КулинарияКошинья. Бразильские куриные крокеты

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Автор темы
Edaprosta
Новичок
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 21.08.2017
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Екатеринбург
 Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Сообщение Edaprosta » 15 сен 2017, 22:09

Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!
Кошинья. Бразильские куриные крокеты - Кошинья 1.jpg
Кошинья. Бразильские куриные крокеты - Кошинья 2.jpg
Ингредиенты:
Отварной куриный окорочек – 1шт.
Куриный бульон – 60 мл.
Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 240 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль, кайенский перец – по вкусу
Яйца- 2 шт.
Панировочные сухари


Видео рецепт приготовления кошинья:


Приготовление:

Начинка:
Мясо отделим от кости.
Лук порежем и обжарим на сковороде.
После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

Займемся тестом.

В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

Формируем кошинья.
Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
Взбалтываем яйца.
Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.

Кошинья готовы! Приятного аппетита!

Реклама
Аватара пользователя
Индигирка
Модератоp
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 46538
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Сообщение Индигирка » 26 сен 2017, 22:05

Название неудачное.
Кош- инья.

Я решила,что реклама кошачьего корма :crazy:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Автор темы
Edaprosta
Новичок
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 21.08.2017
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Екатеринбург
 Re: Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Сообщение Edaprosta » 07 окт 2017, 20:25

Индигирка:
26 сен 2017, 22:05
Название неудачное.
Кош- инья.

Я решила,что реклама кошачьего корма
Да, на русском языке вызывает определенные ассоциации) Название - транскрипция с португальского. В Бразилии блюдо называется Coxinha.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Яйца куриные.
    19 Ответы
    848 Просмотры
    Последнее сообщение Pavel Igorevich
    03 фев 2015, 17:28
  • Куриные сердечки, печень, желудки
    ВОЛЧИХА » 15 дек 2009, 11:55 » в форуме Кулинария
    45 Ответы
    19415 Просмотры
    Последнее сообщение Реалистка
    30 дек 2013, 14:10

Вернуться в «Кулинария»