Осторожно! Дети в водеПутешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Автор темы
Мамулечка-красотулечка
Участник форума
Всего сообщений: 11171
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Осторожно! Дети в воде

Сообщение Мамулечка-красотулечка »

Мышь: 27 авг 2017, 13:28Мне не нравится безолаберное отношение к детям на пляже. Куча голопопой малышни, которая еще особо на ногах крепко стоять не научилась. Соответственно, то и дело бухаются попой в песок. Песок мелкий - перетертая ракушка. Малыши до года в основном пухлые, со складочками на ножках, ручках. И, представьте, во всех этих складочках, и прочих интересных местах - песок. Далеко не стерильный. Еще и натирает... :facepalm:
Но окончательно меня вывела из себя ситуация с бассейном (детским). Туда налили морской водички, посадили 6-месячного малыша и отправились плавать в море. Нет, я понимаю, молодой маме тоже хочется поплавать... Но, пока она плавала, я дважды доставала ее ребенка из бассейна. Он еще сидеть толком не умеет! Сползает и заваливается на бок! :facepalm:
По возвращении молодая мама вежливо сказала "спасибо" в ответ на мой эмоциональный пересказ приключений ее ребенка. Ну и что делать в таком случае?
Пошла к спасателям, объяснила ситуацию. Обещали присмотреть...
Слов у меня нет, одни эмоции... :unknown:
А что ты можешь сделать? Сидеть и смотреть за чужим ребёнком, пока мама купается... :unknown: Если вдруг что случится, сама себе не простишь, что могла предотвратить, но не стала. Ну, или сымитировать несчастный случай, когда ребёнок в очередной раз завалится, с криками - а-а-а, утонул, спасите, помогите, вернуть мать на берег и заставить следить.
А по поводу голой попы - моё ИМХО, даже с младенцами она уместно смотрится только в собственной ванной. :wink:
Изображение
Многодетность затягивает, вы не находите?
Реклама
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6677
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
 Re: Наш броневичок, тема для недовольных (но действия модераторов все равно обсуждать нельзя)

Сообщение мама Оя »

Мышь, возможно расчет был сделан на то что вы и просмотрите за малышом.
У нас во дворе живет одна молодая бабушка. Очень мне нравится. Заботливая мудрая современная.... Но от одного ее рассказа я недоумеваю. Она отдыхала на море с внучкой несколько лет назад. Сейчас внучке 11 лет. Так вот она у нее одна бегала купаться на море. Бабушка говорит аа там всегда много народу кто нибудь присмотрит :unknown:
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
 Re: Осторожно! Дети в воде

Сообщение мама Оя »

Мышь: 27 авг 2017, 14:22Да мы вообще случайно подошли. Просто Маруся бегает по кромке прибоя с корабликом на веревочке, а я - за ней. Мало ли чего
А вот возле бассейна пришлось притормозить. Пока мама не накупалась... ((
Мышь, ясно. Бывают наверно супер спокойные мамы ...
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22579
Сыновей: 5
 Re: Наш броневичок, тема для недовольных (но действия модераторов все равно обсуждать нельзя)

Сообщение Краса с косой »

Мышь: 27 авг 2017, 14:22А вот возле бассейна пришлось притормозить. Пока мама не накупалась... ((
Я бы ее отругала, и вообще... Да, была бы ссора и ругань, но возможно, она хотя бы стала поосить соседей по пляжу присмотреть, а не сплывала вдаль молчаливой ундиной. Я очень не люблю, когда вот так, на мою совесть молча рассчитывают...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
КопАлёна
Участник форума
Всего сообщений: 8001
Я: многодетная мама
Дочерей: 1
Профессия: дизайнер

Сообщение КопАлёна »

а я с далекой странице и по теме темы)))))) но как обычно не по теме разговора
Мышь: 27 авг 2017, 13:28И, представьте, во всех этих складочках, и прочих интересных местах - песок. Далеко не стерильный. Еще и натирает... :facepalm:
Но окончательно меня вывела из себя ситуация с бассейном (детским). Туда налили морской водички, посадили 6-месячного малыша и отправились плавать в море. :facepalm:
на счет стерильности... мы коньюктивит вылечили на море, хотя дома я безуспешно неделю воевала (ну это так офф...)
а про бассейн и маленького ребенка, не знаю даже... я б наверное громко матом с мамашкой разговаривала! я когда детей купаю, то стою над ними, ни на секунду не отхожу, а тут поплавать она пошла :facepalm: и про то,что спасателям сказала - респектище, я б не догадалась
можно просто помолчу? )))
nataly-m
Участник форума
Всего сообщений: 13715
Сыновей: 2
Профессия: инженер

Сообщение nataly-m »

мама Оя: 27 авг 2017, 14:14Заботливая мудрая современная.... Но от одного ее рассказа я недоумеваю. Она отдыхала на море с внучкой несколько лет назад. Сейчас внучке 11 лет. Так вот она у нее одна бегала купаться на море.
Т.е ребнку уже лет 8 было? и что?!
А может они жили в сотне метров от моря?
И где-нибудь в Анапе или Евпатори и т.п. - где за 50 метров от берега море все еще по колено..))))
А , может, ребенок плавает не хуже этой самой бабушки - а то и существенно получше? Скажем, у меня все дети в 8 лет прекрасно плавали.
И даже раньше - вот здесь ужЕ рассказывала, что старшая дочь в 6,5 лет аж с кормы пассажирского катера ныряла! Расскажите мне про КРЫМ
Что проку от нахождения бабушки на пляже - только бегать и верещать: туда не заходи, сюда не заплывай"? :lol:
А может, ребенок настолько воспитан и разумен, что ему и верещать не надо - и сам на рожон не полезет?
Я так думаю, что - скорее всего - все вместе взятое. :good:
Ну и чего возмущаться?.. тем более, что детали Вам неизвестны.

Когда я ездила с детьми 1г.3 мес + 8 лет +10 лет - то всегда уходила с пляжа с мелким пораньше, кормила его, укладывала спать - и к этому времени приходили старшие.
Дети ПРЕКРАСНО плавали и я была в них уверена - что глупостей делать не станут, и им спокойно можно позволить задержаться на пляже на 30-40 мин без присмотра.
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 22773
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

*залезла на броневичок*.
Всем, кто считает, что дети могут плавать одни, а четакова, они же в 8 лет уже умеют хорошо плавать. Слава Богу, что всё обошлось!
Потому что моя подруга, заходя в море, наступила на голову утопшего пятилетнего ребёнка. Ну, не страшно же у бережка ребёночку одному поплескаться, глубина-то смешная в Анапе. :facepalm: Всё произошло буквально за несколько минут, мама даже не заметила, хотя сидела в нескольких метрах от моря.
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 21306
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Aurora »

А меня история Мыши удивила не только тем, что 6-месячный ребенок один в бассейне (это тоже конечно %) ), но и как не боятся, что ребенка украдут??? Или у меня бзик такой :unknown: В контакте одна 5-детная мама рассказывала, у нее 2-х летнего ребенка в Турции (на пляже недешевого отеля) украли буквально за пару минут - она грудничку бутылочку давала (там все обошлось - и она рванула, и ребенок рыдал на руках у похитительницы так, что ее наши русские туристы остановили, а тут и мама подоспела). Всю жизнь боюсь, и мама моя всю жизнь боялась в самые что ни на есть советские времена.
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
nataly-m
Участник форума
Всего сообщений: 13715
Профессия: инженер

Сообщение nataly-m »

Аничка: 27 авг 2017, 21:29 моя подруга, заходя в море, наступила на голову утопшего пятилетнего ребёнка
Да, трагедия! :facepalm:
Но скажите: этот несчастный 5-летний ребенок умел так же хорошо плавать, как 8-летние?
Он был такого же роста (а не на 20 см ниже)?..
Он столь же ловок и физически развит?
У него такой же уровень психического и интеллектуального развития как у 8-летнего (т.е. тупо говоря, так же хорошо работает соображалка - в плане выполнения каких-то родительских установок и осознания опасности)?..

