Материнский капиталКруглый стол в Государственной Думе и mnogodetok.ru

ilya
 

Сообщение ilya »

Maria, а кто-нибудь записался от нашего сообщества на "круглый стол" Комитета Государственной Думы по делам женщин , семьи и детей? Там последний срок 10 ноября.

ИНФОРМАЦИЯ

о проведении "круглого стола" на тему

"О государственных наградах родителям за воспитание детей"

В соответствии с решением Совета Государственной Думы Комитет Государственной Думы по делам женщин , семьи и детей проводит "круглый стол" на тему "О государственных наградах родителям за воспитание детей". Он состоится 21 ноября 2006 года в 15 часов (начало регистрации - с 14.15), в зале N 830 (новое здание).

В работе "круглого стола" примут участие депутаты Государственной Думы, сотрудники федеральных министерств и ведомств, представители субъектов Российской Федерации, общественных объединений, научных учреждений, СМИ. Они обсудят следующие вопросы: какие формы поощрения и поддержки родителей имеются на федеральном уровне и в субъектах Российской Федерации; какими законами, иными нормативными правовыми актами они установлены; какова статистика по награжденным; существуют ли региональные меры социальной поддержки женщин , отмеченных наградами СССР за многодетность и достойное воспитание детей, и т.п.

Заявки на участие направляются в Комитет по делам женщин , семьи и детей до 10 ноября 2006 года по факсу: 692-85-44; E-mail: suslova@duma.gov.ru или reznik@duma.gov.ru..

В заявке следует указать: фамилию, имя, отчество участника; занимаемую должность; контактный телефон и/или электронный адрес; желание выступить; необходимость бронирования мест в гостинице (с указанием даты заезда и отъезда)

Контактные телефоны: 692-68-22 или 692-31-80.

Командировочные расходы - за счет направляющей стороны.

Вход в здание Государственной Думы - через подъезд ? 10 (Георгиевский пер., дом 2) с 14.00 по списку при наличии паспорта.

Реклама
Maria
 

Сообщение Maria »

Да, мы с Татьяной на эти круглые столы уже записались.
Я в Госдуме работала 6 лет назад, а сейчас работаю с Госдумой от лица некоммерческого объединения.

ilya
 

Сообщение ilya »

Алексей, из текста предлагаемых поправок следует, что Вы законопроект не видели. Я тоже. Поэтому лучше ограничиться следующей фразой (или аналогичной): Просим внести поправки в проект федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", обеспечивающие равное право на получение материнского капитала для формирования накопительной части трудовой пенсии для всех женщин, родивших (усыновивших), вырастивших и воспитавших более одного ребенка, независимо от даты рождения (усыновления) детей.
Julia Будет хорошо если Вы подключите Татьяну. Хотя бы узнать, собирается она на "круглый стол" в ГД или нет. Если они с Maria уже имеют контакты в Комитете ГД по делам женщин, семьи и детей, то может они смогут текст проекта закона достать. Хоть поправки можно будет подготовить.

Аватара пользователя
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825
Зарегистрирован: 05.11.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Moscow
 

Сообщение Julia »

Maria, а что это за некоммерческое объеденение?
_________________________________________

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)

ilya
 

Сообщение ilya »

Maria, собираетесь ли Вы с Татьяной выступить на "круглом столе"? Будете ли Вы говорить об обсуждаемых здесь поправках в закон об МК? Может быть сможете раздать там депутатам наши наказы по этому поводу? Имеете ли Вы возможность получить текст законопроекта об МК?

Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Коми Республика
 

Сообщение Алексей Семёнов »

Уважаемый Илья!
Благодарю за ссылочку на Миронова. Уже воспользовался. Но в который раз повторяю, что мы должны обращаться к Единой России, так как левые партии уже за нас!
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!

ilya
 

Сообщение ilya »

Алексей, рад, что "левые партии уже за нас". А откуда у Вас такая информация?
С ЕР разговор должен быть на круглом столе, так как в Комитете ГД по делам женщин, семьи и детей почти все Единоросы во главе с Е.Ф.Лаховой. А именно этот комитет отвечает за закон о МК.

