Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что : ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 666
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что
Кира, доброй ночи.. А реально оцените мою двушку... для аренды. 16 Парковая, 20 мин пешком от Первомайской, либо две ост.транспорт, смежные, выход на лоджию из двух комнат, общая 47, кухня 8, с/у разд., 7 этаж-12 этажки, панель. Вокруг Измайловский парк. Окна двор. Мебель 80-х, интернет,телевизор, хол-ик, капитальног ремонта не было, но и не грязно.
My Family,My World,My Wars...
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: риэлтор
Удивляюсь, как в нашей стране - за 20 лет строительного рынка все верят написанным срокам.
Ни разу ни у кого сроки выдержаны не были! Всегда приёмка дома отодвигается на год, а оформление собственности на 1,5-3 года!
И огромная Удача, когда всё оформиться, это же лотерея всегда, именно ВСЕГДА, по любым Договорам, особенно по отличающимся от ДДУ. А когда ДДУ - кто их подписывает со стороны Застройщика? люди разве видят? полномочия есть на право подписи? лично ли полномочный представитель подписывает или секретарь подделывает подпись или кто то ещё? А разрешения на стройку натуральные? а согласования всех инстанций есть? а договора с энергосбытом и прочими будут?
Остаётся только надеяться и верить, в 80-процентах случаев обычно всё хорошо заканчивается.
В Вашем случае - ЖДИТЕ! И получите Квартиру с задержкой, зато получите!
- делать в этом случае только одно: ждать оформления, подписать Дополнительное Соглашение. Деньги при расторжении могут возвращать (если возвратят вообще) ДОЛЬШЕ, чем вселят в Дом.Заботливая Мама:Каким вообще образом происходит возврат денег если суд расторгнет ДДУ
Удивляюсь, как в нашей стране - за 20 лет строительного рынка все верят написанным срокам.
Ни разу ни у кого сроки выдержаны не были! Всегда приёмка дома отодвигается на год, а оформление собственности на 1,5-3 года!
И огромная Удача, когда всё оформиться, это же лотерея всегда, именно ВСЕГДА, по любым Договорам, особенно по отличающимся от ДДУ. А когда ДДУ - кто их подписывает со стороны Застройщика? люди разве видят? полномочия есть на право подписи? лично ли полномочный представитель подписывает или секретарь подделывает подпись или кто то ещё? А разрешения на стройку натуральные? а согласования всех инстанций есть? а договора с энергосбытом и прочими будут?
Остаётся только надеяться и верить, в 80-процентах случаев обычно всё хорошо заканчивается.
В Вашем случае - ЖДИТЕ! И получите Квартиру с задержкой, зато получите!
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3017
- Я: многодетная мама
- Профессия: технолог швейного производства
KIRA, ну чего вы? не расстраивайте людей - по нашему дому все сроки застройщик выдержал (по ДДУ), соседние дома тоже в срок сданы. Право собственности в нашем доме уже многие получили - задержка была у тех, у кого ипотека...не так уж все долго, по крайней мере у ПИКа в Ярославском, в Новокуркино тоже вроде в срок сдают...
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Надо быть готовым всегда к реальности. Я разные новостройки с Клиентами ждал от 3 (Дубнинская улица) до...8 лет (Сивцев Вражек). Так что всякое бывает.
Сейчас многие застройщики сами советуют дольщикам оформлять право собственности через суд, не дожидаясь общего оформления Застройщиком прав.
Реальность пока никак не меняется. То, что многие перешли на 214 ФЗ-ДДУ никак не отразилось на общую картину.
Разрабатываю две новостройки сейчас - у ПИКа и СУ-155, и там и там по Договорам ЖСК, то есть ВМЕСТО Квартир - виртуальные ПАИ продают, красивая форма снятия ответственности с Застройщика в случае ЛЮБЫХ проблем - пай можно вернуть, использовать на какой то ещё в Москве адрес, и вообще очень глупый Договор (я его не читал ещё, ну общее ясно).
