Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Автор темы
KIRA
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: риэлтор
Многод.организация: не состою
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что

Сообщение KIRA »

Еня84:Вы не подскажите, за сколько реально подать
- посмотрел цены...
С учётом того, что Застройщик предлагает по сайту некоторые корпуса по 4,8-5, а другие корпуса по 3,7-4 (значит не достроенные ещё), и с учётом, что люди уже с ремонтами продают квартиры там, пытаясь за 5,2-6,5 их продать, хотя БЕЗ СОБСТВЕННОСТИ скорее всего ВСЕ квартиры там в районе, а "по переуступке" только...
... делается вывод, что цена (если переуступка так же у Вас - но дети то собственники и Вы может всё же? или пока только заключившие контракт с Застройщиком "дольщики"? ) такой квартиры с ремонтом реальна в пределах 5-5,3...второй этаж ведь (а за 5,5-6 зачем кому то надо покупать, если у застройщика есть дешевле).
Но Покупатели хотят купить за 4,8... Надо искать будет Нужного Покупателя или компромисс...
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
Еня84
Новичок
Я: многодетная мама
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Еня84 »

KIRA, Спасибо! Если нам потребуется хороший риэлтор, можно к Вам обратиться? Я готова ее продать и за 4,5, только чтобы продать.....
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Познакомьтесь ближе и улыбнитесь...
Чувствовал заранее, что именно эту сцену-поединок выберу в жребии, но готовился к роли оппонента, пришлось придумывать глупости и доводы с ходу, но оппонентша-риэлторша не сговорчивая в компромиссе попалась, но я старался договорится, но женщины разные бывают, а я не Апполон, а просто риэлтор :)
http://video.yandex.ru/search?filmId=OW ... %D1%80&id=

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Еня84:Я готова ее продать и за 4,5, только чтобы продать.....
- ну не спешите снижать цену на ниже всех! Да и надо разумно распорядится деньгами после!

Начинать надо с разумно привлекательной цены, обратиться ко мне можно! Постараемся сделать приятное друг другу, но надо понять с Вашей собственностью и с опекой - идите туда с копиями документов и выписками из домовой книги с обеих квартир (Вашей и 1/2 доли супруга), желательно и из БТИ справки о стоимости заказать - это ключевое в опеке.
Anyta
Участник форума

Сообщение Anyta »

Приятно познакомиться:) посмотрели и улыбнулись :D

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
И у меня аналогичный вопрос: "Можно к вам обратиться за помощью и какой процент вы берете?" (можно в личку). Мы продаем 2-ку в 5-ти этажке на Соколе, хотим купить трешку в Новогиреево. Ну в двушке проблемы выше я озвучивала какие.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Anyta:Ну в двушке проблемы выше я озвучивала какие.
- сейчас Кадастровый не требуют при регистрации Нового права собственности при продаже...Но Росреестр может либо сам запросить его, либо нет, при регистрации, если собственность ПОСЛЕ 1998 года - то вроде как не запросит, но в связи с новшеством "межведомственного" взаимодействия исполнительных органов - всё же для Покупателя может быть сюрприз в виде "приписки" в Новом Свидетельстве, но!!! У меня с Клиентом - три месяца назад приписка Не появилась!
Так что можно продавать, но не "кредитному" покупателю, и убеждать - что мол это мелочь, ведь на регистрации не узнают об этом без Кадастрового, и тем более Он (Покупатель) может ещё что то переделает и тогда согласует для себя.
Пишите в личку - напишу как со со мной связаться.

Очень люблю "прямые" сделки, но периодически каждая вторая бывает...альтернативная :)
ulitochka_80
Новичок
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение ulitochka_80 »

Добрый день. имею квартиру в мытищинском районе, в которой прописаны 4 (я, муж и двое несовершеннолетних детей). Собственник один - я. Хотим продавать эту квартиру с тем, чтобы купить однокомнатную в Москве с использованием средств материнского капитала и ипотеки. Как лучше продавать-покупать квартиры? каков алгоритм моих действий? Хотелось бы сначала продать квартиру, договориться с покупателем о съеме этой квартиры хотя бы на месяц, чтобы знать сумму, которую брать в ипотеку, найти подходящую квартиру в москве, переехать в нее. И как быть с пропиской детей? Можно ли их на месяц-два выписать в никуда?
Еня84
Новичок
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Еня84 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может знаете, какие документы требуются для покупки доли в квартире с помощью материнского капитала.
Заранее благодарна!
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

