Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что : ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Новичок
- Всего сообщений: 110
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что
Люди добрые, подскажите, если мы с супругой продаем каждый свою однушку и вместе покупаем на эти деньги трешку, то можем ли мы получить средства МК после госрегистрации договора купли-продажи трешки? Или если мы заплатили уже продавцу, то ПФ может отказать в выдаче МК? Может посоветуете, как целесообразней поступить?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 332
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
ольга 777, спасибо
попробую узнать про нашу область
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Узнала, субсидии полагаются только для молодых семей

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8171
После предоставления пакета документов и удовлетворения заявления на использование МСК, Пенсионный фонд перечисляет средства МСК на счёт продавца жилого помещения.Walter:Люди добрые, подскажите, если мы с супругой продаем каждый свою однушку и вместе покупаем на эти деньги трешку, то можем ли мы получить средства МК после госрегистрации договора купли-продажи трешки? Или если мы заплатили уже продавцу, то ПФ может отказать в выдаче МК? Может посоветуете, как целесообразней поступить?
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 110
- Я: многодетный папа
- Вероиспов.: языческое
Премного благодарен за ответ. Таким образом, мы должны договориться с продавцом о рассрочке на сумму материнского капитала, в договоре купли-продажи оговариваем, что собственность будет оформлена после поступления на счет продавца средств МСК?dark:После предоставления пакета документов и удовлетворения заявления на использование МСК, Пенсионный фонд перечисляет средства МСК на счёт продавца жилого помещения.Walter:Люди добрые, подскажите, если мы с супругой продаем каждый свою однушку и вместе покупаем на эти деньги трешку, то можем ли мы получить средства МК после госрегистрации договора купли-продажи трешки? Или если мы заплатили уже продавцу, то ПФ может отказать в выдаче МК? Может посоветуете, как целесообразней поступить?
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
- Всего сообщений: 284
- Профессия: риэлтор
Оспаривать или противоречить данным суждениям - лишь время терять, хотя риэлтор-риэлтору рознь, впрочем как и маляр-маляру, и прочие профессии...
Только поток обращений почему то постоянный, и очень часто многие лихие преобретатели обращаются после внесения аванса куда ( к примеру в том числе в известные риэлторские фирмы, представляющие интересы Продавцов) то без личного представителя, "ау, кричат, помогите разобраться"
Добавлено спустя 1 час 15 минут 22 секунды:
А в Подмосковье сколько льгот? Тоже ведь что то есть...
Можно просчитать материальную годовую разницу в сумме пособий и льгот, и сравнить про стоимость в Москве и в Дубне или Дмитрове, к примеру, жилья и решить имеет ли смысл держаться за столицу или лучше для детей же! жить в более спокойной местности. Увы, многое решает проблема работы для родителей в Подмосковье, но ведь, когда захотеть - то всё получается!
- да уж....такое мнение часто слышал, но в основном в 90-е годы, что риэлторы-все хапуги, им главное урвать или развести клиента ...ольга 777: иногда можно прилично накинуть... а гарантий по чистоте сделки почти никаких.. но это моё мнение...ваше дело продать подороже, наше купить подешевле)))

