Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что : ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
- Всего сообщений: 286
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: риэлтор
- Многод.организация: не состою
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что
Понятно, спасибо dark за разъяснения для Всех! А то я со своей колокольни риэлторских приватных Квартир отстал от жизни по направлению социального найма, приношу извинения за неправильные ответы старого образца 90-х годов, когда всё проходило по другому
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27934
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Я так поняла, что женится ему не надо было. И проблем бы сейчас не имел.
Они - не члены одной семьи, а разведенные супруги. Мужчина в этой квартире все это время жил, а женщина ушла жить к другому, но бывшей муж её не выписывал по доброте своей (глупости) душевной.Поменялось. Теперь называется - наниматель. А все остальные, включённые в ДСН, - члены семьи нанимателя. И у нанимателя, и у всех членов его семьи - равные права и обязанности. Т.е. наниматель ничем не "главнее" остальных проживающих.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я так поняла, что женится ему не надо было. И проблем бы сейчас не имел.
Хмели - сумели и ты сможешь
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
- адвокаты прекрасно знают, как не проживающего по "месту регистрации по месту проживания" гражданина - выписать из квартиры, вопросы к ним, если надо то дам контактыЛаборантка Катя:но бывшей муж её не выписывал по доброте своей (глупости) душевной
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Профессия: любимая мама и жена
, а у нас с мужем пополам было 26/100 квартиры, что примерно и составляло нашу комнату, но заковырка была еще в том, что в старых доках (еще задолго до нас кв была-таки коммунальной с отдельными комнатами) обнаружилось, что наша то вовсе не наша комната, а другая. Но тк соседи отгородились еще доп.стенкой (их остальные 2 комнаты, они родственники), то решили полюбовно . Выгода в недостающих метрах (1 или 2 не помню уже) была наша, но мы сдаем и не стали идти на принцип
У нас там очень все сложно и запутано 
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
, но за доп.плату передаются документы на регистрацию "нужному" человеку, трудящемуся в росреестре. Ведь придраться к докам или нет - это чисто человеческий фактор, который неискореним
не помню как у остальныхdark:любопытно, у вас у всех сособственников доли в праве приблизительно совпадали по площади с площадью комнат?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ну может я неправильно выразиласьKIRA:- ну никаких "ИХ" регистраторов не бывает,
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8289
- Сыновей: 1
Лаборантка Катя, согласно нормам семейного права разведённые супруги не являются членами одной семьи. А согласно жилищному праву (ст. 69 ЖК РФ) к членам семьи нанимателя относятся все граждане, включённые в один договор социального найма.Лаборантка Катя:Они - не члены одной семьи, а разведенные супруги.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Ксантиппа
- Участник форума
Я спрошу, спасибо.- адвокаты прекрасно знают, как не проживающего по "месту регистрации по месту проживания" гражданина - выписать из квартиры, вопросы к ним, если надо то дам контакты
И? Понятно, что они - не семья, а новая квартира чья будет? Может там женщина права качать или нет? Обязательно придётся судиться или просто ему квартиру дадут, а бывшую жену "попросят на выход с вещами"?Лаборантка Катя, соглано семейному праву разведённые супруги не являются членами одной семьи. А согласно жилищному праву (ст. 69 ЖК РФ) к членам семьи нанимателя относятся все граждане, включённые в один договор социального найма.
-
dark
- Модератоp
На "выход с вещами" её может попросить только сам ваш знакомый, если обратится в суд с иском о признании её утратившей право пользования квартирой и расторжении с ней договора соц. найма в связи с её выездом на другое место жительства.
Новая квартира (так же, как и старая комната) будет принадлежать муниципальному образованию.Лаборантка Катя:новая квартира чья будет?
Квартиру администрация муниципального образования предоставит по договору социального найма двоим членам семьи, т.е. вашему знакомому и его БЖ. Если ваш знакомый является нанимателем комнаты, то он станет нанимателем квартиры, а его БЖ будет включена в договор соц. найма в качестве члена его семьи.Лаборантка Катя:ему квартиру дадут, а бывшую жену "попросят на выход с вещами"?
На "выход с вещами" её может попросить только сам ваш знакомый, если обратится в суд с иском о признании её утратившей право пользования квартирой и расторжении с ней договора соц. найма в связи с её выездом на другое место жительства.
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Я, к примеру, в Договорах всегда прописываю реальную схему расчётов, иногда даже большие тонкости отражаю, и перечень мебели и предметов входящих в цену, да и всем так советую, так как именно Договор и есть основной единственный документ, подтверждающий полные договорённости сторон.
