Образование и развитие наших детей ⇒ домашнее обучение школьников - кто пробовал?
Модератор: ЛУЛУ
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 175
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: домашнее обучение школьников - кто пробовал?
Простите товарищи модераторы - задаю свой вопрос и здесь ( пред этим задавла и в похожей теме ,,Семейное обучение - вопрос оплаты,,Но время поджимает , а нигде ,кроме как здесь ответы не найду.
Директор отказывается заключать договор на следующий год так , чтобы он датировался с 1 июня.Говорит дата будет стоять с 1-го сентября по 31-ое мая.Но тогда летние месяца оплачиваться не будут.А как же те деньги , которые выделяются из бюджета на моих детей???Ведь летние месяца в них тоже входят...
Мамочки помогите ...
Директор отказывается заключать договор на следующий год так , чтобы он датировался с 1 июня.Говорит дата будет стоять с 1-го сентября по 31-ое мая.Но тогда летние месяца оплачиваться не будут.А как же те деньги , которые выделяются из бюджета на моих детей???Ведь летние месяца в них тоже входят...
Мамочки помогите ...
-
Автор темыInna SM
- Участник форума
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 32
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Многод.организация: МДХ!
Здравствуйте! А летние месяцы никогда и не оплачивались. Наверное, Вы (в теории) можете их использовать, попросив путёвки на летние месяцы для детей. Но точно не знаю. Посмотрите на форуме семейного обучения (www.familyeducation.ru).Удачи!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 175
Спасибо.Но как же , ведь на одного ребенка в год выделяется больше 60000 рублей.Нам выплачивают по 5000 в месяц.А как же остальные 15000???
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Господа! А как вы чисто технически организуете процесс обучения? У меня лялька на руках, пятилетка за юбкой,но очень хочется 3-классницу дочку от фрекен Бок избавить,а то она сделает из моего ребенка "человека". Куда всю эту мелочь на пару часов деть? Я к ним попой столько не простою!
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 5398
- Сыновей: 0
- Дочерей: 7
- Профессия: мастер
Вспоминаю своё школьное детство.... Училась легко, была почти отличницей, дружила, влюблялась, ни с кем ни одного конфликта, учителя были все замечательные....Казалось бы - сказка, а не учёба! А вот вспоминаю эти 10 лет с содроганием, как пытку... По банальной причине: ежедневный подъём по будильнику!!!
А я - сова
...
А теперь эта пытка ещё усугубилась: надо не только встать в 7 утра и и прожевать приготовленную мамой кашу (как это было раньше), а приготовить эту кашу, покормить, одеть, причесать, подмыть, умыть, собрать 7 детей и отвести их в сад и в школу...
Так что я хочу избавить от этой пытки и себя, и детей и подарить им счастливое детство!

А теперь эта пытка ещё усугубилась: надо не только встать в 7 утра и и прожевать приготовленную мамой кашу (как это было раньше), а приготовить эту кашу, покормить, одеть, причесать, подмыть, умыть, собрать 7 детей и отвести их в сад и в школу...
Так что я хочу избавить от этой пытки и себя, и детей и подарить им счастливое детство!

Бесплатные ремонты. http://vk.com/public84919730
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 4356
- Дочерей: 3
aprel8008, Ну и как, вы уже рискнули или только хотите перейти на дом. обучение? У меня такая же проблема, как и у вас. Кроме того, работаю я во вторую половину дня, и детей, получается, совсем не вижу. Или приехав в 11 ночи, выясняю, что нужно помочь с уроками
.
Проблема, в общем. А перевести на дом страшновато. Хотя уже рассуждаю на эту тему давно и плюсов нахожу больше, чем минусов.