ulitochka_80: Как лучше продавать-покупать квартиры? каков алгоритм моих действий?
- ну или "альтернтивную" сделку пытаться сделать - с одновременной покупкой, что сложнее тем более с материнским капиталом, или пойти в Паспортный стол ЕИРЦ, спросить у паспортистки - какое Заявление нужно написать, чтобы снять с регистрационного учёта "в никуда" всех Вас, включая детей (скорее всего, к примеру, что "уезжаете в Питер") и снять КАКУЮ-ЛИБО квартиру (так как тот, кто купит Вашу вряд ли захочет Вам её сдать). Затем продаёте свою как "свободную." и ищите с ипотекой, да с капиталом квартиру себе... Не все Продавцы квартир из-за ожидания после сделки перечисления Капитала на свой банковский счёт согласятся продать... (хотя сделка с залогом-обременением рассрочкой платежа возможна).
Риск, естественно, есть - и по срокам и вообще.
Риск полностью будет отсутствовать ЕСЛИ наёдёте путём Самостоятельного размещения объявлений ОБМЕН Мытищи на Москву - и Договор мены сделаете, искать надо, давая Объявления в Авито или в районных интернет-форумах.
И зачем Вам Москва? В Мытищах малолюднее ведь!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Еня84:какие документы требуются для покупки доли в квартире с помощью материнского капитала
- стандартный пакет документов для сделки - документы о собственности, выписка из домовой книги, отказ ДРУГИХ "дольщиков"-собственников квартиры от права преимущественной покупки доли, хотя юристы из Пенсионного фонда могут и Кадастровый паспорт запросить.
Затем копии этих документов + копию Сертификата нка Капитал + текст Договора купли-продажи доли сдаёте в Занимающийся этим отдел Пенсионного районного фонда и они рассматривают и дают добро.
фотиния1
Модератоp
Приёмные дети: есть
Профессия: сам себе начальник
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение фотиния1 »

KIRA:- стандартный пакет документов для сделки - документы о собственности, выписка из домовой книги, отказ ДРУГИХ "дольщиков"-собственников квартиры от права преимущественной покупки доли, хотя юристы из Пенсионного фонда могут и Кадастровый паспорт запросить.
Каких ещё других дольщиков-собственников? Пенсионный не разрешает покупать на маткап доли, если после покупки вся квартира не становится собственностью семьи. И никакого кадастрового паспорта Пенсионный у нас в Москве не просит. Сама покупала недавно долю на маткап, но после покупки вся квартира стала принадлежать мне и детям. поэтому всё прошло удачно.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

фотиния1:Каких ещё других дольщиков-собственников?
- к примеру других членов семьи, если квартира сейчас "родственная", а станет после "семейной", в любом случае отказ нужен от права преимущественной покупки других собственников долей. Но покупать долю у члена семьи можно лишь у бабушек-дедушек и прочих родственников кроме родителей и других несовершеннолетних детей(за которых будут действовать так же родители как представители).

На счёт покупки доли у Чужих людей. Скорее всего не пропустят, а вот покупку Комнаты обязаны пропустить. Доля не является выделенным жилым помещением в натуре. А комната является.

Покупать по материнскому Капиталу можно на родителя, мне так сообщили в Фонде, с его Письменным обязательством в Фонд, что обязуется после переоформить на ребёнка.(Подарить подразумевается, так как продать нельзя от родителя к несовершеннолетнему)

Кадастровый любой юрист может запросить, там кадастровая стоимость теперь есть в отдельной позиции, лучше всегда брать - цена вопроса 200 рублей в Любом Областном или Московском МФЦ или Кадастровой палате.
Синяя Борода
Участник форума
Дочерей: 3
Профессия: технолог швейного производства

Сообщение Синяя Борода »

ПФ в Москве просит уже зарегистрированный переход права и ДКП (после рег палаты). а вот в рег палате документы на квартиру спрашивали у нашего продавца
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Ольга Аверьянова:ПФ в Москве просит уже зарегистрированный переход права и ДКП (после рег палаты)
- мне с Моими клиентами в ПФ чётко сказали - сначала Им проект Договора купли-продажи принести, они советуются с юридическим отделом, затем мол, дают "добро" на сделку - иначе как понять и гарантировать Продавцу без их "одобрения" - что ПФ перечислит деньги на счёт ПОСЛЕ сделки Продавцу.
Синяя Борода
Участник форума

Сообщение Синяя Борода »

ну возможно в каждом ПФ по своему - я ходила в наш 3 раза - показывала им свой ДКП (писала сама), первый раз просто консультировалась, второй раз показала проект ДКП, третий раз внесла изменения и показала опять, НО....смотрел это не юридический отдел, а тетки на приеме населения, которые мне сказали что смотреть юристы ПФ будут после регистрации перехода прав в рег палате, вот так....я сама чувствовала себя не очень уверенно, все таки первый раз самостоятельно покупала вторичку, да и ДКП написала сама, тем не менее в рег палате все зарегили без проблем за 3 дня, в ПФ взяли документы, через месяц приняли положительное решение и вот теперь жду перевода денег. Причем мне в ПФ сказали все...ждите, никаких бумаг больше не дадим, а мне все таки хочется получить какое то подтверждение что деньги переведены...сегодня звонила в ПФ - безуспешно, трубку никто не берет, попробую завтра. Продавец ждет, я его отправляю в Сбер посмотреть счет, но он чего то тупит...вот поэтому и хочу узнать в ПФ - перевели деньги или нет, чтоб продавца можно было тыркать ехать снимать обременение...
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Ольга Аверьянова:третий раз внесла изменения и показала опять, НО....смотрел это не юридический отдел, а тетки на приеме населения,

