Тоже этот вопрос интересует,как будет это работать.Ама:Скажите, пожалуйста, а Вы не в курсе: как риэлторы и вообще "продавцы" будут работать с материнским капиталом? Меня сам механизм интересует... Я 2 месяца общаюсь с "продавцами" - никто ничего толком сказать не может, хотя перед этим обычно заявляют, что - да, с МК они собираются работать.....
У нас право на пользование МК наступает в июле месяце. Чтобы воспользоваться "капиталом" в этом же полугодии - мы должны подать заявление до 1 мая всместе с различными копиями документов на покупку квартиры. Т.е. заключить договор купли-продажи-обмена где-то в марте-апреле.... Получается нужна какая-то рассрочка... А большинство продавцов ждать не желает, тем более там в ПФ есть какое-то время на рассмотрения заявки - деньги на счету у продавца будут не раньше августа - начала сентября...
Как нам быть?
Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что : ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 6041
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Я, кстати, риэлтор, и готов ответить...Знаете ли Вы, что :
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6129
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: эколог, юрист
Как и во всем новом, много еще непонятного. Мое личное мнение, что купить на материнский капитал что-то можно, только предварительно уже выкупив это что-то на родственников или знакомых... Какой адекватный человек будет ждать денег за проданную недвижимость полгода?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5152
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
Объясните мне кто-нибудь, если я квартиру на детей приватизирую - я ее потом продать смогу?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6129
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
Да, сможете продать. Но с согласия органов опеки и попечительства. А они обычно дают согласие при условии наделения детей (в смысле одновременной покупки на детей) не меньшей, чем была, площадью... Может, попробовать лучше приватизировать без детей?mama4h:Объясните мне кто-нибудь, если я квартиру на детей приватизирую - я ее потом продать смогу?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5152
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6339
- Сыновей: 2
- Профессия: риэлтор
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Полностью согласна. Механизм вообще не отработан. Да и врядли будет отработан.Анна Соболева:Как и во всем новом, много еще непонятного. Мое личное мнение, что купить на материнский капитал что-то можно, только предварительно уже выкупив это что-то на родственников или знакомых... Какой адекватный человек будет ждать денег за проданную недвижимость полгода?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Да, вот самый распространенный вопрос как поменять однушку на двушку....Сейчас буду этим заниматься.... сколько шансов, однушка в новостройке с евроремонтом
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
У нас пока ничего не получается
Сначала мы хотели что-то подобратьиз вторички, б\у-шное, так сказать. Но тут, возникла проблема:продавец ставит условие - внесение всей суммы сразу и никакой рассрочки(пока пенсионный будет переводить им деньги на счет) не приемлет категорически...
Походили по местным риэлтерам: впечатление тягостное - более тупых и недалеких людей редко где встретишь в таком колличестве да еще и в одном месте
Может где-то и есть нормальные спецы - нам не встретились...Обычно:"Ой, я не знаю, щас позову начальницу!" А дальше как в "Репке", только итог другой
Потом мы стали искать, тех, кто может дать рассрочку - и естественно вышли на "долевое строительство"
Эти вроде и на рассрочку согласны, но оЧЧень боятся, что их обманут(вроде мы тут больше должны бояться
).Все как один советуют брать в банках кредиты в счет погашения мат.капом., или перекупать жилье у родственников.
Очень насмешили девочки в очередном агенстве:"А чё это вы одним капиталом собираетесь расплачиваться - у вас же трое детей!" - это был "юр.отдел" агенства.
На неделе мы чуть не подписали договор о участии в долевке: вносим 500, летом еще 500 + деньги от продажи своей 1 комнатной + мат.кап в течении 2 полугодия от ПФ.
Уже блин готовились к скитаниям - у них срок сдачи 2-3 квартал - столько всего "приятного" от окружающих об наших умственных способностях наслушались...
А эти с-ки звонят и говорят, что их не устраивает отсутствие конкретной даты перечисления ПФ - им надо чтоб было уССе тоЧно:утром деньги - вечером стулья.Потом они перезвонили и сказали, что ПФ их вобщем-то устраивает, а их не устраивает, что мы не хотим продавать свою полуторку по цене комуналки.
Короче, "навар не дали снять", а оне на то дюже обиделись.
Сейчас вот еще одни "застройщички" обещали после раздумий непосильных перезвонить.Правда эти просят заранее оплатить их услуги
пока с ними связываться не будем, попробуем реализовать план "С"
Постараемся до лета найти покупателя на свою квартиру, а там все деньги "до кучи" соберутся - может, какого "спекулянтика" порадуем
Напишите потом о своем опыте...Nutka_:Да, вот самый распространенный вопрос как поменять однушку на двушку....Сейчас буду этим заниматься.... сколько шансов, однушка в новостройке с евроремонтом
У нас пока ничего не получается