Если кто-то считает, что все абсолютно одинаково - что 5 лет, что 8 - я подозреваю, что это чайлдфри..
Ну и как можно сравнивать?!!
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

Aurora-73, а вот среди ваших знакомых были такие случаи? Я ни разу не слышала. Это же очень сложно - украсть ребёнка, шум большой, полиция из кожи вон вылезет - дело чести :unknown:
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 13059

Сообщение РозаМимоза »

Я сильно многолюдных пляжей боюсь - там целенаправленно наблюдая за ребёнком постоянно его из виду теряешь. А уж кто за чужим уследит, в такой куче тел. Поэтому на центральные пляжи не ходим, это такой стресс для меня

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
nataly-m: 27 авг 2017, 21:59этот
У меня 8 летка плавает лучше меня. 5 летка не плавает совсем. За старшую мне страшнее - вдруг увлечется. А 5 летка у меня осторожный

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Цитировать с телефона не получается(
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 19984

Сообщение Клена »

nataly-m: 27 авг 2017, 21:59У него такой же уровень психического и интеллектуального развития как у 8-летнего
Я занималась спортивным плаванием. К 8 годам я уже занималась 2 года. Отлично плавала, а нахлебалась воды в бассейне. На тренировке отмахала метров 80, устала и хотела встать, да поторопилась и не доплыла до месте, на котором мой рост позволил бы встать. Попыталась встать, ушла под воду с головой, как-то неудачно хлебнула воды, растерялась, забилась и конкретно начала тонуть, хорошо тренер быстро увидела нелады и сунула мне шест, за который я уцепилась.
Я не боялась воды, наоборот "чувствовала" ее, но вот в этот момент растерялась. Я думаю, что в 8 лет ребенка, даже хорошо плавающего, не стоит оставлять купаться без присмотра. Может силы свои переоценить, растеряться, ситуацию не просчитать.
Мои старшие сами стали купаться ходить с 12 лет, и то мне спокойней было, если я хоть краем глаза могла видеть, что вот они шастают в отдалении. Водоемы все-таки такое дело, что и взрослые иной раз не справляются.

Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
Еще добавлю про купание. На глазах моего мужа чуть не утонули 10-ти летний сын, взрослая сестра и 15-летняя племянница. Купались на реке. Муж уплыл довольно далеко по течению. В это время его сестра сидела на берегу с младшими, а наш второй с двоюродной сестрой купались. Случайно они попали в яму. Сын плавал хорошо, но сестра испугалась(она умела плавать, но не очень уверенно) и попыталась схватиться за него. Они стали тонуть. Сестра мужа увидела, что они не могут выбраться, подплыла к ним, а они стали хвататься за нее, и уже тонули трое. Муж пытался к ним подплыть, но против сильного течения не успевал. Наш старший сын, которому тогда было 12 лет, сидел на берегу и сразу не понял, что происходит. А когда понял, то подплыл, но не стал лезть в кучу, а схватил брата и выдернул из ямы. Тогда и сестра мужа смогла вытянуть дочь. Муж говорил, что это ужасно, понимать, что близкие гибнут, а ты не успеваешь :facepalm:
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 21306
Сыновей: 3

Сообщение Aurora »

РЕКА: 27 авг 2017, 22:00а вот среди ваших знакомых были такие случаи? Я ни разу не слышала. Это же очень сложно - украсть ребёнка, шум большой, полиция из кожи вон вылезет - дело чести
Я эту девушку знаю лично. Правда, больше по Интернету, но это вполне реальный человек, многодетная мама, вполне адекватная.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я бы ссылку дала на ее пост, но не хочу, чтобы ее имя трепали.
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
Юлька1974
Участник форума
Всего сообщений: 744

Сообщение Юлька1974 »

