Материнский капиталОбращение в Госдуму о материнском капитале многодетным

Поддерживаете ли Вы текст обращения?

Да, поддерживаю.
48
83%
Да, поддерживаю, при условии внесения моих изменений.
6
10%
Мне все равно.
1
2%
Нет, не поддерживаю.
3
5%
 
Всего голосов: 58

ilya
 Обращение в Госдуму о материнском капитале многодетным

Сообщение ilya »

Уважаемые форумчане, на ваше обсуждение выносится следующий текст обращения к депутатам Государственной Думы о наделении многодетных матерей правом получения материнского капитала в целях формирования накопительной части трудовой пенсии.

УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ!

Мы, многодетные матери России, предостерегаем вас от принятия дискриминационных норм проекта федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Несмотря на название данного законопроекта в его правительственной редакции говорится в основном о поддержке семей, имеющих в настоящее время лишь одного ребенка, и нет ни слова о многодетных семьях имеющих трех и более детей.

В послания Федеральному Собранию В.В.Путин поставил перед вами задачу принять по этому вопросу взвешенное решение: «Вопрос о том, как быть в отношении тех семей, в которых уже есть не менее двух детей. Вопрос не праздный. И я полагаю, что депутаты примут по этому поводу взвешенное решение».

В соответствии с указанным законопроектом женщинам, родившим (усыновившим) после 1 января 2007 года второго, третьего или последующего ребенка предоставляется право на однократное получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал – 250 тыс.руб., который может быть использован на формирование накопительной части трудовой пенсии женщины. Срок дожития составляет 19 лет. Это означает, что прибавка к пенсии для женщин, родивших и воспитавших более одного ребенка составит 250000руб./19лет/12мес.=1096 руб. 49 коп. в месяц.

Законопроектом устанавливается, что на увеличение трудовой пенсии может рассчитывать мать одного ребенка, решившая родить (усыновить) второго. Многодетная мать-труженица, растящая, воспитывающая, заботящаяся о трех или более детях, может получить на это право лишь в случае пополнения и без того большого семейства четвертым или последующим ребенком.

Это явным образом нарушает принцип общности и доступности условий осуществления пенсионного права. Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно указывал, что законодатель, осуществляя на основании статей 39 (часть 2), 71 (пункт "в"), 72 (пункты "б", "ж" части 1) и 76 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации регулирование условий и порядка предоставления конкретных видов пенсионного обеспечения, а также определяя организационно-правовой механизм его реализации, связан в том числе необходимостью соблюдения конституционных принципов справедливости и равенства требований к ограничениям прав и свобод граждан (статья 19, часть 1; статья 55, часть 3, Конституции Российской Федерации). Различия в условиях приобретения отдельными категориями граждан права на пенсию и реализации пенсионных прав допустимы, если они объективно оправданны, обоснованны и преследуют конституционно значимые цели, а используемые для достижения этих целей правовые средства соразмерны им; в сфере пенсионного обеспечения соблюдение принципа равенства, гарантирующего защиту от всех форм дискриминации при осуществлении прав и свобод, означает помимо прочего и запрет вводить не имеющие объективного и разумного оправдания различия в пенсионных правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях) ***.

Женщина, родившая (усыновившая) второго, третьего или последующего ребенка после 1 января 2007 года относится к той же категории, что и сделавшая это до указанной даты. Не существует объективного и разумного оправдания различия в пенсионных правах этих женщин. Недопустимо на законодательном уровне закреплять дискриминацию в пенсионных правах многодетных женщин.

Во время "прямой линии" с россиянами В.В.Путин заявил: «Убежден - закон не может быть не моральным. Закон всегда морален. Иначе это плохой закон». Для многих из нас, многодетных матерей, растящих, воспитывающих, заботящихся о трех и более детях, рождение и усыновление последующих детей невозможно по возрастным, физиологическим, медицинским и социальным причинам. Аморально требовать от нас рождения последующих детей, при этом повышая трудовые пенсии родившим лишь второго ребенка. Женщины, растящие и воспитывающие трех и более детей, должны иметь право на соответствующую их материнскому статусу трудовую пенсию.

Просим Вас при рассмотрении проекта федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" внести в него поправки, обеспечивающие право на получение материнского капитала для формирования накопительной части трудовой пенсии для многодетных женщин, имеющих на иждивении трех и более детей.

Примите хороший закон!

От имени многодетных матерей России председатель Сообщества многодетных семей "МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!"

