Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Sheila
Участник форума
Всего сообщений: 3354
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что

Сообщение Sheila »

В 0,01 проц не верю. Даже в своем окружении знаю массу людей, с кем это случилось. И в доме моих родителей было.
Реклама
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Профессия: любимая мама и жена

Сообщение мама катя »

Не все новостройки так затраты в ремонте
Мы например брали и со стяжкой и с проводкой по квартире, именно эти статьи очень затратны. Да стяжка не идеальная, но хватило сверху налить наливного пола. Проводку чуть только под себя подогнали (добавили розеток и что то ещё). Одну дверь немного сдвинули. А в общем такой же ремонт как делали бы во вторичке, только без демонтажа старого ремонта.
Все делали практически сами....
Не так страшен чёрт, как говорится :wink:
Sheila
Участник форума

Сообщение Sheila »

KIRA, я считаю, с квартирами примерно так же, как с машинами.
Машину хочется купить, чтоб ездить без проблем, а не лежать под ней все выходные и или в сервис без конца гонять. С определенного возраста любая машина начинает "сыпаться". Это реальность. Обычно и продают накануне вот этого критического срока. То есть покупка подержанной машины - это более бюджетно, но и более геморройно.
И в квартиру, по возможности, хочется въехать и жить спокойно...
Я знаю, что есть любители и машины ремонтировать, им это в кайф, и ремонты квартир, наверно, кто-то любит)) но говорить, что это нормально для всех, и именно к этому надо стремиться - как-то странно.
Автор темы
KIRA
Участник форума
Всего сообщений: 286
Сыновей: 2
Профессия: риэлтор

Сообщение KIRA »

Sheila:Но зачем такую низкую точку отсчета брать. На мой взгляд, это некорректно
- Вы это о чём? Кто про коробки то говорит?
Вся Европа почти без отопления газом живёт в ПРОХЛАДНОМ жилье - я об этом, а ни о коробках и не о телефонной будке-жилье первом Чебурашки

Индию, и прочие те места ни обсуждаю и предлагаю ни сравнивать, читайте правильно мои тексты, все, я сравниваю ТОЛЬКО с цивилизованным миром - Европой.

А уж про картонные дома в моём ЛЮБИМОМ городе Сан-Франциско и вокруге него дачных домиков - я пока не говорил, а всем полезно было бы узнать их ПОЛУМИЛЛИОННУЮ-МИЛЛИОННУЮ цену в сравнении с нашим ТЁПЛЫМ жильём

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Sheila:знаю массу людей, с кем это случилось
- Станиславский тоже не верил, Фома тоже и каждый из них по своему был прав, и Вы так же.

Доказательство только одно возможно - архив диспетчерских ДЕЗов перечитать и вычислить процентность "лопания" труб отопления. Пробуйте, или верьте, или нет, как хотите, мне вообще всё равно, я знаю всегда что говорю и пишу!
Но раз это было у Ваших близких - то, естественно, что видитя ситуация более глобально, жаль, что так бывает в Квартирах, надо мониторить - проверять состояние труб заранее стараться
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
Sheila
Участник форума

Сообщение Sheila »

В цивилизованной Европе, однако, в среднем зимой теплей, чем у нас. И цивилизованность ее тут ни при чём.
И что, там совсем дома не топят? Почему же столько истерик было по поводу наших поставок газа и опасений замерзнуть зимой))
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

мама катя:Не так страшен
- правильно, я о том и гутарю! Волков бояться - по лесу ни гулять и квартиры не покупать.

Демонтаж часто нужен во вторичных квартирах - зовите, сломаю любую стену САМ, Армия пригодилась в жизни! :) Только если глобально - то отбойный молоток берите в прокат, ох, люблю ним работать! Особенно в канализационном люке в Сергеево-Пассадской Ферме (бывший военный городок - Шахматный Клуб там построили супер какой - шедевр!) У меня на сайте "в контакте" он есть на фото

Да и в домах 57 года постройки - стены весело демонтировать, они как в сарае из ТРЁХ рядов досок, скрепленные между собой гвоздями-десяткой или 12 см, хорошо монтировку с гвоздодёром подарили мне серьёзную!
Сам всё выламывал, гвозди вынимал и складывал.

Очень жаль было прекрасных Молдавских людей - крупной комплекции, которые свой КАМАЗ (или что то такое похожее) нашими досками и мешками тяжеленными с мусором два раза подкрышу загружали, кряхтя по мужски перенося насыпанные цементно-кирпично-каким то ещё мусором из под полов вынутым мною и из стен сыпавшегося песка.