Аватара пользователя
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825
Зарегистрирован: 05.11.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Moscow
 

Сообщение Julia »

А я, НИКОГДА не буду за "Единную Россию" :evil:
12 лет до них стучу - не достучалась! :twisted:
_________________________________________

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)

ilya
 

Сообщение ilya »

Julia, Вы как бы собирались Татьяну подключить. И Maria что-то молчит. Что они будут в Госдуме говорить? Опять про дом для многодетных в Москве? Надо бы выработать позицию совместно с региональными многодетками. Алексей Семенов из Коми считает, что в регионах наиболее остро стоит вопрос вознаграждения материнского труда в форме права на достойное пенсионное обеспечение. Владислав из Татарстана, как я понял, считает также. Что думают в других регионах? Пусть это будет наша первая межрегиональная акция.

Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 55
 об участии в кругдом столе в Госдуме

Сообщение Татьяна »

Уважаемые Илья и Алексей! Вот наконец и я прочитала до конци эту ветку (ну Вы забрались, 8-я страница! А еще удивляетесь что сюда никто не ходит! Просто не дойти, пора разделять темы про круглый стол в Госдуме, борьбу за материнский капитал и собственно объединение региональных сообществ многодетных семей. Но это потом.) Целиком и полностью я с Вами солидарна, обязательно надо сейчас трясти всех и вся, чтобы многодетным мамам дали материнский капитал! жаль, что никто не дернул меня раньше, чтобы мы этим занялись сразу как только такая здравая мысль появилась на нашем форуме. Срочно пишите окончательный текст обращения от Сообщества депутатам, политическим партиям, общественным организациям. должен быть не длинный очень внятный текст-воззвание. Пишите, обсудим и разошлем от Сообщества. СРОЧНО!
В заявку на круглый стол я в последний момент включила Илью Галахова (не знаю отчества) в качестве руководителя рабочей группы по взаимодействию с законодательными органами (так что поздравляю с назначением! :D ) Мы с Марией договаривались об участии с Лаховой во время конференции 17 октября, но больше не контактировали, хотя надо.
Вот текст заявки:
Уважаемая Зинаида Михайловна, прошу включить в списки представителей Сообщества многодетных семей "МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!":
Боровикову Татьяну Михайловну, - сопредседатель Сообщества,
Маркину Марию Игоревну,- сопредседатель Сообщества,
Галахова Илью - руководитель рабочей группы Сообщества по взаимодействию с законодательными органами.
Просим предоставить слово Боровиковой Татьяне по вопросу "Приоритетные программы и формы поощрения многодетных родителей при воспитании детей, использующиеся в практике Сообщества. Маркиной Марии по теме "Социальный статус многодетных семей о оптимальные меры социальной поддержки и награды родителям за воспитание детей". Галахову Илье о дополнениях в Проект Закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» по вопросу компенсации женщинам, на 1 января 2006 года уже имеющим трех и более детей.
Прошу о личной встрече с Лаховой Екатериной Филипповной до 21 ноября в любое удобное для нее время.
С уважением, Татьяна Боровикова,сопредседатель Сообщества многодетных семей "МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!". http://www.mnogodetok.ru/
Приложение.
Информация о Cообществе многодетных семей "МНОГО ДЕТОК-ХОРОШО!"
( http://www.mnogodetok.ru)

Образовано в начале 2006 года, сегодня объединяет более 600 зарегистрированных пользователей, постоянно растет. Ставит своей целью активное вовлечение многодетных в решение демографических и социальных проблем нашего общества, объединение многодетных семей, обмен положительным опытом решения жизненно важных вопросов многодетной семьи, конкретное решение актуальных проблем многодетных семей через организацию рабочих групп многодетных, и их взаимодействие с общественными структурами, органами власти и бизнесом в разработке конкретных проектов, разработка законов регионального и федерального уровня, и их лоббирование в законодательных органах, создание целевых программ адресной социальной поддержки семей с несколькими детьми и их реализация через государственные и бизнес-структуры, формирование положительного имиджа российской многодетной семьи и позитивного климата для нее в обществе, повышение рождаемости в России.
Мы изучаем наиболее острые вопросы, которые семьи не могут решить в одиночку, собираем и обрабатываем коллективные предложения и письма многодетных в органы власти. 17 октября представители Сообщества приняли участие в конференции «Семья, дети, демографическая ситуация в России» в Президент-отеле. Текст выступления прилагается. Члены нашего сообщества активно участвовали в подготовке вопросов от многодетных семей для последних интернет-конференций В.В.Путина. Представители сообщества приняли участие в тестировании нового закона о поддержке семей с детьми в Москве.
Образовав рабочие группы многодетные сими начали реализовывать ряд конкретных проектов, в том числе строительство дома для многодетных в Москве (найден инвестор), создание деревни (котеджного поселка) для многодетных в Подмосковье (предложен выкупленный участок земли, ведется разработка проекта), домов в деревнях близ Коломны, Рязанской, Тверской, Новгородской, Ярославской, Нижегородской обл. и близ Адлера для организации совместного летнего отдыха многодетных семей (летом 2006 г. организован отдых нескольких многодетных семей (мам с детьми) в купленном на средства спонсора на имя одной из семей доме в Тверской обл, собраны конкретные предложения других семей, желающих принять участие в проекте, оформлены участки под строительство близ Адлера, выкуплены участки и на средства частного инвестора а Подмосковье, и в Дивеево, Нижегородской обл. там же строится дом для проживания (поочередного) семей с детьми. Мы убедились, что совместный летний отдых многодетных семей, не имеющих дач, в экологически чистых местах России позволяет реализовать эффективные программы по всестороннему развитию и оздоровлению детей, помогает эффективно кооперироваться в хозяйственных вопросах.
Мы разрабатываем "фирменный стиль многодетных" (знаки и наклейки, слоганы). Совместно с Фондом поддержки семьи, материнства и детства и системой быстрых платежей «МИГОМ» договорились о реализации кампании по социальной рекламе многодетной семьи «МНОГО ДЕТОК – ХОРОШО!». Мы заинтересованы в проведении Всероссийских конкурсов на лучший фильм, телепередачу, статью, рассказ, фотографию о многодетной семье. В сентябре 2006 г. мы начали сотрудничество с фондом «Дети – наша надежда», имеющим опыт проведения Всероссийских конкурсов детского рисунка для проведения конкурсов рисунков на тему «МНОГО ДЕТОК – ХОРОШО!».
Наше Сообщество сотрудничает с подкомиссией по делам многодетных Комиссии по социальному служению Московской Патриархии и Комитетом общественных связей и Комитетом по делам семьи и молодежи Москвы (одной из совместных акций была передача портфелей первоклассникам из 500 многодетных семей Москвы в Историческом музее накануне 1 сентября), АНО "Православная семья", другими фондами и организациями. Готовится проект создания "Семейного университета" на базе Исторического Музея, предполагающий цикл лекций по семейной психологии, духовным основам семьи, детский клуб "МНОГО ДЕТОК", и другие интересные и востребованные начинания. Мы устраиваем совместные праздники, конкурсы, экскурсии, поездки, взаимодействуем с потенциальными благотворителями, предоставляющими для многодетных льготные или бесплатные услуги, товары, финансовые ресурсы.
Налажены связи с представителями региональных организаций, объединяющих многодетных, местными органами власти, другими организациями, фондами, творческими организациями, поддерживающими многодетных. Замечательны примеры взаимопомощи и взаимодействия между семьями внутри Сообщества многодетных семей.
Делай что должно и будь что будет.

Maria
 

Сообщение Maria »

ilya
была загружена на работе и ездила по встречам. На кргулом столе мы будем с Татьяной в качестве приглашенных, если удастся взять слово-выступим, но нашего выступления в регламенте нет. Что касается закона о МК.
1. На этих круглых столах он обсуждаться не будет по регламенту.
2. Он будет принят в том виде в котором внесен, я про это вчера разговаривала с замом фракции ЕР в Думе. Все поправки которые будут внесены не ЕР будут отклонены. ( У ЕР конституционное большинстов. )

Более менее внятно свою позицию можно будет озвучить на нашей конференции которую мы планируем в марте. Ну это если результат интересует, а не процесс.

Может быть я нарочито жестко сейчас говорю, но лишь потому, что знаю эту кухню изнутри. В комитете Лаховой отношение к многодетным вообще оставляет желать лучшего.
Последний раз редактировалось Maria 09 ноя 2006, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Йошкар-Ола
Возраст: 46
 

Сообщение Fly »

ilya:Julia, Вы как бы собирались Татьяну подключить. И Maria что-то молчит. Что они будут в Госдуме говорить? Опять про дом для многодетных в Москве? Надо бы выработать позицию совместно с региональными многодетками. Алексей Семенов из Коми считает, что в регионах наиболее остро стоит вопрос вознаграждения материнского труда в форме права на достойное пенсионное обеспечение. Владислав из Татарстана, как я понял, считает также. Что думают в других регионах? Пусть это будет наша первая межрегиональная акция.
Вы безусловно правы! Присоединяюсь к Вашим выводам с одной добавочкой, в регионах (ну например в нашем) вообще остро стоит социальный вопрос. Но местная одминистрация настолько ловко научилась маневрировать, что эти углы даже не замечаются! Нет нас! А послушаешь отчеты о проделанной работе, о-о, 2,5 мл. помощи многодетным!? А кому конкретно? Тишина... Вот с нетерпением жду что решат депутаты по льготам по НДФЛ. О каких-нибудь местных инициативах мечтать не приходится...
Мне нравится моя жизнь!

Галина_Н
Участник форума
Всего сообщений: 409
Зарегистрирован: 06.08.2006
 

Сообщение Галина_Н »

Алексей Семёнов: Реалько в России политику делает партия власти. Если мы будем придерживаться позиции "мы бедные, но гордые, "на поклон" к влиятельным мира сего не пойдем, то мы и останемся И бедными и гордыми.
Партии власти в России не существует с 1990 года. Все остальное - некие объединения, называемые партиями и тусуемые как карты в колоде - в зависимости от некоей высшей цели. Сегодня - единороссы, завтра - рожи пенсионеров и т. д. Кроме того, я не считаю для себя нужным идти на поклон. Сотрудничать - это другое дело. Но власти пока не желают сотрудничать, а желают видеть челобитные.
Зачем обижаться, что нас не поставят в первые ряды?
А кто сказал, что обижается? Речь не об обидах, а о целесообразности. Не будет нахождения в первых рядах - нет целесообразности. Вот и все.
Если Вы не бедные, то почему обижены отсутствием жилищных льгот многодетным.
Потому что ножницы между стоимостью жилья (и именно просторного жилья) и доходами населения - как в банановых республиках.

Да еще вот что: пенсия меня мало интересует. Я, может, до нее и не доживу. А вот просторным жильем я могу пользоваться сейчас. Поэтому те решения, которые касаются только пенсии, меня тоже не интересуют, я их и решениями вовсе не считаю.

ilya
 Обращение к депутатам

Сообщение ilya »

Татьяна, прикрепляю текст воззвания. Старался писать внятно. Давайте обсуждать.

Галина_Н, для решения жилищного вопроса МК в Москве и других крупных городах не годится. Прибавка к пенсии - это, как бы Вам сказать... С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:

Maria, Вы абсолютно правы. Мы всё это понимаем. Именно поэтому я и Алексей Семенов в этом форуме обсуждали формы "уличного" давления на власть. Другой язык она плохо понимает. Пока гром не грянет... Как в свое время с монетизацией льгот.
Результат конечно важен. Даже отрицательный. Тем не менее, будем отстаивать свои позиции везде, где только можно. Изменять общественное мнение. Оказывать постоянное давление. Находить сторонников. Объединяться.
Цель - ничто, движение - всё. :)
Депутатам.doc
Обращение к депутатам Государственной думы о принятии поправок к законопроекту "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
(31 КБ) 376 скачиваний

Maria
 

Сообщение Maria »

ilya,
отстаивать свои позиции необходимо, но делать это надо грамотно. Кстати, если Вы хотите пойти в Госдуму на круглый стол, скиньте мне свое отчество, можно в личку, я Вас добавлю.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Материнский капитал»