...сегодня звонила в ПФ - безуспешно,
- значит тётки знали на что юристы обратят внимание, в моём случае думаю так же тёти посмотрели бы или начальнику показать могли

- про перечисление...
Надо звонить в Центральный по Москве Фонд, узнавать какой документ можно от них добиться?
Логично при сдаче на проверку ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО Договора - получить СРАЗУ документ, что они (районный ПФ) - приняли зарегистрированный Договор, в котором упоминается НОМЕР сертификата; если скажут - "не дадим" (как любые тётки поначалу говорят :) ) - то идти к начальнику ПФ сразу и писать Заявление, что мол "сдали то то и ждём перечисления на такой то счёт тому то..."
Тогда Заявление будет хотя бы зарегистрировано у секретаря ПФ в журнале и они обязаны на него ответить (ксерокопия со входящим номером даётся Заявителю).

А сейчас надо у тех тётей узнавать - цепочку - кому они отдали (какому юристу) - ему звонить (выпрашивая у телефон у них) - когда отослал ответ и сообщить, что на сайт Правительства Москвы собираетесь написать о задержках сроков и требовать Платёжку.
dark
Модератоp
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение dark »

KIRA:Логично при сдаче на проверку ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО Договора - получить СРАЗУ документ, что они (районный ПФ) - приняли зарегистрированный Договор, в котором упоминается НОМЕР сертификата
При подаче заявления о распоряжении средствами МК в нём (в заявлении) указывается и номер сертификата, и реквизиты ДКП. В заявлении также перечисляются все документы, являющиеся приложением к заявлению. При приёме заявления сотрудником ПФ должна выдаваться расписка-уведомление, которая и является подтверждением приёма заявления и всех приложенных к нему документов.
Ольга Аверьянова наверняка имеет на руках такую расписку. Её вопрос заключается в другом -
Ольга Аверьянова:хочется получить какое то подтверждение что деньги переведены
:-)
KIRA:написать о задержках сроков
Может, пока и нет никакой задержки. :unknown:
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
Синяя Борода
Участник форума

Сообщение Синяя Борода »

да, расписка у меня есть у меня:)) письмо из ПФ тоже есть , что они приняли положительное решение 11 сентября и вот в ПФ, когда я звонила узнавать про решение и когда сдавала документы тоже сказали ждать и больше они никаких документов мне не дадут...вот это и кажется мне странным. При перечислении субсидии у меня есть платежное поручение например, а тут как то незаконченно выглядит процесс...а по времени - 12 августа сдала все документы на перечисление-11 сентября положительное решение- и вот вот как бы должны перечислить...а продавец молчит
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Ольга Аверьянова:и вот вот как бы должны перечислить...
- будет когда такая моя Сделка - напишу на сайт Правительства + Центрального ПФ о их обязанности (хоть и не прописана нигде) предоставлять подтверждение перечисления. Да ещё и выяснить хорошо - какой именно банк перечисляет, узнать там у руководителя отдела - где тормозится процесс и от кого конкретно указание поступает, затем при ответе, что "указание в процессе ещё..." - сообщить заново об этом на сайт Правительства и в Администрацию Президента, ссылаясь на то, что торможением и отсутствием информации чёткой препятствуют реализации Программы.
Действует обычно, убеждался в жизни, мы то ведь не корысти ради, а за правду и соблюдения интересов детей! (учением героя Ильфа и Петрова, но всё законно! :) сами предложили!)
ПОЛИЩУК МАРИНА
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение ПОЛИЩУК МАРИНА »

Скажите а с помощью мат кап обмен квартир реально совершить.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

ПОЛИЩУК МАРИНА:обмен квартир реально совершить
...
в ГК РФ:
"Статья 567. Договор мены
1. По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.
2. К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен."

А на практике спорил с начальником районного Пф - а он в ответ и дама его - "у нас написано что купля-продажа Договор должен быть и никаких других"

Так что надо добиваться обмена Договором мены с Капиталом - с письменным обращением и привлечением так же Вышестоящей организации, к примеру МинФина (если это они Выше Фонда этого).

А так по простому обмен делать, что бы без споров Капитал привлечь - взаимные Договора купли-продажи делать, с грамотными пунктами о взаимных обязательствах - согласно 157 статьи ГК РФ с условиями расторжения в случаях всяких...
Синяя Борода
Участник форума

Сообщение Синяя Борода »

ура, позвонил продавец - деньги ему перечислены, теперь в рег палату снимать обременение....
Ответить Пред. темаСлед. тема