А пугаетесь демонтажа? Требуйте при сделке с Продавца! Шучу, пошлёт ведь :)

Монтировка у меня дома лежит, если что )) а сила пока большая есть, и опыт огромный

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Sheila:В цивилизованной Европе, однако, в среднем зимой теплей, чем у нас
- в Австрии 2013 январе поехали в Оби СРАЗУ после ночи и купили по 12-15 евро ДВА нагревателя.
- во Франции в 2014 январе - затыкали дыры и щели у окон бумагой

- в Италии в январе нормально в основном, но прохладно

- в штатах ОЧЕНЬ дорогой нагрев воздухом (расход электричества) и спасибо принесённому знакомым второму одеялу, да и в одежде спал

Много ещё примеров, в этом году планирую с собой везти настенное пано - обогреватель.

Европа ОЧЕНЬ гористая, я в основном про горные города пишу, так как туда езжу.
НОЧЬЮ отключают обогрев воздухом ИЛИ сами хозяева или дурацкая автоматическая система, как во Франции было.

Про газ - а ведь и правда, ну НИГДЕ не видел как у нас обычных батарей обогрева, нагревающихся от городской кательной.
Может газом чего то ещё топят?
мама катя
Участник форума

Сообщение мама катя »

О вспомнила чего глобального делали - ломали стену между кухней и залом..... Хорошо обдумывайте сию затею. 37 квадратов конечно прикольно, но......Мы будем восстанавливать, пока ведем споры о капитальности стены %) . Сломали муж с другом в 2 плеча :D материалы обрели вторую жизнь при переносе двери.
Sheila
Участник форума

Сообщение Sheila »

А я слышала, наполеоновскую армию русская зима сгубила... Непривычно было французам. Врут, наверно))
Или климат с тех пор во Франции поменялся.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

мама катя:споры о капитальности стены
- ну стена то Ваша бывшая - не капитальная, это ясно

Продавал квартиру в Крылатском, где владело юр-лицо несколькими квартирами и Той как раз, так они в "генеральской" 16-ти этажке по Рблёвке как раз капитальные частично снесли.
Затем трещину большую в торце дома на всём фасаде укрепляли. Брал для продажи Акт приёма работ по заделки той трещины, пригодился для показа Покупателю.

В Мосжилинспекции консультации бесплатны, планировки квартир есть на многих сайтах по сериям домов и капитальная либо нет - видно, да и надо понять как плиты перекрытий лежат, их длину-ширину, прежде чем ломать чего то.

Я лично клал арматуру в формы изготовления плит-перекрытий и стеновых панелей на заводе на практике обучаясь в МИСИ, правда только три дня там или четыре выдержал работать, пока ломом переворачивая тяжеленную часть конструкции себе по шее не попал, образовался весёлый синяк - жена спросила "засос"? ответил - дурочка, это лом! :)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Sheila:Или климат с тех пор во Франции поменялся.
- зима она и в Гандурасе зима, и в пустыне ночи холодные.

Климат не меняется, меняется только время и приходит кли...кс, но не про это речь :)

Ночью везде прохладно бывает, и дует ветер из щелей, а мы то привыкли к теплу, ни чукчи ведь! И без водки спать ложимся. А спать в арендованных отелях-аппартах за весёлые суммы в Европе в свитерах и штанах как то ни охота, привыкли мы как у нас, в том числе в Хрущёвках - тепло приоритет!
мама катя
Участник форума

Сообщение мама катя »

KIRA:ну стена то Ваша бывшая - не капитальная, это ясно
Это мы спорим о будущей стене :D
Я за лёгкую конструкцию типа сдвижной конструкции ( пардон за тафтологию), а муж хочет из блоков ....мне дурно уже от мыслей предстоящего ремонта, только прекратившегося окончательно %) .
Стена ессно была не несущая, но капитальная.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

мама катя: не несущая, но капитальная
капитальная стена - это стена, создающая опору ВСЕГО смонтированного при строительстве "каркаса" части дома

практически она приравнена к несущей, так как держит на себе нагрузку или каким то ещё образом укрепляет конструкцию всего дома

если она была просто толстой - до 10 см и состояла из чего то бетонно-или цементно или глиняно или ещё чего то похожего, но ЯВНО ничего не поддерживала на потолке -то это просто "перегородка", к примеру я такую ломал перегородку в однушке в Ясенево в бло-голубом доме ,которая была толстая и являлась стеной встроенного шкафа, затем увеличив комнату построил стену из деревянного каркаса и обшил мне дед жены фанеры

В нынешней Квартире нам стены частично делали из пеноблоков - но ставили их на бетонное основание полностью снятого пола, так как я не хотел на старый паркет их ставить из-за возможной нагрузки, - это стены ванной, кухни и туалета,
другая стена из деревянного каркаса-обшили гипсокартоном, можно в два слоя делать

третью внутреннюю стену оставили и заштукатурили раствором с сеткой с одной стороны, с другой обшили гипсокартоном (надоело ломать и кучу досое и мусора ещё вывозить), предварительно сделав каркас из профилей алюминевых и прикрутив их к стене саморезами и проложив утеплитель-звукроизоляцию.

