ulitochka_80: Как лучше продавать-покупать квартиры? каков алгоритм моих действий?
- ну или "альтернтивную" сделку пытаться сделать - с одновременной покупкой, что сложнее тем более с материнским капиталом, или пойти в Паспортный стол ЕИРЦ, спросить у паспортистки - какое Заявление нужно написать, чтобы снять с регистрационного учёта "в никуда" всех Вас, включая детей (скорее всего, к примеру, что "уезжаете в Питер") и снять КАКУЮ-ЛИБО квартиру (так как тот, кто купит Вашу вряд ли захочет Вам её сдать). Затем продаёте свою как "свободную." и ищите с ипотекой, да с капиталом квартиру себе... Не все Продавцы квартир из-за ожидания после сделки перечисления Капитала на свой банковский счёт согласятся продать... (хотя сделка с залогом-обременением рассрочкой платежа возможна).
Риск, естественно, есть - и по срокам и вообще.
Риск полностью будет отсутствовать ЕСЛИ наёдёте путём Самостоятельного размещения объявлений ОБМЕН Мытищи на Москву - и Договор мены сделаете, искать надо, давая Объявления в Авито или в районных интернет-форумах.
И зачем Вам Москва? В Мытищах малолюднее ведь!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Еня84:какие документы требуются для покупки доли в квартире с помощью материнского капитала
- стандартный пакет документов для сделки - документы о собственности, выписка из домовой книги, отказ ДРУГИХ "дольщиков"-собственников квартиры от права преимущественной покупки доли, хотя юристы из Пенсионного фонда могут и Кадастровый паспорт запросить.
Затем копии этих документов + копию Сертификата нка Капитал + текст Договора купли-продажи доли сдаёте в Занимающийся этим отдел Пенсионного районного фонда и они рассматривают и дают добро.
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!