Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 5499
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что

Сообщение Luna1733 »

Йошечка: когда продавать будем все приведем в порядок
Приведите в порядок ДО продажи. Чистенький и ухоженый (ровно подстриженный) участок привлечет больше клиентов, чем внешний вид неухоженного поля.
С квартирами та же история. Так половину предложений да же смотреть не охота, ибо сарай и бардак (и хотят за этот сарай не меньше чем за внешне ухоженную квартирку).
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
Реклама
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27935
Вероиспов.: православное

Сообщение Ксантиппа »

Я не риэлтор, но на мое прелставление 22-24 тыс.
Причем, скорее 22.
Комната 14 м. в приличном доме в минуте хотьбы от м. Цветной бульвар?!

Не меньше 30. И плевать на обшарпанность. Вы не возьмете такую комнату - другие с удовольствием возьмут. И обойки переклеют, если надо. Обои переклееть - семечки. А близость к метро и комната в приличном доме практически в центре - определяющий фактор.
С квартирами та же история. Так половину предложений да же смотреть не охота, ибо сарай и бардак (и хотят за этот сарай не меньше чем за внешне ухоженную квартирку).
И правильно делают, что хотят столько же, если квартиры - равноценные.

Так бабы покупают - за внешний ухоженный вид чужой квартиры, а умные мужчины и женщины смотрят на другие вещи (на состояние коммуникаций, расположение квартиры в городе, районе и в доме (этаж, вид из окна), наличие парковки и инфраструктуры (сад-школа-поликлиника, торг. центры, магазины шаговой доступности и т.п.).

Поскольку покупают чаще все-таки умные люди (деньги дуракам все же реже перепадают, поскольку задарма, а зарабатывают - умные), то не надо дергаться, а надо ждать своего клиента.
Придет человек, которуму нужна будет квартира именно здесь и цветочками на обоях он интересоваться не будет.

Только придурки "клюют" на "уют и чистоту" в продаваемой квартире, бо нормальные люди все-равно будут делать косметический, а то и капитальный ремонт после покупки.

Если квартира явно нуждается в ремонте (ветхость коммуникаций, требуется замена окон и дверей и прочее в таком роде), то и цена бывает ниже.

На цену сдачи в аренду или цену при продажи квартиры косметический ремонт не влияет.
Хмели - сумели и ты сможешь
Автор темы
KIRA
Участник форума
Всего сообщений: 286
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: риэлтор

Сообщение KIRA »

Luna1733:ибо сарай и бардак
- с Квартирами совсем по другому, абсолютно ни важно какие там обои и сантехника, так как обычно ВСЕ Покупатели везде меняют ВСЁ, но "по советски" хотят, чтобы выглядело хорошо пр просмотрах, а это мне лично фиолетово, смотреть надо планировку и глобальные минусы - как то к примеру огромная трещина в стене фасада нидавно в однокомнатной в Королёве я видел и , естественно, отказался за моих Покупателей, так как ни даром всё же МИСИ заканчивал :)
Меня лично бесит слово "убитая" квартира, которое слышу постоянно - ни бывает со старыми обоями и сантехникой таких квартир, а вот реально те, что можно так назвать видел в жизни лишь одну - завалена до потолка была вещами хозяина-старьёвщика и на кухню мы пробирались через лаз, проделанный вы куче хлама.
Эх, Покупатели, ну и ладно, пусть со своим мнением про старые обои остаются, просто ремонт просчитывать и делать (организовывать) ни умеют.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Лаборантка Катя: А близость к метро и комната в приличном доме практически в центре - определяющий фактор
- ни согласен, влияющий на цену фактор ни Цветной Бульвар в данном случае, а то, какие соседи там живут и бытовое обустройство комнаты, так как жильцы стирать в ванной и готовить на кухне ни будут, им надо создать условия и надеяться на то, что в соседней комнате бригада турецких строителей ни будет жить.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Лаборантка Катя:требуется замена окон и дверей

На цену сдачи в аренду или цену при продажи квартиры косметический ремонт не влияет
1) окна на трёшку стоят (ну ладно, стоили раньше, сейчас ни известно) 80-120 тысяч рублей,
а прекрасные межкомнатные двери фирмы "Мотадор", как у меня, стоят (стоили) по 3-5 тысяч рублей каждая дверь.

