Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

Т. е. в любом случае это для очередников... Т. е. не для нас. Ладно, будем искать другие варианты. Спасибо.
Реклама
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 193
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 жилье

Сообщение Аленка »

Галчонок, списывать будут 30 метров с семьи, вне зависимости от кол. детей? Правильно?
А Вы случайно не знаете можно ли воспользоваться и субсидией и соц. ипотекой? Ведь субсидия не покрывает стоимости квартиры? Хотя скорее всего получится что это две льготы... нельзя!
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

Аленка,я постоянно за всем этим слежу,сама хочу взять ипотеку.Да 30м.от 3 и более детей.А если у нас родится еще ребенок,то минус 18м.И по поводу совмещения ипотеки и субсидии тоже интересовалась.Сейчас все только утверждают,будем ждать и надеяться.
Трехкратный чемпион
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение tana »

Федор Л. официал. сайт http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968670277
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Саганова Елена »

Галчонок:Аленка,я постоянно за всем этим слежу,сама хочу взять ипотеку.Да 30м.от 3 и более детей.А если у нас родится еще ребенок,то минус 18м.И по поводу совмещения ипотеки и субсидии тоже интересовалась.Сейчас все только утверждают,будем ждать и надеяться.
Не совсем так. Списание 30 м от трех и более детей это только в проекте. Сейчас 30 м списывают МС, но только 30 м., не думаю, что они начнт списывать что то еще дополнительно. Про 10-18 м. скорее всего имели ввиду тех, у кого нет троих детей. Но имейте ввиду, что раньше МС списывали 10 м за первого ребенка, 15 за второго и 18 за третьего. Сейчас нет. Только семьям, имеющим детей могут уменьшить первоначальный взнос и списание многодетным 30 м. (первый взнос они таким образом не платят). А программа МСЖД считается успешно реализующейся программой. Так что брать механизмы реализации намеченного будут брать оттуда.
По поводу ипотеки (СИ) и субсидии. На сегодняшний день так - или покупка по льготной стоимости с использованием льготного ипотечного кредита (10,5% годовых в рублях).
Или субсидия + ипотека, но стоимость жилья рыночная. В прошлом году по этому варианту предлагали Хорошовкое шоссе по цене, то ли 2300 долларов за кв. м., то ли 3200. Честно говоря точно не помню, но знаю что люди отказывались, так как не выгодно.
Sinderella

Сообщение Sinderella »

Уважаемый KIRA, подскажите реально ли поменять трешку в П-44, на четырешку в таком же простеньком доме, с минимальной доплатой. Просматривая газеты я запуталась, попадаются цены 4-х комнатных по цене нашей трешки, такого быть не может, я права??? Нам для полного счастья не хватает всего-то одной комнатенки :-) метров 10.
Ну и из района Митино уезжать не хотелось бы конечно.
За ранее спасибо.
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Тот же вопрос , но про Марьино и дом КОПЭ :oops:
Escada
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное

Сообщение Escada »

Подскажите пожалуйста, может ли свекровь выписать меня и детей из своей приватезированной квартиры, после развода с мужем (её сыном), без моего желания?
Автор темы
KIRA
Участник форума
Всего сообщений: 284
Профессия: риэлтор

Сообщение KIRA »

ОТВЕТ ДЛЯ Sinderella и Ларисы

Поменять с минимальной доплатой-можно только найдя самостоятельно вариант ПРЯМОГО ОБМЕНА с доплатой,который надо искать путутём объявлений в районные газеты и расклейкой по подъездам и разбрасыванием объявлений,написанных от руки и размноженным на ксероксе,подчёркнутыми разноцветными маркерами-в почтовые ящики....
Через куплю-продажу с минимальной доплатой-не реально.Варианты-дешёвые в рекламе-это со сложными "альтернативами",которые не очень решаемые....

