Julia
А что же ваш муж? Почему не поговорит с хамом по-мужски? Разве он не должен защищать свою семью и жену в первую очередь?
Когда муж жил с нами, вообще никаких проблем не было. Когда он уехал и соседи узнали, что он больше здесь не живёт, тогда начались наезды.
Вообще, разбираться здесь должен мужчина-защитник, а не слабая женщина.
Хотя, есть такие скандальные женщины, связываться с которыми все боятся.
Мат-перемат ⇐ Обмен опытом
Модератор: Французская булочка
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 317
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 789
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи
- Многод.организация: не состою
Простите, что без приветствия, уж очень принцип интересен. А как жить то по нему получается? Точнее, а как Вы себя любите? Что это занчит себя любить? (Только, пожалуйста без норбековских ответов и опытов над дураками, извините не перевариваю).Julia:Владислав, полностью с Вами согласна - "возлюби врага своего, как самого себя" - по этому принципу и живу, но вот мат претит и чувствую себя такой униженной... а самой ответить - язык не повернётся...
А коли уж серьезно, то постоянно приходится разъяснять старшим детям смысл жаргонизмов молодежи, сравнивать с иными жаргонизмами, объяснять происхождение и изменение смысловой нагрузки в течении времени. Мат шокирует, в следствие стереотипа поведения перенятого в семье. Это неосознанноле противление. Отвечать на него часто бессмысленно. А вот достигнуть состояния зеркального спокойствия полезно. Тренингов много, так что решать Вам, который выбрать. Одна из возможных схем общения с ругающимся человеком, - общение с Человеком, а не с тем образом, который он старательно поддерживает своими действиями. У нас в подъезде четыре асоциальные квартиры. В одной - пьяницы потомственные с порослью скинхедов, в другой - потомственные зеки, причем судимые за убийства, в третьей - спившийся мужик с гостьями странного поведения, вида и устремлений, в четвертой - тихий шизофреник с довольно часто повторяющимися агрессивными стадиями. Причем две квартиры - непосредственные соседи, а остальные - ниже этажом, прямо под нами. Да еще бродяг кто-то из них впускает в подъезд, так они на нашем этаже столуются, ниже спят, а вот где по нужде ходят, так этого я еще не определил

С уважением, Иван
P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
Матом ругаются...Точнее разговариют многие дети. Я тоже ругалась матом будучи ребенком, но переросла. Дома не употребляет никто! Хотя дети в школе ругаются точно. Дома я от них никогда не слышала, даже между собой ( я имею в виду мальчишек 15 и 12 лет). Девочка таких слов не знает...я надеюсь...
Муж объяснил мальчишкам, что все мы эти слова знаем, но не употребляем, т.к. эти слова употребляет определенная прослойка общества. И если они стремяться занять именно там место, то это их лексикон, а нет то пусть не употребляют эти слова.
Я полностью согласна с Еленой.
Они пытаются Вас смутить, сломать, шокировать грубостью. На это они и расчитывают. А теперь почувствовав Вашу слабинку могут туда и бить! Нужно спокойно выслушать все и высказать свое мнение. Этот мат к Вам отношение не имеет. Так вы должны себя настроить! Он будет скатываться с Вас, как дождь с плаща. А вы-то сухая. Это не вы употребляете грязные слова, не вы пачкаетесь. Так и относитесь к чужому мату. Я думаю, что мальчика ( сколько ему лет? ) можно напугать, объяснив, что каждое слово мата,сказанное со злостью, разрушает его, его будущее. Если он поймет это.
Когда меня, кто-то обижает, хамит (или сложные переговоры с грубостью
) на меня как забрало падает. Я огораживаюсь от всего хамского и разговариваю.... Потом бывает плохо... И слезы и сердцебиение... А при них - только спокойствие!
Ваша задача добиться , что бы они приняли ВАШУ точку зрения! И это главное. Найдите слова, а Господь силы даст этот разговор пережить.

Я полностью согласна с Еленой.
Они пытаются Вас смутить, сломать, шокировать грубостью. На это они и расчитывают. А теперь почувствовав Вашу слабинку могут туда и бить! Нужно спокойно выслушать все и высказать свое мнение. Этот мат к Вам отношение не имеет. Так вы должны себя настроить! Он будет скатываться с Вас, как дождь с плаща. А вы-то сухая. Это не вы употребляете грязные слова, не вы пачкаетесь. Так и относитесь к чужому мату. Я думаю, что мальчика ( сколько ему лет? ) можно напугать, объяснив, что каждое слово мата,сказанное со злостью, разрушает его, его будущее. Если он поймет это.
Когда меня, кто-то обижает, хамит (или сложные переговоры с грубостью

Ваша задача добиться , что бы они приняли ВАШУ точку зрения! И это главное. Найдите слова, а Господь силы даст этот разговор пережить.
-