Только поток обращений почему то постоянный, и очень часто многие лихие преобретатели обращаются после внесения аванса куда ( к примеру в том числе в известные риэлторские фирмы, представляющие интересы Продавцов) то без личного представителя, "ау, кричат, помогите разобраться"
Добавлено спустя 1 час 15 минут 22 секунды:
- а разве большие такие у нас в Москве льготы? Ну, приятно, конечно, что тысячи 3,5-4,5 на детей мы у Соцобесеспечения получаем...И на школьную форму каждый год. Молочко на Детской кухне-кстати, нам это самое приятное, правда. Продуктовый набор, теперь вроде раз в год или иногда два раза. Иногда вещевой, курточка красивая как то нам презентована была, тоже приятно. Вот сертификат на каток на младших дали, надо бы ещё раз сходить, хотя рядом есть и просто каток на "коробочке".ольга 777:
московские льготы и в подмосковье...
А в Подмосковье сколько льгот? Тоже ведь что то есть...
Можно просчитать материальную годовую разницу в сумме пособий и льгот, и сравнить про стоимость в Москве и в Дубне или Дмитрове, к примеру, жилья и решить имеет ли смысл держаться за столицу или лучше для детей же! жить в более спокойной местности. Увы, многое решает проблема работы для родителей в Подмосковье, но ведь, когда захотеть - то всё получается!
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8171
А льгота по оплате ЖКУ и на проезд в городском транспорте есть в Московской области?KIRA: а разве большие такие у нас в Москве льготы?
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 261
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 2
лично мне будет немножко обидно, если мои дети потеряют московскую прописку. она как подтверждение того, что я житель, родившийся в городе Москве... а мои дети -горожане. может это статус... при поступлении опять же в вуз.... хотя. счас моим детям всё равно...а потом когда вырастут... но может тогда контраст между городом и областью сотрется и всем будет хорошо...
по-поводу риэлторов осмею высказать. наверно они получают что-то, это работа. а если все будет нечестно...да нет надо обращаться к проверенным, рекомендованным агенствам и частникам. ну и самим ухо держать востро!!
по-поводу риэлторов осмею высказать. наверно они получают что-то, это работа. а если все будет нечестно...да нет надо обращаться к проверенным, рекомендованным агенствам и частникам. ну и самим ухо держать востро!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
- Дочерей: 3
KIRA, Вы забыли про возможность организовать в Москве СДС - это еще +18-20 тыс.руб.
И, все-таки, пособия намного больше! У нас знакомая семья многодетная переехала в подмосковье - разница ощутимая. И в плане садиков, школ и секций - тоже. О том, как это муторно и дорого - добираться до работы в Москву каждый день вообще молчу. Конечно, если захотеть, можно добраться. Но уж больно грустно от таких ежедневных 3-4 часовых поездок.
И, все-таки, пособия намного больше! У нас знакомая семья многодетная переехала в подмосковье - разница ощутимая. И в плане садиков, школ и секций - тоже. О том, как это муторно и дорого - добираться до работы в Москву каждый день вообще молчу. Конечно, если захотеть, можно добраться. Но уж больно грустно от таких ежедневных 3-4 часовых поездок.
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 14213
- Сыновей: 3
- Многод.организация: Большая семьЯ
Amore, написала ЛС
есть. целая тема есть в разделе Московская область по различия жизни многодетных в Москве и области.dark:А льгота по оплате ЖКУ и на проезд в городском транспорте есть в Московской области?
Amore, написала ЛС
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1412
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: флорист
Amore - а я так и написала, их работа продать... наша купить...)))
KIRA.. не знаю, для меня важна прописка...пишут мало льгот.. да одна субсидия чего стоит..я ни за что не плачу))) дети в лагеря каждый год почти ездят без боя))если б с собой московские льготы подтянуть..
ну а про чистоту сделки)) и 90 года ... людей как кидали , так и кидают.. даже очень известные фирмы.... тогда и не писали бы люди на сайте "прокатили .ру" и не было бы в инете черных списков агенств ))
если вы честный человек, вам то за это совсем не стоит переживать
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
вот в это кстати надо хорошенько вникнуть..я когда копировала с сайта прочитала бегло...dark:????????ольга 777: так и лица, которые не удовлетворены своими жилищными условиями, если социальная норма общей площадью на одного члена семьи меньше 18 кв.м.
Amore - а я так и написала, их работа продать... наша купить...)))
KIRA.. не знаю, для меня важна прописка...пишут мало льгот.. да одна субсидия чего стоит..я ни за что не плачу))) дети в лагеря каждый год почти ездят без боя))если б с собой московские льготы подтянуть..
ну а про чистоту сделки)) и 90 года ... людей как кидали , так и кидают.. даже очень известные фирмы.... тогда и не писали бы люди на сайте "прокатили .ру" и не было бы в инете черных списков агенств ))
если вы честный человек, вам то за это совсем не стоит переживать

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
а узнайте про подробности, многодетные приравнены к молодым.. мне 37..sanata:ольга 777, спасибопопробую узнать про нашу область
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Всё же убедили, про льготы согласен, самому приятно на метро по "ски-пасу" ездить, хотя 2-3 миллиона рублей разницы в цене Москва-Подмосковье разделить на суммы ежегодных льгот...Есть и плюсы и минусы. До работы в Москву добираться ежедневно мало реально, конечно. А про прописку-напрашивается вывод, что кому дают субсидию на приобретение жилья или кто сам может просто купить - то в Подмосковье лучше в плане цен, бОльшей площади квартиры за те же деньги, но "прописку" можно сохранить в Москве у каких-либо родственников-нормы по количеству зарегистрированных людей в квартирах (за исключением муниципальных) отсутствуют
-
- Новичок
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Не знаю, я более чем коренная москвичка (4 или 5 поколение точно). И никаких особых льгот и субсидий у нас нет, так как у мужа зарплата нормальная и вся белая
! Теперь даже денег на форму не дали, правда в Собесе попросили жалобу написать, так как говорят что это уже совсем беспредел
С родителями жить не можем (вернее они с нами, выперли сразу как о первом ребенке только услышали), после 10 лет съема в М переехали в Подмосковье. Чему и очень рады
Муж на дорогу тратит столько же, если бы мы жили где-нибудь в Бутово или любом спальном районе. Правда в М мы дальше Сокола не обитали, так что для нас это было черьезным шагом. И на молочную кухню я никогда не попадала, грудью кормлю до 2 лет, на что мне в поликлинике всегда говорили, что мне тогда там ничего и не надо. Видимо это так. А жизнь в П дешевле это точно. Одно но... московские дачники, из-за которых цены просто растут как на дрожжах на недвижимость.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
насчет сохранения прописки. Моя мама попросила детей и себя (те меня) выписать из ее квартиры
Я единственная дочь, и когда приватизировалась квартира, то мне даже вроде как доля была положена, так как была несовершеннолетней
Вот вам и квартирный вопрос, который испортил москвичей
Так что вполне возможно, что родственники за такую услугу - регистрация в М - еще денег будут требовать

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Я стараюсь
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Образов.: незаконченное высшее
точно-точно!а на материнский капитал можно только туалетную комнату в Московской квартире приобрести
.мы так снимали-снимали,все дальше от центра,потом в Подмосковье.а 3 года назад взяли кредит и купили дом за 200 км.от Москвы.папа у нас правда воскресный получается,но мы работаем над этой проблемой...а насчет прописки в Москве...я была на 7 месяце третьим и с мужем мы жили уже 8 лет, когда моя свекровь решила меня прописать в их шикарных аппартаментах(38 метров).при этом,когда она сказала"добро пожаловать в семью!"муж не выдержал и в голос засмеялся
.а вопрос к риэлтору:подскажите куда и как обращаться,если мы хотим кусочек земли совхозной себе поиметь(в аренду с выкупом.под сельхоз.хозяйст.нужды)идти к местным риэлтарам,или для начала наладить отношения с местным председателем и с ним попробовать эту темку порешать?

В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
Автор темыKIRA
- Участник форума
По Новой Риге к Звенигороду - 25 соток и у Балабаново (и по бетонке направо и налево) 1 Гектар, и ещё в Рузском Районе 3,9 Гектаров с конюшней и манежем построенными! И ещё по Дмитровки у парков "Волен"-"Степаново" 25 соток.
- и туда и туда, и объявления в базах данных и сайтах всяких, про риэлторов-только местные, столичные мы-далеки от этого пока, хотя у меня как раз естьянна кактус:идти к местным риэлтарам,или для начала наладить отношения с местным председателем и с ним попробовать эту темку порешать?

-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте Кира
Можно профессиональную консультацию? Нужна оценка квартиры : 2-х комн. квартира на 5 этаже угловая, жилая - 28,9, общая-42,3. В Люберцах, через несколько домов Жулебино. Спасибо 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
KIRA,по ходу Вы нарвались на рой вопросов!!!
а я еще хотела бы узнать у Вас где и как бы мне получить более-менее точную закрытую информацию по плану сноса домов и запланированных стройках в столице нашей Родины?у нас квартира в 9 этажке,дом не старый,но на мой взгляд в уж очень лакомом для застройщиков районе.ВДНХ-улица академика Королева.вокруг на 80%запланированные под снос 5 этажки.напротив парки(Ботаника,Дзерджинского)до кризиса там вроде планировали и дорогу делать и бизнес-центр...да,я думаю,многие люди с деньгами купили бы там квартиры(если дома хорошие построят)так что по логике вещей-кусок НУ ОЧЕНЬ ЛАКОМЫЙ!и уж очень мне хочется знать о планах наших застройщиков
может поделитесь тайнами,ну пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста!!!!! 

В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2957
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
И чего ты со всем этим делаешь???

