Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Nata-art
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 133
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Nata-art »

Уважаемый KIRA!Нам дали смотровой в Кожухово.Радостное событие,но когда посмотрели квартиру,оказалось,что она без отделки,голый бетон и нет,кроме ванны ничего.В департаменте сказали,что нам должны предоставить гарантийное обязательство на отделку квартиры,а в жилотделе отказываются и убеждают,что всем так дают и отделывают потом в течении года.Что нужно делать дальше?Пожалуйста,подскажите.Мы отказались,мотивируя отказ непригодностью квартиры для жилья.
Реклама
Автор темы
KIRA
Участник форума
Всего сообщений: 284
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: риэлтор
Многод.организация: не состою

Сообщение KIRA »

Nata-art:,а в жилотделе отказываются и убеждают,что всем так дают и отделывают потом в течении года.Что нужно делать дальше?Пожалуйста,подскажите.Мы отказались,мотивируя отказ непригодностью квартиры для жилья.
-извините,поздно прочитал и сразу не ответил...К сожалению,не знаком с этими моментами...Если оттелывают в течении года-то естественно должно быть обязательство от кого-то в государственном лице...Но вот от кого? Если Вам дали квартиру взамен,как при переселении-разумно отказаться,жить то нельзя...Если Вам дали,как очередникам-то поищите других очередников там,поговорите с ними,что им дают-и не будет ли теперь после Вашего отказа ожидание годами следующего предложения...Вывод-хорошую квартиру можно и так брать...Хотя с отделкой намного приятнее :)

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Лучик:А, в принципе, мы правы, что собираемся ее переоформить? Т.е. ее площадь будет учитываться при переселении?
-я не хожу в эти места,где очередникам дают квартиры...и переселением,не занимаюсь...Но думаю,что площадь членов семьи-мужа явно могут учитывать,например,поэтому просто оформите Договор купли-продажи на доверенного родственника,желательно не состоящего в официальном браке(так как супруга претендует...хотя если уверены в них полностью... -то можно и на тех,кто в браке...)
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 106

Сообщение Мама »

KIRA, здравствуйте! Если есть возможность просветите в таком деле: на очереди муж и дети.Все прописаны в квартире родителей мужа.У меня в собственности 54м. площади,малогабаритная трёшка.В случае предоставления квартиры городом ,будут учитываться эти метры. Это ясно.А вот если эту трёшку продать и купить скромный домик в подмосковье,то домик будет учитываться при предоставление площади? И вообще не навредит ли эта покупка с продажей как - то нашему прибыванию в очереди? :D .
Ольга Т
Участник форума
Всего сообщений: 601
Сыновей: 3

Сообщение Ольга Т »

Мама,
Я не КИРА, но скажу точно, что продажа этой трешки будет считаться преднамеренным ухудшением жилищных условий.
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Мама »

СпасибоОльга Т, ! Видимо так и есть. Один близкий человек уверял меня,что тут всё как по маслу(вариант с продажей)... Вот так.Ещё раз спасибо.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

А разве при постановки на очередь мужа и детей-эта "трёшка" Ваша где то "фигурировала"? На мой взгляд-это не имеет отношение к будующему получению жилья семьёй,Вы вправе продавать,менять её...Они же не будут при предоставлении квартиры требовать "выписку из Единого реестра прав" о всех ранее имеющихся площадях-такой формы выписки даже нет,поэтому если в "трёшке" супруг и дети не прописаны-то распоряжайтесь ей как хотите,но если супруг при постановке на очередь её указывал в заявлении,что мол у жены она есть-то надо консультироваться заранее в том самом месте,где эта очередь...
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5695
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Marsa »

Может и так, на очередь нас тоже поставили без проблем, а потом всплыла родительская трёшка в которой у меня была доля и которая была продана несколько лет назад. :( В результате квартиру дали с формулировкой "в порядке исключения" , но за вычетом моей доли.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Мама »

KIRA, благодарю! :)
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Marsa: потом всплыла родительская трёшка в которой у меня была доля и которая была продана несколько лет назад
-а каким образом она всплыла? они по предыдущей прописке затребовали информацию из паспортного стола и бухгалтерии того РЭУ? Или как ещё? Не понимаю...технически,как это могло быть...Или они запрашивают сами Мосрегистрацию о предыдущих правах? С таким ни разу не сталкивался... Только неофициально можно пытаться "распечатку" из базы Мосрегистрации поллучить,введя пофамильный поиск,но и такого реально не видел...
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5695
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Marsa »

KIRA:Или они запрашивают сами Мосрегистрацию о предыдущих правах?
Да, похоже они сами запрашивали, т.к. при постановке на учет трёшка никак не фигурировала, сдавали стандартный набор документов.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Тогда непонятно...и ответ для Мама неоднозначный...
На мой взгляд-любой гражданин вправе распоряжаться своей собственностью,и владение трёшкой при "стоянии" на очереди других членов семьи-не должно "замораживать" желание и возможность распоряжения своим имуществом..
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Мама »

Ух ты! Тут оказывается уже диспут! А вот может на ситуации с продажей трёшки сказаться (не уверена в статусе документа) постановление(?) о сделках с недвижимостью за период последних 5 лет к моменту предоставления жил.площади? P.S. В любом случае ещё раз приношу свою благодарность за ваше участие.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

А есть ли у Вас номер этого Постановления? Надо его прочитать,я не знаком с текстом-написано ли там про не очередников,а других членов семьи...да и к стыду своему вообще не слышал о нём...
Одна знакомая,стоЯ на очереди-собирается менять свою комнату(сейчас в процессе приватизации которая) в коммуналке куплей-продажей на квартиру,и ей устно в отделе распределения сказали,что на очередь и предоставление жилья это не повлияет...
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Мама »

Попробую в инете откапать... Актуально всё-таки, да и существенно на многое влияет. По итогам информирую.Бум искать :) .
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Мне хотя бы год и название этого документа,сегодня на сайте правительства искал-но не нашёл...Кто его издал то,постановление это?
Спросить точно можете в "распределяющем" отделе...
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Мама »

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=w ... +%EB%E5%F2 :lol: :lol: Вот такая ссылка! Кира по-моему то.
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969

Сообщение Ljudmila »

Мама:http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=w ... +%EB%E5%F2 :lol: :lol: Вот такая ссылка! Кира по-моему то.
:( Я еще по нижним ссылкам там прошлась... Ну всё как всегда... :(
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Почитаю...Это "Нонсенс",такого технически ещё не было...Я про запросы такого рода информации
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 193

Сообщение Аленка »

Kira, если возможно, сорентируйте меня по ценам на жилье... сколько стоят сейчас трешки в Москве, самые дешевые... в пригороде??? Если взять субсидию, то сколько нужно добавить чтобы купить квартиру близко к Москве или в Москве. А сколько стоит загородный дом-коттедж, небольшой, эконом класса 100-150 кв. метров до 30-40 км от Москвы?
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Извиняюсь,но про коттеджи не знаю-это индивидуально зависит от качества дома и направления,количества соток земли...
Про квартиры-"трёшка" в стандартном 17-ти этажном доме стоит от 300 до 400 тысяч...Можно найти и за 250-270 тысяч долларов,в зависимости от района...
В Подмосковье-сложнее ориентироваться-от города зависит и расстояния от Москвы...Бывают и 150,бывают и 280...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться