Опасен ли ребенок шизофреник? ⇐ Особые дети
Информация
В связи с тем, что мы не имеем возможности проверять размещаемую информацию, запрещены просьбы о перечислении денег
Такие сообщения будут удалены, а авторы получат предупреждения
Приглашаем посетить специализированный форум о помощи многодетным, попавшим в трудную ситуацию
В связи с тем, что мы не имеем возможности проверять размещаемую информацию, запрещены просьбы о перечислении денег
Такие сообщения будут удалены, а авторы получат предупреждения
Приглашаем посетить специализированный форум о помощи многодетным, попавшим в трудную ситуацию
-
Автор темыLisbet
- Новичок
- Всего сообщений: 78
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Опасен ли ребенок шизофреник?
Здравствуйте, дорогие мамочки!
Последний раз редактировалось Lisbet 02 окт 2017, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3542
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 4
Re: Опасен ли ребенок шизофреник?
А какие советы вы хотите услышать на форуме многодеток?
Думаете тут все через одного сталкиваются с этой проблемой? Есть,наверное,какие-то специализированные сайты по психиатрии.

2004,2007,2011,2014,2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5093
- Сыновей: 3
- Дочерей: 9
Lisbet, Ребенка нужно к маме. Может можно что-то поменять через суд, потому что выявились вот эти серьёзные отклонения. Ваши аргументы - это наличие маленького ребёнка теперь и проявившаяся серьёзная болезнь. Надо к юристам.
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 509
если бы я такое увидела, меня бы инфаркт хватил, муж в курсе?
Сейчас подросток в больнице?
вы не мать тереза, вы тут при чём?
у вас свой есть, подросток вам никто, что ему ваша жалость,
у него свой план есть (куды б впихнуть)
я бы уже бежала роняя тапки, муж пусть разбирается с этим
если бы я такое увидела, меня бы инфаркт хватил, муж в курсе?
Сейчас подросток в больнице?
он требует правильного лечения, а не вашего внимания и сил,
вы не мать тереза, вы тут при чём?
у вас свой есть, подросток вам никто, что ему ваша жалость,
у него свой план есть (куды б впихнуть)
раньше была бубусик
Английский по скайпу для детей и родителей
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=190&t=57111
Английский по скайпу для детей и родителей
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=190&t=57111
-
Автор темыLisbet
- Новичок
На этот форум я забрела случайно, я не жду чуда, но мало ли.
Форумы по психиатрии я тоже облазила, ищу информацию где только можно. В основном информация о взрослых, и о них информация не такая страшная, они вполне могут жить с этим диагнозом, создают семьи и рожают своих детей, и даже парой их половинки не знают о наличии у них диагноза. Но тут разница большая, между ребенком шизофреником и взрослым больным. Взрослый видит у себя отклонения, понимает что такое плохо и что такое хорошо, в отличие от ребенка (по крайней мере наш точно не видит ничего плохого в своих действиях).Happy Mammy: ↑01 окт 2017, 12:31многодеток
На этот форум я забрела случайно, я не жду чуда, но мало ли.
Последний раз редактировалось Lisbet 02 окт 2017, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 73464
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
Lisbet, парень в периоде полового созревания,поэтому все и усилилось.
Мама,скорее всего из провоцирующих факторов .
Шизогенная .
Гуглите" двойные послания"
Мама,скорее всего из провоцирующих факторов .
Шизогенная .
Гуглите" двойные послания"
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5641
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
- Модератоp
Лаборантка Катя, сразу отправила,или когда справлятся перестала?
Как давно он в разводе?
И второй вопрос- почему отец настолько запустил ситуацию,как все шло после развода.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
От пацана сначала отец ушёл,а потом и мать его отправила тому,кому он не нужен. Неизвестно ,что она говорила про отца после развода.
Есть причина слететь с катушек+ гормоны.
Как давно он в разводе?
И второй вопрос- почему отец настолько запустил ситуацию,как все шло после развода.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
От пацана сначала отец ушёл,а потом и мать его отправила тому,кому он не нужен. Неизвестно ,что она говорила про отца после развода.
Есть причина слететь с катушек+ гормоны.
Последний раз редактировалось Индигирка 01 окт 2017, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 268
- Дочерей: 2
- Профессия: мол.биолог
Какая тяжелая ситуация,сочувствую вам...