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

ОТВЕТ ДЛЯ Escada
Ответ сложный....По идее не может,но...доказав,что Вы мол,не платите квартплату и прочее-через суд попытаться может,или воспользовавшись идиотской статьёй нового Жилищного Кодекса-и продав эту же квартиру своему сыну или кому-то из родственников-тоже через суд может,как "бывших членов семьи"(ужасно некорректная трактовка в новом кодексе),но,надеюсь до этого у Вас не дойдёт...
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
Варя

Сообщение Варя »

KIRA
Скажите, пожалуйста, в какой компании вы работаете? И хотелось бы узнать что за Лужковская программа "Москвичам-доступное жилье", кто может в ней участвовать?
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Честно говоря-я не знаю про программы Лужкова,и про "доступное жильё"...так как обычный просто риэлтор,занимающийся в основном сделками со вторичным жильём и проверкой документов по квартирам.....
А в какой компании....раньше были компании "Сава" И АБС-Истейт...
Варя

Сообщение Варя »

Спасибо за ответ, жалко, что про программы не знаете.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Прочитал про эту программу,непонятно,где правительство Москвы собирается брать "дешёвое жильё"для продажи очередникам? Из тех-10-15 %.которые им "отстёгивают" компании-новостройщики-генинвесторы? Врядли...ведь по схеме это жильё идёт на отселение людей из сносимых пятиэтажек... А специально-врядли будут массово строить дома для этих целей,невыгодно совсем,очередь ведь ни на кого не капает,а места земли.где стоят пятиэтажки выглядят гораздо более лакомо,чем какая то очередь,увы...
Варя

Сообщение Варя »

KIRA, так это тоже программа для очередников? Или в ней можно участвовать и тем кто не является очередником, но прожил в Москве более 10 лет?
Escada
Участник форума
Всего сообщений: 1010

Сообщение Escada »

Спасибо за ответ KIRA, просто последнее время,только и пишут , что после развода, бывший муж выписал бывшую жену с их общими детьми.
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Escada, увы,по новому ЖК-такой бред там и написан,что это возможно,непонятно только как это взаимодействует с положением ОВД и их внутренними инструкциями о "прописке"-регистрации по месту проживания,так как в их инструкциях-человека могут снять с регистрационного учёта только после регистрации по другому месту проживания и получения прежним местом(паспортным столом)-по милецейской почте "отрывного талона" от "фомы№6"...Получается,что новый ЖК отменил как бы эти инструкции,чтобы делать людей бомжами...Дикость
Варя, -извините,я правда не знаю про программы эти,это можно узнать несложно в районных отделах жилья,где отделы по Жилищным субсидиям и очередям...
Лучик
Участник форума
Всего сообщений: 2491
Я: многодетная мама

Сообщение Лучик »

Уважаемая KIRA!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.
Пятиэтажка будет снесена в этом году. В трехкомнатной муниципальной квартире прописаны:
- брат
- сестра с мужем и 4 несовершеннолетними детьми. У мужа есть еще одна, 2-хкомнатная, квартира. Она была куплена в период брака.
Вопрос: если продать сейчас 2-хкомнатную квартиру, не будет ли это считаться сознательным ухудшением жилищных условий и ее площадь вычитаться из площади новой квартиры, выдаваемой после сноса?
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969

Сообщение Ljudmila »

Разве дают квартиру не по количеству прописанных, а еще учитывают имеющуюся другую площадь или ухудшение жилищных условий от продажи? :shock:
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Автор темы
KIRA
Участник форума

Сообщение KIRA »

Лучик,сомневаюсь,что отдел по "раздаче" квартир будет заказывать "выписку из реестра прав" о информации,какие квартиры принадлежали ранее членам семьи...Такой формы "выписки" даже официально нет,можно только подбором по внутренней распечатки из когмпьютера Мосрегистрации(или "левых",но устаревших продаваемых баз данных) установить-у кого,что было ранее.....А что?Разве уже в отделе "переселения"ранее засветили информацию о том,что у мужа есть квартира? Кстати-зачем её продавать?Когда можно переофомить на доверенных родственников...
Лучик
Участник форума
Всего сообщений: 2491
Я: многодетная мама

Сообщение Лучик »

Кстати-зачем её продавать?Когда можно переофомить на доверенных родственников...
Уважаемый KIRA!
Мы хотели ее "продать" доверенному родственнику. Я поняла из Ваших слов, что существует еще какая-то форма переоформления. Если не сложно, объясните, пожалуйста, что мы сможем сделать.

А, в принципе, мы правы, что собираемся ее переоформить? Т.е. ее площадь будет учитываться при переселении?
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться