тоже очень доходчиво
Модератор: dark
- любой новичок с годами может стать профи! С начинанием и Вас!Солемн:Я новичок
- тут увидел и вспомнилось...в пост Советские годы купили по "приглашению Свадебному" ящик водки по дешёвке, водку то не пьём, стояла для гостей, но было приятно, что урвали по хорошей цене!Солемн:грубо говоря, куплю 70 кг говядины, а через 5 месяцев - 15 кг
- Да я понял, что Вы не планировали в эту древнейшую профессию окунаться, там сложно и часто долговременно безрезультатно. Правильно делаете!Солемн:И мне приходится изучать этот вопрос
- квартира, которая имеет сложности - "альтернативную" покупку взаме одной или, что ещё хуже двух квартир - для Любого Покупателя представляет гораздо меньший интерес, чем квартира свободная.Лаборантка Катя:весной или летом "пыль осядет"
подтверждаю, находятся варианты по обмену, не так часто, как хотелось бы, но бывают...KIRA:Можно попробовать в интернет форумах размещать объявление на обмен - МЕНУ, мало ли, может кто то имеет две квартиры или хотя бы одну и доплату и ему понравится Ваша. Я так много раз делал, ну шучу, раза четыре-пять.
- Здравствуйте! Отвечу как всегда в жизни - честно!cherrry:Здравствуйте скажите пожалуйста а на сколько реально продать 2/7 доли это приблизительно 20-21 метра
- я делал себе несколько раз так, да и Клиентам моим.Мери Поппинс:находятся варианты по обмену
- да мне просто профессия моя нравится, правильная ведь она, это ведь не свести того и другого, а реально помочь и защитить.Мери Поппинс:мне нравится как вы пишите про профессию
KIRA, но, положа руку на сердце, риэлторы - это тоже совершенно ЧУЖИЕ люди, которые ответственности, случись какой косяк, не несут, расхлебывать все равно будут клиенты...KIRA: База данных квартир и домов - это база данных, где обычные ЧУЖИЕ люди размещают свои объекты. Новостройщики - это тоже ЧУЖИЕ люди в виде физических лиц-директоров со своим юрист-штатом, которые в текстах Договоров ну никак не защищают интересы вкладчиков-Покупателей.
- долями может и разделены, хотя вряд ли, но само по себе это разделение ну ничего для Покупателя и оставшихся не значит, вот выделение помещения отдельного из долей - это значитмама катя:там лс уже разделены..
- ответственность во всём несёт всегда сам плательщик, помочь в возврате денег можт только Страховой Полис, помните, так говорил сам Остап Бендер! А он во всём прав!Sheila:случись какой косяк, не несут, расхлебывать все равно будут клиенты..
- нотариус тут не нужен вообще!мама катя: мне удалось найти только одного нотариуса, который это согласился сделать
еще хочу добавитьKIRA:Риэлторов ищут по рекомендациям, и тогда они становятся уже "не чужими", хотя, естественно они - не братья и не сватья, а такие же, как все люди со своими плюсами и минусами и характерами.
Спасибо мы как раз находимся с той стороны которая не продает, а которая готова купить эти доли, но мы боимся что попросят достаточно высокую цену (чисто так из вредности) и придется либо с соседями жить...иной национальности, либо искать новую квартиру чего не хотелось бы....доли не выделены в отдельную комнату, квартира даже не приватизирована, хотели договориться без приватизации по родственному, что бы обойтись без органов опеки и т.д., но другая сторона сама не знает чего хочет....KIRA: вообще - цена долей просчитывается так: общая стоимость среднерыночная квартиры - делится на 7 долей, умножается на две доли и отнимается 30-50 процентов, а то и больше. Иначе кому она нужна за рыночные реальные деньги? Даже комнаты стоят в квартирах дешевле чем истинный метраж соизмеримо общей площади.
- на самом деле такого нет, чтобы из-за бытовых нюансов разваливаются сделки, такое лишь в единичных случаях,Мери Поппинс:так как огромное количество вариантов разваливается на стадии переговоров
- да, это действительно всегда приятно!!!Мери Поппинс:которые уже годами