюпинская и т.п - так и самый знаменитый соловей... ага, из совершенно конкретного соловьиного краяlenau: 11 июн 2018, 12:26 Про соловьиный край прочитала в профиле, а судя по сообщениям, он гораздо южнее Москвы
и даже поезд тот, что в ночь, так и называется - "Соловей"

Правда, сейчас и его перекрасили в "корпоративную расцветку" - а жаль, красивый был..
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
-
Bahama Mama
- Участник форума
я сразу поняла, что у них там непорядок в семье с границами и с самого начала (вот нахалка) постепенно начала их выстраивать
мой муж - "младший братик" и они с детства привыкли его тюкать при том бесстыдно пользуясь его временем, ушами, золотыми руками
я ему начала говорить, что его время стоит денег и если деньги брать стыдно, то лучше ничего не делать
что он никому ничего не должен.
что мы - отдельная семья.
что в понятие "семья" входит только он, я и наши дети.
что он - только мой (ему это очень понравилось
)
что на все их вопросы он отвечать не обязан и не обязан удовлетворять чье-то любопытство в ущерб себе/и заодно и мне так как мы единое целое - семья.
я дала ему все, что он получал в общении с сестрами и даже больше.
я ему их заменила, понятно
поэтому. мы ничего не потеряли, когда отделились от этой семейки Адамсов.
была бы жива свекровь - я бы не смогла поставить вопрос ребром и заставить мужа выбирать - "или я или мамО" - мне важен его комфорт и здоровье - потому пришлось бы искать компромиссы
мой муж - "младший братик" и они с детства привыкли его тюкать при том бесстыдно пользуясь его временем, ушами, золотыми руками
я ему начала говорить, что его время стоит денег и если деньги брать стыдно, то лучше ничего не делать
что он никому ничего не должен.
что мы - отдельная семья.
что в понятие "семья" входит только он, я и наши дети.
что он - только мой (ему это очень понравилось
что на все их вопросы он отвечать не обязан и не обязан удовлетворять чье-то любопытство в ущерб себе/и заодно и мне так как мы единое целое - семья.
я дала ему все, что он получал в общении с сестрами и даже больше.
я ему их заменила, понятно
поэтому. мы ничего не потеряли, когда отделились от этой семейки Адамсов.
была бы жива свекровь - я бы не смогла поставить вопрос ребром и заставить мужа выбирать - "или я или мамО" - мне важен его комфорт и здоровье - потому пришлось бы искать компромиссы
Звезда в шоке (с)
-
nataly-m - Участник форума
- Профессия: инженер
ибо ни одной Икеа и Мега в пределах МКАД нет, и из 1,5 десятков Леруа - только 3 в черте города (в р-не Третьего транспортного кольца) - а остальные в "замкадье"
)
но вот по пути от метро (10-15 мин - смотря как идти) тоже нет НИЧЕГО. Кроме железной дороги и Префектуры
скорее, на самой что ни на есть окраине
ибо ни одной Икеа и Мега в пределах МКАД нет, и из 1,5 десятков Леруа - только 3 в черте города (в р-не Третьего транспортного кольца) - а остальные в "замкадье"
Я тоже живу на окраине, и в шаговой доступности у нас Пятерочка, Лента и Перекресток (всякую мелочевку типа БиМа , Магнолии, Дикси и т.п - даже не считаю). А аптек... ща прикину... вроде 5 (и одна недавно закрылась, там сейчас... винный магазин Красное и БелоеЛюдмилa_K: 11 июн 2018, 10:36 забронировала я гостиницу и по пути туда хотела перекусить купить и шампунь. Я минут 10 от метро шла до гостиницы и на этом отрезке мне не попалось ничего подходящего.
но вот по пути от метро (10-15 мин - смотря как идти) тоже нет НИЧЕГО. Кроме железной дороги и Префектуры
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
-
Рыба моя - Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 4
- Профессия: Царица Ночи
Verhoffen, наверное тактично отмалчиваетесь или вежливо отвечаете так, чтобы не обидеть
Пользуются вашей воспитанностью.
Рани,откровенный разговор не поможет хоть что-то понять? а так взаимные обиды одни.. оба понимают, что-то не так, и не решаются прояснить до конца, как мне кажется..
Про золовок. Была у меня, да, как раз старшая сестра мужа, тоже все его и меня соответственно учила, даже первое время когда развелись
У брата так сложилось , три брака было, не лезли мы с сестричкой к ним, всех старались любить, помогать, особенно первой - вместе жили с племяшкой нянчились
Третья нам вообще как сестра родная
Рани,откровенный разговор не поможет хоть что-то понять? а так взаимные обиды одни.. оба понимают, что-то не так, и не решаются прояснить до конца, как мне кажется..
Про золовок. Была у меня, да, как раз старшая сестра мужа, тоже все его и меня соответственно учила, даже первое время когда развелись
У брата так сложилось , три брака было, не лезли мы с сестричкой к ним, всех старались любить, помогать, особенно первой - вместе жили с племяшкой нянчились
Третья нам вообще как сестра родная
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
Оно мне надо, разборки на пустом месте устраивать?
Все равно ж сделаю как захочу.
Ага. Молчу. Но не тактично, а потому что лень ругаться.Рыба моя: 11 июн 2018, 19:01 Verhoffen, наверное тактично отмалчиваетесь или вежливо отвечаете так, чтобы не обидеть
Оно мне надо, разборки на пустом месте устраивать?
Все равно ж сделаю как захочу.
-
mama_ezh
- Участник форума
- Дочерей: 1
Аааа, золовка эт ваще! Моя меня пыталась достать сначала из Москвы, потом аж из Испании. Потому что я плохо забочусь о ее брате и не заставляю его надевать тапочки! И еще куча подобного бреда, из которого следует что я, мерзкая старушенция, захомутала их творческого мальчика (он меня на 3 года моложе) и нарожала детей исключительно по своему желанию (пальцем видимо наделала) и он теперь вынужден пахать на работе (а я видимо отдыхаю целыми днями) и вообще!
тем более это все обидно, что сначала мы с ней были хорошими близкими подругами( еще до того как я стала встречаться с ее братом.
Хорошо хоть муж на моей стороне целиком и полностью
тем более это все обидно, что сначала мы с ней были хорошими близкими подругами( еще до того как я стала встречаться с ее братом.
Хорошо хоть муж на моей стороне целиком и полностью
-