Новости, объявления, информацияТонкости использования земельного сертификата.

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

Аватара пользователя
Автор темы
zemmir
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 07.08.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Социальный работник
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 31
 Тонкости использования земельного сертификата.

Сообщение zemmir » 26 фев 2019, 13:46

Субсидия "Земельный капитал в Санкт-Петербурге"

"Земельный сертификат" - для многодетных семей


Как правильно воспользоваться субсидиями многодетным семьям Санкт-Петербурга и Лен.области

В соответствии со статьей 3-1 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 710-136 «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства и дополнительной меры социальной поддержки гражданам, имеющим трех и более детей»;

Гражданам Санкт-Петербурга, стоящим в очереди на земельный участок предоставляется право выбора: ждать получения участка от государства, либо воспользоваться субсидией "Земельный капитал". Так, если семья решила не стоять в очереди, а получить земельный сертификат, то она вправе рассчитывать на компенсацию от государства. В 2020 году сумма Земельного сертификата составляет 369 770 рублей..Однако, что бы получить возмещение, многодетная семья сначала должна потратить собственные средства на приобретение земельного участка и только после перехода права собственности подать заявление на получения денежной выплаты

Срок действия сертификата в 2020 году, так же как и в 2019 остается бессрочным. Т.е. если семья получила сертификат в 2019 году, то она может воспользоваться им и с 2021 и в 2023 г.г.

Получение компенсации! после покупки земельного участка возможно, если собственниками стали держатель сертификат( один из супругов) и все несовершеннолетние дети. В случае, если участок оформлен только на одного из супругов-получить денежную выплату не возможно. Соц.защита откажет так как по новому постановлению от 16.09.2019 прописаны новые критерии для выплат по земельному капиталу

Новый сертификат выдаётся только в случае утери, порчи, изменении фамилии или имени владельца сертификата, а так же переоформляется в случае смерти владельца сертификата. Сертификат предоставляется в течении 30 дней после подачи заявления в МФЦ.

Для получения сертификата необходимо обратиться с заявлением в МЦФдополнительно потребуется предоставить:

  • Документы,удостоверяющие личность гражданина РФ и членов его семьи.
  • Свидетельства о рождении детей,не достигших 18 летнего возраста.
  • Свидетельство о браке
  • Акт органа опеки, если дети находятся под опекой
  • Решение суда, в случае усыновления, свидетельство об усыновлении, справка о регистрации по месту жительства (форма 9), если нет в паспорте отметки о регистрации.
  • Свидетельства о смерти владельца сертификата,если сертификат получен по наследству.


Купить земельный участок с использованием земельного капитала можно в любом регионе Российской Федерации. Стоит отметить , что на момент подачи заявления на получения возмещения, многодетная семья не должна иметь в собственности других земельных участков. Государственная поддержка распространяется только на семей,которые не имеют участка в собственности (то есть лучше формально продать участок,если есть на кого - нибудь,а потом выкупить обратно после компенсации земельного сертификата).

Надо учитывать, что земельный участок или земельный сертификат на покупку участка выдаётся только в том случае, если ваши дети не достигли 18 летнего возраста. Торопитесь, когда исполнится 18 лет старшему, вы потеряли возможность получить участок в собственность или обналичить сумму земельного сертификата. Если вы купили участок согласно договора по стоимости больше,чем стоимость сертификата,то вы получите только сумму указанную в сертификате, на февраль 2020 года эта сумма равняется 369 770 рублей, остальное придется доплатить самим, но если же у вас в договоре за участок сумма меньше, то вы получите только ту сумму которая написана в договоре и ни копейкой больше. Таким образом, если у вас участок дешевле 369 770 рублей, то лучше написать в договоре больше и договорится с продавцом, чтобы вернул излишек денег, но на это идут далеко не все!

Для многих многодетных семей главная трудность в реализации земельного сертификата состоит в том, что нет денег выкупить земельный участок,чтобы потом предъявить его на компенсацию. При компенсации земельного сертификата требуют выписку из Росреестра о том, что участок зарегистрирован на ваше имя и всех несовершеннолетних детей и платёжные документы подтверждающие, что оплата произведена в полном объёме, в связи с чем возникает проблема покупки участка, так как денег на покупку у многодетных семей нет и многие начинают этим пользоваться!