Поэтому всегда это было, есть и будет - ЛОТЕРЕЕЙ, верьте в Лучшее и получиться всё, просто надо заранее настроится на терпение.
- сдача дома минимум на полгода-год задерживается, собственность - больше.Ольга Аверьянова:тоже вроде в срок сдают..
Надо быть готовым всегда к реальности. Я разные новостройки с Клиентами ждал от 3 (Дубнинская улица) до...8 лет (Сивцев Вражек). Так что всякое бывает.
Сейчас многие застройщики сами советуют дольщикам оформлять право собственности через суд, не дожидаясь общего оформления Застройщиком прав.
Реальность пока никак не меняется. То, что многие перешли на 214 ФЗ-ДДУ никак не отразилось на общую картину.
Разрабатываю две новостройки сейчас - у ПИКа и СУ-155, и там и там по Договорам ЖСК, то есть ВМЕСТО Квартир - виртуальные ПАИ продают, красивая форма снятия ответственности с Застройщика в случае ЛЮБЫХ проблем - пай можно вернуть, использовать на какой то ещё в Москве адрес, и вообще очень глупый Договор (я его не читал ещё, ну общее ясно).
Поэтому всегда это было, есть и будет - ЛОТЕРЕЕЙ, верьте в Лучшее и получиться всё, просто надо заранее настроится на терпение.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3017
- Профессия: технолог швейного производства
это да, все по разному и надо конечно не обольщаться - недалеко от нашей московской квартиры жилой комплекс Лосиный Остров, строить начали по моему году в 2007, потом он долго стоял более-менее построенный, сейчас уже вроде выдают ключи, вечером ехали - что то пока не видели света в окнах, а ЖК Богородский построили как то быстро и уже весь заселен
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 666
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Кира, а моё то сообщение читали..?
My Family,My World,My Wars...
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
16-я Парковая, как всем местным известно, самая мало ценимая у местных. Так как далеко и проезжая она к Щёлковской магистраль, практически, правда с пробками магистраль...
Но дело ни в этом. Такую квартиру можно сдавать за 40 т.р., и даже 45 - была бы рядом с метро.
При Аренде - главное для НИХ - это современная мебель: холодильник, стиральная машина, двуспальный диван, шкаф = сумма затрат около 30 т.р. на всё это.
Со старой мебелью снимать мало, кто хочет, но всё же иногда соглашаются в зависимости от цены.
Для ВАС - главное - это правильный и симпатичные арендаторы - это "Славяне", либо семья в официальном браке, можно и с ребёнком от 6 лет, либо один (одна) от 35 лет.
Два парня, две семьи, южане, три или две девушки - состав сомнительный.
Получается, что найти в поиске и ситуации с мебелью желаемое сложно ...за 42-45 т.р..
Считаю, что цена аренды 34-38 т.р. без обновления ремонта и мебели, я бы выставил за максимум и снижал. (ну пробовать за 40 можно - но правильных Арендаторов на такую цену найти сложно, хотя семья с детьми может и найтись)
Я лично за Аренду сам берусь в исключительных случаях, когда просят очень. И комиссию беру небольшую именно с хозяев в том числе за Поиск правильных Арендаторов.
Близость парка на Арендаторов и цену никак не влияет обычно, только близость к метро.
- извините, пропустил Ваше сообщение, спасибо, что сообщили!Артем-2:А реально оцените мою двушку... для аренды
16-я Парковая, как всем местным известно, самая мало ценимая у местных. Так как далеко и проезжая она к Щёлковской магистраль, практически, правда с пробками магистраль...
Но дело ни в этом. Такую квартиру можно сдавать за 40 т.р., и даже 45 - была бы рядом с метро.
При Аренде - главное для НИХ - это современная мебель: холодильник, стиральная машина, двуспальный диван, шкаф = сумма затрат около 30 т.р. на всё это.
Со старой мебелью снимать мало, кто хочет, но всё же иногда соглашаются в зависимости от цены.
