Домашние роды: вопросы, проблемы, сложности.Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Царица Ночи
Многод.организация: не состою
 Домашние роды: вопросы, проблемы, сложности.

Сообщение Рыба моя »

Замечание от модератора
Каждый может общаться в рамках заданной темы.Прошу оффтопить строго по теме. Что не нравится, отрицательными примерами прошу делиться только в соответствующей теме
-= Правила форума Многодеток.ру =-
Давайте продолжим общение :Rose: :poklon:
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Реклама
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50577
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Домашние роды: вопросы, проблемы, сложности.

Сообщение Море позитива »

Тема закрыта на модерацию по жалобам
Злая Хозяйка
Участник форума
Всего сообщений: 847
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: подавляю восстания машин

Сообщение Злая Хозяйка »

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто нанимал бригаду скорой помощи для дежурства. Это просто любая коммерческая скорая с почасовой оплатой за дежурство или должна быть специализированная на акушерстве?
Очень беспокоит, как оформить документы. В какой момент приглашается дежурная бригада, они должны выдать справку о рождении, а для доказательства - послед? Где-то читала, что скорая отказалась справку выдавать, сказали, что только в роддом теперь ехать с последом, чтобы они зафиксировали, что послед этот и ребёнок конкретной женщины.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 11481
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Мнезнакомка »

Злая Хозяйка, Вам скорая зачем нужна? для справки? тогда она не нужна. Потому что в мфц все оформляется по заявлению двух свидетелей.
Если для страховки, то другое дело. Но тут я лично не отвечу. Если бы мне нужна была вот такая страховка, то я бы предпочла роды с дом акушеркой в роддоме в особом родовом боксе со всеми примочками. Там с одной стороны максимально пытаются приблизить к нормальной обстановке и минимальному вмешательству. А с другой стороны за стенкой врач, который время от времени заглядывает в процессе - узнать все ли хорошо. И если нет, то уже начинаются врачебные вмешательства.
Злая Хозяйка
Участник форума

Сообщение Злая Хозяйка »

Мнезнакомка, спасибо за ответ. Не совсем поняла, у вас лично был опыт домашних родов с оформлением документов без справки из роддома?
Мнезнакомка
Участник форума

Сообщение Мнезнакомка »

Злая Хозяйка, в 2011, 2020 и 2022 годах
Злая Хозяйка
Участник форума

Сообщение Злая Хозяйка »

Мнезнакомка, буду благодарна за подробности: соло или с акушеркой, кто были свидетели, они должны лично в мфц приходить?
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 13335

Сообщение babushka »

Злая Хозяйка: 15 дек 2023, 20:45 лично в мфц приходить?
У нас это было давно, тогда приходили в загс со свидетелями. Вообще никаких вопросов, уже тогда это было обычной практикой видимо. Мы помнится и с младенцами были)) Свидетелем была я и один раз знакомый, который нас возил весь день, остальные разы не помню. Не акушерка точно.
Мнезнакомка
Участник форума

Сообщение Мнезнакомка »

Злая Хозяйка, в 2011 с двумя дом акушерками дома. Свидетели были мой муж и мама. Тогда это было через ЗАГС. Они обменку ксерили на всякий случай и бегали советоваться с начальством. Но все прошло гладко.

В 2020 и 2022 соло дома. Муж был в обоих случаях, вторым свидетелем была мама один раз и свекровь второй раз (или наоборот - не помню уже). Кстати, оказалось, что в тот раз когда взяли свекровь для свидетельствования, её показания не понадобились. Оказалось, что хватило меня (я тоже писала бумажку) и мужа. А вот когда была мама, то все мы трое писали. В мфц давали спец бланк про то, что свидетель был в помещении и лично видел ... далее по тексту.

Отправлено спустя 33 секунды:
Процедура немного дольше по времени, чем со справкой, но не критично
Злая Хозяйка
Участник форума

Сообщение Злая Хозяйка »

Мнезнакомка, ну надо же. Я, честно говоря, удивлена.
А вы в жк наблюдались? Перед родами делали узи, покупали аппарат - сердечко слушать?
С бытовой точки зрения, что приобрести для удобства, что пригодится?
В какой срок после родов надо в мфц прийти?
Мнезнакомка
Участник форума

Сообщение Мнезнакомка »

Злая Хозяйка, жк - да, потому что там анализы безплатные. До 2018 года меня консультировала моя дом акушерка. Потом я осталась в самостоятельном плавании. Но помнила ее рекомендации. Знала приблизительно куда смотреть и что слушать в жк, а на что плевать и пропускать мимо ушей. Узи старалась делать пореже. Только по необходимости. моей необходимости. Да и зачем? Я встаю всегда не раньше 15 недели. От скринингов отказываюсь категорически
Злая Хозяйка: 15 дек 2023, 22:22 С бытовой точки зрения, что приобрести для удобства, что пригодится?
не понятно о чем спрашиваете тут. для какого удобства?

мфц. По закону кажется не больше месяца можно такой финт ушами делать. Если дольше, то проблемы начинаются - надо как-то иначе доказывать
Злая Хозяйка
Участник форума

Сообщение Злая Хозяйка »

Мнезнакомка: 15 дек 2023, 22:37 Узи старалась делать пореже. Только по необходимости. моей необходимости. Да и зачем?
Вот хочу понять, на каком сроке надо сделать, чтобы знать, что малыш хорошо лежит и есть ли обвитие. Т.е., есть ведь срок, когда его положение уже не может поменяться, т.к. тесно ему ворочаться и путаться в пуповине.
Мнезнакомка: 15 дек 2023, 22:37 От скринингов отказываюсь категорически
Тоже. Хожу, чтобы гемоглобин смотреть, больничный оформить.
Мнезнакомка: 15 дек 2023, 22:37 для какого удобства?
Я так понимаю, с точки зрения гигиеничности, лучше всего в ванной - легко обработать до и после. Но я не смогу, тесно мне и душно. В последние роды окончательно поняла, что мне удобно вертикально, сидя, очень жалею, что не позволили принять эту позу и убедиться в её удобстве для меня.
Вот хочу стульчик попробовать, но там держаться не за что.
Изображение

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
А, ну ещё в жк молоко и сок дают - не отказываюсь)
Мнезнакомка
Участник форума

Сообщение Мнезнакомка »

Злая Хозяйка: 15 дек 2023, 22:53 Вот хочу понять, на каком сроке надо сделать, чтобы знать, что малыш хорошо лежит и есть ли обвитие.
не знаю что сказать. Я видела женщину у которой ребенок за сутки до родов повернулся как надо. У меня были оды, в которых родился ребенок с обвитием. Дома с акушеркой. Потом мы уехали в роддом, но проблема была совсем не в обвитии. Не знаю тут что сказать.
Злая Хозяйка: 15 дек 2023, 22:53 Хожу, чтобы гемоглобин смотреть,
гемоглобин надо помнить, что имеет права падать ниже принятых жк референсов и не всегда, когда они пугают, что ужас уасный, это и правда ужас ужасный. Тут надо смотреть, лучше с домашней акушеркой опытной.
Для оформления больничного лучше за одну-две явки приходить. То есть не на 30 неделе - не успеете вовремя оформиться тогда. Ну или еще раньше, чем на 26 недели.

Приспособления. Ну это прямо сильно индивидуально. Еще же от строения таза зависит. Были один раз роды в ванной, но мне не понравилось. Потому что потом не удобно. Ребенок родился, а плацента еще нет, а надо идти куда-то и быстренько, а не хочется... А если в ванной родится плацента, то как потом перемещаться? совсем плохо же - там же покой нужен, а не скачки туда-сюда. Я выбрала для себя другой путь. К родам готовлю одноразовые пеленки максимального размера. Травы для сокращения матки - на коктельчик родовой. пеленки малышу, подгузы ему, прокладки мне... Подвязку послеродовую. Что там еще? ну так, не сильно много на самом деле
Злая Хозяйка
Участник форума

Сообщение Злая Хозяйка »

