Обращение в Госдуму о материнском капитале многодетным ⇐ Материнский капитал
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Если хотите совсем не погрешить против истины то небольшая поправка: "пенсии, родившим второго и последующих детей с 1 января 2007г. Женщины уже растящие и ... ."ilya: Аморально требовать от нас рождения последующих детей, при этом повышая трудовые пенсии родившим лишь второго ребенка.[/color] Женщины, растящие и воспитывающие трех и более детей, должны иметь право на соответствующую их материнскому статусу трудовую пенсию.
Кто поддерживает, напишите.
В остальном могу только приветствовать Ваши инициативы, хоть и не полностью поддерживаю.
Мне нравится моя жизнь!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 409
Поскольку разговоров об этом не было совсем, исхожу из того, что чиновники считают, что после сорока рожать никто не будет, соответственно коллизий с пенсионным законодательством не будет. Да и в существующем виде законопроекта о МК коллизия возможна лишь в одном случае - если родившая после 40 лет захочет вложить свой МК в накопительную часть пенсии.Алексей Семёнов:Галина_Н,
закон о МК разрешает всем родившим после 1 января 2007 года вложить его в накопительную часть пенсии. соответственно родившая после сорока лет также имеет это право, поэтому поправки в пенсионное законодательств неизбежны.
Добавлено спустя 50 секунд:
Вот именно.Platoshka: Так вся проблема в том, что не каждая женщина рискнет рожать после сорока. Поэтому ни МК, ни накопительной части пенсии ей не видать как своих ушей

-
- Участник форума
Галина_Н, объясните, почему 40-летним не положена накопительная часть пенсии.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ
О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Финансирование трудовых пенсий
3. Установление накопительной части трудовой пенсии осуществляется при наличии средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
3. Установление накопительной части трудовой пенсии осуществляется при наличии средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
Так какая разница, как вы его рассматриваете? Вы тех, кому сейчас 40 и больше, просто совсем не учитываете, вот и все.Алексей Семёнов:Fly,
Галина_Н,
Я и не расстатриваю МК как стимул к рождению ребенка после 40 лет.
Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
Закон N 167-ФЗ от 15.12.2001 г. ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:ilya:Галина_Н, объясните, почему 40-летним не положена накопительная часть пенсии.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Статья 9. Обязательное страховое обеспечение
1. Обязательным страховым обеспечением по обязательному пенсионному страхованию являются:
страховая и накопительная части трудовой пенсии по старости;
Потом статьи 22 и 33 того же закона. Посмотреть тут:
http://www.pfsistema.ru/66856
А вот, к примеру, комментарий:
http://www.opfr.orel.ru/puweb.nsf/PUQA?OpenPage
-
- Участник форума
Галина_Н,
Из комментария я понял, что запрета на формирование накопительной части пенсии не существует, а временной предел 1966 год выбран для накопления достаточной суммы за оставшийся период работы. в случае внесения МК эта сумма и будет достаточной.
я рассматриваю тех кому за сорок. мне самому 39 лет, супруге 38.
Из комментария я понял, что запрета на формирование накопительной части пенсии не существует, а временной предел 1966 год выбран для накопления достаточной суммы за оставшийся период работы. в случае внесения МК эта сумма и будет достаточной.
я рассматриваю тех кому за сорок. мне самому 39 лет, супруге 38.
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
-
- Участник форума
Алексей Семёнов,
Кроме того, поскольку вам 39/38 - вы уже попадаете как раз в раздел 1967 и младше, проблематика тех, кому за 40, для вас чисто теоретическая пока что. Что и заметно.
Можно уточнить у юристов или спецов по начислениям пенсий. У Fly, например.
Речь идет еще и о времени страхования. Те, кому сейчас 40, не набирают еще и по времени, насколько я помню.Из комментария я понял, что запрета на формирование накопительной части пенсии не существует, а временной предел 1966 год выбран для накопления достаточной суммы за оставшийся период работы.
Кроме того, поскольку вам 39/38 - вы уже попадаете как раз в раздел 1967 и младше, проблематика тех, кому за 40, для вас чисто теоретическая пока что. Что и заметно.

Можно уточнить у юристов или спецов по начислениям пенсий. У Fly, например.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Не передергивайтеАлексей Семёнов:Fly,
Галина_Н,
Я и не расстатриваю МК как стимул к рождению ребенка после 40 лет.

Мне нравится моя жизнь!
-
- Участник форума
marina,
не обижайтесь на Илью, насчет несовершеннолетних, это из моего варианта. я просто думал, что будет намного труднее убедить депутатов дать мк совершеннолетним детям по двум причинам:
1. что они рождены в СССР, а не в России, с которой полного правоеемства нет (государство не вернуло в полном объеме сгоревшие сбережения ти.д.)
2. я не знал, что в рамках закона о многодетных согласована поправка насчет возраста в 21 год.
В связи с этим считаю возможным измеить формулировку обращения.
не обижайтесь на Илью, насчет несовершеннолетних, это из моего варианта. я просто думал, что будет намного труднее убедить депутатов дать мк совершеннолетним детям по двум причинам:
1. что они рождены в СССР, а не в России, с которой полного правоеемства нет (государство не вернуло в полном объеме сгоревшие сбережения ти.д.)
2. я не знал, что в рамках закона о многодетных согласована поправка насчет возраста в 21 год.
В связи с этим считаю возможным измеить формулировку обращения.
marina, Вы так говорите, будто бы я решаю, кому давать МК, а кому не давать
. Вообще, Ваши домысливания, что я считаю, "что те у кого дети старше 18-что,не люди" - это предположения не соответствующие действительности. Простите, но Вы плохо читали форум, и понятия не имеете о моей позиции. Посмотрите, например, http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0 на мое сообщение от Ср Ноя 08, 2006 6:09 pm.
Вообще, эта ветка форума не для того, чтобы выяснять отношения, а для того, чтобы выработать текст обращения, наиболее приемлемый для всех заинтересованных сторон. Исходя из смысла Ваших высказываний, формулировка последнего абзаца может быть следующей:
Просим Вас при рассмотрении проекта федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" внести в него поправки, обеспечивающие право на получение материнского капитала для формирования накопительной части трудовой пенсии для женщин, имеющих на иждивении трех и более детей.
Прошу участников форума высказаться по этой формулировке.

Вообще, эта ветка форума не для того, чтобы выяснять отношения, а для того, чтобы выработать текст обращения, наиболее приемлемый для всех заинтересованных сторон. Исходя из смысла Ваших высказываний, формулировка последнего абзаца может быть следующей:
Просим Вас при рассмотрении проекта федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" внести в него поправки, обеспечивающие право на получение материнского капитала для формирования накопительной части трудовой пенсии для женщин, имеющих на иждивении трех и более детей.
Прошу участников форума высказаться по этой формулировке.
-
- Участник форума
Галина_Н, в Российской Федерации», нетрудоспособными членами семьи, состоящими на иждивении, признаются дети старше 18 лет, если они обучаются на очной форме в образовательных учреждениях.
Посмотрите, например, статью 9 Федерального закона №173-73 от 17.12.2001 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Посмотрите, например, статью 9 Федерального закона №173-73 от 17.12.2001 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
-
- Участник форума
Галина_Н, Вы правы. Но мы с Вами пишем не закон, а обращение к депутатам. Цель обращения - сформировать общественное мнение относительно дискриминационных норм данного законопроекта. Если мы найдем отклик в сердцах депутатов :? , то с этих позиций можно будет продолжить обсуждение и конкретизацию (равно как и расширение) наших требований. Если диалога не получится, что, к сожалению, более вероятно, то у нас останется возможность обратиться в Конституционный суд.
Предлагаю начать подводить черту под обсуждением. Давайте оставим завтрашний день на последние замечания и предложения, а в среду распространим это обращение. Законопроект должен быть представлен на рассмотрение 21 ноября. Согласно регламенту он будет разослан Аппаратом Государственной Думы Президенту, в Совет Федерации, депутатам Государственной Думы, в Правительство.