Для ВАС - главное - это правильный и симпатичные арендаторы - это "Славяне", либо семья в официальном браке, можно и с ребёнком от 6 лет, либо один (одна) от 35 лет.
Два парня, две семьи, южане, три или две девушки - состав сомнительный.
Получается, что найти в поиске и ситуации с мебелью желаемое сложно ...за 42-45 т.р..
Считаю, что цена аренды 34-38 т.р. без обновления ремонта и мебели, я бы выставил за максимум и снижал. (ну пробовать за 40 можно - но правильных Арендаторов на такую цену найти сложно, хотя семья с детьми может и найтись)
Я лично за Аренду сам берусь в исключительных случаях, когда просят очень. И комиссию беру небольшую именно с хозяев в том числе за Поиск правильных Арендаторов.
Близость парка на Арендаторов и цену никак не влияет обычно, только близость к метро.
Последний раз редактировалось KIRA 10 ноя 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Сыновей: 4
- Профессия: Юрист
Кира, а с "Жемчужина Виктории" г. балашиха, застройщики ГВСУ и Виктория-5 не имели дело? Может слышали что?
Первый корпус сдали, ключики раздали, может и наш достроят.....А для чего подписывается доп соглашение? На форуме дольщиков пишут что если подписать доп соглашение о том что срок сдачи дома переносится то потом нельзя будет взыскать с застройщика пени за нарушение условий договора.... Это так?

Последний раз редактировалось Заботливая Мама 09 ноя 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34549
- Дочерей: 2
квартиру продавал по 2 видам документов..юрист очень не советовал подписывать такие бумаги...мы не стали связываться...
в итоге т.к. у пика дорого мы купили в другом месте...
нас су 155 -1,5 мес. промурыжил..множество исков в судахKIRA:Разрабатываю две новостройки сейчас - у ПИКа и СУ-155

в итоге т.к. у пика дорого мы купили в другом месте...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6278
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
А вообще будет зависеть, кого Вы готовы пустить. Если готовы пустить дагестанцев и иже с ними, и готовы, что их там будет жить человек 8-10 (а при заселении конечно скажут, что будут жить максимум втроем), то можно и 45 просить (но и квартира будет убиваться гораздо быстрее). И при заселении берите минимум за месяц вперед плюс залог (лучше за месяц, но минимум 2 недели), иначе будут проблемы с оплатой (проверено неоднократно, при заселении все честные и платежеспособные, а потом начинается: зарплату задержали, потерпите еще недельку)
За 40 начинайте, а там увидите сами, реальная ли это цена. Если это ее цена, сдадите за неделю максимум. Если звонков много, но не приходят даже смотреть, снижайте цену, если приходят, но уходят, снижайте цену, если вообще звонков нет, проверьте, вышло ли объявление, если вышло, снижайте цену.Артем-2:Кира, доброй ночи.. А реально оцените мою двушку... для аренды. 16 Парковая, 20 мин пешком от Первомайской, либо две ост.транспорт, смежные, выход на лоджию из двух комнат, общая 47, кухня 8, с/у разд., 7 этаж-12 этажки, панель. Вокруг Измайловский парк. Окна двор. Мебель 80-х, интернет,телевизор, хол-ик, капитальног ремонта не было, но и не грязно.
А вообще будет зависеть, кого Вы готовы пустить. Если готовы пустить дагестанцев и иже с ними, и готовы, что их там будет жить человек 8-10 (а при заселении конечно скажут, что будут жить максимум втроем), то можно и 45 просить (но и квартира будет убиваться гораздо быстрее). И при заселении берите минимум за месяц вперед плюс залог (лучше за месяц, но минимум 2 недели), иначе будут проблемы с оплатой (проверено неоднократно, при заселении все честные и платежеспособные, а потом начинается: зарплату задержали, потерпите еще недельку)
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Про Застройщика и название я не слышал ничего, их много и все разные, а раз у Вас первый корпус сдали, то и Ваш сдадут. Но "сдали" и получение собственности - разные понятия. Но по ДДУ собственность проще в итоге и быстрее получить.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Иски о просрочке сдачи дома, собственности - это очень у многих.