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
KIRA:хотя у меня как раз естьПо Новой Риге к Звенигороду - 25 соток и у Балабаново (и по бетонке направо и налево) 1 Гектар, и ещё в Рузском Районе 3,9 Гектаров с конюшней и манежем построенными! И ещё по Дмитровки у парков "Волен"-"Степаново" 25 соток.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Хороший вопрос, но Вы слишком уж разогнались, ИМХО... Щас и чиновники-то не знают, поди, что будет завтра, а Вы от простого риэлтора хотите предсказаний!янна кактус:и уж очень мне хочется знать о планах наших застройщиковможет поделитесь тайнами,ну пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста!!!!!

-
Автор темыKIRA
- Участник форума
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Сайты в инете http://snosdomov.ru/ и просто в поисковиках набрать "Снос домов СВАО", но...
"закрытая" риэлторская информация - отсутствует такое понятие, с 5-ти "этажками" то не ясно обычно-когда их начнут сносить - скоро или лет через 10....
про 9-ти "этажки" - их вообще редко где сносят, мало таких примеров, но если верить и мечтать...то может и переселят в новострой красивый
- есть ещё слабый шанс, но есть: запросить Управу или Префектуру или Правительство Москвы на тему- у кого из застройщиков ПОДПИСАН либо рассматривается инвестиционный Контракт на застройку района-где вокруг 5-ти этажки, далее выходить на самого будущего Застройщика и с ним списываться
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
и жду покупателей 
Это же всё рабочие варианты на самом деле - объекты клиентов, которые буквально атакуют в последнее время с просьбой заняться их земельными участками и домами, так как специалистов по земле мало реальных, вот и просят специалиста по квартирам подключиться, а мне полезно для общего развития заняться. Во общем рекламирую все эти хозяйства, кстати, ещё по Новой Риге есть классный кирпичный большой дом с 35-ю сотками за миллион (долларов в смысле) в районе Шаховской.
- ну они стоЯт в рекламе от 3,2 миллионов до 4,5 миллионов рублей, если это,как я понял, 5-й этаж 5-ти этажного дома, то я бы оценил реально её в 3,6-4,1 миллионов рублей, сейчас звонят Покупатели по тем квартирам, которые в нижних ценовых планках, и важное значение имеют ДОКУМЕНТЫ о собственности (в смысле какие они)КристинаМ: Нужна оценка квартиры : 2-х комн. квартира на 5 этаже угловая, жилая - 28,9, общая-42,3. В Люберцах, через несколько домов Жулебино.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
- раньше такую информацию пытались получить в Архитектурном управлении района, затем можно пытаться писать запрос на эту тему в Управу района либо префектуру округа, они письменно отвечают, кстати, и через сайт ИХ тоже - шлют письменные ответы.янна кактус: где и как бы мне получить более-менее точную закрытую информацию по плану сноса домов и запланированных стройках в столице нашей Родины? у нас квартира в 9 этажке,дом не старый
Сайты в инете http://snosdomov.ru/ и просто в поисковиках набрать "Снос домов СВАО", но...
"закрытая" риэлторская информация - отсутствует такое понятие, с 5-ти "этажками" то не ясно обычно-когда их начнут сносить - скоро или лет через 10....
про 9-ти "этажки" - их вообще редко где сносят, мало таких примеров, но если верить и мечтать...то может и переселят в новострой красивый

- есть ещё слабый шанс, но есть: запросить Управу или Префектуру или Правительство Москвы на тему- у кого из застройщиков ПОДПИСАН либо рассматривается инвестиционный Контракт на застройку района-где вокруг 5-ти этажки, далее выходить на самого будущего Застройщика и с ним списываться
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
- ну пока огурцы сажаю, лук, редискуГвендалина: И чего ты со всем этим делаешь???![]()
![]()

