Мы готовим детей к позавчерашнему миру ⇐ Дискуссионный клуб
-
Мнезнакомка - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
GalinaB - Участник форума
- Я: многодетная мама
Re: Мы готовим детей к позавчерашнему миру
И про архитектуру. На вкус и цвет товарищей нет. Как раз сейчас стали лучше строить. Экологическое направление развивается. Минимум как раз был 60-70-80е годы прошлого столетия. Сейчас другой мир, другие каноны красоты, другие материалы, другие потребности.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
-
Anna_B - Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
математику бы удвоили в школах
Отправлено спустя 47 секунд:
и требовали ее с врачей, юристов, учителей и пр
Отправлено спустя 47 секунд:
и требовали ее с врачей, юристов, учителей и пр
-
РЕКА
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Да и так много куда для поступления профильная математика нужна - куда ж её удваивать
-
Солнце - Модератоp
- Дочерей: 1
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Ну да - некий "космический" дизайн можно теперь создать в графических редакторах. Но
можете не верить, реализуют = СТРОюТ, ручками-ручками, Вами продемонстрированное, - люди.. (зачастую - вообще без никакого образования гастеры)..
Да - какие-то профессии выйдут из )) эксплуатации..
на шОферов, любых, НЕ в ВУЗах обучают)).. про шахматы - вообще
не понятно.. Играют и играют.. люди с людьми..
А человеки, поколения потребления, кроме "выхлопа", с завидной регулярностью создают буржуинам стабильный финансовый доход...
GalinaB, а Ваших?..
Ну да - некий "космический" дизайн можно теперь создать в графических редакторах. Но
Да - какие-то профессии выйдут из )) эксплуатации..
А человеки, поколения потребления, кроме "выхлопа", с завидной регулярностью создают буржуинам стабильный финансовый доход...
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Аничка
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Можно спорить, что классицизм - это вкус, а рококо - фу, фу, пошлятина. А тут о чём спорить? Кто затейливей бетон залил в опалубку?
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Смысл в том, что машина не может творить, а может только производить.GalinaB: 01 дек 2017, 17:57 Анечка, в чём смысл Вашего поста? Что handmade от профессионала лучше продукта конвейерного производства?
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Функциональные, геометрические билдинги. В принципе не может идти речи о вкусе.
Можно спорить, что классицизм - это вкус, а рококо - фу, фу, пошлятина. А тут о чём спорить? Кто затейливей бетон залил в опалубку?
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И с большим наслаждением, мама приятельницы (за 70 даме), мастер спорта по шахматам, до сих пор востребована и дает частные уроки.
-
Кошка на окошке - Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Про врачей: кощунственно звучит, но я тоже считаю, что эта профессия изживает себя в том виде, в котором она существует (аналитик по сути с большим запасом специфических знаний). Недаром сейчас каждая домохозяйка мнит себя умнее своего участкового педиатра
Раньше такое немыслимо было, врач - полубог был. А сейчас? Информация доступна, выучивать ее в течение 6-10 лет смысла нет - закачай справочники и атласы в смартфон и вуаля. Аналитик? Тот же смартфон справится с анализом многократно быстрее самого опытного врача. Физикальное обследование уже и в мои годы учебы проводили только фанатики, остальные только изображали, а пользовались результатами УЗИ и т.д. В сухом остатке преимущества живого врача перед цифровым: интуиция, талант психотерапевта ... Не у всех врачей, кстати, это имеется
Большинство людей - тоже. Их как раз заменят машины. Творцов единицы на миллион, ну также и в будущем будет.
Про врачей: кощунственно звучит, но я тоже считаю, что эта профессия изживает себя в том виде, в котором она существует (аналитик по сути с большим запасом специфических знаний). Недаром сейчас каждая домохозяйка мнит себя умнее своего участкового педиатра
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
GalinaB - Участник форума
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Я больше никого раздражать своими постами не буду. Всё, что я хотела сказать это то, что часть информации из статьи, которая касается отмирания профессий и то, что мир быстро и неотвратимо меняется - это правда. Вот собственно и всё.
