просто вы уже имеете обойти эти факторы и даже не замечаете

Модератор: dark
- Вы уточнили про неприватизированную только сейчас, благодаря чему перед этим я целую лекцию на тему "приватизированных" долей написалcherrry:но другая сторона сама не знает чего хочет...
это понятно почему, потому что Вы имеете ввиду выстроенный "паровоз" из цепочки альтернативных Квартир, которые я избегаю, но изредка, как и другим, приходится вникать.Мери Поппинс:самая частая причина после цены и сроков - порядок освобождения квартиры именно на стадии аванса
- замечаю и я, но стараюсь, как написал выше только свободные искать, хотя каждая вторая сделка у всех - всё же альтернативнаяМери Поппинс: просто вы уже имеете обойти эти факторы и даже не замечаете
Я пока не очень "догоняю".Обьясните пожалуйста выгоду такого хода.KIRA: Про "неприватки" - можно просто родственнику с ребёнком прописаться - зарегистрироваться по новому адресу с согласия ОБОИХ родителей ребёнка к любому родственнику или к кому угодно, но только в оформленную в чью то собственность квартиру (в не неприватизированную), и Вы при этом при прописке даёте ИМ деньги за их долю, если их сумма устроит
- это не выгода, просто таким образом, если НЕ разделены финансово-лицевые счета - осуществляется "продажа",Christina:Обьясните пожалуйста выгоду такого хода
говорю деревня - объектов мало для выбора, свободные - прям музейная редкостьKIRA:- замечаю и я, но стараюсь, как написал выше только свободные искать, хотя каждая вторая сделка у всех - всё же альтернативная
Просто мы сейчас рассматриваем вопрос приватизации, нас 7 человек в квартире 3 детей и 4 взрослых, никто ранее в приватизации не участвовал, так что нам сказали что приватизация будет в равных долях на всех....просто хотела уточнить к чему нам готовиться, т.к.приватизацию откладывали именно из-за того что бы не было возможности продать посторонним....KIRA:Откуда ж Вы тогда доли уже просчитали, что 2/7 ???
Да мы так и хотели, но другая сторона хочет денег вперед....KIRA:Про "неприватки" - можно просто родственнику с ребёнком прописаться - зарегистрироваться по новому адресу с согласия ОБОИХ родителей ребёнка к любому родственнику или к кому угодно, но только в оформленную в чью то собственность квартиру (в не неприватизированную), и Вы при этом при прописке даёте ИМ деньги за их долю, если их сумма устроит
Хотела ответить зачем именно нам был нужен нотариус......И тут я поняла, что мы толкуем о разных вещахKIRA:Каким образом в не приватизированной Квартире можно превратить их, даже если отдельно выделенный, финансово-лицевой счёт в комнату - мне непонятно.
И что поможет делить найденный Вами нотариус в государственной квартире? Делит государство в лице Департамента жилищной политики или кто то ещё
если такая ситуация в неприватке, то разве он подлежит регистрации?KIRA:Договор определения порядка права пользования пишется, как и другие Договора в простой письменной форме.
- А, прочитал! Так Ваш муж в Волгограде риэлтор! Честь и хвала! Красивый город! Два раза на футболе там былМери Поппинс:говорю деревня
Теперь ничего. А раньше нужно было признавать БЖ в суде утратившей право пользования комнатой и снимать с рег. учёта. В таком случае получил бы однушку только на себя.Лаборантка Катя:Что делать нашему приятелю в такой ситуации?
Соглашение ( или судебное решение) об определении порядка пользования квартирой регистрации не подлежит. Так же, как не подлежит регистрации соглашение об определении порядка пользования квартирой, находящейся в собственности граждан. Данные соглашения не меняют объект права собственности.мама катя:если такая ситуация в неприватке, то разве он подлежит регистрации?
cherrry:Спасибо за ответ очень помогли!
cherrry: но другая сторона хочет денег вперед....
Не обязательно, но регпалата делала круглые глаза и не могла ничего внятно объяснить, как и что нам делать. Говорят "Да можете, но КАК не знаем"dark:Такое соглашение возможно заключить только при согласии всех сособственников долей и заверение нотариуса при этом НЕ обязательно.
- оформленные в общую долевую собственность квартиры - естественно встречали все, в том числе и я, с разделёнными счетами лицевымимама катя:Вы ни разу не встречали приватки с поделеными л/с?