Т.М.Боровикова

***
Постановления Конституционного Суда Российской Федерации
· от 24 февраля 1998 года N 7-П по делу о проверке конституционности отдельных положений статей 1 и 5 Федерального закона "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год",
· от 3 июня 2004 года N 11-П по делу о проверке конституционности положений подпунктов 10, 11 и 12 пункта 1 статьи 28 и пунктов 1 и 2 статьи 31 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации",
· от 23 декабря 2004 года N 19-П по делу о проверке конституционности подпункта 8 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса Российской Федерации.

.
Депутатам.doc
Обращение к депутатам Государственной Думы о наделении многодетных матерей правом получения материнского капитала в целях формирования накопительной части трудовой пенсии.
(31 КБ) 451 скачивание
Последний раз редактировалось ilya 14 ноя 2006, 11:12, всего редактировалось 3 раза.

Реклама
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 08.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Марьино
 

Сообщение Лариса »

Многодетная мать-труженица, растящая, воспитывающая, заботящаяся о трех или более детях, может получить на это право лишь в случае пополнения и без того большого семейства четвертым или последующим ребенком.
Я бы обязательно добавила бы мысль о том, что для многих это невыполнимо в силу возрастных и других причин.

Аватара пользователя
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825
Зарегистрирован: 05.11.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Moscow
 

Сообщение Julia »

:D Я поддерживаю! Текст замечательный! Спасибо Вам ilya,
:!: Проголосовала - да, поддерживаю! :)
_________________________________________

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)

ilya
 

Сообщение ilya »

Лариса, можно предпоследний абзац сформулировать так:

Во время «прямой линии» с россиянами В.В.Путин заявил: «Думаю - не думаю, убежден - закон не может быть не моральным. Закон всегда морален. Иначе это плохой закон». Для многих из нас, многодетных матерей, растящих, воспитывающих, заботящихся о трех и более детях, рождение и усыновление последующих детей невозможно по возрастным, физиологическим, медицинским и социальным причинам. Аморально требовать от нас рождения последующих детей, при этом повышая трудовые пенсии родившим лишь второго ребенка. Женщины, растящие и воспитывающие трех и более детей, должны иметь право на соответствующую их материнскому статусу трудовую пенсию.

Кто поддерживает, напишите.

Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

ilya,цитату Путина лучше начать " ..Убежден..
с поправкой Ларисы согласен
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!

ilya
 

Сообщение ilya »

Лариса, Алексей, ваши предложения учтены, текст исправлен.

Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 08.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Марьино
 

Сообщение Лариса »

Спасибо!

Владислав
Участник форума
Всего сообщений: 661
Зарегистрирован: 11.08.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Татарстан
 

Сообщение Владислав »

Всем привет ! Согласен : " Материнский капитал - всем многодетным ! "
Последний раз редактировалось Владислав 11 дек 2006, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Ptashka
 

Сообщение Ptashka »

Владислав,
а что - есть эти варианты? Тут ситуация, как я понимаю, или вообще ничего (по нынешнему закону) или хоть что-то.

Аватара пользователя
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825
Зарегистрирован: 05.11.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Moscow
 

Сообщение Julia »

А у нас, потом времени ещё останется и жилищный сертификат и пластиковые карточки с возможностью оплаты коммунальных услуг пробивать :) А может это всё - тоже мыльный пузырь? :(
_________________________________________

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)

Владислав
Участник форума
Всего сообщений: 661
Зарегистрирован: 11.08.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Татарстан
 

Сообщение Владислав »

Всем привет . Это я варианты предложил . Вспомнил , как поимели наших военных с сертификатами . Так не будем усложнять задачу . Просто раслабимся . С уважением .
Наш спонсор: ООО "Коммерческий Центр Семьи".
Все виды отделочных работ "под ключ", уборка помещений, вывоз мусора.
http://vkontakte.ru/album52764938_96975997

Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 55
 

Сообщение Татьяна »

Мне кажется, что все-таки не надо выделять только пенсионную составляющую. Я понимаю, что это мало, но вдруг нам понадобятся эти деньги на жильё? Пусть будет целевое использование МК как у всех: на жилье, образование или пенсию. Хотя вообще было бы правильнее иметь возможность потратить их и на медицину (не дай Бог, конечно, но вдруг кому потребуется), или на семейный автомобиль. Но это уже другая тема.
Делай что должно и будь что будет.

Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

Татьяна,
Поймите, что пенсионная составляющая - это единственный реальный вариант по ряду причин. Чтобы понять, попробуйте поставить себя на место правительства.
Общеидеологические причины:
Правительство дает нам материнский капитал, а не детский, то есть тратить его надо на матерей, а не на детей. Поэтому например из первоначального варианта исчезло право использовть МК на лечение. Мы имеем право получим МК в качестве компенсации за труд по воспитанию детей.
капитал - это нечто, что можно хранить как запас на черный день, передать. накопительная часть пенсии это именно капитал передаваемый по наследству.
Многодетные пользуются некоторыми льготами (транспортными, оплата электроэнергии и т.д. в зависимости от регионов). Эти льготы мизерны, но они существуют постоянно с 1992 года. и власть не воспримет наши требование добавить еще и материнский капитал на текущие льготы.
Юридические: мы можем доказать дискриминационность непредоставления нам МК только в теме неравного пенсионного обеспечения (мнение И. Галахова).
Финансовые: помещение МК в ПФ не требует огромных денег из бюджета, реальные выплаты будут отложены, растянуты по времени, так как будут производиться по мере выхода на пенсию заслуженных матерей.
Клановые. Пенсионный Фонд - любимое детище Зурабова, который и готовит закон о ПФ. То есть разработчик Закона заинтересован в наполнении ПФ.
Прибавка к пенсии нужна всем, тем более ее можно завещать, и потом использовать по своему усмотрению. Другие варианты подходят не всем: кто то как в Москве на МК не сможет улучшить жилищные условия, кому то не требуется оплата образования...
Суммируя, считаю что мы должны сконцентрировать все усилия на требовании права на МК для 1,3 млн многодетных семей для перевода его в накопительную часть пенсии. Борьба за другие направления распоряжени МК многодетными представляется мне контрпродуктивной.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Владислав,
В отношении жилищного сертификата - это невозможно реализовать, так как в Москве этих денег хватит только на 2- 5 кв. метра площади.
Единственным справедливой формой использования мк для всех многодеток России является прибавка к пенсии.
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!

Platoshka
 

Сообщение Platoshka »

Татьяна: или на семейный автомобиль. Но это уже другая тема.
Очень хорошая идея. Если по ценам: новые - пассажирский Баргузин - 350000 руб., грузопассажирский (6 мест) - 308000 руб.; ну и в принципе на микроавтобус или минивэн ин. производства (возраста около 5 лет) тоже может хватить.
Тем более, что уже через пару месяцев наших детишек надо возить в креслах

Владислав
Участник форума
Всего сообщений: 661
Зарегистрирован: 11.08.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Татарстан
 

Сообщение Владислав »

Всем привет ! Алексей , я понял - вариант нам дан один . А про овцу , уже Галина Н написала . А многодетные живут и в других регионах . У нас МК - это 10 - 12 кв . м . площади . Каждому . Сегодня . На одном этаже . А сколько потребуется денег , что бы внести поправки в закон о льготах для многодетных ? А что скинемся на 5 - ти часовой концерт " Rolling Stones " для царя - батюшки . И послов к нему , с челобитной . И вот мы впереди планеты всей ! С уважением . P . S . Я уже тренируюсь , слушаю " Paint it Black " . Недурно !
Наш спонсор: ООО "Коммерческий Центр Семьи".
Все виды отделочных работ "под ключ", уборка помещений, вывоз мусора.
http://vkontakte.ru/album52764938_96975997

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН: о Материнском капитале
    Татьяна » 11 ноя 2006, 17:34 » в форуме Материнский капитал
    3 Ответы
    21676 Просмотры
    Последнее сообщение Мама Настенька
    09 мар 2010, 21:30
  • СРОЧНО! Письмо Путину и Фрадкову о материнском капитале
    Татьяна » 15 ноя 2006, 20:23 » в форуме Материнский капитал
    62 Ответы
    19820 Просмотры
    Последнее сообщение кузнецова любовь владимировна
    12 янв 2009, 08:43
  • Отказ в материнском капитале.
    Елена_М » 25 мар 2010, 20:36 » в форуме Самара
    5 Ответы
    4527 Просмотры
    Последнее сообщение Oksanochka163
    16 сен 2011, 23:58
  • Принят закон «Об областном материнском (семейном) капитале"
    Тосечка » 20 сен 2011, 19:39 » в форуме Екатеринбург
    3 Ответы
    2564 Просмотры
    Последнее сообщение заЛюля
    01 фев 2012, 12:24
  • Ищу закон о региональном материнском капитале от 1 сентября
    sevgi » 25 окт 2011, 20:50 » в форуме Нижний Новгород
    2 Ответы
    1989 Просмотры
    Последнее сообщение sevgi
    26 окт 2011, 16:11

Вернуться в «Материнский капитал»