Мнезнакомка: 15 дек 2023, 23:05 а надо идти куда-то и быстренько, а не хочется
тоже об этом думала
Ещё думала, вот рожу на стульчике малыша, а потом как. Взять его и лечь, послед лёжа рожать. Сидя страшно уронить. Но мне хочется сразу держать его
Мнезнакомка: 15 дек 2023, 23:05 Для оформления больничного лучше за одну-две явки приходить.
Самое раннее оформляют, когда 30я неделя пошла или только, когда полных 30 недель? Я уже встала, да спросить забыла, теперь только после НГ пойду.
А потом они из жк звонят, просят обменку принести, вы так и отвечаете, что были домашние роды, обменка не заполнена. Я думала, скорая помощь там делает какие пометки или нет.
Мнезнакомка
Участник форума

Сообщение Мнезнакомка »

Злая Хозяйка, у меня роды получились рядом с кроватью/диваном, где я чуть загодя между схватками рассталила эти пеленки двумя слоями несколько штук внахлест. Рожала на коленках, операясь о диван, под собой тоже пара пеленок. Когда ребенок родился, тут же легла на диван, что не впитали пеленки на полу (воды), потом вытерли тряпками. Уже на постели отдыхала и плаценту рожала на пелнки опять же. И крови видно сколько выходит.

А вообще я вам тут про соло, а оно вам надо? Мне кажется, что если вы дома никогда не рожали, но хотите, то надо хорошую акушерку искать. Зачем экстрим?
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2633
Сыновей: 1
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Мнезнакомка: 15 дек 2023, 23:05
Злая Хозяйка: 15 дек 2023, 22:53 Вот хочу понять, на каком сроке надо сделать, чтобы знать, что малыш хорошо лежит и есть ли обвитие.
не знаю что сказать. Я видела женщину у которой ребенок за сутки до родов повернулся как надо. У меня были оды, в которых родился ребенок с обвитием. Дома с акушеркой. Потом мы уехали в роддом, но проблема была совсем не в обвитии. Не знаю тут что сказать.
Злая Хозяйка: 15 дек 2023, 22:53 Хожу, чтобы гемоглобин смотреть,
гемоглобин надо помнить, что имеет права падать ниже принятых жк референсов и не всегда, когда они пугают, что ужас уасный, это и правда ужас ужасный. Тут надо смотреть, лучше с домашней акушеркой опытной.
Для оформления больничного лучше за одну-две явки приходить. То есть не на 30 неделе - не успеете вовремя оформиться тогда. Ну или еще раньше, чем на 26 недели.

Приспособления. Ну это прямо сильно индивидуально. Еще же от строения таза зависит. Были один раз роды в ванной, но мне не понравилось. Потому что потом не удобно. Ребенок родился, а плацента еще нет, а надо идти куда-то и быстренько, а не хочется... А если в ванной родится плацента, то как потом перемещаться? совсем плохо же - там же покой нужен, а не скачки туда-сюда. Я выбрала для себя другой путь. К родам готовлю одноразовые пеленки максимального размера. Травы для сокращения матки - на коктельчик родовой. пеленки малышу, подгузы ему, прокладки мне... Подвязку послеродовую. Что там еще? ну так, не сильно много на самом деле
Я только один раз дома рожала, в ванной, и плауенту тоже там, хотя и чуть не через час после. Нормально полотенцами укрылись и хорошо было. Так что - опять таки индивидуально.
Злая хозяйка
А сейчас какой срок у вас? Судя по вопросам лучше бы вам акушерку все же поискать или хотя бы доулу. Все же риск в родах всегда есть и немалый. Взгляд со стороны отследит опасные моменты и у вас меньше голова будет пухнуть от всякого разного.
Я вот например очень переживала как пуповину нормально перерезать, что и как стерилизировать - и в итоге решили вопрос радикально. Лотосовые роды, что называется, вообще не перерезали, на третий день засохшую как проволока переломили, а до того с плацентой одновременно(в памперсе и щедро присыпанную солью) ребенка носили. Неудобно, если честно, но забавно.
А почему вообще вы хотите дома рожать? Откуда мысль появилась? Плохой опыт роддома есть?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Злая Хозяйка: 15 дек 2023, 23:18
Мнезнакомка: 15 дек 2023, 23:05 а надо идти куда-то и быстренько, а не хочется
тоже об этом думала
Ещё думала, вот рожу на стульчике малыша, а потом как. Взять его и лечь, послед лёжа рожать. Сидя страшно уронить. Но мне хочется сразу держать его
Мнезнакомка: 15 дек 2023, 23:05 Для оформления больничного лучше за одну-две явки приходить.
Самое раннее оформляют, когда 30я неделя пошла или только, когда полных 30 недель? Я уже встала, да спросить забыла, теперь только после НГ пойду.
А потом они из жк звонят, просят обменку принести, вы так и отвечаете, что были домашние роды, обменка не заполнена. Я думала, скорая помощь там делает какие пометки или нет.
Крайне маловероятно что скорая что-то в обменке пишет. А зачем жк обменка после родов? Запамятовала. По-моему не нужна...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Мнезнакомка
Участник форума

