Mona-:половина двухкомнатной квартиры( 3/6 в долях)
- продать реально только, если эти доли превратить по мировому суду или как то ещё - в конкретно выделенную в Квартире комнату, а так ведь не ясно - что именно из этих долей есть в Квартире. Возможно ещё оформить Соглашение между Вами и другими собственниками о Порядке пользования Квартирой - в котором чётко будет прописано - кому какая комната принадлежит, вернее используется.
Дело в том, что ДОЛИ продаются дешевле, чем КОМНАТЫ.
Да и в продаже и комнат и долей нужен Нотариальный отказ от остальных собственников от права ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЙ покупки, а они обычно не хотят идти к нотариусу и писать этот отказ...Тогда пишется по просьбе Собственника (Продавца) письмо нотариусом с предложением выкупить доли (или Комнату) за такую-то цену..., посылается по почте с Уведомлением другим собственникам, если они за месяц не ответят что готовы купить и не купят, то нотариус даёт Документ, что мол ответа нет и с этим документом можно продавать...
Вроде всё просто... Но кто вот распишется в том Уведомлении о вручении Письма от нотариуса? Собственник ли, али ещё кто то случайный? ....
Именно поэтому я не работаю с такими комнатами или долями

Так как уверенным в невозможности оспоримости сделки быть не могу.
А вот если напишут САМИ другие собственники отказ - то можно и работать, их надо за Деньги заинтересовать написать, это стоит денег! И ни жалко! Ведь законно тогда!
Дальше - собственникам ДРУГИМ надо разъяснить, что ни взирая на того, кто Вам там не нравится - доли ВСЁ ЖЕ КУПЯТ , к примеру, семья вьетнамцев, таджиков или другие....И тогда их спокойная жизнь в оставшихся 3/6 долях перестанет там иметь место, возможно...А может и подружатся, как знать. Поэтому - естественно лучше всю Квартиру продать, тем более, что на 2,5-3 миллиона рублей (половина Минимальной цены Всей Квартиры) - можно купить Однокомнатную Квартиру в Подмосковье, поэтому и есть Выгода Объединиться с соседями в Общей продаже Квартиры! А "прописанный" только, если не собственник - то лучше до продаже к родственникам другим пусть зарегистрируется, а его на наличие судимости и тем более причины...никто из риэлторов кстати в жизни проверять не будет (как впрочем и собственников)!
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!