Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что : ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Новичок
- Всего сообщений: 29
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: акушерка
- Многод.организация: не состою
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что
Здравствуйте! подскажите пожалуйста сколько будет стоить сопровождение покупки дома за материнский капитал?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20915
- Я: симпатизирую многодетным
У приятеля вообще оказалась безнадега - бывшая жена оплачивала свою долю ЖКХ...
"А что, я буду за неё, что ли, платить!"
Обхитрил сам себя.
Оба собираются боротся за отдельные однокомнатные квартиры. Ну-ну, посмотрим... Что-то мне подсказывает, что в нынешние времена две квартиры им не обломится.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Риелторы, как мне кажется, всегда фиксированный процент от сделки берут. Вроде 3 %...
Впрочем, может ошибаюсь...
"А что, я буду за неё, что ли, платить!"
Обхитрил сам себя.
Оба собираются боротся за отдельные однокомнатные квартиры. Ну-ну, посмотрим... Что-то мне подсказывает, что в нынешние времена две квартиры им не обломится.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А риелторам не все равно на источник финансирования (маткапитал, ипотека, зарплата, родители, родственники, дядя из Америки...)?сколько будет стоить сопровождение покупки дома за материнский капитал?
Риелторы, как мне кажется, всегда фиксированный процент от сделки берут. Вроде 3 %...
Впрочем, может ошибаюсь...
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 7963
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
В таком случае перспектива в суде - нулевая.Лаборантка Катя:бывшая жена оплачивала свою долю ЖКХ

Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 2
KIRA, а как, по-вашему, в связи с кризисом, стоимость жилья будет снижаться?
-
- Участник форума
Меня тоже очень это интересует.
Правда, на протяжении всех лет, как у нас появился рынок жилья и были приватизированы квартиры, немногочисленные и кратковременные периоды снижения стоимости кв. метров быстро заканчивались новым взлетом цен на недвижимость... потом цены останавливались и какое-то время держалось на одной отметке... чуток проседали... и снова - здорова...
Возможно, что этот пузырь и лопнет в конце концов...
Правда, на протяжении всех лет, как у нас появился рынок жилья и были приватизированы квартиры, немногочисленные и кратковременные периоды снижения стоимости кв. метров быстро заканчивались новым взлетом цен на недвижимость... потом цены останавливались и какое-то время держалось на одной отметке... чуток проседали... и снова - здорова...
Возможно, что этот пузырь и лопнет в конце концов...
Скоро Новый год.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 17201
- Дочерей: 4
- Профессия: семиделиха
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
простая формула соотношения спроса и предложения... пока будет дефицит жилья на душу населения, пока и будет рост цен... и ипотеку люди уже готовы под 17% брать... не все, но кому очень надо - уже начинают суетиться...
жилья в нашей стране строится недостаточно, в регионах - катастрофически мало..
по ценам - как мне кажется, точно упадут цены на элитное жилье, на квартиры с большими площадями... на них и так спрос не самый большой... а вот эконом-класс, особенно в новостройках - маловероятно, что упадет серьезно... хотя предсказывать что либо в нашей экономике - это неблагодарное дело - слишком российский рынок стихиен ))
почему пузырь?Лаборантка Катя:Возможно, что этот пузырь и лопнет в конце концов...
простая формула соотношения спроса и предложения... пока будет дефицит жилья на душу населения, пока и будет рост цен... и ипотеку люди уже готовы под 17% брать... не все, но кому очень надо - уже начинают суетиться...
жилья в нашей стране строится недостаточно, в регионах - катастрофически мало..
по ценам - как мне кажется, точно упадут цены на элитное жилье, на квартиры с большими площадями... на них и так спрос не самый большой... а вот эконом-класс, особенно в новостройках - маловероятно, что упадет серьезно... хотя предсказывать что либо в нашей экономике - это неблагодарное дело - слишком российский рынок стихиен ))
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
все только начинается...
-
- Участник форума
Пузырь - потому что цены при нашем качестве строительства и себестоимости строительства жилья - раздутые.
Спрос есть, а цены настолько задраны, что этот спрос упирается в невозможность купить товар (жильё), хоть оно и есть.
Эта... кризис перепроизводства.
Спрос есть, а цены настолько задраны, что этот спрос упирается в невозможность купить товар (жильё), хоть оно и есть.
Эта... кризис перепроизводства.
Скоро Новый год.
-
- Модератоp
в столице - да, цены прям аховские, строительство действительно столько не стоит, так что можно надеяться на небольшое снижение - но не критичное...
в недвижимости его нет... пока по крайней мере... раскупают ВСЕ - даже элитку... или убитейший неликвид...Лаборантка Катя:кризис перепроизводства.
в столице - да, цены прям аховские, строительство действительно столько не стоит, так что можно надеяться на небольшое снижение - но не критичное...
все только начинается...
все только начинается...
-
- Память
- Всего сообщений: 3966
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
Мери Поппинс, ну кто сказал? У меня даже просмотров нет уже месяц точно. Хороший экологическичистый район, развитый, река, парк, доступность транспортная, дом кирпич, состояние хорошее, а не продается и все тут.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
-
- Участник форума
Нашу квартиру сейчас тоже никто не смотрит. Праздники, не стабильность рынка...
Сидим у моря и ждём летной погоды
Сидим у моря и ждём летной погоды
Скоро Новый год.
-
- Модератоp
а потом чтобы просмотры где - на авито? там через три дня уже просмотров нет без платного поднятия объявления
хотя возможно от региона зависит, по столице лучше КИРА ответит, он компетентен... я так только -анализирую общие тенденции на основе обзоров и собственного опыта...
к примеру, по нашему региону - в 2008 цены росли просто катастрофически, это точно был пузырь, после 2009, когда ипотека как сейчас, стала малодоступно, цены упали на 30-40 и даже 50%... это был щок...
сравнивая с 2014 - роста цен не было, ну разве что на однушки-хрущевки и ликвидные подселения - то есть на самое дешевое... небольшой, спровоцированный ажиотажным спросом (обычное явление перед НГ)... поэтому у нас я пузыря не наблюдаю... значит и лопаться нечему...
на двушки-трешки и т.п. скорее всего будет падение цен, небольшое и временное...
в нашем городе размены все невыгоднее для разъезжающихся становятся... классическая схема 3=1+1 уже давно не получается без доплаты...
однушка эконом класса?тори1979:У меня даже просмотров нет уже месяц точно.
а потом чтобы просмотры где - на авито? там через три дня уже просмотров нет без платного поднятия объявления

хотя возможно от региона зависит, по столице лучше КИРА ответит, он компетентен... я так только -анализирую общие тенденции на основе обзоров и собственного опыта...
к примеру, по нашему региону - в 2008 цены росли просто катастрофически, это точно был пузырь, после 2009, когда ипотека как сейчас, стала малодоступно, цены упали на 30-40 и даже 50%... это был щок...
сравнивая с 2014 - роста цен не было, ну разве что на однушки-хрущевки и ликвидные подселения - то есть на самое дешевое... небольшой, спровоцированный ажиотажным спросом (обычное явление перед НГ)... поэтому у нас я пузыря не наблюдаю... значит и лопаться нечему...
на двушки-трешки и т.п. скорее всего будет падение цен, небольшое и временное...
в нашем городе размены все невыгоднее для разъезжающихся становятся... классическая схема 3=1+1 уже давно не получается без доплаты...
все только начинается...
все только начинается...
-
- Участник форума
В Москве давно нереально трешку разменять на 2 однокомнатные без доплат. Только на область и нью-Моску километров за 50 от МКАД.
Скоро Новый год.
-
- Память
- Всего сообщений: 3966
- Приёмные дети: есть
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
Мери Поппинс, просмотры квартиры, я же не сама выставляю, агенство. У меня двушка, но не совсем эконом наверно, 8лямов, но у нас дорогой район.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
- Всего сообщений: 284
- Профессия: риэлтор
Приехал из 8-дневного выезда в Израиль, где на прокатной супер-Джете проехали по всей почти стране 1544 км и получили массу впечатлений и положительных и других
Ох уж эти люди, к которым я и сам имею отношение
ох уж эти красоты, ох уж их безопасность, ох уж их пустыни и ветра, ох уж эти арабы, ох уж эти цены на всё в два-три раза бОльшие, чем у нас, ох уж эти обманы и хитрости местные, но в целом - супер!
Скоро будет отчёт в отдельной теме мой, постараюсь вкратце, но всё описать.
А вообще пора в Австрию и к лету на любимые Балканы, там на Балканах ни сравнимо спокойнее и проще!