Проблема, в общем. А перевести на дом страшновато. Хотя уже рассуждаю на эту тему давно и плюсов нахожу больше, чем минусов.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
Я учила сына в 4 классе дома. Сейчас идём в 5 класс, и тоже дома. Поначалу было страшно - все в школу, а мы дома. Было ощущение ,что что-то не так, неуверенность в своих силах, страх, т.к. мы первые в нашем городе. Но сейчас мы уже знаем ,на что мы идём.
Могу сказать ,что учёба дома отнимает время, как ни банально это звучит. Гораздо меньше, чем в школе, но отнимает минимум 2 часа совместной работы в 4 классе. Плюс ваше время подготовки к занятию. Это надо учитывать. Мы занимались по программе развивающего обучения, по ней сложнее, чем по обычной. Временами убраться в квартире просто физически некогда, младшие дети без присмотра. Но надо учесть, что наш папа совсем не помогал с обучением. Если папа или бабушка смогут помочь, то это очень хорошо и гораздо упрощает дело.
Кстати. Мне очень помог вышеуказанный сайт фемелиэдьюкейшн. Оттуда я черпала советы, инструкции, моральную поддержку, общалась с единомышленниками. Даже не знаю ,как бы я справилась без них.
Могу сказать ,что учёба дома отнимает время, как ни банально это звучит. Гораздо меньше, чем в школе, но отнимает минимум 2 часа совместной работы в 4 классе. Плюс ваше время подготовки к занятию. Это надо учитывать. Мы занимались по программе развивающего обучения, по ней сложнее, чем по обычной. Временами убраться в квартире просто физически некогда, младшие дети без присмотра. Но надо учесть, что наш папа совсем не помогал с обучением. Если папа или бабушка смогут помочь, то это очень хорошо и гораздо упрощает дело.
Кстати. Мне очень помог вышеуказанный сайт фемелиэдьюкейшн. Оттуда я черпала советы, инструкции, моральную поддержку, общалась с единомышленниками. Даже не знаю ,как бы я справилась без них.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4356
Правда, мои школьники переходят в 9 и 7 классы и я уже с ними не так часто сижу. Но случаются ночные посиделки
.
Школу нашу я уже сама возненавидела. Из всего пед. коллектива всего один - настоящий Учитель! Учитель истории. Она действительно стремится дать свой предмет. Остальные - тетки с пед. образованием и с кучей тараканов в голове.
Двое старших праздновали свои выпускные в контексте "наконец-то этот маразм закончился!"
Если учесть, что совместное выполнение с ребенком дом. задания занимает гораздо более 2 часов времени, а нервов тратится просто неимоверное количество, ваш опыт - просто сказка для меня!Зверюшка: Могу сказать ,что учёба дома отнимает время, как ни банально это звучит. Гораздо меньше, чем в школе, но отнимает минимум 2 часа совместной работы в 4 классе. Плюс ваше время подготовки к занятию. Это надо учитывать. Мы занимались по программе развивающего обучения, по ней сложнее, чем по обычной. Временами убраться в квартире просто физически некогда, младшие дети без присмотра.
Правда, мои школьники переходят в 9 и 7 классы и я уже с ними не так часто сижу. Но случаются ночные посиделки