2) На Аренду косметический ремонт влияет как раз Решающе!
А на продажу влияет именно из-за ошибочной психологии 90 процентов Покупателей так же, но ни увеличивая цену, а увеличивая шансы быстрее найти ценителя
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
Ксантиппа
Участник форума

Сообщение Ксантиппа »

ни согласен, влияющий на цену фактор ни Цветной Бульвар в данном случае, а то, какие соседи там живут и бытовое обустройство комнаты, так как жильцы стирать в ванной и готовить на кухне ни будут, им надо создать условия и надеяться на то, что в соседней комнате бригада турецких строителей ни будет жить.
Соглашусь, что соседи - равноценный фактор. С алкашом и гастрами в одной квартире даже у м. Цветной бульвар жить за 30 тыс в месяц никто не захочет. И даже за 20 многие не захотят.
бытовое обустройство комнаты, так как жильцы стирать в ванной и готовить на кухне ни будут
Ну, туалетом вы арендаторам пользоваться разрешите, надеюсь. И по коридору в комнату от входной двери заходить?))

С чего это жильцы комнаты не будут пользоваться местами общего пользования? Стирать, может, в ванной они и не будут, но мыться и умываться кто им может запретить и на каком основании? Как и на кухне готовить?

Легенда о родственниках, живущих в комнате бесплатно, прокатит, наверное, только, если соседи - это старушка-божий одуванчик. Вероятно, с соседями придётся договариваться.

Коммуналка - коммуналка и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
но ни увеличивая цену, а увеличивая шансы быстрее найти ценителя
У нас - не горит. И ввязываться в ремонт из-за глупых покупателей - не будем. Подождем умного.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
На Аренду косметический ремонт влияет как раз Решающе!
Только, если расположение квартиры неудачное да дом - хрущевка. Рядом с метро и в хорошем районе в добротном доме - нет, не влияет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
- с Квартирами совсем по другому, абсолютно ни важно какие там обои и сантехника, так как обычно ВСЕ Покупатели везде меняют ВСЁ, но "по советски" хотят, чтобы выглядело хорошо пр просмотрах, а это мне лично фиолетово, смотреть надо планировку и глобальные минусы - как то к примеру огромная трещина в стене фасада нидавно в однокомнатной в Королёве я видел и , естественно, отказался за моих Покупателей, так как ни даром всё же МИСИ заканчивал :)
Меня лично бесит слово "убитая" квартира, которое слышу постоянно - ни бывает со старыми обоями и сантехникой таких квартир, а вот реально те, что можно так назвать видел в жизни лишь одну - завалена до потолка была вещами хозяина-старьёвщика и на кухню мы пробирались через лаз, проделанный вы куче хлама.
Эх, Покупатели, ну и ладно, пусть со своим мнением про старые обои остаются, просто ремонт просчитывать и делать (организовывать) ни умеют.
Вот этому полный мой ППКС. То бишь, согласна с каждым словом.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Лаборантка Катя:но мыться и умываться кто им может запретить и на каком основании? Как и на кухне готовить?

Вероятно, с соседями придётся договариваться.
1) умываются все в ванной, в которую бывает и очередь, а вот готовить на общей коммунально-постсоветской кухне многие ни захотят, поэтому или плитка на подоконнике электрическая или СВЧ является важным при сдаче комнаты, я лично видел и знаю, что пишу.

2) с соседями в зависимости от соседей ни надо договариваться, по ситуации, предупредить необходимо!
родственники живут или арендаторы - ни их дело, а дело Участкового УФМС, с которым так же ни договариваться надо, а просто временно зарегистрировать По Месту Проживания можно Арендатора - вот и вся договорённость, и регистрация эта ни страшна.
А в кошелёк хозяев никто ни вправе заглядывать. В Аренде главное - расписки о получении платы ежемесячно ни писать, отсутствие расписки - доказательство бесплатности предоставления жилья в пользование.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7368
Дочерей: 3

Сообщение ВладимирП »

Лаборантка Катя:Комната 14 м. в приличном доме в минуте хотьбы от м. Цветной бульвар?!

Не меньше 30. И плевать на обшарпанность.
Я бы согласился с Вами, если бы сам не сдавал. :wink:
Ксантиппа
Участник форума

Сообщение Ксантиппа »

1. Захотят готовить на кухне или не захотят - дело личных препочтений, но готовить на кухне все жильцы квартиры имеют полное право. Как и пользоваться всеми остальными местами общего пользования.
Плитку в комнате... Соседи могут и начать разбухать по этому поводу. Типа, противопожарная безопасность.
Электрочайник в комнате соседей, никого не волнует, а с плиткой могут быть накладки.

2. Предупреждать, что будут жить другие люди, а не хозяин комнаты, разумеется, придется.
А дальше - смотря какие соседи в этой коммуналке, сколько их, как между собой ладят...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я бы согласился с Вами, если бы сам не сдавал. :wink:
Сдать и за 5 тыс можно. За такую цену можно очень быстро))

В принципе, комната такого рода стоит в среднем 30 тыс., а так, хозяин - барин.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А в кошелёк хозяев никто ни вправе заглядывать
Угу.Только это - категория нравственная и законом не прописанная и у нас очень многие любят совать свой нос и в чужой кошелек, и в чужую постель, и рядить-судить о чужой жизни, разнося сплетни.
Есть ещё любители "сигнализировать по инстанциям", дабы проверить законность всего, что делает сосед.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ой, нет. Нет объявлений за 30 тыс. От 15 до 25 тыс.

Но я сдала бы за 30!))
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Лаборантка Катя:сигнализировать по инстанциям
- пустить в ПРИВАТИЗИРОВАННОЕ жильё проживать кого угодно можно,но для избежания юридически или вымогательных проблем - как раз может регистрация жильца помочь.

А про готовку на кухни - уел-кам, только среди толпы на своей возможно выделенной или общей комфорке устаревшей плиты - мало кто тереться захочет, хотя в случае дружной весёлой коммуны - киббутцы может и до совместного чаепития или портвейно пития дойти может :)

Добавлено спустя 57 секунд:
Приличному Арендатору - приличные условия индивидуальные от соседей - это приоритет бесспорный при сдаче Комнат (про сдачу долей и ни говорю) :)
Ксантиппа
Участник форума

Сообщение Ксантиппа »

Согласна.)
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 5499
Сыновей: 1

Сообщение Luna1733 »

KIRA:с Квартирами совсем по другому, абсолютно ни важно какие там обои и сантехника, так как обычно ВСЕ Покупатели везде меняют ВСЁ,
Вот не могу согласиться. Если у покупателя есть средства на ремонт и время для его проведения, то да. А если нужно переехать и жить, то ремонт имеет значение. Особо при равной цене.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Luna1733:то ремонт имеет значение. Особо при равной цене
- сколько людей, столько и мнений, как в Крыму в Мраморной пещере люди многие спорят - на что скопление сталактитов похоже - кто кричит на Белочку, кто кричит на Зайчика.

Ремонт имеет значение обычно когда он сделан пригодным для жилья, можно реально заехать и жить, ни меняя старые розетки и заодно с ними советскую аллюминевую проводку, потолки чистые и опрятные, обои дез царапин от кошечек и мебели и прочее.
Такое бывает редко, но всё же бывает, за хороший ремонт увеличивают цену Продавцы, он иногда наполовину даже окупается при продаже, а вот когда без ремонта - так Покупатели считают, что надо один-два миллиона в том числе в Однокомнатную вложить, считая стоимость ремонта заслуженной суммируя расходы на помощника-прораба.Но это отдельная, ненужная здесь к обсуждению тема.

Вообщем вывод - что в приличном всё же состоянии показывать и продавать Квартиры легче из-за психологии Наших Сограждан.
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1245
Я: многодетная мама
Сыновей: 4

Сообщение Nika33 »

В общем, что хочу сказать, как свидетель поисков аренды. Сын с друзьями на четверых ищут квартиру, в которой бы жили "коммунально". (Жильцы - интеллигентные мальчики-аспиранты МГУ, которым надоело общежитие (хотя имхо - суперское общежитие в ГЗ, где буквально все дома, не снимая тапочек - от кухни, до дешевых, вкусных столовых кафе, почта РФ, себр, банкоматы и пр. пр.пр.). Ну, молодежь, им виднее. Может, передумают.