Но лучшее решение с четвёртой стеной, из-за которой и потянулся глобальный ремонт (так как сломав старую рабочие обнаружили расхождение уровня пола в комнатах в 10 сантиметров). Сделали на новом месте стену из гипсокартона мне за 500 долларов по тем временам - года четыре назад, сначала делается из аллюминевых профилей каркас,скрепляя вертикальные и горизонтальные профили саморезами короткими, затем делается обшика с одной стороны ДВУМЯ слоями гипсокартона, затем прокладывается внутрь утеплитель-как звукоизоляция, затем другая сторона стены обшивается гипсокартоном ТАКЖЕ в два слоя.

И крепкая стена и лёгкая конструкция получается!

Только в процессе ремонта у меня оказалось, что надо сдвинуть стену нимного :)
Мы вдвоём за день всю конструкцию разобрали, подписав и пронумеровав листы гипсокартона ми уже САМИ собрали на новом нужном месте, как раз и научились!

Покупали всё в Леруа, без рынков, сразу на тележке вёз на специальную кассу, где оплачивается доставка товара и оставлял им нагруженную тележку, а дома разгружал сам

Может мой опыт кому то пригодиться или позовёт кто то ломать стены, эх люблю я это дело!
А плитку кафельную в ванне сбивать - вообще милое занятие и без пыли!
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27935
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Ксантиппа »

Вчера были на одном показе. Только порог переступила - аж легкие парализовало, ТАКАЯ вонь... :o И котами, и бомжатиной какой-то.. и бардак страшенный.. Муж говорит - не обращай внимания, смотри метраж, планировку... Но я не могу уже ничего смотреть)) подозреваю, что этот запах уже не выведется никогда..
А к нам как раз вчера муж с женой приходили... и кот у нас есть... :D :shock: :o
Бардак с детьми - неизбежная постоянность и постоянная неизбежность.

Вот придёт кто-то смотреть, а потом обсуждает наш быт. :oops: :cry:
Хмели - сумели и ты сможешь
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 32034
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Лаборантка Катя:Вот придёт кто-то смотреть, а потом обсуждает наш быт.
ну а как вы хотели? я перед просмотрами всегда чистоту наводила. ну у меня и в принципе порядок был. мне лично неудобно, когда люди приходят, а у меня срач(((

Добавлено спустя 1 минуту:
Лаборантка Катя:Бардак с детьми - неизбежная постоянность
одно дело разбросаные игрушки, а другое дело нечищеная сантехника и вонь(((
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Sheila
Участник форума

Сообщение Sheila »

Лаборантка Катя, не, никаких признаков детей там не было. Только взрослые и коты.
Меня еще, наверно, контраст сразил)) перед этим заходили другую смотрели. Такой же дом, такая же примерно планировка, но там все светлое, чистенькое, и молодая мама с грудным младенцем. А тут - мрак, ужос, паутина, лохмотья обоев, коты и вонь... А цена примерно одинаковая, кстати. Долго, думаю, будут продавать...
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27935

Сообщение Ксантиппа »

Кот - один, детей - много, квартиру пылесосем ежедневно практически. Так что у нас, конечно, такого мрака нет, но что есть, так это - нагромождение вещей (чего я терпеть ненавижу, но куда леваться при таком кол-ве народу), перманентный беспорядок, с которым постоянно сражаемся, в квартире давно не было ремонта... так и цену мы поставили с учетом всего вышеперечисленного.
Объективно - инфраструктура вся рядом: магазины, школы-садики, спорклуб, транспорт общественный рядом, стоянка для авто перед и за домом... парка совсем рядом нет - надо идти пол-часа или на втобусе подъехать, но дворы вокруг - зеленые, с детскими площадками. У нас 3 этаж, квартира тихая и теплая, проводка и трубы - в полном порядке, стоят счетчики... так что для человека думающего и понимающего, что вещи - это наносное-выносное, а сама квартира - очень неплоха... и если бы не обстоятельства - не продавали бы.

Рассчитываю, что весной освобожу квартиру по максимуму, а пустая чистая квартира произодит на покупателя лучшее впечатление.
Пугают обвалом рубля, правда(((

Эх, надо было всё год назад делать, да все мы умны задним числом...
Хмели - сумели и ты сможешь
*Svetlana*
Участник форума
Всего сообщений: 1822
Дочерей: 3
Многод.организация: МООО "Многодетные мамы" (Моск.обл.)

Сообщение *Svetlana* »

KIRA, подскажите,пожалуйста.
Мы продаем дом 265кв.м.,Подмосковье,цена примерно около 9млн.Но дом необычный,половина кирпичный,половина брус .Реально вообще продать или нам нужно искать агенства,где проводят быстрый выкуп?Много мы с этой суммы потеряем?
Эск Эника
Участник форума
Всего сообщений: 3848
Сыновей: 0

Сообщение Эск Эника »

*Svetlana*:искать агенства,где проводят быстрый выкуп?Много мы с этой суммы потеряем?
половину...
Если не продается, тогда уж лучше снизить чуть цену.
И вообще посмотреть - адекватна ли цена.
Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут...
*Svetlana*
Участник форума
Всего сообщений: 1822
Дочерей: 3
Многод.организация: МООО "Многодетные мамы" (Моск.обл.)

Сообщение *Svetlana* »

Ого :(
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Лаборантка Катя:Пугают обвалом рубля
-в 90-е годы зато ни пугали, а само собой всё вышло

А в 1992-93 году квартиры по 15 тысяч долларов стоили, и вполне себе все кому нужно продавали

А в 1998 стали после 70-90 тысяч долларов года два-три стоить по 30-45 тысяч и вполне как то рынок жил и выжил

А в 2003-2004 покупали однушки по 200 тысяч долларов и больше, затем на эти доллары через полгода можно стало трёшку купить элитную почти

А затем 2008 и прочие годы, кто ж прикуп то знает заранее? Кому надо деньги зачем то - тот продаёт, дачи строит, авто покупает, или квартиры в Болгарии, в Черногории, которые стоят очень красиво по прежнему, да и в Испании, нисравнимые по качеству с нашей "элитой"

вообщем время покажет, затем года через четыре ещё виток будет, да и вообще все витки со времён Доисторических неандертальцев и времени Иисуса были, есть и будут

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
*Svetlana*:Реально вообще продать или нам нужно искать агентства,где проводят быстрый выкуп
конечно такого ни бывает вообще! Завлекаловки, или выкуп по дешёвой совсем цене тем, кто найдёт ЗАРАНЕЕ на него покупателя и быстрая перепродажа, или просто кто то предложит менее 60 процентов от средне "покупной" цены

Дома продаются сейчас в основном небольшие, но качественные по ценам 3-4 миллиона, стальной рынок стоит домов и Земель года два-три,но!!! На Каждый Объект есть только Один Покупатель во временной период его продажи, так что надо за 8,8 начинать, (хотя и за 10 пробуйте-никто ведь ни запретит), а время покажет справедливость

По Базам прозванивать надо аналоги и сравнивать цены, "маркетировать" рынок и спрос

И главное - документы ВСЕ должны быть заранее в порядке и в полной готовности, консультация в районном Росрестре лучше Консультации местных риэлторов, у которых так же ни у кого нет никаких Покупателей, есть у Всех - только по рекламам звонки и там и зацепиться нужный, надо будет - пишите-звоните, дам рекламу и безопасную продажу сделаем, что тоже мало кто из частных продавцов квартир и других объектов понимает, что одна фраза или слово в Договоре при расчёте в Банке может существенно повлиять на развитие событий

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
*Svetlana*:Подмосковье
- Волоколамский район это тоже Подмосковье, и далеко за Нарой так же, да и в пригородах Дубны.
Цены везде разные, а спрос нулевой, вернее 7-ми процентный, ещё и из-за таунхаузов и коттеджей в территориально огороженных посёлках, где модно и безопасно считается теперь жить.
Кстати а в Штатах нигде заборов нет, в Лос Анжелесе в Беверли-Хилл и в городке Голливуда специально проезжали, только кустарники и цветы вокруг домов, да и двери почти у всех стеклянные, а у Вас вот какая дверь? :)
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 5499

Сообщение Luna1733 »

KIRA, подскажите что сейчас с ценами на аренду жилья твориться?
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
Ответить Пред. темаСлед. тема