- нет,не согласен. Любой Договор поданный на регистрацию перехода права должен содержать Обязательные пункты и моменты по описанию Объекта, документов, цены и порядка оплаты и передачи, а остальные моменты могут быть практически любые, есть статья ГК РФ ведь "Свобода Договора", а к текстам придираются не сами Государственные регистраторы, а юристы и прочие сотрудники фирм или частные лица, или помошники нотариуса некомпетентные или сами нотариусы (которые составляют Договора в ППФ или даже свои нотариальные) - в общем или конр-агенты в сделках или печатающие текст посторонние люди.мама катя:Ведь придраться к докам или нет - это чисто человеческий фактор
Я, к примеру, в Договорах всегда прописываю реальную схему расчётов, иногда даже большие тонкости отражаю, и перечень мебели и предметов входящих в цену, да и всем так советую, так как именно Договор и есть основной единственный документ, подтверждающий полные договорённости сторон.
-
Ксантиппа
- Участник форума
А противоречия не видете? Как может женщина, с которой оформлен развод, быть членом семьи (по закону)?, а его БЖ будет включена в договор соц. найма в качестве члена его семьи.
-
dark
- Модератоp
Сама администрация не будет инициировать лишение БЖ права пользования комнатой (или новой квартирой). Это вправе сделать БМ. Если суд удовлетворит его иск и на основании решения суда он снимет БЖ с рег. учёта в комнате, то и новую квартиру администрация предоставит только ему одному.
Лаборантка Катя, ещё раз -Лаборантка Катя:Как может женщина, с которой оформлен развод, быть членом семьи (по закону)?
Поскольку БЖ вселялась в комнату как член семьи нанимателя и до сих пор включена в договор социального найма комнаты, то и в новой квартире администрация обязана включить её в ДСН.dark:согласно нормам семейного права разведённые супруги не являются членами одной семьи. А согласно жилищному праву (ст. 69 ЖК РФ) к членам семьи нанимателя относятся все граждане, включённые в один договор социального найма.
Сама администрация не будет инициировать лишение БЖ права пользования комнатой (или новой квартирой). Это вправе сделать БМ. Если суд удовлетворит его иск и на основании решения суда он снимет БЖ с рег. учёта в комнате, то и новую квартиру администрация предоставит только ему одному.
-
Ксантиппа
- Участник форума
Вот теперь - поняла!
Хотя, конечно, дичь полнейшая "к членам семьи нанимателя относятся все граждане, включённые в один договор социального найма". Это что же, если друга бы прописал, то тот тоже бы считался "членом семьи"? Прямо гей-парад какой-то.
В сухом остатке.
Теперь только через суд можно отстоять квартиру. Свидетели, что женщина там не проживала - есть.
Спасибо, все приятелю передам.
Хотя, конечно, дичь полнейшая "к членам семьи нанимателя относятся все граждане, включённые в один договор социального найма". Это что же, если друга бы прописал, то тот тоже бы считался "членом семьи"? Прямо гей-парад какой-то.
В сухом остатке.
Теперь только через суд можно отстоять квартиру. Свидетели, что женщина там не проживала - есть.
Спасибо, все приятелю передам.
-
dark
- Модератоp
Признать в суде гражданина утратившим право пользования муниципальным жильём непросто. Боюсь, что одних свидетельских показаний будет недостаточно. Вашему приятелю лучше последовать совету -Лаборантка Катя:Свидетели, что женщина там не проживала - есть.
KIRA:адвокаты прекрасно знают, как не проживающего по "месту регистрации по месту проживания" гражданина - выписать из квартиры, вопросы к ним, если надо то дам контакты
-
Sheila
- Участник форума
- Всего сообщений: 3354
Ну, просто сейчас некоторым образом в теме, ознакомилась и с размерами гонораров))
Учитывая, что риэлтор еще и ответственности никакой не несет по итогам сделки, а алгоритм действий по проверке квартиры и т.д. вполне доступен простым смертным...
Уже несколько недель сижу в кручине, что я в риэлторы не пошла...
В принципе, оно и не поздно)) Специальности такой всё равно нигде не учат, чистая практика ))
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Мери Поппинс, я без наезда, честно
Только что продали квартиру. Очень сложная и длинная была цепочка, поэтому по ходу невольно влезла во всю эту кухню.