А сейчас работать и готов по прежнему отвечать Вам на вопросы и кому нужно - реально помочь!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
чтобы получить причитающиеся деньги без риска - вот ответ, обсуждать, что именно я имею ввиду, и какие могут быть риски - ни стану
тот, кто продаёт сам - может или их обойти или с ними столкнуться, жизнь покажет
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
риэлтор делает другое и это и всё вместе, а мифически или по другому - это как повезёт Клиенту на риэлтора, или на ситуацию
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Надо понять что и как и где и объём работы, и реально совместно оценить мою возможную помощь Вам.
Пишите на мейл мне Q555@mail.ru
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
- ну как можно писать и советовать про оценку работы других! Разумные риэлторы никогда ни берут фиксированные проценты, тем более с найденным самостоятельно вариантом. Всё рассчитывается по цене разумно и просто!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цены на Квартиры будут лишь расти плавно, я считаю.
На дома стоять будут.
На новые дома чуть расти.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Скоро будет отчёт в отдельной теме мой, постараюсь вкратце, но всё описать.
А вообще пора в Австрию и к лету на любимые Балканы, там на Балканах ни сравнимо спокойнее и проще!
А сейчас работать и готов по прежнему отвечать Вам на вопросы и кому нужно - реально помочь!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sheila:Стесняюсь спросить, а зачем вообще нужен риэлтор для свободной продажи

чтобы получить причитающиеся деньги без риска - вот ответ, обсуждать, что именно я имею ввиду, и какие могут быть риски - ни стану

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
- в ремонте обуви - так же легко самому и проклеить и прошить без сапожников, но почему с древних веков и по наши дни к сапожникам идёт каждый второй, хотя иголку с ниткой и клей может любой попробовать сам взять в руки, вот получиться ли правильно - вопрос в этомSheila:но риэлторам не досталась
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
- страхует гражданина лишь Страховой полис - так почти говорил Остап Бендер,Sheila:очень условную подстраховку, если не сказать мифическую..
риэлтор делает другое и это и всё вместе, а мифически или по другому - это как повезёт Клиенту на риэлтора, или на ситуацию
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
- приемлемо будет стоить, я же не "прейскурант" - чтобы чётко при всех здесь написать цифруИрина766: сколько будет стоить сопровождение покупки дома за материнский капитал

Надо понять что и как и где и объём работы, и реально совместно оценить мою возможную помощь Вам.
Пишите на мейл мне Q555@mail.ru
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
- ключевых неправильных слов тут ДВА: "ВРОДЕ" и "3 процента"Лаборантка Катя:Риелторы, как мне кажется, всегда фиксированный процент от сделки берут. Вроде 3 %...
- ну как можно писать и советовать про оценку работы других! Разумные риэлторы никогда ни берут фиксированные проценты, тем более с найденным самостоятельно вариантом. Всё рассчитывается по цене разумно и просто!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
- да отсутствует какой либо кризис ведь! Курс скакнул с ноября и всё, цены на всё поднимаются, мы в 90-е годы разве ни проходили такое каждый день?Svetlana-W:стоимость жилья будет снижаться?
Цены на Квартиры будут лишь расти плавно, я считаю.
На дома стоять будут.
На новые дома чуть расти.
цену снижайте, как те, кто хочет продать, или ждите до июня в надежде подъёматори1979:а не продается и все тут.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
- пузыря нету никакого, цены в реально больших мегаполисах Мира, а наша Столица входит в сиё число - всегда были и будут большиеЛаборантка Катя:Возможно, что этот пузырь и лопнет в конце концов...
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3122
Привет. Может тут кто подскажет? у нас есть участок. Ижс. Размер 4.5 сотки. Квадратный почти. Есть возможость немного прирезать, около сотки. (Фактически уже прирезан, там типа палисадника), озаборен, свет, скважина на участке. Газ по границе. У некоторых соседей есть. Не обрабатывается лет 5. Город старая купавна. Улица чудинки. Минусы -фактически это не город. Город через шоссе(есть светофор, вьезд -выезд по нему и переход тоже). Участок масенький. Там два строения. Одно туды сюды еще, вроде летней кухни. А второй домик под снос точно. Также на участке два огромных манчжурских ореха. Хотим попробовать продать. Вопрс в цене. Я даже не представляю сколько это безобразие может стоиить. Вроде от мрсквы недалеко и ижс. Но шоссе рядом и рвзмер не айс. Одни соседи живут круглый год за трехметровым кирпичным забором. Вроде машины не мешвют. Другие предлагали купить у нас за очень дешево(100 тыс). С другой стороны, мне сложно дать более менее реальную цену, потому как я бы такое Г и задаром не взяла. Как думаете за сколько можно продать? Не хотелось бы прогадать так как деньги планирую вложить в стройку.