Последний раз редактировалось julia333 01 окт 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыLisbet
- Новичок
Лаборантка Катя,
Не говорите глупостей, и не придумывайте то чего нет.
И что навело на мысль, что я ненавижу ребенка?
Диагнозы не я ставила, а врачи.
Ощущение, что Вы о себе говорите, увели мужа из под носа?
Кстати, квартира моя, а не мужа))
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
julia333, Расскажите подробнее о монастыре. Дело не в тяжести, это я понимаю, тут ситуация в опасности для малого. Проскальзывает мысль, может все не так опасно и это чисто моя паника...
Потому и обратилась на форуме, может быть есть ещё выходы, которых мы не видим.
Не говорите глупостей, и не придумывайте то чего нет.
И что навело на мысль, что я ненавижу ребенка?
Диагнозы не я ставила, а врачи.
Ощущение, что Вы о себе говорите, увели мужа из под носа?
Кстати, квартира моя, а не мужа))
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
julia333, Расскажите подробнее о монастыре. Дело не в тяжести, это я понимаю, тут ситуация в опасности для малого. Проскальзывает мысль, может все не так опасно и это чисто моя паника...
Потому и обратилась на форуме, может быть есть ещё выходы, которых мы не видим.
Последний раз редактировалось Lisbet 02 окт 2017, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератоp
Мальчику такого возраста однозначно лучше с отцом.
Побольше физической нагрузки
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Им муж должен заниматься ,а не вы.
Наличие малыша позволяет заниматься младенцем,а старшего поручить отцу.
Малыш в любом случае с вами лет до трёх ,не оставляйте старшего в няньках наедине ,если опасаетесь
,а дальше время покажет.

Малыш в любом случае с вами лет до трёх ,не оставляйте старшего в няньках наедине ,если опасаетесь

-
Автор темыLisbet
- Новичок
Спасибо за подсказку насчёт двойного смысла. Очень похоже. Ребенок не раз рассказывал о таких ситуациях.
Согласна с Вами, и муж им занимается по возможности, но это сложно сделать за пару часов до сна.Индигирка: ↑01 окт 2017, 18:36Мальчику такого возраста однозначно лучше с отцом.
Малыш в любом случае с вами лет до трёх ,не оставляйте старшего в няньках наедине ,если опасаетесь ,а дальше время покажет.
Спасибо за подсказку насчёт двойного смысла. Очень похоже. Ребенок не раз рассказывал о таких ситуациях.
Последний раз редактировалось Lisbet 02 окт 2017, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10211
Согласна. Если при первом обращении к психиатру ничего не заметили, то серьезного скорее всего ничего нет. Если настаивать, то, конечно, пойдут навстречу.
Мальчишка непростой был, вот мама и пошла ва-банк, когда поняла, что без отца ей не справится с воспитанием. Не ради себя, а ради сына скорее. Только отец может выправить ситуацию. Но после больницы это будет во много раз труднее. Лекарства и ощущение предательства сыграют роль.

Было, было, было, но прошло...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3917
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
От советов некоторых я в шоке просто
То есть по вашему если отец будет заниматься с ребёнком то шизофрения пройдёт?
Автору нужно вырастить своего ребёнка без ущерба его психическому и физическому здоровью
Автору нужно вырастить своего ребёнка без ущерба его психическому и физическому здоровью
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!
И никого не убила...
И никого не убила...
-
Автор темыLisbet
- Новичок
Mimama,
Почему Вы думаете, что пошли навстречу и поставили диагноз, котый останется на всю жизнь? Разве только ради пойти на встречу ребенка поставили на учёт в ПНД с явкой каждый месяц?
Подскажите, как отец может выправить ситуацию? Нам важно найти выход из ситуации, помочь старшему не навредив при этом младшему.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Мы многое прошли за этот год, все по наитию, это я ходила с ним по психологам, неврологам и психотерапевтам. Но я чувствую, что этого мало. Не мое участие ему нужно, а материнское. А мать выбрала позицию невмешательства, я тут постою в сторонке посмотрю как вы там барахтаетесь. И выше спрашивали, почему так поздно спохватились, мы начали действовать через пол года после того как он к нам переехал, мать за все 11 лет палец об палец не ударила, как и сейчас не парится.
