Мы готовим детей к позавчерашнему мируДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации
Краса с косой
Модератоp
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Re: Мы готовим детей к позавчерашнему миру

Сообщение Краса с косой »

Тропинка: 01 дек 2017, 19:25 В сухом остатке
Мне гинеколог не может определить предлежание пальпацией и прослушиванием сердцебиения. Хожу за этим к другому, один такой на весь район остался.

Останутся повара, водители, няни и стюардессы, равно как швеи и вязальщицы. Просто будут только у очень богатых, а остальные, будут довольствоваться рубашками из магазина и борщом из автомата.

А человек, по сути своей, творец. Не обязательно строить домищи или строгать буратин, варка борща или вышивка - индивидуальное творение. Каждый раз немного другое...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
РЕКА
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

nataly-m: 04 дек 2017, 17:03 очень хорошая з\п
В Москву тоже заманивают, читали небось в газетах? Ну-ну. Тоже пишут и зп, и общежитие %)
Индигирка
Модератоp
Я: хочу стать многодетной
Образов.: высшее

Сообщение Индигирка »

nataly-m: 04 дек 2017, 17:03
РЕКА: 04 дек 2017, 15:16 не нанимать местных с гарантиями и конкурентной зп
Летом ехала поездом Абакан-Москва, попутчики - молодые ребята из.. Омска (вернее,из деревни под Омском). Один - экскаваторщик, второй не говорил про профессию. Ехали на вахту... в Тульскую обл. :shock: Какой-то трубопровод тянуть. Мол, очень хорошая з\п, немногим ниже - чем на Дальнем Востоке предлагали.
А че ж туляки у себя не хотят трубопровод тянуть?.. что в Туле "работы нет, з\п копеечные" - только и слышно...
Потому что это вахта :unknown:
Не всем подходит такой график работы :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ожидания у " неудачников" очень высокие ,как мне кажется.
Не придумали для них работу)))
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Мещанка
Участник форума
Я: многодетная мама

Сообщение Мещанка »

РЕКА: 04 дек 2017, 15:16
marusya: 04 дек 2017, 14:52 мы вынуждены широко использовать малоквалифицированный труд мигрантов
Как надоело это фальшивое *мы вынуждены* %) - Не *вынуждены*, а так устроили те, кто хочет навариваться на бесправных людях, а не нанимать местных с гарантиями и конкурентной зп %) Каждая стройка - это теперь гнилющее рабское предприятие %)
у нас дет. сад под боком, меня в прошлом году не взяли туда ( типа нет вакансий, на самом деле вакансий море, но принимают исключительно людей нерусской наружности...)
как оказалось за год, не мне одной отказали, зато приличное количество нерусских приняли .
:(
у моих уже была путевка в садик, я была готова пойти на любую вакансию в сад, даже уборщицей .
за то у с трудом говорящих видать выше квалификация и опыт, чем у меня :crazy:

PS я хорошо отношусь к другим национальностям и очень люблю наших нерусских нянь и воспитателей, большинство чудесные женщины.
но факт есть факт, кому то выгодно брать 80-90% сотрудников явно не русских
Verhoffen
Участник форума
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Verhoffen »

marusya: 04 дек 2017, 14:52 По последним оценкам, в России неуспешных молодых людей около 25%.
marusya: 04 дек 2017, 14:52 Ведь страны с передовыми системами образования (и это не только Европа, но и «азиатские тигры») сегодня повысили уровень ожидаемой успешности до 85 и даже до 90% граждан.
То есть разница с передовыми странами в 10-15%.
Я не считаю эту разницу настолько катастрофичной, чтобы так уж явно противопоставлять страны с уровнем успешности 75% с одной стороны, и 85% и даже 90% - с другой. :D

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
К тому же если покопаться в методике расчета, наверняка можно удивиться на тему получения вообще этой разницы. :-)
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
marusya
Участник форума
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

РЕКА: 04 дек 2017, 18:50 Но и не ему рассуждать о том, кто неудачник. - Это тот, кто рабов себе не набрал?
Не стоит цепляться за одну фразу.
Речь о другом.
Попробуем посмотреть, как возникает ситуация экономического и социального отставания молодых людей.
Первый фактор – это проблемы со школьной программой. По данным международного исследования PISA, около 28% российских школьников не достигают базового уровня функциональной грамотности как минимум в одной области: выходят из школы, не имея устойчивых знаний математики, или языка, или естественных наук. Для сравнения: в Финляндии или Корее доля таких школьников существенно ниже. Россия здесь серьезно отстала от передовых стран, а ведь по передовой группе учащихся мы в лидерах.
Не освоившие функциональной грамотности ученики способны применять предметные знания и умения только в уже знакомых житейских ситуациях. Использовать знания в более сложных условиях или провести простой анализ они могут только при поддержке учителя и следуя заданным образцам. Они видят в основном только статичные (привычные) причинно-следственные связи, с трудом интерпретируют схемы, диаграммы, таблицы, характеризующие связи явлений. Во взрослой жизни они будут первыми жертвами финансовых и имущественных мошенников, любимыми клиентами вокзальных наперсточников и квартирных аферистов.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Довольная жизнью
Модератоp
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