Напоминаем что у нас в Компании Земельный Мир - Вы можете приобрести любой из наших участков за сертификат, не заплатив ни рубля, а полный взаиморасчет произвести уже тогда когда Государство компенсирует всю сумму за участок!


Так же в Компании Земельный Мир действуют и другие персональные предложения по рассрочке, покупке участков за сертификат и региональный капитал, более подробную информацию Вы можете узнать у наших менеджеров по телефону +7(812)642-11-65 или отправив запрос на почту spb.land@bk.ru

Земельный сертификат в Санкт-Петербурге: изменения 2020 года

Многодетные семьи в Санкт-Петербурге наделены правом выбора – получить земельный сертификат или бесплатный участок. Такая возможность у многодетных семей появилась относительно недавно – с 2016 года. Так как ждать землю можно достаточно долго, да и предоставить её могут далеко не там, где мечтали, поэтому многие семьи предпочитают получение сертификата на земельный капитал в СПб.

Размер земельного сертификата в СПб в 2020 году


В наступившем 2020 году сумма земельного капитала для многодетных семей снова прошла индексацию и составляет — 369 770 рублей.

Обратите внимание! Полученный земельный сертификат действует бессрочно. Например, многодетная семья получила сертификат в 2019 году, использовать его можно будет и в 2021 году и т.д. Однако сумма сертификата не индексируется


Изначально сумма земельного капитала была всего 300 000 рублей и каждый год она индексируется с использованием специального коэффициента, который утверждается Постановлением Правительства СПб. На 2020 коэффициент составил 3.967% и соответственно сумма земельного сертификата выросла с 2019 года (в указанный период она составляла 355 660 рублей).

Обратите внимание! Сумма земельного капитала в СПб не меняется по уже полученным сертификатам. Так, например, если многодетная семья получила сертификат на земельный капитал в 2019 года, то израсходовать на приобретение земли она сможет только 355 660 рублей, несмотря на то, что в 2020 году земельный капитал вырос.


Кому положен земельный сертификат в Санкт-Петербурге


Региональный закон от 09.11.2011 N 710-136 предоставляет право на получения земельного сертификата семьям, которые отвечают следующим условиям:
  • в семье не менее 3 детей до 18 лет (это могут быть родные дети, пасынки/падчерицы, дети под опекой, усыновленные малыши);
  • родители должны иметь российское гражданство;
  • дети проживают совместно с родителями на территории Санкт-Петербурга;
  • семья встала на учет в целях получения земли для садоводства.

На какую землю можно потратить земельный капитал в


За счет земельного капитала можно приобрести земельный участок:

  • для садоводства, который будет использоваться для собственных нужд семьи;
  • находящийся в любом регионе на территории Российской Федерации;
  • купленный после даты получения земельного
  • сертификата (нельзя получить возмещение по ранее приобретенной земле);
  • земельный участок должен быть целым – долю в земле за счет земельного капитала не оплатят.


Обратите внимание! Многодетная семья из СПб на земельный капитал может купить землю не только в своем регионе, но и участок в любом другом субъекте РФ, то есть в законе нет территориальной привязки именно к Санкт-Петербургу.


Не забудьте проверить разрешенное использование приобретаемого земельного участка. С 2019 года допускается покупка за счет средств земельного сертификата только земли для садоводства. Узнать необходимую информацию можно из выписки ЕГРН на приобретаемый участок или по кадастровому номеру на сайте — Росреестра.

Куда обратиться за получением сертификата "Земельный капитал"?


Полный пакет документов на получение земельного сертификата один из родителей многодетной семьи может передать:
  • Напрямую в районную администрацию по адресу своего проживания;

  • Через МФЦ.


