Ольга Аверьянова: обременение снимается сразу? т.е. завтра мы с продавцом нашей квартиры, купленной по мат капиталу едем в рег палату, и я так понимаю, пишем там заявление на снятие обременения и подписываем акт приема передачи квартиры - мне свидетельство о собственности сразу выдадут без обременения? и ключи от квартиры с продавца я сразу наверно могу получить? платить за снятие обременения не надо?
- про собственность в Новостройках - редкий случай, когда в течении года оформляют собственность, мы в Элитке на Сивцем в Москве - 5 лет ждали с Клиентами. Так же многие застройщики сами советуют вместо ожидания - через суд оформлять. Стройтекс в Мытищах вроде всем без долгого ожидания оформляет.
Про "обременение" - три (рабочих) дня снимается, в Области выдадут - на четвёртый со дня подачи. За снятие обременения - возможно 200 рублей надо будет оплатить по квитанции - позвоните в Росреестр в кол-центр и уточните, квитанции и коды Окато на сайте есть - можно распечатать и оплатить заранее.
Ключи от квартиры - никак не должны привязываться к снятию обременения - давно у Продавца надо забирать, раз повод для снятия обременения появился - деньги на счёт пришли! На квартире Акт и подписывайте.
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!