Это же всё рабочие варианты на самом деле - объекты клиентов, которые буквально атакуют в последнее время с просьбой заняться их земельными участками и домами, так как специалистов по земле мало реальных, вот и просят специалиста по квартирам подключиться, а мне полезно для общего развития заняться. Во общем рекламирую все эти хозяйства, кстати, ещё по Новой Риге есть классный кирпичный большой дом с 35-ю сотками за миллион (долларов в смысле) в районе Шаховской.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1412
- Профессия: флорист
я вот тоже к вам прислушалась, трешку в москве за такие деньги ещё умудрится надо найти, понятно что такие предложения не часто попадаются.... вот буду искать под москвой.. поближе к мкаду, ведь в некоторых районах цены вообще с родни московским окраинам, правда метражом больше..да и там цены растут с каждым годом....захочется уж в москву обратно и время будет поискать, и денег больше))
это если есть родные с квартирой готовые вас прописать)))KIRA:Всё же убедили, про льготы согласен, самому приятно на метро по "ски-пасу" ездить, хотя 2-3 миллиона рублей разницы в цене Москва-Подмосковье разделить на суммы ежегодных льгот...Есть и плюсы и минусы. До работы в Москву добираться ежедневно мало реально, конечно. А про прописку-напрашивается вывод, что кому дают субсидию на приобретение жилья или кто сам может просто купить - то в Подмосковье лучше в плане цен, бОльшей площади квартиры за те же деньги, но "прописку" можно сохранить в Москве у каких-либо родственников-нормы по количеству зарегистрированных людей в квартирах (за исключением муниципальных) отсутствуют
я вот тоже к вам прислушалась, трешку в москве за такие деньги ещё умудрится надо найти, понятно что такие предложения не часто попадаются.... вот буду искать под москвой.. поближе к мкаду, ведь в некоторых районах цены вообще с родни московским окраинам, правда метражом больше..да и там цены растут с каждым годом....захочется уж в москву обратно и время будет поискать, и денег больше))
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
Вопрос к риэлтору - пожалуйста, проконсультируйте меня, а то такой сумбур в голове, не знаю уже что и делать?!
Мы хотим продать свою однокомнатную "хрущевочку" в одном городе и купить двушечку "хрущевую" но уже в другом городе по Московской области все. Как все это провести? Квартира в моей собственности почти 5 лет (первичн. приват.), потом вышла замуж, прописала мужа, родила двоих детей и тоже прописала. Получается я - собственник и прописано нас там 4 человека (я, муж и двое несовершеннолетних). Покупатель вроде нашелся, но его смущает что прописаны дети и он задает вопрос через сколько мы все выпишемся? Вопрос - какие документы нужны для оформления договора купли-продажи? И что за "кадастровый паспорт" - это покупатель заявил что типа он должен быть если у нотариуса оформлять сделку, а если у юриста (я про такое не слышала даже) - то он вроде и не нужен? Плюс что еще мне нужно собрать?
Второе - мы покупаем взамен этой квартиры другую, но в другом городе - нам как с этим быть? Как оформить эти сделки в один день наверно или это не существенно, ведь за мою квартиру деньги будут заложены в "банковскую ячейку" и я их смогу забрать только после того как наш покупатель получит свидетельство о собственности из рег. палаты (сколько оно кстати делается? месяц вроде?), а как же мы проведем две сделки сразу если у меня сразу не будет всех денег (а только в банковской ячейке)?
И еще - самое важное - как проверить покупаемую квартиру на "чистоту", чтоб потом с детьми бомжами на улице не оказаться???
Просто УМОЛЯЮ, разъясните мне пожалуйста эти вопросы!!!
Мы хотим продать свою однокомнатную "хрущевочку" в одном городе и купить двушечку "хрущевую" но уже в другом городе по Московской области все. Как все это провести? Квартира в моей собственности почти 5 лет (первичн. приват.), потом вышла замуж, прописала мужа, родила двоих детей и тоже прописала. Получается я - собственник и прописано нас там 4 человека (я, муж и двое несовершеннолетних). Покупатель вроде нашелся, но его смущает что прописаны дети и он задает вопрос через сколько мы все выпишемся? Вопрос - какие документы нужны для оформления договора купли-продажи? И что за "кадастровый паспорт" - это покупатель заявил что типа он должен быть если у нотариуса оформлять сделку, а если у юриста (я про такое не слышала даже) - то он вроде и не нужен? Плюс что еще мне нужно собрать?
Второе - мы покупаем взамен этой квартиры другую, но в другом городе - нам как с этим быть? Как оформить эти сделки в один день наверно или это не существенно, ведь за мою квартиру деньги будут заложены в "банковскую ячейку" и я их смогу забрать только после того как наш покупатель получит свидетельство о собственности из рег. палаты (сколько оно кстати делается? месяц вроде?), а как же мы проведем две сделки сразу если у меня сразу не будет всех денег (а только в банковской ячейке)?
И еще - самое важное - как проверить покупаемую квартиру на "чистоту", чтоб потом с детьми бомжами на улице не оказаться???
Просто УМОЛЯЮ, разъясните мне пожалуйста эти вопросы!!!
Не всякому по плечу высоко поднятая голова.
-