Ну и молодец. Я просто озвучиваю вам общее мнение многих профессиональных шахматистов, которыми они делятся между собой. Раньше шахматы как раз было творчество и искусство, а сейчас это просто тупой просчёт вариантов на компьютере при подготовке к турниру.70 даме), мастер спорта по шахматам, до сих пор востребована и дает частные уроки
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Я больше никого раздражать своими постами не буду. Всё, что я хотела сказать это то, что часть информации из статьи, которая касается отмирания профессий и то, что мир быстро и неотвратимо меняется - это правда. Вот собственно и всё.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
-
РЕКА
- Участник форума
... Но если бы кто-то мог знать, как именно меняется и что будет как минимум хорошо продаваться - то уже использовал бы, так нет - всюду лишь *случайный феноменальный успех* 
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
Симптомы опасной болезни могут игнорироваться .....
Пациент поставит сам себе желаемый диагноз ,а врач,возможно ,реальный.Тропинка: 01 дек 2017, 19:25Большинство людей - тоже. Их как раз заменят машины. Творцов единицы на миллион, ну также и в будущем будет.
Про врачей: кощунственно звучит, но я тоже считаю, что эта профессия изживает себя в том виде, в котором она существует (аналитик по сути с большим запасом специфических знаний). Недаром сейчас каждая домохозяйка мнит себя умнее своего участкового педиатраРаньше такое немыслимо было, врач - полубог был. А сейчас? Информация доступна, выучивать ее в течение 6-10 лет смысла нет - закачай справочники и атласы в смартфон и вуаля. Аналитик? Тот же смартфон справится с анализом многократно быстрее самого опытного врача. Физикальное обследование уже и в мои годы учебы проводили только фанатики, остальные только изображали, а пользовались результатами УЗИ и т.д. В сухом остатке преимущества живого врача перед цифровым: интуиция, талант психотерапевта ... Не у всех врачей, кстати, это имеется
![]()
Симптомы опасной болезни могут игнорироваться .....
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Кошка на окошке - Участник форума
- Дочерей: 4
Индигирка, речь не о пациенте, а об искусственном интеллекте.
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
dangerrose - Участник форума
- Профессия: инженер
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Ох, тоже прочитала наконец-то до конца сегодня статью, ощущения двойственные, как и у многих видимо тут.
Основная мысль не ребёнок, а почему-то (мне так показалось) - "Здесь вообще всё просто так, кроме денег"(с). Брат2
Всё что сказано про свободу ребенка, вредность "раннего развития" и пр. - всё это уже жёвано-пережёвано и Петрановской и Монтессори и пр., а вот про выбор профессии...всё вокруг бабок как-то завязано, ни слова о душе, о духовном развитии ( не только религиозном, хотя имя Бога всуе много раз автором употребилось), всё как-то больше в материализм.
И вот не верю я ни на грош, что такие фундаментальные профессии как врач, педагог,инженер и пр. - останутся за бортом.
мир PR-менеджеров, видео-блогеров и бизнес-тренеров для меня это начала конца..и страшный сон
Основная мысль не ребёнок, а почему-то (мне так показалось) - "Здесь вообще всё просто так, кроме денег"(с). Брат2
Всё что сказано про свободу ребенка, вредность "раннего развития" и пр. - всё это уже жёвано-пережёвано и Петрановской и Монтессори и пр., а вот про выбор профессии...всё вокруг бабок как-то завязано, ни слова о душе, о духовном развитии ( не только религиозном, хотя имя Бога всуе много раз автором употребилось), всё как-то больше в материализм.
И вот не верю я ни на грош, что такие фундаментальные профессии как врач, педагог,инженер и пр. - останутся за бортом.
мир PR-менеджеров, видео-блогеров и бизнес-тренеров для меня это начала конца..и страшный сон
💙💙💙💙💝💝
-
marusya - Участник форума
- Профессия: сценарист, детский писатель
Имхо - статья Петрановской неплохая, но со многим я бы поспорила.
Педагоги,конечно же, ее тоже обсуждают.
Вот что написал Сергей Волков,замечательный словесник, работающий в одной из лучших школ Москвы.
Педагоги,конечно же, ее тоже обсуждают.