Жалко, что ВЛАСТИ России после принятия 214 ФЗ допускают полный беспредел для дольщиков в ВИДАХ и ФОРМАХ Договоров с Застройщиками и вообще в строительстве. Такие Власти у Москвы и России, и думаете это изменится когда то?
- думаю пени и так трудно взыскать, дороже станет, но попробуйте по Форуму дольщиков (их много разных в интернете) найти информацию и о Фирме и о взыскивания пени на практике по просрочке сроков по ДДУ.Заботливая Мама:На форуме дольщиков пишут что если подписать доп соглашение о том что срок сдачи дома переносится то потом нельзя будет взыскать с застройщика пени за нарушение условий договора.... Это так?
Про Застройщика и название я не слышал ничего, их много и все разные, а раз у Вас первый корпус сдали, то и Ваш сдадут. Но "сдали" и получение собственности - разные понятия. Но по ДДУ собственность проще в итоге и быстрее получить.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
- я думаю, все иск о нарушении сроков, а не об обмане глобальном.St.Elena:нас су 155 -1,5 мес. промурыжил..множество исков в судах
Иски о просрочке сдачи дома, собственности - это очень у многих.
Жалко, что ВЛАСТИ России после принятия 214 ФЗ допускают полный беспредел для дольщиков в ВИДАХ и ФОРМАХ Договоров с Застройщиками и вообще в строительстве. Такие Власти у Москвы и России, и думаете это изменится когда то?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6278
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
Мы взыскивали. Их урезают суды, к сожалению... Да, там по закону "О защите прав потребителей" еще и штраф положен в пользу потребителя. А если приобретается с использованием кредитных средств, то еще и разницу в процентах (т.к. после оформления в собственность процент по кредиту становится меньше) - взыскивали полностью.KIRA: думаю пени и так трудно взыскать, дороже станет, но попробуйте по Форуму дольщиков (их много разных в интернете) найти информацию и о Фирме и о взыскивания пени на практике по просрочке сроков по ДДУ.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 310
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист, заместитель руководителя
Доброго времени суток!
Есть идея перетащить прабабушку к нам поближе в Южное Бутово из Красногвардейской (Кустанайская 9, 9-ти этажная хрущевка 2-й этаж, площадь 30 метров, кухня 6, без балкона, по яндексу пешком 11 минут от метро).
Подскажите, пожалуйста, в Южное Бутово сколько надо будет доплатить реально (первичка ну совсем готовая тоже рассматривается - можно без ремонта - сам сделаю).
Также интересен вариант с коттеджными поселками в конце Бутово - как там живется, сколько платится в месяц за содержание? Может есть информация? Это вариант поменять 3-ку на коттедж - чем чревато?
Заранее огромное спасибо!
Есть идея перетащить прабабушку к нам поближе в Южное Бутово из Красногвардейской (Кустанайская 9, 9-ти этажная хрущевка 2-й этаж, площадь 30 метров, кухня 6, без балкона, по яндексу пешком 11 минут от метро).
Подскажите, пожалуйста, в Южное Бутово сколько надо будет доплатить реально (первичка ну совсем готовая тоже рассматривается - можно без ремонта - сам сделаю).
Также интересен вариант с коттеджными поселками в конце Бутово - как там живется, сколько платится в месяц за содержание? Может есть информация? Это вариант поменять 3-ку на коттедж - чем чревато?
Заранее огромное спасибо!
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Про обмен на квартиру - на Красногвардейской такая стОит так, что в сравнении с Южным Бутово можно доплатить 2-3 миллиона в зависимости от квартиры (самое минимальное 1,5 миллиона), а вот попробовать по форумам и газетам ОБМЕН прямой с Бутово найти дешевле - можно Вам попытаться
- про коттеджи не отвечу, жить там на любителя, надо походить внутри посёлка и понять чувствуется ли там так, что хочется каждый день находится там, цены там не изучал, но есть цены на стадии строительства и без отделки внутри, а есть цены на собственность - на порядок выше.Sega:Это вариант поменять 3-ку на коттедж - чем чревато?
Про обмен на квартиру - на Красногвардейской такая стОит так, что в сравнении с Южным Бутово можно доплатить 2-3 миллиона в зависимости от квартиры (самое минимальное 1,5 миллиона), а вот попробовать по форумам и газетам ОБМЕН прямой с Бутово найти дешевле - можно Вам попытаться
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 262
KIRA, Здравствуйте!
Созрел вопрос: каким образом можно ускорить процесс регистрации договора купли-продажи квартиры в рег. палате? Мне в филиале заявили, что это не возможно, но ведь должны же быть какие-то "лазейки"!
Мы продаем квартиру и покупаем новостройку, а регистрация сделки длится около 18 дней (30 дней макс). И все это время нам придется мучиться - а вдруг "уплывет" нужный вариант в новостройке....
Созрел вопрос: каким образом можно ускорить процесс регистрации договора купли-продажи квартиры в рег. палате? Мне в филиале заявили, что это не возможно, но ведь должны же быть какие-то "лазейки"!
Мы продаем квартиру и покупаем новостройку, а регистрация сделки длится около 18 дней (30 дней макс). И все это время нам придется мучиться - а вдруг "уплывет" нужный вариант в новостройке....
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Отвечаю:
- самое разумное уговорить новостройщиков принять аванс тысяч пятьдесят рублей, но они ниразумно на это обычно не идут.
Про "ускорение" - платного практически не существует, только за большие деньги серез большие связи.
Но...есть два официальных варианта:
1) заранее придти на личный прием к Руководителю отделения Росреестра, в котором будет регистрация перехода права по Вашей сделке и спросить, согласиться ли он после приема документов принять от Вас заявление о сокращении срока регистрации при наличии подписанного Договора о покупке новостройки в котором указаны сроки оплаты,
2) делать регистрацию через обременение рассрочкой платежа: в тексте Договора к-п писать "расчет в течении недели после регистрации" и "до момента полной оплаты Каартира будет в Залоге у Продавца".
Тогда пять дней РАБОЧИХ на регистрацию права с Залогом и сразу подаете (Продавец и Покупатель) Заявление на снятие обременения-Залога - это еще три Рабочих дня.
Но с учетом выходных дней и Выдачи документов лишь через день после срока, указанного в Расписке Росреестра - суммарно просчитайте есть ли смысл
- самое разумное уговорить новостройщиков принять аванс тысяч пятьдесят рублей, но они ниразумно на это обычно не идут.
Про "ускорение" - платного практически не существует, только за большие деньги серез большие связи.
Но...есть два официальных варианта:
1) заранее придти на личный прием к Руководителю отделения Росреестра, в котором будет регистрация перехода права по Вашей сделке и спросить, согласиться ли он после приема документов принять от Вас заявление о сокращении срока регистрации при наличии подписанного Договора о покупке новостройки в котором указаны сроки оплаты,
2) делать регистрацию через обременение рассрочкой платежа: в тексте Договора к-п писать "расчет в течении недели после регистрации" и "до момента полной оплаты Каартира будет в Залоге у Продавца".
Тогда пять дней РАБОЧИХ на регистрацию права с Залогом и сразу подаете (Продавец и Покупатель) Заявление на снятие обременения-Залога - это еще три Рабочих дня.
Но с учетом выходных дней и Выдачи документов лишь через день после срока, указанного в Расписке Росреестра - суммарно просчитайте есть ли смысл
Последний раз редактировалось KIRA 21 ноя 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 262
Спасибо! Как раз на подобное надеялась. Попробуем!KIRA:есть два официальных варианта:
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
подскажите пожалуйста! моей маме 60 ей дадут ипотеку .если какой-то взнос будет. и можно ли на мат.капт. отделку сделать квартир
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
На этот вопрос ответят только в Банках, на мой взгляд дадут только при гарантии Поручителей, несущих солидарную ответственность за выплаты Кредита
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-