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
KIRA писал(а):
Договор определения порядка права пользования пишется, как и другие Договора в простой письменной форме.
если такая ситуация в неприватке, то разве он подлежит регистрации?
Да, для Росреестра это не привычная сделка.мама катя:регпалата делала круглые глаза
Да понятно, что не потому, что у вас лишние деньги были.мама катя:Поэтому мы и делали через нотариуса
- ну никаких "ИХ" регистраторов не бывает, просто другие не знали этого, а у Росреестра существует и письменная приёмная и устная и через сайт - куда Любой может задать вопрос и получить ответ.мама катя:С их регистратором все прошло без заминок
- почти так, но тоже не совсем правильно, считаю, что тименоваться оно может именно так, как я написал, ну или почти, Договор можно не называть даже, а назвать словом одним "Договор" и это пропускает Росреестр, а суть, вернее Предмет Договора именно об этом - о порядке права пользования в общей долевой собственности Квартиры, где и закрепляются Комнаты за Дольщикамиdark:соглашение между собственниками долей об установлении права собственности на комнаты вместо права собственности на доли в праве
- называется в простанародье "раздел счетов", а на практике сейчас (я не делал этого вообще ни разу сам, ни моё ведь, но знаю) - скорее всего именно Расторжение Договора социального найма с ответственным квартиросъёмщиком и заключение Договоров с несколькими квартиросъёмщиками, в каждом из которых они станут "ответственными", во общем круговерть, но думаю обсуждать дальше нет смысла, у людей и так всё наладится с выпиской и расчётомdark:заключение отдельных договоров соц. найма
Понятно. Но, когда определяется (или меняется) порядок пользования квартирой, то комнаты за дольщиками закрепляются не в собственность, а только в пользование. Т.е. суд (или дольщики) устанавливает, кто в какой комнате, грубо говоря, будет спать.KIRA:о порядке права пользования в общей долевой собственности Квартиры, где и закрепляются Комнаты за Дольщиками
С 2005г. заключение отдельных ДСН законом не предусмотрено, даже в судебном порядке. Поэтому муниципальную квартиру уже не получится превратить в коммунальную. В отличие от квартиры, находящейся в собственности граждан.KIRA:Расторжение Договора социального найма с ответственным квартиросъёмщиком и заключение Договоров с несколькими квартиросъёмщиками
- ох уж эти женщины.Лаборантка Катя:
История такова:
много лет живет в коммуналке
не приватизирована,
бывшую жену не выписывал по её просьбе
теперь им дают одну однокомнатную квартиру на двоих, не принимая возражений
от части жилплощади не откажется
Что делать нашему приятелю в такой ситуации?
- мотивация изменения - именно в том, кто и где спит можно выразится и так, и это и является основанием для "перерегистрации" чьих то долей в отдельные комнаты, а не просто "желание" так сделатьdark:кто в какой комнате, грубо говоря, будет спать.
А изменение объекта права (доли на комнату) обычно не называют определением порядка пользования.
- спасибо! буду знать, а то разошёлся в советах делить неприватки, но насколько слышал - всё же вроде кто то где то у кого то через суд деления добивался, вернее перезаключения общего Договора СН на отдельные, при расторжении брака, к примеруdark:С 2005г. заключение отдельных ДСН законом не предусмотрено, даже в судебном порядке. Поэтому муниципальную квартиру уже не получится превратить в коммунальную. В отличие от квартиры, находящейся в собственности граждан.
KIRA, не будет никакого договора мены.KIRA:Договор мены с городом нового жилья, получаемого СРАЗУ в собственность должен быть именно с ним
Поменялось. Теперь называется - наниматель. А все остальные, включённые в ДСН, - члены семьи нанимателя. И у нанимателя, и у всех членов его семьи - равные права и обязанности. Т.е. наниматель ничем не "главнее" остальных проживающих.KIRA:Он - ответственный квартиросъёмщик? (если так сейчас называется и не поменялось название Главного по Ордеру)
Если они зарегистрированы в одной комнате коммуналки, то даже в суде разделить лицевые счета не получилось бы. По старому ЖК счета можно было разделить только при возможности выделения изолированной комнаты.KIRA:если бы они разделили давно, до постановки дома в программу "под снос" лицевые счета
Ага.KIRA:согласно этому теперь только ОПЛАТУ можно разделить