Вот что написал Сергей Волков,замечательный словесник, работающий в одной из лучших школ Москвы.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
Винни П - Участник форума
- Дочерей: 0
Никогда не ставила под сомнение актуальность литературы, филологии и вообще всего прекрасного, Но. Чисто ТЕХНИЧЕСКИ жизнь действмительно сильно изменилась. ЕСли что - я динозавр, смотрю советские фильмы, верю в добро, в бескорыстную дружбу и взаимовыручку. Я понимаю реальную ценность истории, например, но вижу, что дядя-историк жалеет, что 40 лет назад не выбрал математику. Мое поступление в ВУЗ - 100% заслуга родителей, я витала в облках и не думуала, чем и как буду жить. У моих детей нет ни малейшей возможности витать. Долг на обучение берут сами, мы их содержать не можем, и они в курсе. А когда рассчитываешь на себя, волей-неволей приходится просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Кем я буду работать? Каков шанс устроиться в нормальное место? Как я буду выплачивать долг? У детей был еще пример перед глазами, когда выпускница химического отделеения МГУ не может трудоустроиться, потому что именно такими минералами занимаются только такие лаборатории - т.е. очень огранечен выбор места жительства, например. У моей знакомой муж - сын профессора истории искусств. Блестяще закончил университет, талантливый художник. Но женился, родил троих детей и понял, что кормить их нужно, срочно получил второе высшее, работает программистом, по первому же резюме взяли на работу. Я говорила с его мамой. Вздыхает: жизнь сложная. Второй ее сын журналист, работал постоянно в добротном английском издании, но зарплата все равно копеечная...тоже работает теперь программистом. Хоть семьи нет, но в бедности жить не хочет. Мне хорошо был витат, меня родители содержали. И дядю моего содержали, он никогда не думал о хлебе насущном. Вот я сейчас создала благородный проект, все рады, масса морального удовлетворения...а я думаю, как почку продать, потому что нужно выплачивать долги, помогать детям-студентам, растить малявок, младшему из которых 3 года. Совместить приятное с полезным никак не удается. Теперь подумываю о жестко-коммерческом предприятии, с незнакомыми людьми. Со знакомыми не удается вести бизнес.
-
Thunderella - Участник форума
- Дочерей: 3
15 лет назад в авиакомпании, где я тогда работала, многие из них уже были не молоденькие.
Работа не из легких, по-моему.
Главное, чтобы они были профессиональные.
15 лет назад в авиакомпании, где я тогда работала, многие из них уже были не молоденькие.
Работа не из легких, по-моему.
-
А вот еще про школу.
Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о неочевидных направлениях реформы общего образования:
Я хотел бы обратить внимание на масштабное социальное явление, о котором говорят пока в основном в профессиональных кругах. Это проблема жизненной неуспешности. По последним оценкам, в России неуспешных молодых людей около 25%.
Внешний признак неуспешности – человек не находит или с трудом находит себе работу, не развивается на работе, его первого увольняют. Этому часто сопутствует личное, персональное ощущение себя как неудачника. У такого человека опускаются руки, он перестает бороться, прекращает «инвестировать в себя». Часто жизненная неудовлетворенность компенсируется отклоняющимся социальным поведением. В психологии такая ситуация называется выученной беспомощностью.
В нашей стране не работает несколько миллионов молодых людей до 30 лет, а еще несколько миллионов имеют низкооплачиваемую и непостоянную работу. Это не считая тех, кто находится в заключении. Это не какая-то уникальная ситуация. Но в сегодняшних условиях она «нормальна» для трудоизбыточных стран, таких как Индия, Бразилия или ЮАР, но абсолютно неприемлема для России. Наша экономика трудонедостаточна, мы вынуждены широко использовать малоквалифицированный труд мигрантов (до 10% занятых), и это сказывается на качестве нашей продукции и качестве нашей жизни.
Сложившаяся ситуация не соответствует историческим амбициям России. Мы никогда не рассматривали себя как страну третьего мира, и качество образования, уровень культуры, задаваемый ими горизонт жизненных возможностей всегда служили важным аргументом в этом позиционировании. Ведь страны с передовыми системами образования (и это не только Европа, но и «азиатские тигры») сегодня повысили уровень ожидаемой успешности до 85 и даже до 90% граждан.