вот думаю - а если все будут такими успешными и крутыми и пойдут скопом в туже ВШЭ, а кто будет работать ручками?
как раз те кто не достигал в школе высот.
помните байку (это я о значимости) если министра не будет на работе месяц - никто не заметит, а вот если уборщицы т Клаши не будет день - заметят все.
Правда вРОссии другая беда - у нас возвели высшее образование в ранг чего-то обязательно, как к примеру уметь читать. поэтому се и рвутся получить эту самую вышку.
как ни прочтешь вакансию - к примеру секретарь - нужна вышка.
менеджер какой нибудь мелкий - вышка и тд.
а зачем на этих должностях вышка? в МИДе секратри в советское время обучались в ПТУ при МИДе.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
marusya: 04 дек 2017, 21:03 Не освоившие функциональной грамотности ученики способны применять предметные знания и умения только в уже знакомых житейских ситуациях. Использовать знания в более сложных условиях или провести простой анализ они могут только при поддержке учителя и следуя заданным образцам. Они видят в основном только статичные (привычные) причинно-следственные связи, с трудом интерпретируют схемы, диаграммы, таблицы, характеризующие связи явлений. Во взрослой жизни они будут первыми жертвами финансовых и имущественных мошенников, любимыми клиентами вокзальных наперсточников и квартирных аферистов.
так это просто те у кого в свое время не диагностировали ЗПР, ЛОУ и другие нарушения интеллекта.
описанное соответствует симптоматике данных нарушений.
Думаю что в Финке людей с нарушенным интеллектом не учитывали в статистике.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
45Наташа
Участник форума

Сообщение 45Наташа »

РЕКА: 30 ноя 2017, 09:22 А как же - домашку вконтакте делают всем классом
а вот и не все :P в сильных школах - спецшколах и профильных - дети учатся сами. :unknown: бывает, что и списывают или дают списать как "экстренная помощь", но учатся сами...Может быть, в слабых школах и делают, не знаю...

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Клена: 30 ноя 2017, 06:25 1. Все размышления "о далеком прекрасном будущем" из разряда мечтаний фантастов 60-х гг прошлого века.
+1000 Кто знает историю древнего мира, знает и про тёмные века. И как Шлиман срыл башни Трои, так как принял их за очень поздние. Так они были прекрасны....А более поздние были намного хуже. Копал-копал и раскопал Илион :-) и понял, что Трою он снёс... :( ..Никто не знает будущего. От слова "совсем". Верующие знают, что всё закончится Апокалипсисом. Но это ОБЩЕЕ ЗНАНИЕ. Ближайшего соизмеримого будущего не знает никто :unknown: мы готовим детей так, как мы это видим, руководствуясь личным опытом. Также и школа...Другого способа никто не выдумал... :unknown: Статью считаю бесполезной.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
GalinaB: 30 ноя 2017, 10:47 Мне вообще жалко если не детей, то правнуков уж точно. В их квази-эзарц мире будущего. И это не такое уж отдалённое будущее, не страшилки, не надейтесь.
Я думаю, что они вполне могут вернуться в каменный век. Причём самый натуральный... :( на уровне пещер и добывания огня... :unknown:
Princess@
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Princess@ »

............
Последний раз редактировалось Princess@ 15 ноя 2018, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Довольная жизнью
Модератоp
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

45Наташа: 04 дек 2017, 21:37 в сильных школах - спецшколах и профильных - дети учатся сами. бывает, что и списывают или дают списать как "экстренная помощь", но учатся сами...Может быть, в слабых школах и делают, не знаю...
Вы знаете всех учеников во всех сильных школах?
улыбают такие утверждения. :oops:
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
marusya
Участник форума
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Довольная жизнью: 04 дек 2017, 21:23 вот думаю - а если все будут такими успешными и крутыми и пойдут скопом в туже ВШЭ, а кто будет работать ручками?
как раз те кто не достигал в школе высот.
Здесь ни слова не сказано о том, что "успешный человек"" - это человек с высшим образованием.
Отсутствие профессии, частая смена работы, неквалифицированный труд - вот о чем идет речь.
Я не в восторге от терминологии.
Но взгляд с другой стороны на ту же тему мне кажется интересным.
И карьера может быть не только вертикальной , но и горизонтальной.
Хорошему повару вовсе не обязательно становиться директором сети ресторанов.
Он может стать просто крутым в своей области.Востребованным и уважаемым специалистом.
А учиться и на повара, и на автомеханика и на столяра тоже нужно.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
45Наташа
Участник форума

Сообщение 45Наташа »