Началось с того, что нас именно риэлторы убеждали, что сами не справимся с продажей. (коммуналка, куча долей, четверо несовершеннолетних) Справились. Теперь уже покупка кажется меньшей проблемой, хотя - ттт, боюсь сглазить.
И по ходу... ох, ну какие безграмотные тексты нам подсовывали... Риэлторы по смежным операциям.
Наверно, у меня неудачный опыт. Но я уже твердо убедилась - все надо самой проверять и контролировать. Потому что за любую ошибку расплачиваться именно самой. А за подстраховку платить ТАКИЕ деньги риэлторам...
очень условную подстраховку, если не сказать мифическую...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ой, сообщение удалилось, на которое я отвечала...
Стесняюсь спросить, а зачем вообще нужен риэлтор для свободной продажи.Мери Поппинс:KIRA писал(а):
- замечаю и я, но стараюсь, как написал выше только свободные искать, хотя каждая вторая сделка у всех - всё же альтернативная
говорю деревня - объектов мало для выбора, свободные - прям музейная редкость
так-то тоже стараемся избегать паровоза, но у нас это сложно специфика местного рынка
Ну, просто сейчас некоторым образом в теме, ознакомилась и с размерами гонораров))
Учитывая, что риэлтор еще и ответственности никакой не несет по итогам сделки, а алгоритм действий по проверке квартиры и т.д. вполне доступен простым смертным...
Уже несколько недель сижу в кручине, что я в риэлторы не пошла...
В принципе, оно и не поздно)) Специальности такой всё равно нигде не учат, чистая практика ))
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Мери Поппинс, я без наезда, честно
Только что продали квартиру. Очень сложная и длинная была цепочка, поэтому по ходу невольно влезла во всю эту кухню.
Началось с того, что нас именно риэлторы убеждали, что сами не справимся с продажей. (коммуналка, куча долей, четверо несовершеннолетних) Справились. Теперь уже покупка кажется меньшей проблемой, хотя - ттт, боюсь сглазить.
И по ходу... ох, ну какие безграмотные тексты нам подсовывали... Риэлторы по смежным операциям.
Наверно, у меня неудачный опыт. Но я уже твердо убедилась - все надо самой проверять и контролировать. Потому что за любую ошибку расплачиваться именно самой. А за подстраховку платить ТАКИЕ деньги риэлторам...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ой, сообщение удалилось, на которое я отвечала...
-
Ксантиппа
- Участник форума
Я приятелю всё рассказала, а он грустно так: "Никуда её не выпишут. Она же пенсионерка теперь!"
Наверняка они рассчитывали, что им 2 квартиры дадут, как разведенным, что при Лужкове было вполне возможным, да времена изменились...
Наверняка они рассчитывали, что им 2 квартиры дадут, как разведенным, что при Лужкове было вполне возможным, да времена изменились...
-
Sheila
- Участник форума
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Пока возились с квартирным вопросом, вспомнила фильм "33 несчастья" с Джимом Керри... Там одна героиня - играет Мерил Стрип - прячется в пещере от риэлторов
Такая вот фобия.
Ее в итоге съели злые пиявки, но риэлторам не досталась
Ну, тут и пенсионерство ни при чем. Не выпишут, конечно. С таким же успехом и она его может пытаться выписать.Лаборантка Катя:Я приятелю всё рассказала, а он грустно так: "Никуда её не выпишут. Она же пенсионерка теперь..
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Пока возились с квартирным вопросом, вспомнила фильм "33 несчастья" с Джимом Керри... Там одна героиня - играет Мерил Стрип - прячется в пещере от риэлторов
Такая вот фобия.
Ее в итоге съели злые пиявки, но риэлторам не досталась
-
dark
- Модератоp
У неё точно это не получится, поскольку БМ проживает в комнате и оплачивает ЖКУ, в отличие от неё -Sheila:С таким же успехом и она его может пытаться выписать.
Лаборантка Катя:Бывшая жена живет где-то в Москве гражданским браком в трехкомнатной квартире
-
Sheila
- Участник форума
Ну, через суд, в любом случае...dark: У неё точно это не получится, поскольку БМ проживает в комнате и оплачивает ЖКУ, в отличие от нее
-
Ксантиппа
- Участник форума
А суд пенсионерку выпишет? Она же эта... социально незащищенная часть общества.
-
Sheila
- Участник форума
Лаборантка Катя, заинтересованной стороне придется в адвокатские услуги вложиться. И без гарантии...
-
dark
- Модератоp
Разумеется.Sheila:через суд, в любом случае...
-