Исторически высокий уровень образования, высокая готовность населения к инновациям – это наш основной ресурс «после нефти», на ближайшие 25 лет. Неуспешность большой группы молодежи – это вызов и для нашей глобальной конкурентоспособности, и для социально-политического единства страны. Это вызов и для качества жизни всех россиян: мы не можем сегментировать нашу страну, позволяя «удачникам» огораживаться заборами от «неудачников» – на опыте Бразилии мы видим, что это плохой пример. Мы и так понастроили слишком много заборов, в переносном и прямом смысле.
ВЕСЬ ТЕКСТ ЗДЕСЬ :
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... uspeshnimi
Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о неочевидных направлениях реформы общего образования:
Я хотел бы обратить внимание на масштабное социальное явление, о котором говорят пока в основном в профессиональных кругах. Это проблема жизненной неуспешности. По последним оценкам, в России неуспешных молодых людей около 25%.
Внешний признак неуспешности – человек не находит или с трудом находит себе работу, не развивается на работе, его первого увольняют. Этому часто сопутствует личное, персональное ощущение себя как неудачника. У такого человека опускаются руки, он перестает бороться, прекращает «инвестировать в себя». Часто жизненная неудовлетворенность компенсируется отклоняющимся социальным поведением. В психологии такая ситуация называется выученной беспомощностью.
В нашей стране не работает несколько миллионов молодых людей до 30 лет, а еще несколько миллионов имеют низкооплачиваемую и непостоянную работу. Это не считая тех, кто находится в заключении. Это не какая-то уникальная ситуация. Но в сегодняшних условиях она «нормальна» для трудоизбыточных стран, таких как Индия, Бразилия или ЮАР, но абсолютно неприемлема для России. Наша экономика трудонедостаточна, мы вынуждены широко использовать малоквалифицированный труд мигрантов (до 10% занятых), и это сказывается на качестве нашей продукции и качестве нашей жизни.
Сложившаяся ситуация не соответствует историческим амбициям России. Мы никогда не рассматривали себя как страну третьего мира, и качество образования, уровень культуры, задаваемый ими горизонт жизненных возможностей всегда служили важным аргументом в этом позиционировании. Ведь страны с передовыми системами образования (и это не только Европа, но и «азиатские тигры») сегодня повысили уровень ожидаемой успешности до 85 и даже до 90% граждан.
Исторически высокий уровень образования, высокая готовность населения к инновациям – это наш основной ресурс «после нефти», на ближайшие 25 лет. Неуспешность большой группы молодежи – это вызов и для нашей глобальной конкурентоспособности, и для социально-политического единства страны. Это вызов и для качества жизни всех россиян: мы не можем сегментировать нашу страну, позволяя «удачникам» огораживаться заборами от «неудачников» – на опыте Бразилии мы видим, что это плохой пример. Мы и так понастроили слишком много заборов, в переносном и прямом смысле.
ВЕСЬ ТЕКСТ ЗДЕСЬ :
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... uspeshnimi
-
РЕКА
- Участник форума
- Не *вынуждены*, а так устроили те, кто хочет навариваться на бесправных людях, а не нанимать местных с гарантиями и конкурентной зп
Каждая стройка - это теперь гнилющее рабское предприятие
Как надоело это фальшивое *мы вынуждены*
-
РЕКА, но вообще текст не про это.
-
nataly-m - Участник форума
- Профессия: инженер
Какой-то трубопровод тянуть. Мол, очень хорошая з\п, немногим ниже - чем на Дальнем Востоке предлагали.
А че ж туляки у себя не хотят трубопровод тянуть?.. что в Туле "работы нет, з\п копеечные" - только и слышно...
Летом ехала поездом Абакан-Москва, попутчики - молодые ребята из.. Омска (вернее,из деревни под Омском). Один - экскаваторщик, второй не говорил про профессию. Ехали на вахту... в Тульскую обл.
А че ж туляки у себя не хотят трубопровод тянуть?.. что в Туле "работы нет, з\п копеечные" - только и слышно...
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
-
РЕКА
- Участник форума
Но и не ему рассуждать о том, кто неудачник. - Это тот, кто рабов себе не набрал? 
-