Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что : ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5110
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: модельер-конструктор
- Многод.организация: не состою
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что
KIRA, спасибо 

Если на душе скребут кошки - выпейте валерьянки, они это любят....(с)
-
- Память
- Всего сообщений: 7194
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
За инфу про обмен - спасибо!
Дубна - это хорошо.но хотелось бы поближе...KIRA:Дубна! Рекомендую, там хорошо!
За инфу про обмен - спасибо!

Я желаю всем счастья!
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: риэлтор
К толпам народа, пробкам, суете метро, гуляющим массам по торговым центрам, или к Кремлю?
Хорошо жить везде, где уютно. Вот когда привязка жёсткая к ежедневной работе в столице - то тогда да... А при возможности дистанционно или там в городке каком либо работать - то можно и подальше от Кремля, школы и детские сады везде есть, дети везде вырастут, даже на Аляске или в Новой Зеландии!
- поближе к чему?helenamnogodetok:но хотелось бы поближе..

Хорошо жить везде, где уютно. Вот когда привязка жёсткая к ежедневной работе в столице - то тогда да... А при возможности дистанционно или там в городке каком либо работать - то можно и подальше от Кремля, школы и детские сады везде есть, дети везде вырастут, даже на Аляске или в Новой Зеландии!
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Сыновей: 5
- Профессия: Архитектор в душе
KIRA,
все сразу понятно стало, как Вы рассказали 

Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Поэтому и написал - как более гарантированно сделать, хотя всем приятнее сразу и одновременно, у многих и получается так, пробуйте!
Может у Вас в регионе проще, чем у нас
- многие считают, что продать свой объект и "разъехаться" одновременно на два - три других объекта легко - ведь вариантов куча в объявлениях, но когда доходит до дела - то один вариант с вызывающими сомнение при проверке документами оказался уже ПОСЛЕ внесения аванса, то в другом варианте - к примеру Продавец в отпуск собрался...Островок:все сразу понятно стало
Поэтому и написал - как более гарантированно сделать, хотя всем приятнее сразу и одновременно, у многих и получается так, пробуйте!
Может у Вас в регионе проще, чем у нас
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Сыновей: 5
- Профессия: Архитектор в душе
Нет, не проще, мы еще в определенном районе подыскивать будем все (и квартира там же). Нам как раз надо не срочно, думаю, что пока поузнаю, какие у нашей опеки будут требования, а скоро и старшему из детей-собственников 18 - хлопот поменьше. А один из собственников ребенок инвалид, это ведь не должно усложнить?
Меня тревожит, что сложно будет найти то, что устраивает. У нас дом очень хороший, планировка новая, но строился еще до этого бума, долго, русскими еще бригадами. Поэтому в новостройку не хотим (сами строители, видим
), а старое тут все брежневки да карточные домики (панельные 9-этажки). Поэтому и всплыл вариант дома - на этом краю города большие массивы частного сектора (пока). Но тут усложнение - захотят ли жить в доме свекора и тот сын, который первый женится
? Ну в общем будем размышлять, алгоритм понятен 
Меня тревожит, что сложно будет найти то, что устраивает. У нас дом очень хороший, планировка новая, но строился еще до этого бума, долго, русскими еще бригадами. Поэтому в новостройку не хотим (сами строители, видим

Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 236
Подскажите, пожалуйста, что такое экспликация, для чего нужна и сколько по времени ее делают?
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Делают в БТИ, в Москве и в Подмосковье можно заказать через МФЦ, вернее скоро будет можно. Они пока с БТИ как то мало сотрудничают.
Нужна она просто для уточнения площадей. Сейчас обязательным для каких то действий документом - перестала являться. Но, для оформления перепланировки, или для сделки купли-продажи по ипотеке её иногда требуют.
А так - просто приятно показать Покупателю - сколько метров каждая комната, к примеру.
Хотя
на самом деле - если перемерить сантиметром комнату - то обычно она отличается от площади, указанной в экспликации. Особенно высота потолков часто на 5-10 см отличается от фактической, я ношу с собой ультразвуковой электронный измеритель-девайс и он меряет точно, Продавцы после этого измерения спорят и обижаются иногда
- это подробное описание площадей каждого помещения в квартире - сколько метров комнаты, коридор, кухня, сан-узел. Так же там пишется высота потолков.Sussana:что такое экспликация, для чего нужна и сколько по времени ее делают
Делают в БТИ, в Москве и в Подмосковье можно заказать через МФЦ, вернее скоро будет можно. Они пока с БТИ как то мало сотрудничают.
Нужна она просто для уточнения площадей. Сейчас обязательным для каких то действий документом - перестала являться. Но, для оформления перепланировки, или для сделки купли-продажи по ипотеке её иногда требуют.
А так - просто приятно показать Покупателю - сколько метров каждая комната, к примеру.
Хотя

-
- Память
- Всего сообщений: 7194
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
KIRA, мы привязаны работой к столице. Вернее - супруг, поэтому и лолмаем голову над возможными вариантами...
Я желаю всем счастья!
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
на электричках - дорога без пробок!
- Королёв, Мытищи, Красногорск, Пушкино,или другие города, Троицк хорошо, но автобусы или авто только.helenamnogodetok:над возможными вариантами...
на электричках - дорога без пробок!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Профессия: любимая мама и жена
Иногда из области проще добраться, чем по Москве 
Добавлено спустя 48 секунд:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Мы в области воапче ее не ощущаем, все рядом и на работу папа наш добирается нисколь не дольше.

Добавлено спустя 48 секунд:
Мы в области воапче ее не ощущаем, все рядом и на работу папа наш добирается нисколь не дольше.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5301
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
30-40 минут на своей машине до станции + 1,5 часа на электричке до Москвы + еще полчаса-час по Москве на служебной машине. Получается минимум 2,5 часа в один конец.
Многим это кажется экстримом, но в Москве от квартиры до работы дорога иной раз 2 часа занимает, с учетом пробок.
Пока едет в электричке - на письма отвечает с айпэда, презентации ваяет... Доехал - полработы сделано.
Я Вас не призываю к тому же. Просто написала, какие в жизни варианты бывают.
Это при том, что мой муж ни разу не "свободный художник". У него ежедневный плотный офисный график и ненормированный рабочий день. То есть варианты "работать из дома", "ездить на работу через день" или "попозже", или "уезжать пораньше" не рассматриваются вообще.
helenamnogodetok, наш папа 3-4 месяца в году (часть мая + лето) ездит на работу с дачи, Сергиево-Посадский район.helenamnogodetok:мы привязаны работой к столице. Вернее - супруг, поэтому и лолмаем голову над возможными вариантами...
30-40 минут на своей машине до станции + 1,5 часа на электричке до Москвы + еще полчаса-час по Москве на служебной машине. Получается минимум 2,5 часа в один конец.
Многим это кажется экстримом, но в Москве от квартиры до работы дорога иной раз 2 часа занимает, с учетом пробок.
Пока едет в электричке - на письма отвечает с айпэда, презентации ваяет... Доехал - полработы сделано.

Я Вас не призываю к тому же. Просто написала, какие в жизни варианты бывают.
Это при том, что мой муж ни разу не "свободный художник". У него ежедневный плотный офисный график и ненормированный рабочий день. То есть варианты "работать из дома", "ездить на работу через день" или "попозже", или "уезжать пораньше" не рассматриваются вообще.
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Такое ощущение становится, что на электричках лишь лохи ездят
Я езжу, просто стараюсь время такое выбирать после штурма вагонов, и вполне удачно получается. Дороги без пробок - самая честная реклама в Мире!
Но каждому - своё. Знаю прекрасно, что многим поднять попу от сидения авто и куда то там влезть в шумящий состав, да ещё и вдруг там в пути стоять придётся - проблема. Проблема с усталостью людей, вернее с их мышлением об этом. Вот в годы молодости моих родителей - все к нам в Подмосковье и обратно на электричках ездили, и на работу в Столицу и как то справлялись.
Без агитации, просто как то странно все уставать стали, может перестали чувствовать себя молодыми, а?, дамы господа?
- в 21 веке у нас в стране люди Американизировались... В Штатах любое расстояние измеряется МИНУТАМИ на авто (знаю-так как сам ездил там, но измерял всё же милями) , у нас так же как слышат про Подмосковье многие - сразу воображают пробки при въезде под (над) МКАДом.Французская булочка:Я Вас не призываю к тому же.
Такое ощущение становится, что на электричках лишь лохи ездят

Но каждому - своё. Знаю прекрасно, что многим поднять попу от сидения авто и куда то там влезть в шумящий состав, да ещё и вдруг там в пути стоять придётся - проблема. Проблема с усталостью людей, вернее с их мышлением об этом. Вот в годы молодости моих родителей - все к нам в Подмосковье и обратно на электричках ездили, и на работу в Столицу и как то справлялись.
Без агитации, просто как то странно все уставать стали, может перестали чувствовать себя молодыми, а?, дамы господа?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Профессия: любимая мама и жена
А если человек привязан к графику, то тут хош не хош будешь либо штурмовать вагон, либо на авто. Я выбрала второе после того, как повстречалась лицом к лицу в набитом вагоне с ненормальным товарисчем....сильно так ненормальным в сексуальном плане......
А муж мой, редко пользующийся электричками, (а ее приходится ему штурмом брать, потому как до метро 2 остановки) каждый раз приносит мне рваную куртку.
Просто у Вас есть возможность выбиратьKIRA: Я езжу, просто стараюсь время такое выбирать после штурма вагонов, и вполне удачно получается.

А если человек привязан к графику, то тут хош не хош будешь либо штурмовать вагон, либо на авто. Я выбрала второе после того, как повстречалась лицом к лицу в набитом вагоне с ненормальным товарисчем....сильно так ненормальным в сексуальном плане......

А муж мой, редко пользующийся электричками, (а ее приходится ему штурмом брать, потому как до метро 2 остановки) каждый раз приносит мне рваную куртку.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 29
- Многод.организация: Большая семьЯ
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста. Покупаем 1/5 долю в квартире на 5-х человек. Сколько долей получается на каждого человека от 1\5?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2468
-
- Новичок
Арина Родионовна, Спасибо, а я думала по 1/20 ? 100/5= 20
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2468
Еня84, у Вас школьники есть средних классов? Оттуда задачка "деление дроби".
(1/5):5=1/(5*5)=1/25
Не путайте проценты с дробями!
Если в процентах, то 1/5 это 20%, а если поделить 20% на 5, то каждому достанется по 4%, т.е.4/100, если упростить дробь делением и числителя, и знаменателя на 4, то 4/100=1/25.
(1/5):5=1/(5*5)=1/25
Не путайте проценты с дробями!
Если в процентах, то 1/5 это 20%, а если поделить 20% на 5, то каждому достанется по 4%, т.е.4/100, если упростить дробь делением и числителя, и знаменателя на 4, то 4/100=1/25.
-
- Новичок
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
особенно у женщин
- и даже я запутался мыслью зачем долю на пятерых покупать? ни уж то МК таким образом перечислят на счёт Продавцов-родственников? Или "прописку" что бы сделать всем на этой самой вряд ли выделяемой в натуре доли?Еня84: Совсем запуталась....
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
- вокруг столько людей обоих полов, вроде внешне нормальные, а вот сексуальные фантазии у 90 процентов уж очень бывают разныемама катя:сильно так ненормальным в сексуальном плане.

Последний раз редактировалось KIRA 28 окт 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-