Вот мне и стало за тридцать, Самое время мечтать...
Активистка окт09 Инженер окт11 Артистка март13 Малыш март16
Господи, не оставь меня. и СПАСИБО!
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
1) Разговор, что "можно" прирезать - и реально документальное присоединение - абсолютно разные вещи. "Прирезайте", оформляйте - и цена реально вырастет, так как 5,5 намного больше, чем 4,5 и звучит лучше - почти 6!
2) а статус Земли какой, вернее назначение? Если покопаться в Земельном Кодексе - то некоторые необрабатываемые участки Земель сельхоз-назначения подлежат "изъятию" государством, почитайте Кодекс и траву хоть покосите, и пару грядок вскопайте.
Это мелочь - но ни мелочь!
3) Оценку любого участка можно сделать двумя путями - "помониторить" по городу и округе по базе Циан аналогичные от 3 до 10 соток и по средней цене за сотку вычислить
среднеарифметическое, самое лучшее - ещё и прозвонить варианты такие же, спросить про газ и прочее.
Другой вариант оценки - прозвонить МЕСТНЫЕ Купавинские Фирмы - пять-шесть-семь фирм, рассказать им описание, среднеарифметическую понять цену, и или прибавить тысяч 200 или отнять, по ситуации, в зависимости от сравнения с тем же Цианом. Может у Вас и свои пригородные сайты есть, типа Авито местного.
Кстати - газ не подведённый и заведённый в дом официально - так же понимание разное, "как обещать жениться и жениться"
В Области Московской заведение в коттеджи и дома газа доходит иногда до миллиона-полутора рублей, так что, чтобы реально говорить о перспективе газа - надо УЖЕ перед продажей оформить Разрешение на подсоединение к Газовой сети, чтобы осталось по реальному прейскуранту ОблГаза - только подвести трубы, а ещё лучше Вам и подвезти их!
Ну, в случае, что приемлемо по цене - может это у Вас тысяч 70 рублей стоит - это ведь сильно увеличивает стоимость, так как переходит из раздела "обещания" в раздел "жениться"
4) про цену - я думаю 450 тысяч рублей, может и 500, но всё же рекомендую сначала - разберитесь и наладьте позиции про увеличение и про подключение газа и про "освоение"-обработку Земли, или в этом виде продавать за 300-350 пробовать.
К примеру - ни-освоенный, ни-огороженный, ни-подключённый к воде и про газ забытый Участок на Дмитровском шоссе ни-далеко - стоимостью 1,6-1,8 с трудом нашёл у моего знакомого Покупателя за сумму 1 миллион.
(приношу извинения - люблю отрицательную частицу русского языка заменять на "ни" в разговоре и в письме)
Йошечка: Есть возможость немного прирезать, около сотки. (Фактически уже прирезан, там типа палисадника),
Не обрабатывается лет 5.
Город старая купавна.
Как думаете за сколько можно продать?
1) Разговор, что "можно" прирезать - и реально документальное присоединение - абсолютно разные вещи. "Прирезайте", оформляйте - и цена реально вырастет, так как 5,5 намного больше, чем 4,5 и звучит лучше - почти 6!
2) а статус Земли какой, вернее назначение? Если покопаться в Земельном Кодексе - то некоторые необрабатываемые участки Земель сельхоз-назначения подлежат "изъятию" государством, почитайте Кодекс и траву хоть покосите, и пару грядок вскопайте.
Это мелочь - но ни мелочь!
3) Оценку любого участка можно сделать двумя путями - "помониторить" по городу и округе по базе Циан аналогичные от 3 до 10 соток и по средней цене за сотку вычислить
среднеарифметическое, самое лучшее - ещё и прозвонить варианты такие же, спросить про газ и прочее.
Другой вариант оценки - прозвонить МЕСТНЫЕ Купавинские Фирмы - пять-шесть-семь фирм, рассказать им описание, среднеарифметическую понять цену, и или прибавить тысяч 200 или отнять, по ситуации, в зависимости от сравнения с тем же Цианом. Может у Вас и свои пригородные сайты есть, типа Авито местного.