Из двух вариантов - убитая "бабушкина" квартира рядом с метро и другая рядом с МГУ, но в нескольких остановках общественным транспортом до метро, но в приличном новом доме, с приличным ремонтом, огромной площадью (по словам сына) склоняются ко второму варианту. По стоимости - 80 т.р. (4-комн.).
Все получится!
Ксантиппа
Участник форума

Сообщение Ксантиппа »

Вообщем вывод - что в приличном всё же состоянии показывать и продавать Квартиры легче из-за психологии Наших Сограждан.
Тоже согласна, но тем кому действительно нужна квартира именно здесь - они возьмут и "непричесанную".
Из двух вариантов - убитая "бабушкина" квартира рядом с метро и другая рядом с МГУ, но в нескольких остановках общественным транспортом до метро, но в приличном новом доме, с приличным ремонтом, огромной площадью (по словам сына) склоняются ко второму варианту. По стоимости - 80 т.р. (4-комн.).
"Бабушкина" тоже 4 комнаты за 80 тыс.?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ремонт имеет значение обычно когда он сделан пригодным для жилья, можно реально заехать и жить, ни меняя старые розетки и заодно с ними советскую аллюминевую проводку, потолки чистые и опрятные, обои дез царапин от кошечек и мебели и прочее.
Такое бывает редко, но всё же бывает, за хороший ремонт увеличивают цену
Это так.
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1245
Сыновей: 4

Сообщение Nika33 »

Лаборантка Катя:"Бабушкина" тоже 4 комнаты за 80 тыс.?
Они ищут именно 4 комн. "Коммуналка", но для своих.

Хотят "не бабушкину" :D
Все получится!
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Nika33:убитая "бабушкина" квартира
- ужасающий термин снова!!! Кто кого там убивал?
Вам очень повезло, что В ни были в реально квартирах, которые так действительно можно назвать.
Квартира - это жильё, тепло и уют, в сравнении с той же Украиной мс перебоями света и тепла и половиной Европейских стран, где "топят" тепло воздухом или дровами - у нас шедевры уютные, а Вы так обхаиваете терминами комфортнейше жильё Столицы нашей!

Может просто Вы имели ввиду Обои старые и сантехнику?
Так четыре мужика будущих, четыре-бугая - ни могут привести в порядок, скинувшись на обои и краску, благо магазинов полно строительных?

Чтобы найти - того, кто четырём парням готов сдать - очень постараться надо
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7368
Дочерей: 3

Сообщение ВладимирП »

KIRA:Вам очень повезло, что В ни были в реально квартирах, которые так действительно можно назвать.
Это вы еще питерские коммуналки не видели, где крысы прячутся от вас, спрыгивая в нижнюю квартиру.
Правда и там динамика положительная.
illletjaga
Участник форума
Всего сообщений: 5027

Сообщение illletjaga »

а я бы хотела сдать койко-место... хотя бы... а то денег нет, а комнаты все позанимали...
но КТО согласится жить в одной комнате с 3 детьми и их мамой %)
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

illletjaga:но КТО согласится жить в одной комнате
- давайте Объявление в Авито и напишите, что сдаёте ЖЕНЩИНЕ возраста от 30 до 40 лет, но ни храните деньги, драгоценности, документы в открытом доступе.
Сдадите, лишь бы приличная Арендаторша была.
Ксантиппа
Участник форума

Сообщение Ксантиппа »

Я лично знаю женщин, которые прожили вместе 2 года в однокомнатной квартире. Хозяйка - бывшая пианистка, завела 4 котов, пенсия - маленькая... стала давать уроки музыки у себя дома и сдала койку. Арендаторша приехала на заработки в Москву из Тулы и работала кассиршей в элитном магазине.
И та и другая мне жаловались на жизнь и друг друга, но одной нужен был ночлег, другой нужна была прибавка к пенсии...
Когда арендаторша съехала, хозяйка обнаружила пропажу ложек (чайных мельхиоровых из набора). Классика, в общем.
Осадок остался, но ложки не нашлись, в отличии от ложек из анекдота.
illletjaga
Участник форума
Всего сообщений: 5027

Сообщение illletjaga »

мельхиоровые тоже воруют?!
да жаловаться надо конечно) мы тоже живем все и все жалуемся)))))))
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема