Luna1733:ибо сарай и бардак
- с Квартирами совсем по другому, абсолютно ни важно какие там обои и сантехника, так как обычно ВСЕ Покупатели везде меняют ВСЁ, но "по советски" хотят, чтобы выглядело хорошо пр просмотрах, а это мне лично фиолетово, смотреть надо планировку и глобальные минусы - как то к примеру огромная трещина в стене фасада нидавно в однокомнатной в Королёве я видел и , естественно, отказался за моих Покупателей, так как ни даром всё же МИСИ заканчивал

Меня лично бесит слово "убитая" квартира, которое слышу постоянно - ни бывает со старыми обоями и сантехникой таких квартир, а вот реально те, что можно так назвать видел в жизни лишь одну - завалена до потолка была вещами хозяина-старьёвщика и на кухню мы пробирались через лаз, проделанный вы куче хлама.
Эх, Покупатели, ну и ладно, пусть со своим мнением про старые обои остаются, просто ремонт просчитывать и делать (организовывать) ни умеют.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Лаборантка Катя: А близость к метро и комната в приличном доме практически в центре - определяющий фактор
- ни согласен, влияющий на цену фактор ни Цветной Бульвар в данном случае, а то, какие соседи там живут и бытовое обустройство комнаты, так как жильцы стирать в ванной и готовить на кухне ни будут, им надо создать условия и надеяться на то, что в соседней комнате бригада турецких строителей ни будет жить.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Лаборантка Катя:требуется замена окон и дверей
На цену сдачи в аренду или цену при продажи квартиры косметический ремонт не влияет
1) окна на трёшку стоят (ну ладно, стоили раньше, сейчас ни известно) 80-120 тысяч рублей,
а прекрасные межкомнатные двери фирмы "Мотадор", как у меня, стоят (стоили) по 3-5 тысяч рублей каждая дверь.
2) На Аренду косметический ремонт влияет как раз Решающе!
А на продажу влияет именно из-за ошибочной психологии 90 процентов Покупателей так же, но ни увеличивая цену, а увеличивая шансы быстрее найти ценителя
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!