Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что : ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5027
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что
вот мне тожжжа интересно что летом будет с ценами на аренду, может есть прогноз какой-то в профессиональной среде7;)... гастарбайтеров нету... никого нету...
эх...
эх...
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 27514
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: врач, художник
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
а сколько немцев померзло суровой зимой 42...Sheila:наполеоновскую армию русская зима сгубила...
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21351
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: православное
KIRA, в новой Москве пенсии московские?
Тут одна баба сказала)) (одна очень противная баба)), что, де, новая Москва - не Москва и все городские надбавки с пенсии мужа снимут.
Так ли это на самом деле?
Тут одна баба сказала)) (одна очень противная баба)), что, де, новая Москва - не Москва и все городские надбавки с пенсии мужа снимут.
Так ли это на самом деле?
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
Всё не так просто... всё просто не так.
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
- Всего сообщений: 284
- Дочерей: 1
- Профессия: риэлтор
Аренда стоит уверенно в плане цен хозяев, а снимать некому, а цены ни снижают, вот и ждут обе стороны баррикад у моря погоды.
Что будет летом? Наверное, тепло! А цены ни у кого и нигде прогнозов нет, но знайте Одно! Московская Недвижимость всегда в цене
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Про Пенсии в Новой Москве прекрасно может ответить Горячая Линия телефонов Пенстонного фонда России, сайт их же в разделе - задать вопрос и сайты Поавительчтва Москы и сайт местной администрации.
Я сам про любые нужные вопросы ПИШУ и получаю на мейл официальные ответы.
Пенсия ну никак не может быть меньше, так как Город один это
Что будет летом? Наверное, тепло! А цены ни у кого и нигде прогнозов нет, но знайте Одно! Московская Недвижимость всегда в цене
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Про Пенсии в Новой Москве прекрасно может ответить Горячая Линия телефонов Пенстонного фонда России, сайт их же в разделе - задать вопрос и сайты Поавительчтва Москы и сайт местной администрации.
Я сам про любые нужные вопросы ПИШУ и получаю на мейл официальные ответы.
Пенсия ну никак не может быть меньше, так как Город один это
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2468
KIRA, ответьте, пожалуйста, намного ли удешевляет квартиру прописка там стариков и детей на момент продажи этой квартиры. Большая ли выгода, если все жильцы перед продажей выпишутся? Или овчинка выделки не стОит?
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
С детьми вообще редко покупают, схемы расчёта есть, но гаратнии, что детей пропишут нет никакой, к примеру без согласия отца к маме не зарегистрируют, а отец или загулял или передумал, к примеру, или ещё чего решил - так и деньги в отдельной "ячейке под выписку" Покупателю вернуться. А кому это надо? Ни ему, ни Продавцам.
не удешевляет это, а мешает продаже, решили продавать - так надо ВСЕМ регистрироваться на другие адреса.Арина Родионовна:Или овчинка выделки не стОит?
С детьми вообще редко покупают, схемы расчёта есть, но гаратнии, что детей пропишут нет никакой, к примеру без согласия отца к маме не зарегистрируют, а отец или загулял или передумал, к примеру, или ещё чего решил - так и деньги в отдельной "ячейке под выписку" Покупателю вернуться. А кому это надо? Ни ему, ни Продавцам.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8898
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Получается продать скажем квартиру где собственниками являются так же и дети вообще не реально?KIRA:С детьми вообще редко покупают
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
"Алиса в Стране Чудес"
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8094
- Сыновей: 1
Танюша, вопрос был о квартире, в которой дети зарегистрированы по месту жительства
Если дети собственники квартиры, то продать её вполне реально. Нужно только наделить детей другой собственностью для получения разрешения опеки на продажу.Арина Родионовна:на момент продажи этой квартиры.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8898
- Сыновей: 0
значит не реально
чтобы наделить нужно продать, а чтобы продать,нужно наделить
dark:. Нужно только наделить детей другой собственностью для получения разрешения опеки на продажу.

— Невозможно...
"Алиса в Стране Чудес"
"Алиса в Стране Чудес"
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 17429
- Дочерей: 4
- Профессия: семиделиха
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
Танюша, не так и сложно, берется разрешение опеки и делается одновременная сделка купли продажи
да и с зарегистрированными ничего сверх страшного не будет, все решается в рамках закона... просто после сделки никому нервотрепка не нужна, поэтому все стараются снять с регистрации... мы тоже - так просто спокойнее всем участникам сделки... правда не всегда возможно - но это уже нюансы.
да и с зарегистрированными ничего сверх страшного не будет, все решается в рамках закона... просто после сделки никому нервотрепка не нужна, поэтому все стараются снять с регистрации... мы тоже - так просто спокойнее всем участникам сделки... правда не всегда возможно - но это уже нюансы.