Кстати - газ не подведённый и заведённый в дом официально - так же понимание разное, "как обещать жениться и жениться"

Ну, в случае, что приемлемо по цене - может это у Вас тысяч 70 рублей стоит - это ведь сильно увеличивает стоимость, так как переходит из раздела "обещания" в раздел "жениться"
4) про цену - я думаю 450 тысяч рублей, может и 500, но всё же рекомендую сначала - разберитесь и наладьте позиции про увеличение и про подключение газа и про "освоение"-обработку Земли, или в этом виде продавать за 300-350 пробовать.
К примеру - ни-освоенный, ни-огороженный, ни-подключённый к воде и про газ забытый Участок на Дмитровском шоссе ни-далеко - стоимостью 1,6-1,8 с трудом нашёл у моего знакомого Покупателя за сумму 1 миллион.
(приношу извинения - люблю отрицательную частицу русского языка заменять на "ни" в разговоре и в письме)
- может и вправду - ещё кто то подскажет? Я ведь ни инструкция к применению, а лишь риэлторЙошечка: Может тут кто подскажет?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3122
KIRA, земли ижс. Понятно что когда продавать будем все приведем в порядок. Спасибо за ответ))) в принципе я так и думала про цену) и спасибо за советы)
Вот мне и стало за тридцать, Самое время мечтать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1773
А кто по аренде в курсе? Сколько может стоить аренда комнаты в коммуналке советского типа , с множеством комнат , естественно с одним туалетом и одной ванной . Всё обшарпано до безобразия . Комната 14 метров ( в ней чисто, но старая мебель) . НО это с виду очень приличный дом с приличным подъездом , который находится в одной минуте ходьбы от метро Цветной бульвар?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7253
Я не риэлтор, но на мое прелставление 22-24 тыс.
Причем, скорее 22.
Причем, скорее 22.
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Пожалуйста! Надо будет безопасно оформить и рассчитаться по сделке или рекламировать везде для поиска Покупателя - пишите на почту! Или советы по прежнему готов давать.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Но главное в этом лихом деле - укомплектовать комнату предметами первой бытовой необходимости - холодильник и СВЧ, удлинитель с системой отключения тока в случае перенагрузки,
решить - что говорить будущему арендатору про то, как и где стирать бельё и сушить, мебель приличную для спанья и кушанья иметь,
объяснить желательно заранее соседям, что жить будут Ваши родственники в комнате (причём бесплатно мол), надеяться на то, что соседи свои комнаты ни сдадут гастробайтерам и у Ваших жильцов проживание будет комфортно
И главное - в Любом случае - найти ПРИЛИЧНОГО или ПРИЛИЧНЫХ арендаторов - славян, как я к примеру делаю, когда сдаю Квартиры своих родных или Клиентов.
И ещё: при грамотном подходе к обустройству Комнаты и отношениях с соседями и выборе Арендатора - можно "натянуть" цену до 26-29
- многие по Квартирам - говорят, когда найдём Покупателя - тогда и "выписываться" начнём, а надо наоборот, сначала подготовиться - затем продавать.Йошечка: когда продавать будем все приведем в порядок
Пожалуйста! Надо будет безопасно оформить и рассчитаться по сделке или рекламировать везде для поиска Покупателя - пишите на почту! Или советы по прежнему готов давать.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
- Вам скорее всего правильно назвали цену, ещё и интернет может подсказать, Яндекс или Циан например.Штурман:А кто по аренде в курсе
Но главное в этом лихом деле - укомплектовать комнату предметами первой бытовой необходимости - холодильник и СВЧ, удлинитель с системой отключения тока в случае перенагрузки,
решить - что говорить будущему арендатору про то, как и где стирать бельё и сушить, мебель приличную для спанья и кушанья иметь,
объяснить желательно заранее соседям, что жить будут Ваши родственники в комнате (причём бесплатно мол), надеяться на то, что соседи свои комнаты ни сдадут гастробайтерам и у Ваших жильцов проживание будет комфортно
И главное - в Любом случае - найти ПРИЛИЧНОГО или ПРИЛИЧНЫХ арендаторов - славян, как я к примеру делаю, когда сдаю Квартиры своих родных или Клиентов.
И ещё: при грамотном подходе к обустройству Комнаты и отношениях с соседями и выборе Арендатора - можно "натянуть" цену до 26-29
-