Почему Вы думаете, что пошли навстречу и поставили диагноз, котый останется на всю жизнь? Разве только ради пойти на встречу ребенка поставили на учёт в ПНД с явкой каждый месяц?
Подскажите, как отец может выправить ситуацию? Нам важно найти выход из ситуации, помочь старшему не навредив при этом младшему.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Спасибо за понимание. Именно это меня волнует. Я и старшему помочь хочу, но не в ущерб младшему.bluebell: ↑01 окт 2017, 19:14от советов некоторых я в шоке просто
Мы многое прошли за этот год, все по наитию, это я ходила с ним по психологам, неврологам и психотерапевтам. Но я чувствую, что этого мало. Не мое участие ему нужно, а материнское. А мать выбрала позицию невмешательства, я тут постою в сторонке посмотрю как вы там барахтаетесь. И выше спрашивали, почему так поздно спохватились, мы начали действовать через пол года после того как он к нам переехал, мать за все 11 лет палец об палец не ударила, как и сейчас не парится.
-
Автор темыLisbet
- Новичок
Schery, вы видимо вскользь читали мой первый пост. Когда он к нам переехал я была беременна, через 2 месяца я родила.
Если судить по Вашей логике то 90% детей в советском союзе должны были быть больными, ведь их родители "занимались тем самым" на соседней койке в коммуналке, а может там и дед с бабкой на другой этим же занимались...
Если судить по Вашей логике то 90% детей в советском союзе должны были быть больными, ведь их родители "занимались тем самым" на соседней койке в коммуналке, а может там и дед с бабкой на другой этим же занимались...
Последний раз редактировалось Lisbet 02 окт 2017, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7450
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
Странные комментарии... Нельзя выходить замуж за разведенных мужчин, у которых есть дети? Ну, судя по ситуации автора, ага, лучше не выходить... Но можно выйти замуж, а потом уже узнать о предыдущих женах и детях. Тогда срочно разводиться?
Меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но в ситуации автора я бы попрощалась с мужем и его ребенком. Потому что считаю, что я бы не справилась с ситуацией, а старший ребенок реально опасен для малыша... почему у него "крышу снесло" - это не так важно. Оставить как есть можно, неусыпно приглядывая за старшим. Ну а если ситуация не наладится, что тогда, рисковать здоровьем младшего ребенка, он то в чем виноват?
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но в ситуации автора я бы попрощалась с мужем и его ребенком. Потому что считаю, что я бы не справилась с ситуацией, а старший ребенок реально опасен для малыша... почему у него "крышу снесло" - это не так важно. Оставить как есть можно, неусыпно приглядывая за старшим. Ну а если ситуация не наладится, что тогда, рисковать здоровьем младшего ребенка, он то в чем виноват?
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
На этом форуме у многих ситуация, когда живут в комнате в коммуналке, в 1-комнатной квартире с детьми... И далеко не у всех дети с психическими отклонениями вырастают... Может, конечно, все поправимо, и будет постепенно налаживаться. Но автор в чем виноват перед этим ребенком, я че-то совсем не понимаю...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21648
- Вероиспов.: неверующий
Да, опасен. Что делать? Решать вопрос со спец.интернатом, пожалейте своего сына и себя.
-
Автор темыLisbet
- Новичок
Анна Соболева,
Вы выразили все мои опасения. С мужем я не хочу разводится, но понимаю, что если будет опасно для малыша, нам придется жить раздельно, но это уже не семья...
Вы выразили все мои опасения. С мужем я не хочу разводится, но понимаю, что если будет опасно для малыша, нам придется жить раздельно, но это уже не семья...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2173
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Ребенок приехал чуть к чужой тетке, у него стресс, по любому. Я к бабушке родной приезжала, с удовольствием у нее оставалась, но ворочалась пол ночи и просыпалась рано, просто потому что "не дома".
Ну так вы что с тех пор "ни-ни", у ребенка начался переходный возраст, бдить надо было в 4 глаза. А вы видимо спохватились, когда он откровенно стал ..., и вас послушать, складывается впечатление, что он вообще без трусов бегает...
Чего то вы со статистикой перестарались....
Автор так точно знает, что мать пасынка 11 лет ничего не делала, как будто подруга ее, прям сама наблюдала, что та делала, а что не делала.Анна Соболева: ↑01 окт 2017, 20:08 Но можно выйти замуж, а потом уже узнать о предыдущих женах и детях.
-