| Замечание от модератора | |
| Каждый может общаться в рамках заданной темы.Прошу оффтопить строго по теме. Что не нравится, отрицательными примерами прошу делиться только в соответствующей теме -= Правила форума Многодеток.ру =- |
Домашние роды: вопросы, проблемы, сложности. ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Автор темыРыба моя
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Царица Ночи
- Многод.организация: не состою
Домашние роды: вопросы, проблемы, сложности.
Давайте продолжим общение
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
ЖЕНЯ78
- Участник форума
- Всего сообщений: 10796
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Re: Домашние роды: вопросы, проблемы, сложности.
Злая Хозяйка, перинатальный центр Раменское. Рожала с мужем, хочешь электрические свечи приноси, хочешь музыку ставь, тут же душ, большой мяч, на тот момент делай что хочешь. Муж обрезал пуповину, снимал дочку на видео. Бесплатно, только с мужа справки:флюрография, и ещё что то.
После родов две комнаты, одноместная и двухместная, на троих две комнаты с туалетами, в одной душ. Ребёнок сразу с мамой. У моих несовпадение группы крови, сказала об этом ,сразу рядом поставили лампу, дочка под ней,лежала.
Прописка Москва. Только сначала пришли к главврачу, сказали о желании быть с мужем. К нам очень хорошо отнеслись. 2018 год.
После родов две комнаты, одноместная и двухместная, на троих две комнаты с туалетами, в одной душ. Ребёнок сразу с мамой. У моих несовпадение группы крови, сказала об этом ,сразу рядом поставили лампу, дочка под ней,лежала.
Прописка Москва. Только сначала пришли к главврачу, сказали о желании быть с мужем. К нам очень хорошо отнеслись. 2018 год.
-
dangerrose
- Участник форума
- Всего сообщений: 6542
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
ЖЕНЯ78, это по контракту? Сколько стоило тогда?
А все, увидела, извиняюсь
ЖЕНЯ78, Как вам направление дали туда? Вы же тоже вроде(как я) в Мск прописаны?
Этотнадоипрям со схватками ехать туда?
Или по каким-то показаниям туда направляют?
А все, увидела, извиняюсь
ЖЕНЯ78, Как вам направление дали туда? Вы же тоже вроде(как я) в Мск прописаны?
Или по каким-то показаниям туда направляют?
Последний раз редактировалось dangerrose 16 дек 2023, 13:19, всего редактировалось 2 раза.
💙💙💙💙💝💝
-
ЖЕНЯ78
- Участник форума
-
Злая Хозяйка
- Участник форума
- Всего сообщений: 847
- Профессия: подавляю восстания машин
ЖЕНЯ78, спасибо за отзыв.
Первый раз я рожала с мужем. При гкб№70 (я сама там родилась), на курсы туда ходила, всё нравилось, там и церковь на территории, икона на входе висит. Сёстры заходят в белом, спрашивают за кого помолиться. В общем, настрой был очень хороший и ехать недалеко.
Там постоянно мужа просили выйти, пересменка - выйдите, осмотр - выйдите. Очень грубый был врач мужчина, потом ещё шов у меня загноился на промежности, снимали, клали новый шов. Пролежали 2 недели на антибиотиках. Худшие воспоминания.
Второй раз опять с мужем при гкб36, самые хорошие воспоминания. Акушерка первая перешла из 70 и спрашивала, чего это я плохие отзывы пишу. На пересменку пришла очень хорошая акушерка, показала, как дышать, плаценту мне показывала, как она устроена, говорит: этой мой любимый орган) Я потом её найти хотела, но не смогла.
Потом в этом же РД уже без мужа, совсем по другому. Не знаю, может присутствие мужа влияло положительно. На день открытых дверей если прийти, то всё шикарно, всё можно, по омс. Но одно говорят, пока ты на экскурсии, а когда уже голая, без документов - совсем по другому сценарию. И на мяч уже нельзя, поздно. На боку не лежи - ктг показывает, что ребёнку так хуже. Но не могу я на спине, плохо очень.
В этот раз муж не хочет ехать. Вот я и думаю, может домашние роды - как раз моё. Сам факт, что не надо в дорогу собираться, меня уже успокаивает.
Первый раз я рожала с мужем. При гкб№70 (я сама там родилась), на курсы туда ходила, всё нравилось, там и церковь на территории, икона на входе висит. Сёстры заходят в белом, спрашивают за кого помолиться. В общем, настрой был очень хороший и ехать недалеко.
Там постоянно мужа просили выйти, пересменка - выйдите, осмотр - выйдите. Очень грубый был врач мужчина, потом ещё шов у меня загноился на промежности, снимали, клали новый шов. Пролежали 2 недели на антибиотиках. Худшие воспоминания.
Второй раз опять с мужем при гкб36, самые хорошие воспоминания. Акушерка первая перешла из 70 и спрашивала, чего это я плохие отзывы пишу. На пересменку пришла очень хорошая акушерка, показала, как дышать, плаценту мне показывала, как она устроена, говорит: этой мой любимый орган) Я потом её найти хотела, но не смогла.
Потом в этом же РД уже без мужа, совсем по другому. Не знаю, может присутствие мужа влияло положительно. На день открытых дверей если прийти, то всё шикарно, всё можно, по омс. Но одно говорят, пока ты на экскурсии, а когда уже голая, без документов - совсем по другому сценарию. И на мяч уже нельзя, поздно. На боку не лежи - ктг показывает, что ребёнку так хуже. Но не могу я на спине, плохо очень.
В этот раз муж не хочет ехать. Вот я и думаю, может домашние роды - как раз моё. Сам факт, что не надо в дорогу собираться, меня уже успокаивает.
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50577
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Индивидуально. Сумма приличная. Но по ощущениям- как дома. Когда она мне рассказывала, то на тот момент в нашем роддоме даже мечтать не приходилось.
Это не о бытовых удобствах( но и о них тоже), а о политике невмешательства максимального.
Но опять же, это далеко не бесплатно.
Если бы в мое время был такой вариант, я бы его рассмотрела.
У меня там подруга рожала, в Москве.Злая Хозяйка: 16 дек 2023, 11:18 Море позитива, Часто сталкиваюсь, что представления о Москве не совсем соответствуют действительности.
Вариант можно найти, не спорю. Но, только на своём опыте. Лежала в 3х роддомах разных. Статус "Больница, доброжелательная к ребенку" и всё такое. На деле, для меня всё примерно на одном уровне. Ну туалет в родблоке, конечно удобнее, чем в коридоре.
Вот был бы статус "Больница, доброжелательная к роженице" - другое дело)
А, с кем-то лежала, было "уголовное преследование" за использование пустышек. Если кто пустышку увидел, докладывали, прибегала заведующая, орала. Зато статус.
И много отзывов, у кого и по контракту ожидания не совпали с реальностью. Хотя и приличную сумму отдали.
В общем, в Москве очень много роддомов и очень много в них разношёрстных людей. Всех не объездишь и везде не родишь)
Индивидуально. Сумма приличная. Но по ощущениям- как дома. Когда она мне рассказывала, то на тот момент в нашем роддоме даже мечтать не приходилось.
Это не о бытовых удобствах( но и о них тоже), а о политике невмешательства максимального.
Но опять же, это далеко не бесплатно.
Если бы в мое время был такой вариант, я бы его рассмотрела.
-
Злая Хозяйка
- Участник форума
Моя подруга рожала по контракту 3 раза, но только в последний раз была довольна, рекомендовала. Одноклассница рожала по показаниям в роддоме, специализированном на почечной недостаточности, по омс. Ложилась заранее, говорит условия и отношение плохое, но зато врач выполнил её просьбу (бесплатно), проколол пузырь и вызвал роды, как она просила. До 36 лет выплачивали большое пособие "молодым семьям", был как раз самый последний день. Она осталась в целом довольна.
Я хочу сказать, что понятие "рожать в Москве" - абстракция. У нас около 30 роддомов, треть из них имеют статус "Больница, доброжелательная к ребенку" (предполагающий ту самую политику естественного течения родов и невмешательства). В каком-то из этих роддомов наверняка можно найти подходящие условия и нужного человека, но обыскать каждый - нелегко.
Моя подруга рожала по контракту 3 раза, но только в последний раз была довольна, рекомендовала. Одноклассница рожала по показаниям в роддоме, специализированном на почечной недостаточности, по омс. Ложилась заранее, говорит условия и отношение плохое, но зато врач выполнил её просьбу (бесплатно), проколол пузырь и вызвал роды, как она просила. До 36 лет выплачивали большое пособие "молодым семьям", был как раз самый последний день. Она осталась в целом довольна.
Вы имете в виду центр мать и дитя, с вот этим прайсом? Не готова я ехать на другой конец города, искать эту сумму и отдать за то, чтобы меня никто не трогал.

-
АЛИШКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 11951
Злая Хозяйка, нужно по отзывам искать врача, который ЗА невмешательство. Потому что акушерка любая будет под его руководством. Я, например, катастрофически недолюбливаю родилку
Но я твёрдо убеждена, что риски в домашних родах выше. И не прощу себя никогда, если что-то случится. Рожала несколько раз с полным невмешательством, без осмотров, без прокола пузыря, без управляемых потуг, в каких хочу позах, более того - вообще всех выгоняла, была только с мужем, пока уже ребёнок вылазить не начинал. И не за большие деньги(35-60 тыс.)
А в последний раз были роды мягко-гладко, а вот на тебе! Ребёнок под конец страдать начал, пришлось процесс ускорить, я рисковать не стала.
А в последний раз были роды мягко-гладко, а вот на тебе! Ребёнок под конец страдать начал, пришлось процесс ускорить, я рисковать не стала.
💗💙💙💙💙💗💗💗
-
ЖЕНЯ78
- Участник форума
никакого направления. Записались к главврачу, приехали и сказали, что хотим рожать здесь. Поехала со схватками, показаний не было. Да, прописка Москва, приехали в Подмосковье.dangerrose: 16 дек 2023, 13:13 Как вам направление дали туда? Вы же тоже вроде(как я) в Мск прописаны?
Или по каким-то показаниям туда направляют
-
Солнце
- Модератоp
- Всего сообщений: 43586
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: Жена&Мама-организатор
В смысле - контракт на роды и акушерку личную.
Но это вообще сильно дорого.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 32 секунды:
Но это именно персональная акушерка.
Выезжает к роженице по факту. Вот совершенно не помню как вопрос с роддомом решается..
Отправлено спустя 56 секунд:
Частно.
В смысле - контракт на роды и акушерку личную.
Но это вообще сильно дорого.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Года 3-4 назад было в районе 200 тыр. и выше.
Отправлено спустя 32 секунды:
Но это именно персональная акушерка.
Выезжает к роженице по факту. Вот совершенно не помню как вопрос с роддомом решается..
Отправлено спустя 56 секунд:
И контракт НЕ с роддомом.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Злая Хозяйка
- Участник форума
Очень гуманно. Это в СПБ?
А почему решили туда поехать? Далеко.
-
ЖЕНЯ78
- Участник форума
нет, он рядом. Прописка Москва, но живём радом с Раменским.
-
ЖЕНЯ78
- Участник форума
Злая Хозяйка, вообще от Москвы это 30 км. Недалеко.
-
АЛИШКА
- Участник форума
-
MalAnna
- Участник форума
- Всего сообщений: 640
Злая Хозяйка, родила 12.12.23 в Кулакова, контракт вышел 130 т врач (зав родильным отделением), брала личную акушерку, 25 тысяч, отдельную палату 10 т/сутки. Врач Игнатьева Алла Александровна , никаких лишних вмешательств, тем более без обсуждения. Пуповина отпульсировала, дали убедиться в этом, только потом приступили к отделению последа. В процессе родов дали попробовать и на мяче посидеть, мне неудобно оказалось, убрали, дали в трубочку дышать на потугах- тоже не мое оказалось, отложили. Хотела попробовать вертикально, но у меня и так быстро все прошло, врач обосновала почему не стоит. Плаценту показали, дали рассмотреть. В процессе родов никаких «коктейльчиков» не лили, окситоцин после родов для сокращения матки однократно. В остальные дни просто контролировали инволюцию матки, без препаратов. Мальтофер давали и все. Ребенок сразу со мной, все вмешательства обговорили.
Условия замечательные. Все бережно и мягко.
Условия замечательные. Все бережно и мягко.
💙2008 ❤️2010 💙2013 💙2019 💙2021❤️2023
-
Мнезнакомка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11481
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я в 2008 году первый раз рожала. Решила попробовать личную акушерку в стенах роддома в специализированной палате. Выбрала ЦТА. В принципе довольно мягко было. Почти как выше отзыв. Но некоторые вмешательства все-таки протащили. Как и в отзыве выше.
Тогда это стоило 30 т.р. + 30 т.р. (или 36+36?). Сейчас смотрю, цта выставляет цены от 60 т.р. до 85 т.р. за их акушерку. Контракт с роддомом отдельно же. НАверное, через страховую можно попробовать уменьшить ценник. И ЛАпино совсем не самое дешевое место
а вот интересно, а если бы вы не согласились, то что? Так бы и оставили вас или стали бы дальше мозг мучить?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я в 2008 году первый раз рожала. Решила попробовать личную акушерку в стенах роддома в специализированной палате. Выбрала ЦТА. В принципе довольно мягко было. Почти как выше отзыв. Но некоторые вмешательства все-таки протащили. Как и в отзыве выше.
Тогда это стоило 30 т.р. + 30 т.р. (или 36+36?). Сейчас смотрю, цта выставляет цены от 60 т.р. до 85 т.р. за их акушерку. Контракт с роддомом отдельно же. НАверное, через страховую можно попробовать уменьшить ценник. И ЛАпино совсем не самое дешевое место
-
MalAnna
- Участник форума
- Всего сообщений: 640
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Конкретно в эти роды врач объяснила, что вертикально подходит тем, кому надо ребенка спустить в родовые пути, а у меня голова была вставлена в таз еще за неделю до родов, после прокола пузыря на 8-9 см ребенок родился в течение 20 минут. Все роды заняли 2.20 от первых схваток. Плюс у меня варикоз, в том числе на половых губах, доп антипоказание к вертикальным, давление сильнее туда идет.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
врач предлагала попробовать сделать роды по омс как многорожающая, но там только с дежурной бригадой, мне не подошло такое
💙2008 ❤️2010 💙2013 💙2019 💙2021❤️2023
-
Мнезнакомка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11481
- Дочерей: 3
MalAnna, я сейчас не об аргументах врача, а о том, что если бы вы решили не слушать её советов и делать так, как вы считаете лучше, то стала бы она дальше вам мозг выносить или отстала бы. У меня в этом вопрос. А то что аргументы они умеют находить я знаю очень хорошо.
-
Silvery
- Участник форума
- Всего сообщений: 6695
- Дочерей: 0
У меня в Подмосковье в августе по контракту всё было замечательно ровно до пдр. А когда оказалось, что в пдр я не рожаю, хоть и с готовой шейкой, начался мозговынос. И контрактный врач истрепал все нервы, госпитализировал, стращал и собирал консилиумы. В 40.5 катетер фолея, прокол пузыря. Падение сердцебиение на схватку, «вот, я же говорил, сама ты не родишь!» и кс.
Тут я хочу заметить, что беременность действительно непростая. С родовой деятельностью …не знаю. То ли она очень поздняя и была б в 42 недели, а то ли ребенок мой просто погиб бы. Это страшно, терять я не готова. А как достоверно понять родила б я сама в 42 или нет, я не знаю.
Тут я хочу заметить, что беременность действительно непростая. С родовой деятельностью …не знаю. То ли она очень поздняя и была б в 42 недели, а то ли ребенок мой просто погиб бы. Это страшно, терять я не готова. А как достоверно понять родила б я сама в 42 или нет, я не знаю.
сыночек побольше-20.02.2016
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
-
АЛИШКА
- Участник форума
У меня были такие ситуации.
-"Проколоть пузырь бы нужно на 8 см, он уже не нужен"
-"А мне нужен!"
Ок.
-"Вертикально уже нет смысла, может ляжем?"
-"Нет не ляжем, мне рано" (хотя ребёнок уже был не то, что в тазу, а лез по родовым путям, и варикоз тоже +)
Ок.
Даже в 7 родах сказали, как сами решите, - если против, то под вашу ответственность; хотя всё было вообще бесплатно, и была как бы угроза ребёнку ненадуманная.
Отстала бы, почему нет
У меня были такие ситуации.
-"Проколоть пузырь бы нужно на 8 см, он уже не нужен"
-"А мне нужен!"
Ок.
-"Вертикально уже нет смысла, может ляжем?"
-"Нет не ляжем, мне рано" (хотя ребёнок уже был не то, что в тазу, а лез по родовым путям, и варикоз тоже +)
Ок.
Даже в 7 родах сказали, как сами решите, - если против, то под вашу ответственность; хотя всё было вообще бесплатно, и была как бы угроза ребёнку ненадуманная.
💗💙💙💙💙💗💗💗
-
Злая Хозяйка
- Участник форума
После третьих родов мне поставили мочевой катетер и оставили с ним лежать в родовой. Жжёт он мне, не могу я так лежать, прошу убрать, а мне отвечают: "многорожающим" всем выводят мочу, вы же не можете сами встать и в туалет сходить.
С четвёртым я опять в этот роддом, подготовилась, принесла с собой одноразовую пелёнку толстую, прошу: не ставьте мне катетер, я на эту пелёнку схожу, если что. Мне ответ, что оставлять катетер не будут, просто выведут мочу. Я прошу, что не надо, больно мне катетер. Но всё равно ставят, т.к. всем "многорожающим" нужно опорожнить пузырь после родов.
В этот же раз очень просила поднять спинку у кресла трансформера (чтобы не на спине лежать, а сидеть). Не могу я спине, плохо очень получается и дышать тяжело, вот прям хочу сесть, как бы автоматически тело само поднимается. А меня укладывают. Акушерка (которая руку там держала) говорит: ну а я как должна, на корточки садиться? Т.е. ей не удобно, вот и всё, а зачем тогда этот трансформер. Зато выслушивала, какая я бестолковая, с четвёртым ребёнком не научилась тужиться.
И давить на живот - то же самое. Прошу, не надо, даже руку останавливаю. Но мне доходчиво объясняют, что это для моей пользы, что я потом сама буду жаловаться, на то, что чистить меня пришлось. Пытаюсь объяснить, что у меня итак хорошо выходит всё и сокращается на ГВ, но всё равно ведь давят.
Вот я и думаю, что по контракту также, мне просто доходчиво объяснят, что всё это нужно для моего же блага и сделают всё как положено.
Вот это именно то, что происходит со мной.Мнезнакомка: 17 дек 2023, 12:11 не об аргументах врача, а о том, что если бы вы решили не слушать её советов и делать так, как вы считаете лучше, то стала бы она дальше вам мозг выносить или отстала бы.
После третьих родов мне поставили мочевой катетер и оставили с ним лежать в родовой. Жжёт он мне, не могу я так лежать, прошу убрать, а мне отвечают: "многорожающим" всем выводят мочу, вы же не можете сами встать и в туалет сходить.
С четвёртым я опять в этот роддом, подготовилась, принесла с собой одноразовую пелёнку толстую, прошу: не ставьте мне катетер, я на эту пелёнку схожу, если что. Мне ответ, что оставлять катетер не будут, просто выведут мочу. Я прошу, что не надо, больно мне катетер. Но всё равно ставят, т.к. всем "многорожающим" нужно опорожнить пузырь после родов.
В этот же раз очень просила поднять спинку у кресла трансформера (чтобы не на спине лежать, а сидеть). Не могу я спине, плохо очень получается и дышать тяжело, вот прям хочу сесть, как бы автоматически тело само поднимается. А меня укладывают. Акушерка (которая руку там держала) говорит: ну а я как должна, на корточки садиться? Т.е. ей не удобно, вот и всё, а зачем тогда этот трансформер. Зато выслушивала, какая я бестолковая, с четвёртым ребёнком не научилась тужиться.
И давить на живот - то же самое. Прошу, не надо, даже руку останавливаю. Но мне доходчиво объясняют, что это для моей пользы, что я потом сама буду жаловаться, на то, что чистить меня пришлось. Пытаюсь объяснить, что у меня итак хорошо выходит всё и сокращается на ГВ, но всё равно ведь давят.
Вот я и думаю, что по контракту также, мне просто доходчиво объяснят, что всё это нужно для моего же блага и сделают всё как положено.
У меня тоже. Но не могу я спине, плохо получается(
-