Довольная жизнью: 04 дек 2017, 21:41 Вы знаете всех учеников во всех сильных школах?
улыбают такие утверждения.
Я знаю способы проверки знаний, организацию занятий, контингент детей и амбиции родителей в таких школах... :-) Нет смысла там учиться и делать коллективно домашку. Помогать друг другу - помогают. Но те, кто очень уж пользуется помощью - вылетают в простые школы довольно быстро. Не выдерживают требований :unknown:
Винни П
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Винни П »

marusya: 04 дек 2017, 21:52 Здесь ни слова не сказано о том, что "успешный человек"" - это человек с высшим образованием.
плюсуюсь. У меня есть несколько примеров, когда не могут устроиться именно люди с высшим образованием или просто с интеллектом намного выше среднего. Иногда просто горе от ума.
У меня родственники есть с двумя ВО и т.д., но не хватает какого-то стержня, веры в себя. Пассивность, неверие в свои силы, неорганизованность. И в то же время вижу людей с одним небольшим умением, которое хорошо кормит их всю жизнь. Практичные, с высоким КПД. Звезд с неба не хватают, а устроены хорошо. Элементарная дисциплина, надежность, пунктуальность. На работе ценят, все складывается.
Мне один эстонец рассказывал. "Я никакой работы не боюсь. Встать в 4 утра и гнать фуру в Манчестер - пожалуйста. Повысить квалификацию - пожалуйста. Надо английский маленько подучить? Пожалуйста. Хоть мне 48 лет и память уже не та. Не пью, на работу прихожу вовремя, готов брать сверхурочные, работы не боюсь". Русский язык очень хороший, в армии выучил. Потом не выдержал своих соседей - тоже из Эстонии, дебоширов. Переехал. Я даже на старших своих смотрю. Они сейчас в универе, но нужны подработки. Один подавал резюме на любую работу, устроился на выходные в магазин. Доволен. Другому все не так. Не устроился. Не доволен. Не понимает, почему всё против него. А я понимаю, но объяснить ему не могу.
nataly-m
Участник форума
Профессия: инженер

Сообщение nataly-m »

РЕКА: 04 дек 2017, 19:07 В Москву тоже заманивают, читали небось в газетах? Ну-ну. Тоже пишут и зп, и общежитие
Ребята говорили, что они уже не один год ездят на вахту - от одного и того же "вербовщика", только этим и живут. И даже СТРОЯТСЯ!
Жаловались, что в этот раз он пожмотился - отказался проплатить фирменный плацкарт. И пришлось тащиться "укаждостолбным".
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

ослик Иа: 04 дек 2017, 20:10 на самом деле вакансий море, но принимают исключительно людей нерусской наружности...)
А это наш дорогой мэр СОКРАТИЛ младший персонал в больницах и административно-хозяйственный в школьно-садовских объединениях - и набрал по аутсорсингу. - Мигрантов.
45Наташа: 04 дек 2017, 21:37 а вот и не все
а вот и в институте, чтоб вы знали - я говорю не про тупое списывание, а про решение сложного задания коллективно.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
marusya: 04 дек 2017, 21:03 Во взрослой жизни они будут первыми жертвами финансовых и имущественных мошенников, любимыми клиентами вокзальных наперсточников и квартирных аферистов.
Это не от финансовой необразованности происходит - а от слабоумия, органического, алкогольного либо возрастного.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
marusya: 04 дек 2017, 21:03 не достигают базового уровня функциональной грамотности как минимум в одной области:
А почему? - не интересна им эта область. Я уверяю, что даже в обычной районной школе ВСЁ дают.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
К счастью - не все, правда, этому рады - кто у нас первые неудачники и всегда в пролёте, во все времена - так это пытающиеся пророчить и составлять длительные прогнозы :Bravo: Потому что будущее - оно живое, меняется и дышит :poklon:
nataly-m
Участник форума
Профессия: инженер

Сообщение nataly-m »

РЕКА: 30 ноя 2017, 09:22 домашку вконтакте делают всем классом
Ага, один решил - всем рассылает.
Я дочку постоянно ругаю - НАФИГА ты это делаешь?!!
Оправдывается, что НЕ ВСЕ решения выкладывает (самое сложное задание - или где чуть-чуть нетривиальное решение - заныкивает :D )
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
Кошка на окошке
Участник форума
Дочерей: 4

Сообщение Кошка на окошке »

Про списанные домашки: ну не домашнее задание определяет уровень ученика, его можно сделать с другом, родителем, репетитором, списать из интернета - это ж всем понятно. Для контроля есть самостоятельные работы, экзамены. У нас, помнится, оценки за домашку даже в журнал не выносили (и у дочери также), ученик делает ее для себя.
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Ну вот он, кто решил - идёт на в/о с математикой профилем, например. А кто не решил - сдаёт базу и идёт в гуманитарии. Не вижу ничего плохого. Я говорю - дают всем, не все берут.
Thunderella
Участник форума

Сообщение Thunderella »

РЕКА: 05 дек 2017, 05:17 сдаёт базу и идёт
Если возьмут. Если знание гуманитарных (на этот раз) дисциплин позволяет.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

А это сам-сам - мама с папой не помогут, флешку в мозг не вставят :unknown: Пусть руки развивает, или общественной деятельностью занимается, связями - много путей реализации кроме обучения.

Отправлено спустя 1 час 18 минут 38 секунд:
Статья про *чего вы хотите от школьного образования* :good:
https://snob.ru/profile/29563/blog/128487