Надо, чтобы до 21 ноября СМИ успели "пережевать" наше обращение.
Предлагаю начать подводить черту под обсуждением. Давайте оставим завтрашний день на последние замечания и предложения, а в среду распространим это обращение. Законопроект должен быть представлен на рассмотрение 21 ноября. Согласно регламенту он будет разослан Аппаратом Государственной Думы Президенту, в Совет Федерации, депутатам Государственной Думы, в Правительство.
Надо, чтобы до 21 ноября СМИ успели "пережевать" наше обращение.
-
- Участник форума
ilya, каким образом "в среду мы распространим это обращение?"
ilya,
marina,
Галина_Н,
Почитал я, наконец, оригинал законопроекта, (депута А. Чуев прислал) и понял еще одну вещь: правительство надеется с помощью предоставления МК всем, усыновившим второго-третьего ребенка старше 13 лет, по истечении трех лет выдать 250 000 и снять таким образом ответственность за обеспечение жильем сирот!
ilya,
marina,
Галина_Н,
Почитал я, наконец, оригинал законопроекта, (депута А. Чуев прислал) и понял еще одну вещь: правительство надеется с помощью предоставления МК всем, усыновившим второго-третьего ребенка старше 13 лет, по истечении трех лет выдать 250 000 и снять таким образом ответственность за обеспечение жильем сирот!
Алексей Семёнов, распространить можно, например, по следующим адресам:
Адрес электронной почты Государственной Думы:
[email protected]
Агенства новостей
ИТАР-ТАСС
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ, ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕССЫ, АНОНСЫ СОБЫТИЙ:
[email protected]
факс: +7 (495) 203 2378
Информационное агентство "Inform & News"
Пресс-релизы, заявления для прессы, анонсы событий
[email protected]
факс: +7 (495) 901-9906 (доп. 9999)
http://www.press-release.ru - добавить пресс-релиз on-line
ТВ
НТВ [email protected]
РТР [email protected] [email protected]
ОРТ [email protected] [email protected] [email protected]
Газеты
Известия [email protected]
Российская газета [email protected] [email protected]
Телефоны средств массовой информации и парламентские корреспонденты, аккредитованные при Государственной Думе находятся здесь
http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=email/Press10.html
Хорошо бы добавить в этот список электронные адреса конкретных депутатов, политических партий, религиозных деятелей. Кто найдет, пишите.
Адрес электронной почты Государственной Думы:
[email protected]
Агенства новостей
ИТАР-ТАСС
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ, ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕССЫ, АНОНСЫ СОБЫТИЙ:
[email protected]
факс: +7 (495) 203 2378
Информационное агентство "Inform & News"
Пресс-релизы, заявления для прессы, анонсы событий
[email protected]
факс: +7 (495) 901-9906 (доп. 9999)
http://www.press-release.ru - добавить пресс-релиз on-line
ТВ
НТВ [email protected]
РТР [email protected] [email protected]
ОРТ [email protected] [email protected] [email protected]
Газеты
Известия [email protected]
Российская газета [email protected] [email protected]
Телефоны средств массовой информации и парламентские корреспонденты, аккредитованные при Государственной Думе находятся здесь
http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=email/Press10.html
Хорошо бы добавить в этот список электронные адреса конкретных депутатов, политических партий, религиозных деятелей. Кто найдет, пишите.
-
- Участник форума
А разве усыновленные дети сейчас что-либо получают от государства? Насколько я знаю - нет, ибо усыновленные сразу выпадают из общности "оставшихся без попечения родителей". ОБ чем и речь - получается, что государству выгодны сироты, а не семьи (интересно, почему - мне лично в голову всякие замятинские мотивы лезут).Алексей Семёнов: правительство надеется с помощью предоставления МК всем, усыновившим второго-третьего ребенка старше 13 лет, по истечении трех лет выдать 250 000 и снять таким образом ответственность за обеспечение жильем сирот!
-