Школу нашу я уже сама возненавидела. Из всего пед. коллектива всего один - настоящий Учитель! Учитель истории. Она действительно стремится дать свой предмет. Остальные - тетки с пед. образованием и с кучей тараканов в голове.
Двое старших праздновали свои выпускные в контексте "наконец-то этот маразм закончился!"
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Зверюшка, а вы откуда? (можно в ЛС) мне интересны какие-то ньюансы с точки зрения и оформления и финансирования в нашем округе, если можно?
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. (Пс.126:3)
Мария 2003, Александра 2005, Николай 2007, София и Вера 2009
Мария 2003, Александра 2005, Николай 2007, София и Вера 2009
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Я себе не смогу простить заброшенных младших детей! Помощников нет. Может все таки есть супер woman,которая качая коляску ногой ,одной рукой играла гаммы,другой варила суп,проверяя сочинения по английскому? Отзовитесь,пожалуйста. А то прочитав посты не понятно, куда деваются другие дети,пока происходит гармоничное обучение одного чада.
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 12291
- Я: симпатизирую многодетным
Celthair,
расскажите поподробнее о своих детях, об их режиме, характерах, интересах, как Вы привыкли общаться, кто у Вас в резервах из помощников. Тогда мы сможем как-то посоветовать, да и Вы по ходу, прописывая, лучше разберетесь сама. Думаю, что многие мамы на форуме решают вопросы в своей ПРАКТИКЕ! Теоретически сложно объяснить.
расскажите поподробнее о своих детях, об их режиме, характерах, интересах, как Вы привыкли общаться, кто у Вас в резервах из помощников. Тогда мы сможем как-то посоветовать, да и Вы по ходу, прописывая, лучше разберетесь сама. Думаю, что многие мамы на форуме решают вопросы в своей ПРАКТИКЕ! Теоретически сложно объяснить.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
Пойду опять относить заявление в департамент ,может ,что-то изменилось за лето.
Оформились без проблем, сделали ,как посоветовали на сайте семейного образования. Но тут многое от школы зависит. Мы нашли такую, в которой адекватная директор и доверие к родителям человеческое. По счастливой случайности это оказалась школа ,в которой учился мой сын.
Если хотите сильно подробно, спрашивайте в ЛС.
Буду рада помочь.
Celthair, по-разному бывает. Другие дети друг с другом играют, сидят на руках, спят, едят, рисуют рядышком где-нибудь. Мечтаю о длинном столе во всю стену, где могут сесть все трое плюс я.
У нас папа работает посменно, может помогать днём.И заниматься не обязательно сплошным потоком, можно каждый предмет изучать с большими перерывами, а в этих перерывах с малышами общаться. Часто на самом занятии общаться приходится со всеми одновременно.
В этом возрасте можно уже на самостоятельное обучение выводить. Так что вообще и правда сказка получается.Татиана 2:Правда, мои школьники переходят в 9 и 7 классы и я уже с ними не так часто сижу.

Я из Сургута. За обучение не платили нам нисколько - не разработаны у нас процедуры передачи денег родителям. Т.е. платить не против, но не знают как, а Ханты-Мансийск не торопится с помощью в этом. Получали за питание продуктами. Нам выходило около 2 тыс в месяц, но они считают по каким-то баснословным ценам, я нигде таких не видела, так что в реальности получается на 1-1.5 тыс примерно.twinmama:Зверюшка, а вы откуда? (можно в ЛС) мне интересны какие-то ньюансы с точки зрения и оформления и финансирования в нашем округе, если можно?
Пойду опять относить заявление в департамент ,может ,что-то изменилось за лето.
Оформились без проблем, сделали ,как посоветовали на сайте семейного образования. Но тут многое от школы зависит. Мы нашли такую, в которой адекватная директор и доверие к родителям человеческое. По счастливой случайности это оказалась школа ,в которой учился мой сын.

Если хотите сильно подробно, спрашивайте в ЛС.

Celthair, по-разному бывает. Другие дети друг с другом играют, сидят на руках, спят, едят, рисуют рядышком где-нибудь. Мечтаю о длинном столе во всю стену, где могут сесть все трое плюс я.

У нас папа работает посменно, может помогать днём.И заниматься не обязательно сплошным потоком, можно каждый предмет изучать с большими перерывами, а в этих перерывах с малышами общаться. Часто на самом занятии общаться приходится со всеми одновременно.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21325
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Подскажите у кого дети на дома обучении в Москве. На дом обучение можно перейти только с 1 сентября или можно с любого месяца.
И оплачивают ли питание. ведь школе выделяют на ребенка?
И оплачивают ли питание. ведь школе выделяют на ребенка?
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 8768
- Сыновей: 3
Отзываюсь! Я на днях сидела за компом,грузила фотки,сразу же варила борщ и плов,проверяла уроки старшего и занималась логопедией с младшими!Celthair:. Может все таки есть супер woman,которая качая коляску ногой ,одной рукой играла гаммы,другой варила суп,проверяя сочинения по английскому? Отзовитесь,пожалуйста.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4085
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
одна за всех, У меня дочка 2 года назад была на домашнем обучении,она числилась в школе-экстернате,школьное питание не оплачивали.Система такая,ребенок учится самостоятельно,потом приходит в школу сдает экзамены.Мне не понравилось,сейчас ходит в школу-гимназию,меня так больше устраивает,да и ребенка тоже.
1997,2006,2007,2009,2011,2014
-