Горные лыжи с ребёнком ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: риэлтор
- Многод.организация: не состою
Горные лыжи с ребёнком
Хочу с дочкой пятилетней поехать, она прошлый сезон на Нагорной в Канте занималась-училась,но кроме системы Клаб-Мед http://clubmed.ru/ - других мест не нашёл...На любом курорте можно присоединить в детскую группу,но что бы чтобы полноценно занимались долго,только в том месте есть...А там вроде недёшево,но стОит того,но авиабилеты дорогие в накладку...
Никто не ездил с детьми в горы?
Никто не ездил с детьми в горы?
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Увы...
, я"эгоистка", такую роскошь своим детям позволить не могу...
Зато. когда была маленькой мы с родителями выезжали в горы, у нас был свой сборный фанерный домик
и жили мы там всю весну :!:
Вот красотища - воздух чистый как хрусталь, овцы с чабанами по горам лазают, в роднике и речке вода вкуснющая, холодющщщая и тюльпаны, одни тюльпаны!
Вот жизнь была!
Желаю Вам KIRA, обязательно съездить и дочке такую жизнь подарить :!:

Зато. когда была маленькой мы с родителями выезжали в горы, у нас был свой сборный фанерный домик

Вот красотища - воздух чистый как хрусталь, овцы с чабанами по горам лазают, в роднике и речке вода вкуснющая, холодющщщая и тюльпаны, одни тюльпаны!

Вот жизнь была!

Желаю Вам KIRA, обязательно съездить и дочке такую жизнь подарить :!:
)
Тренировались раньше тоже в Канте, зимой лыжи, летом ролики.
Детскими школами за границей никогда не пользовались. Тренеры в Канте ворчат про заграничные школы, что там всех детей начинают учить кататься плугом, а в Канте это недопустимо даже для трехлеток
Мы с сыном в горах катались сами: сначала я его "сопровождала", потом я безнадежно отстала
, папа еще догонял пару лет
, но сноубордисты едут, по определению, медленнее лыжников, теперь ребенок едет сам, а внизу ждет какого-нибудь взрослого.
По-моему, хороший вариант узнать у вашего тренера куда он едет со своей группой, и поехать с дочкой вместе с ними: так и тренировки будут "на высоте", и вы сможете кататься какое-то время без пятилетнего утяжелителя
, и пятилетнюю малышку одну ведь не отправишь, а так ей будет отлично!
Вообще, в горах детям очень хорошо! Воздух, горы, солнце творят с ними чудеса
А своих девчонок мы возили с собой пока они были совсем маленькими - это бесплатно. Сейчас для нас неподъемно дорого поехать всем пятерым, но мы с этим (с тем, что "неподъемно") усиленно боремся
, и наедемся-таки заработать на всех. А им пока говорим, что тот, кто научится кататься в Москве, поедет кататься в горы - и у всех есть стимул :!:

Тренировались раньше тоже в Канте, зимой лыжи, летом ролики.
Детскими школами за границей никогда не пользовались. Тренеры в Канте ворчат про заграничные школы, что там всех детей начинают учить кататься плугом, а в Канте это недопустимо даже для трехлеток

Мы с сыном в горах катались сами: сначала я его "сопровождала", потом я безнадежно отстала

По-моему, хороший вариант узнать у вашего тренера куда он едет со своей группой, и поехать с дочкой вместе с ними: так и тренировки будут "на высоте", и вы сможете кататься какое-то время без пятилетнего утяжелителя

Вообще, в горах детям очень хорошо! Воздух, горы, солнце творят с ними чудеса

А своих девчонок мы возили с собой пока они были совсем маленькими - это бесплатно. Сейчас для нас неподъемно дорого поехать всем пятерым, но мы с этим (с тем, что "неподъемно") усиленно боремся

-
- Австрия декабрь 2005 - IMGP5968 копия.jpg (264.65 КБ) 3027 просмотров
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
KIRA,
мой БМ в прошлом году ездил со старшими (11 и 10 лет было) в Болгарию. Если ехать в низкий сезон, то получается подъемно. Билеты сейчас тоже можно купить недорогие. Я в Дюссельдорф летала за 200 евро в оба конца, в первых числах апреля. А неделю назад бронировала себе Штутгарт на февраль и тоже 250 евро в обе стороны. Самое дорогое подъемник( но если брать на неделю, то скидки и детям тоже скидки.
мой БМ в прошлом году ездил со старшими (11 и 10 лет было) в Болгарию. Если ехать в низкий сезон, то получается подъемно. Билеты сейчас тоже можно купить недорогие. Я в Дюссельдорф летала за 200 евро в оба конца, в первых числах апреля. А неделю назад бронировала себе Штутгарт на февраль и тоже 250 евро в обе стороны. Самое дорогое подъемник( но если брать на неделю, то скидки и детям тоже скидки.
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Re: Горные лыжи с ребёнком
В Сёрфаус бы...Но дочь не очень то хочет...Так и не была пока в горах зимой.
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Так и не съездил с дочкой,зато немного в Сорочанах покатал.может в следующем сезоне получиться вместе,хочется найти пологое место-как в Цермате на леднике перед перевалом в Италию,может кто ещё место посоветует,чтобы не круто и до низа можно спокойно ехать?А то насмотрелся как группу детей в Швейцарии выкатывали,страшно аж стало,склоны серьёзные...
А видео из Швейцарии моё-ссылки есть на сайте ski.ru в форуме про Швейцарию в теме "Немного видео из Саас-Фе"
А видео из Швейцарии моё-ссылки есть на сайте ski.ru в форуме про Швейцарию в теме "Немного видео из Саас-Фе"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 334
- Сыновей: 3
Подскажите, куда можно поехать, если младшим 5 и полтора? Да и сами на лыжах не стояли, но очень хочется. На что нужно обращать внимание при выборе горнолыжного курорта?
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Скорее всего в Андорру, но народа там много обучаевшегося - кругом группы детей на пологих склонах, а на остальных немного обычно
-
- Участник форума
А если в Андорру, то куда?
А что насчет Болгарии и Турции?
И еще, выбирая отель, надо ли стремиться к тому, что бы он был рядом с подъемником, или доехать до него с детьми не так уж и сложно?
А что насчет Болгарии и Турции?
И еще, выбирая отель, надо ли стремиться к тому, что бы он был рядом с подъемником, или доехать до него с детьми не так уж и сложно?
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
В Андорру в Валнорд, жить в Арсинале или Ла Массана, там спокойнее, а научившись дня три-четыре можно и в Гранд Валиру
В Турцию не стОит, мы там были...Только в Саракамыше можно там кататься учиться (там всего три трассы, правда),а в Болгарии не были, но народа там много ведь
В Турцию не стОит, мы там были...Только в Саракамыше можно там кататься учиться (там всего три трассы, правда),а в Болгарии не были, но народа там много ведь
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 79
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Мы только со старшими ездили кататься на горных лыжах, младших нам свекровь не отдавала, "грудью вставала", чтоб малышей не брали
Мы катались в Германии и в Австрии. Видели детские группы, вздыхали, что малышей не взяли. Там для детей здорово всё организовано.

Здоровья и счастья всем деткам!
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
-вот ищу там для своей начинающей 8-ми летней пологие места и пока в нерешительности, куда бы там, чтобы много пологих трасс было?Lartchik: и в Австрии.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 79
- Сыновей: 1
Мы в Австрии в Зёльдене катались. Насколько помню, 15-я трасса для начинающих самое оно, 13-я -тоже, но у неё начало крутое для начинающих. Малыши как раз по 15-ой катались. Там и школа была для деток внизу трассы. А вообще трассы там широченные и длинные, поэтому выбор широкий. Захочется ещё круче, рядом другие трассы. Если будете апартаменты снимать, могу порекомендовать, где мы снимали недорого, но оттуда мы до трасс добирались на арендованной машине. Там вроде автобус курсирует, но мы на нем не ездили. Идеальный вариант, конечно,- отель рядом с подъемником:-) Но мне понравилось расположение апартаментов (дом двухэтажный с разными входами по этажам, расположен на горе с видами на подъемники). Едиственное, хозяйка по-английски плохо говорит, нам друзья помогли забронировать, они туда каждый год ездят.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Вот фотографии дома, где мы снимали апартаменты и фотографии на трассе и на трехтысячнике.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Вот фотографии дома, где мы снимали апартаменты и фотографии на трассе и на трехтысячнике.
Здоровья и счастья всем деткам!
-
- Участник форума
Мы своих везде с собой таскаем, привыкли уже. Единственное, плохо представляю, как это будет в горах. Наверное, вахтовым методом будем с мелким (1,5 г) сидеть.
-
- Участник форума
Спасибо всем за советы. Отдохнули замечательно, "Подсели" на это дело все. Тперь думаю, куда среднего (5,5) отдать в Москве/Подмосковье учиться, т. к. загорелся детеныш.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4348
- Сыновей: 4
-
- Новичок
- Всего сообщений: 65
- Профессия: экономист
А со скольки лет ребенок может кататься?
Катюша 2004, Настенька 2007, Лерочка 2010
-