Сначала мы хотели что-то подобратьиз вторички, б\у-шное, так сказать. Но тут, возникла проблема:продавец ставит условие - внесение всей суммы сразу и никакой рассрочки(пока пенсионный будет переводить им деньги на счет) не приемлет категорически...
Походили по местным риэлтерам: впечатление тягостное - более тупых и недалеких людей редко где встретишь в таком колличестве да еще и в одном месте

Потом мы стали искать, тех, кто может дать рассрочку - и естественно вышли на "долевое строительство"

Эти вроде и на рассрочку согласны, но оЧЧень боятся, что их обманут(вроде мы тут больше должны бояться

Очень насмешили девочки в очередном агенстве:"А чё это вы одним капиталом собираетесь расплачиваться - у вас же трое детей!" - это был "юр.отдел" агенства.
На неделе мы чуть не подписали договор о участии в долевке: вносим 500, летом еще 500 + деньги от продажи своей 1 комнатной + мат.кап в течении 2 полугодия от ПФ.
Уже блин готовились к скитаниям - у них срок сдачи 2-3 квартал - столько всего "приятного" от окружающих об наших умственных способностях наслушались...
А эти с-ки звонят и говорят, что их не устраивает отсутствие конкретной даты перечисления ПФ - им надо чтоб было уССе тоЧно:утром деньги - вечером стулья.Потом они перезвонили и сказали, что ПФ их вобщем-то устраивает, а их не устраивает, что мы не хотим продавать свою полуторку по цене комуналки.
Короче, "навар не дали снять", а оне на то дюже обиделись.
Сейчас вот еще одни "застройщички" обещали после раздумий непосильных перезвонить.Правда эти просят заранее оплатить их услуги

Постараемся до лета найти покупателя на свою квартиру, а там все деньги "до кучи" соберутся - может, какого "спекулянтика" порадуем
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 17201
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Профессия: семиделиха
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
у мужа в ближайшее время сделка по маткапиталу. как пройдет - расскажу механизм (ттт, чтоб не сглазить).
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 102629
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: кроссфит за зп и премию
А скажите вот что:
дано: двушка 39-летняя, Вешняки, стоимость - 5 100 000 - 5 200 000.
надо: трёшка, Косино-Ухтомский - то есть за МКАДом, хрущёвка, первый этаж, стоимость не знаю... это реально?
дано: двушка 39-летняя, Вешняки, стоимость - 5 100 000 - 5 200 000.
надо: трёшка, Косино-Ухтомский - то есть за МКАДом, хрущёвка, первый этаж, стоимость не знаю... это реально?
молодая, здоровая и богатая
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5301
- Дочерей: 3
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 102629
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: кроссфит за зп и премию
ну вот с какой доплатой-то? сколько хрущёвки стоят за мкадом и первый этаж?
молодая, здоровая и богатая
-
- Модератоp
tugadum, не сочтите за рекламу, но обратитесь в бюро обмена "Московия". Мы через них менялись - тоже двушку на трешку. Он вас проконсультируют по телефону беспплатно, а там уж решайте.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6585
tugadum
чистый обмен не найдёте.
Выставляете на продажу свою, берёте задаток и ищите себе. По другому никак
чистый обмен не найдёте.
Выставляете на продажу свою, берёте задаток и ищите себе. По другому никак

-
- Модератоp
Вот подробности (из других веток):
Неправда! Мы нашли, и довольно легко.ОльгаК:чистый обмен не найдёте.
Вот подробности (из других веток):
выдра Улли:Улия, мы пытались искать самостоятельно - через "Из рук в руки". Еще я клеила объявления по району - нам нужен был только наш район, чтобы детям не менять школу и музыкалку. Привлекала в помощь знакомую девочку-старшеклассницу - заплатила ей 500 рублей, и она добросовестно расклеила толстую пачку наших объявлений. Размещала объявление на форуме нашего округа. А также на сайтах http://www.baza-obmena.ru и http://www.center-obmena.ru (это бесплатно). Советовалась с форумчанами - в частности, с Анной Соболевой.улия:выдра Улли
А не подскажете сайты или газеты, где ищете свой обмен? Тоже хочется, тем более насколько я понимаю, можно привлечь мат. кап., но боимся обмана, а риелторам платить дорого...![]()
Но реальный вариант нам все же нашло агентство. Причем агентств, занимающихся ОБМЕНОМ, специализирующихся на нем, мы нашли всего два: "Бюро обмена Московия" http://www.center-obmena.ru и "Обмен.ру" http://obmen.ru. Остальные убеждали нас, что обмен - это нереально, что вариант мы будем искать годами, что сейчас так никто не делает, надо выставлять нашу квартиру на продажу, одновременно искать нужную нам квартиру, вносить за нее залог, и т.д., и т.п.
Может быть, будь у нас "лишняя" свободная квартира, я бы так и поступила. Но обменивая квартиру, в которой живешь с семьей, хочется чего-то более надежного и синхронного. Может быть, я рассуждаю по старинке. Но, как выяснилось, не я одна. Сейчас, в нестабильной экономической ситуации, многие опять стали решать свои жилищные вопросы через обмен. Тем более что ПРОДАТЬ квартиру сейчас очень-очень трудно.
В общем, рада буду, если мой скромный опыт Вам поможет.
катерина999:это был разговор про технику оформления документов.называется это альтернативная покупка.продаёте и покупаете в одо и тоже время.поднисание договоров происходит с разницей в 3 минуты.почему это выгодно-больше вероятность успеха сделки.например хотите"поменять 2-ку на 3-ку с доплатой"вы находити вариант,но не фокт что продавцам нужна ваша квартира....и вот тут вступают в сделку третьи персонажи.(разговор о собственном жилье).вам необезательно знать всю "кухню"этого ремесла.выдра Улли:что сейчас так никто не делает, надо выставлять нашу квартиру на продажу, одновременно искать нужную нам квартиру, вносить за нее залог, и т.д., и т.п.
выдра Улли:катерина999, я все это уже знаю назубок. И меня это не устраивает. Я выбрала обмен и не ошиблась.
Реально составить "цепочку" покупок и продаж не так просто и не так быстро. И не легче обмена. Бывает, вы уже присмотрели квартиру, а свою никак не продадите. Или у вас ее готовы купить, но за меньшие деньги - и вашей доплаты не хватает на новую. Или, наоборот, нашли покупателя, он вас торопит, ему переезжать надо, а вы себе ничего не подобрали.
С одного конца такой цепочки должны быть "живые" деньги (т.е. у человека они есть на руках и ему не надо предварительно продавать свою квартиру), а с другой "свободная" квартира (т.е. такая, где никто не живет и хозяевам которой не надо, продавая, тут же что-то покупать себе, потому что им негде жить). Подчас в цепочке не только та квартира, которую вы продаете, и та, которую покупаете, а еще два хвоста в обе стороны.
При том, что сейчас продать квартиру очень трудно, кризис, покупателей нет - цепочка будет постоянно пробуксовывать.
А вот купить или обменять с доплатой на бОльшую - сейчас самое время. Многие "попали" с ипотекой, нужны деньги. Кто-то дачу не может достроить. Вот и отщипывают по кусочку от своей квартиры. И если вы готовы дать им свою квартиру и доплату - выбор у вас будет достаточно большой. Особенно в рамках одного района - обычно большинство обменивающихся хотят остаться в своем районе. Если же вам надо, например, СТРОГО Медведково на Бескудниково - с этим сложнее. А если вас устроит при обмене любой район - то это ЗНАЧИТЕЛЬНО проще.
-
- Участник форума
выдра Улли
и сколько времени это заняло?
-
- Модератоp
После звонка в агентство нам за неделю предложили 2 варианта. Второй нас взаимно устроил. Еще через неделю мы подписали сделку. И месяц она была на регистрации.ОльгаК:выдра Улли
-
- Участник форума
выдра Улли
а искали в определённом месте или везде?
а искали в определённом месте или везде?
-
- Модератоp
Мы искали в своем районе, т.к. не хотели менять школу и музыкалку. Правда, школу всё же сменили, но по другим причинам.
-
- Участник форума
Просто Косино_Ухтомский = это 1 улица в 3 дома, и там вариантов мизер
без денег меняли?выдра Улли:Мы искали в своем районе, т.к. не хотели менять школу и музыкалку. Правда, школу всё же сменили, но по другим причинам.
Просто Косино_Ухтомский = это 1 улица в 3 дома, и там вариантов мизер
-