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 171
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
Теоретически продать с детьми реально, наделив собственностью, а вот практически как обстоят дела? Например продать квартиру в Москве и купить дом в МО? Пропустят ли инспектора такой вариант, там же все на усмотрение инспектора, одно увеличение квадратных метров не поможет? Вообще интересует этот вопрос очень. Что сначала надо делать в такой ситуации? Сразу идти к инспектору в опек и спрашивать заранее какой вариант они пропустят? (какой дом, сколько км, инфраструктура и т.п.) Стоит ли идти вообще?
Или сам факт М на МО уже ухудшение? ведь дети из МО не могут учиться на бюджете в М, а это уже мы лишаем ребенка многих возможностей типа обучение, карьера....не думаю, что в опеке захотят слушать про свежий воздух и натуральные продукты. Может были в вашей практике положительные случаи решения? Как правильно себя вести в опеке? На что "давить" так сказать? Или ждать пока 18 не исполнится? 
А, еще читала, что можно деньги на счет положить, равноценные доле в квартире, но снять их до 18 лет можно с разрешения опеки, в каких случаях снимать можно? А то ж до 18 мало ли обесценятся, пропадут или еще че-нить. Мне бабушка в90-х так положила 2000 до 18лет...и все, теперь там 28рублей! В сбере сказали что на выплаты мой год не попадает и не попадет. Вот!

А, еще читала, что можно деньги на счет положить, равноценные доле в квартире, но снять их до 18 лет можно с разрешения опеки, в каких случаях снимать можно? А то ж до 18 мало ли обесценятся, пропадут или еще че-нить. Мне бабушка в90-х так положила 2000 до 18лет...и все, теперь там 28рублей! В сбере сказали что на выплаты мой год не попадает и не попадет. Вот!
-
- Модератоp
В данном случае задача опеки - не допустить уменьшения имущества несовершеннолетних детей.
_ammochka _, в полномочия органов опеки не входит контроль за качеством жизни, обучения и, уж тем более, будущей карьерой детей, у которых имеются родители. Всё это - ваша забота._ammochka _: Или сам факт М на МО уже ухудшение? ведь дети из МО не могут учиться на бюджете в М, а это уже мы лишаем ребенка многих возможностей типа обучение, карьера

В данном случае задача опеки - не допустить уменьшения имущества несовершеннолетних детей.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 171
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
dark, я с вами согласна, просто такие примеры есть, типа теряет статус москвича и т п
Если продаваемое жилье было благоустроенной квартирой или комнатой, расположенной в центре города и близко от посещаемых ребенком учреждений (сада, школы), а приобретаемое жилье хоть и больше по площади и не является коммуналкой, но расположено на окраине, не благоустроено, имеет большой процент износа – органы опеки обычно отказывают в согласовании сделки и суды с ними соглашаются.....
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да и в законе нет четкой формулировки, на усмотрение органов...
Если продаваемое жилье было благоустроенной квартирой или комнатой, расположенной в центре города и близко от посещаемых ребенком учреждений (сада, школы), а приобретаемое жилье хоть и больше по площади и не является коммуналкой, но расположено на окраине, не благоустроено, имеет большой процент износа – органы опеки обычно отказывают в согласовании сделки и суды с ними соглашаются.....
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да и в законе нет четкой формулировки, на усмотрение органов...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7457
Мы продали 3х комнатную квартиру и купили 2х комнатную(площадь одинаковая) в том же районе. Органы опеки даже не мяукнули. Потому что детям выделили долю больше, чем у них была. Вот так вот.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ни в коем случае! Так вы увеличиваете долю ребенка! Просто четко говорите в опеке, что у вас будет одновременная купля-продажа!А в заявлении пишете обязательство выделить ребенку такую то долю.dark:Нужно только наделить детей другой собственностью для получения разрешения опеки на продажу.
Некоторым людям так и хочется подарить открытку с надписью: «Двуличность не значит многогранность!»
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Сыновей: 3
- Профессия: любимая мама и жена
тоже так поступалиЗеленая пилюля: Просто четко говорите в опеке, что у вас будет одновременная купля-продажа!А в заявлении пишете обязательство выделить ребенку такую то долю.
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
С Распоряжением (Разрешением опеки реально, но ни каждый хочет ввязываться в такую сделку Покупатель, так как если у него грамотный риэлтор, то поймет, что надо историю приобретаемых взамен Квартир или долей проверять так же досконально, да и ждать не хотят,
но всё равно своего Покупателя найти можно, просто стараться надо
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
иногда Разрешают сначала "бабушкиными и дедушкими" долями сначала наделить, затем продать
-Танюша:вообще не реально
С Распоряжением (Разрешением опеки реально, но ни каждый хочет ввязываться в такую сделку Покупатель, так как если у него грамотный риэлтор, то поймет, что надо историю приобретаемых взамен Квартир или долей проверять так же досконально, да и ждать не хотят,
но всё равно своего Покупателя найти можно, просто стараться надо
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
- обычно одновременно - но если можно в квартире родственников наделить - то это уже "не альтернатива" как таковая, а одновременное оформление,Танюша:а чтобы продать,нужно наделить
иногда Разрешают сначала "бабушкиными и дедушкими" долями сначала наделить, затем продать
-
- Участник форума
Да.Лаборантка Катя:в новой Москве пенсии московские?
Некоторым людям так и хочется подарить открытку с надписью: «Двуличность не значит многогранность!»
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Добавлено спустя 58 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
http://nesiditsa.ru/city/birobidzhan
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%F0 ... 4%E6%E0%ED
https://lurkmore.to/%C1%E8%F0%EE%E1%E8%E4%E6%E0%ED
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
К примеру -если у детей в собственности три квартиры по долям и одну из них продают с родитлями - тогда могут разрешить "деньги на счёт" или при продаже Дачи, к примеру ещё
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а загазованность города Истры и Тверского бульвара они сравнили?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
- надо понять Статус дома - иногда к примеру он может по документам называться "Объект незавершённого строительства" или "Садовый домик" - вот на эту тему и надо идти и составить список - что разрешают, а что ни пропустит Комиссия (а не инспектор лично "пропускает" в итоге, на практике может инспектор решать с начальником отдела или начальником Муниципалитета)_ammochka _:Вообще интересует этот вопрос очень
Добавлено спустя 58 секунд:
- хоть у границы с Китаем, Закон не запрещает, но от местных инспекторов по их капризам может зависеть_ammochka _:сколько км
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
- карьеру и прекрасную жизнь можно и в Биробиджане освоить и радоваться жизни_ammochka _:многих возможностей типа обучение, карьера
http://nesiditsa.ru/city/birobidzhan
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%F0 ... 4%E6%E0%ED
https://lurkmore.to/%C1%E8%F0%EE%E1%E8%E4%E6%E0%ED
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
- думаю, что скоро приём Заявлений на Разрешения (Распоряжения Муниципалитета (Органов Опеки) на продажу - будут принимать в МФЦ районов и ни с кем спорить или уговаривать не надо будет, а после по интернету начнут принимать, но чаще могут стать отказы из-за неправильности или неполноты поданных документов_ammochka _:На что "давить" так сказать? Или ждать пока 18 не исполнится
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
- только на усмотрение Органов Опеки , если детям НЕГДЕ выделять долю и альтернатива взамен не приобретается_ammochka _:что можно деньги на счет положить, равноценные доле в квартире
К примеру -если у детей в собственности три квартиры по долям и одну из них продают с родитлями - тогда могут разрешить "деньги на счёт" или при продаже Дачи, к примеру ещё
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
- первый раз такое слышу, что Органы эти ищут и сравнивают инфраструктуру районов,_ammochka _:органы опеки обычно отказывают в согласовании сделки
а загазованность города Истры и Тверского бульвара они сравнили?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
- Кстати, такие обязательства выделить " в дальнейшем" не прокатывает, с новостройками иногда допускают, но ни факт, что родители выделят после получения собственности на новостройку - передумают или забудут или просто продадут квартиру, которая "не проверяема" риэлторами, так как "под обязательством" не исполненным по Законной указке Опеки, вот так может быть - купил новостройку "вторичную" а она крякЗеленая пилюля:А в заявлении пишете обязательство выделить ребенку такую то долю
-
- Участник форума
А за обязательствами опека следит, если ты ей не предоставишь свидетельства о собственности с детскими долями в новой квартире, то не надейся, что про тебя "забудут". Тут шутки плохи.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Как же это у нас прокатило-то? И как, скажите на милость, тогда покупать/продавать детские доли?KIRA:- Кстати, такие обязательства выделить " в дальнейшем" не прокатывает,
А за обязательствами опека следит, если ты ей не предоставишь свидетельства о собственности с детскими долями в новой квартире, то не надейся, что про тебя "забудут". Тут шутки плохи.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В договоре купли-продажи указаны детские доли, это уже факт. Получают документы о собственности сразу на свою долю и родители и дети.KIRA:о ни факт, что родители выделят после получения собственности на новостройку -
-
- Модератоp
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Зеленая пилюля, разумеется именно одновременная купля-продажа и имелась ввиду, а ни в коем случае не наделение ребёнка долей перед продажей его собственности.Зеленая пилюля:ни в коем случае! Так вы увеличиваете долю ребенка! Просто четко говорите в опеке, что у вас будет одновременная купля-продажа!
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Как правило, одновременно. Т.е. в ООиП предоставляется сразу и документы на приобретаемую квартиру, и проект договора купли-продажи, в котором сразу покупателями выступают дети.Зеленая пилюля:И как, скажите на милость, тогда покупать/продавать детские доли?
Зеленая пилюля, когда речь идёт о новостройках, то имеется виду, что квартира приобретается по ДДУ, а не по договору купли-продажи. Вот тут и есть возможность у родитилей не включить в дальнейшем (при регистрации права собственности) детей в число собственников. Поэтому на такие сделки опека неохотно даёт разрешение (если даёт).Зеленая пилюля:В договоре купли-продажи указаны детские доли, это уже факт.
-