Какие документы нужны для получения земельного сертификата


Родителям многодетной семьи нужно собрать следующий пакет документов:

  • паспорта родителей;
  • свидетельства о рождении детей;
  • свидетельств о браке;
  • документы, подтверждающие место жительство в СПб, если отметки о регистрации нет в паспорте – форма 9 или решение суда об установление места жительства;
  • документ от органов опеки о назначении опекуном (при наличии);
  • документы об усыновлении (при наличии).

Сроки получения земельного сертификата в СПб в 2020 году


Законом установлены следующие сроки по получению земельного сертификата:

  • через 10 рабочих дней – власти должна принять решение — выдать сертификат или отказать в его выдаче;
  • через 20 рабочих дней после принятия решения – передать земельный сертификат многодетной семье.


Таким образом, с момента обращения к местным властям до получения многодетного земельного сертификата должно пройти не больше 30 рабочих дней.

Обратите внимание! Как только многодетная семья получает земельный сертификат в Санкт-Петербурге, её снимают с учета для получения земельного участка.

Какие документы нужны, чтобы распорядиться земельным капиталом в СПб


Обладатель земельного сертификата после того, как прошла сделка по покупке земли (официально оформлена собственность) должен предоставить вместе с заявлением на распоряжение земельным капиталом следующие документы:

  • паспорт родителя, которому выдали земельный сертификат;
  • документы об адресе проживания, если в паспорте нет отметки;
  • земельный сертификат;
  • выписки из ЕГРН, которые будет подтверждать право собственности на землю у одного из родителей и всех несовершеннолетних детей;
  • договор купли-продажи – в нем должна быть обязательно указана цена земли, а так же выделены доли на детей;
  • платежные документы, которые будут подтверждать оплату стоимости земельного участка многодетной семьей.


Если земельный участок покупали в кредит, то дополнительно нужно представить следующие документы:

  • договор займа/кредита – заемщиком может быть один из родителей;
  • платежный документ, который подтверждает, что владелец сертификата получил денежные средства;
  • платежные бумаги об оплате кредита.


Обратите внимание! Земельным капиталом можно возместить затраты по уплате первоначального кредитного взноса, суммы основного долга и процентов.



Сроки перечисления земельного капитала в СПб в 2020 году


После получения всех необходимых документов местные власти должны принять решение – перечислить деньги или отказать в выплате. Такое решение должно быть принято не позднее 10 рабочих дней.

Многодетная семья должна узнать о принятом местными властями решении не позднее 15 рабочих дней после того, как передаст все необходимые бумаги для реализации земельного капитала.

Также решение о выплате земельного капитала местная администрация направляет в Городской расчетный информационный центр, который будет производить выплату. На передачу своего распоряжения у местной администрации есть не более 3 рабочих дней с момента, когда власти решили перечислить деньги. И через 15 рабочих дней после получения решения расчетный центр должен перечислить денежные средства по земельному сертификату – родителю, который получал земельный сертификат по реквизитам, указанным в заявлении. Таким образом, от момента подачи документов на перечисление земельного капитала до получения денег должно пройти не более 30 рабочих дней.


Обратите внимание! Обратиться за перечислением денежных средств по земельному сертификату можно только один раз. Если стоимость купленной земли меньше, чем размер земельного капитала, то многодетной семье возместят только реально потраченные деньги, а остаток уже нельзя будет использовать.


Получить более подробную информацию можно:

1) По телефону 8 (812) 642-11-65 - Общий
2) По телефону 8 (965) 757-09-79 - Записаться на показ
3) По телефону 8 (963) 345-49-47 - Консультации по субсидиям
4) Написав на почту spb.land@bk.ru
5) Приехав к нам в офис по адресу: Ленинградская область, Мурманское шоссе 12й км, дом 7, офисы 216-217
6) Записаться на просмотр через ФОРМУ можно ЗДЕСЬ!


Тема поднималась пользователем zemmir 14 фев 2020, 14:22.
Более 300 участков по Субсидиарной программе для многодетных - БЕСПЛАТНО!
+7(812)642-11-65 - Звоните, ответим на все ваши вопросы!
Наши порталы: zemli.org, govsub.spb.ru, avito.ru/zemmir, vk.com/zemmir

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости, объявления, информация»