Мда...Отправить( или оставить) купаться в море 8-милетку это сильно...Кстати, не умеющие плавать тонут очень редко, а вот умеющие плавать и переоценившие силы как раз очень даже...Ну а что в 8 лет дети очень-очень послушные и всегда строго выполняют обещания вообще не верю. Дети экспериментаторы и исследователи( во всяком случае, нормальные дети), и часто не осознают опасность. И да, требуют присмотра. Никакие младшие дети, их грязные памперсы и еда ни разу не оправдание для оставления старшего ребенка в опасности...Я тут послушала воспоминания детства человека, выросшего на море и умеющего плавать с младенчества, так вот он как раз из таких, безнадзорных детей, которые росли на море пока родители работали, и было очень много опасных моментов, о которых взрослые даже не догадывались. И из его друзей детства выжили не все. Про 5-тилетку, утонувшего рядом с берегом и мамой сидевшей !!! на пляже!!! пока ребенок был в воде!!!! :o Блииин, ну конечно мамаужеитакнаказана, но мне почему-то кажтся, если бы она подняла свой зад и вошла в воду с ребенком, или вытащила его из воды когда сама вышла, этого бы не произошло. А так напоминает сюжет из фильма "10 негритят", когда няня делала вид, что не заметила, как малыш побежал к воде, так как желала его смерти...
У коллеги мужа на даче утонул 2-х летний внук. В каркасном бассейне. И вроде на минутку отвернулись...
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 30479
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

В 8 лет не помню, в 10 точно сами на море уже ходили.
А своих не пущу, страшно.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Татьяна Р.
Участник форума
Всего сообщений: 8470
Профессия: Менеджер по туризму

Сообщение Татьяна Р. »

nataly-m: 27 авг 2017, 21:59Если кто-то считает, что все абсолютно одинаково - что 5 лет, что 8 - я подозреваю, что это чайлдфри..
Да нет, просто очень многие считают, что нельзя детей оставлять одних!
И взрослые люди тонут в море, умеющие хорошо плавать.

Ваш риск, Ваша ответственность, Ваша жизнь!!!
свет в оконце
Участник форума
Всего сообщений: 5189
Образов.: среднее специальное

Сообщение свет в оконце »

Клена: 27 авг 2017, 22:34Случайно они попали в яму.
Точно так же попали с сестрой в омут. Река с быстрым течением и воронками. На мелководье, чуть в сторону и омут.Чудом выбрались, были одни, без взрослых, на было больше 8, плавать умели. Рядом рыбак сидел и даже не понял, что произошло. Взрослым не сказали, но на реку одни больше не ходили. Я до сих пор помню те ощущения безысходности и страха и осознания того, что погибаешь. Это ужасно, поэтому мои дети купаются под присмотром, даже хорошо плавающие.
Как хорошо подняться в облака,
В облака, подняться в облака.Если смотреть на жизнь издалека,То она беспечна и легка.
Татьяна Р.
Участник форума
Всего сообщений: 8470
Профессия: Менеджер по туризму

Сообщение Татьяна Р. »

РозаМимоза: 27 авг 2017, 22:12Я сильно многолюдных пляжей боюсь - там целенаправленно наблюдая за ребёнком постоянно его из виду теряешь. А уж кто за чужим уследит, в такой куче тел. Поэтому на центральные пляжи не ходим, это такой стресс для меня
Я тоже постоянно в стрессовом состоянии на таких пляжах.
Юлька1974
Участник форума
Всего сообщений: 744

Сообщение Юлька1974 »

Да, а бабушка, прыгающая на берегу, по крайней мере заметит что что-то не так и на помощь позовет. Так что это намного лучше, чем отпустить ребенка купаться одного...
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 22773
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

nataly-m: 27 авг 2017, 21:59Ну и как можно сравнивать?!!
Ребёнок просто один копошился у берега, на маленькой глубине.
А мама сидела в нескольких метрах на пляже. :unknown:
Не всегда понятно, что ребёнок тонет, могут подумать, что он просто балуется.
Ответить Пред. темаСлед. тема