Сообщение Мнезнакомка »

Катлинка, у меня ванна мелкая и неудобная. Не люблю. Даже на схватках неудобно, а уж в процессе...
А с пуповиной последний раз ничего не стерилизовала, ножницы просто облила перекисью, кажется. Потом оказалось, что не так важно. Сосуды запустели и все.
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2633
Сыновей: 1
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Мнезнакомка: 15 дек 2023, 23:30 Катлинка, у меня ванна мелкая и неудобная. Не люблю. Даже на схватках неудобно, а уж в процессе...
А с пуповиной последний раз ничего не стерилизовала, ножницы просто облила перекисью, кажется. Потом оказалось, что не так важно. Сосуды запустели и все.
А у меня угловая была;))) и акриловая, не холодно от неё - сам Бог велел , так сказать. Индивидуально все
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Злая Хозяйка
Участник форума

Сообщение Злая Хозяйка »

Мнезнакомка: 15 дек 2023, 23:24 я вам тут про соло, а оно вам надо?
не надо)
Мнезнакомка: 15 дек 2023, 23:24 надо хорошую акушерку искать
как раз планирую этим заняться, но сперва хочу выстроить в голове картину, что мне нужно, чтоб уже с акушеркой предметно общаться, подходит ли ей такое или нет. Ведь акушерке тоже может быть не любая ситуация удобна (наверное).
В роддоме же рекламируют, что свободное поведение и поза любая, удобная роженице - кресло-трансформер позволяет, и любые процедуры - только по желаю. Но деле ведь всё не так. А происходит всё так, как удобно персоналу, как они привыкли, "как все" и "как положено по протоколу". Я было настроилась на контракт уже, но чего-то не верю, там народу столько: кто там с тобой договаривался и о чём. Каждый раз говорить: вот у меня в контракте прописано...
Не могу сказать, что я уже точно решила. Но склоняюсь к домашним больше. Если найду человека хорошего в помощь - решусь.
Катлинка: 15 дек 2023, 23:28 А сейчас какой срок у вас?
18 недель
Катлинка: 15 дек 2023, 23:28 лучше бы вам акушерку все же поискать
Да, если она с привычной ассистенткой - ещё лучше мне. Из родных вряд ли кто-то сможет помочь или даже присутствовать. Планирую, что дети с мамой на дачу поедут.
Катлинка: 15 дек 2023, 23:28 А почему вообще вы хотите дома рожать? Откуда мысль появилась?
Мысль, честно говоря, и в первые роды была, но такая - призрачная. Я очень домашний человек, тяжело куда-то ходить или ездить, работала дома тоже. Гулять хожу, конечно, - недалеко от дома)
Нервничаю уже от того, что просто надо собираться, одеваться и ехать в роддом. Последний раз так хорошо в кресле качающемся сидела на схватках, практически без боли. Пробовала несколько раз лечь спать, но лежать больно сразу.
В общем, просидела ночь хорошо, молилась, но к утру уже было понятно, что скоро. Вставать пришлось, ехать. Может это смешно звучит, но настроение испортилось сильно.
Потом оформление, опять нервничаю. Знаю, что и по контракту не избежать этого, всё рано просидишь в приёмном. Отношение никогда не нравилось, но тут списывала, что люди случайные, а вот по контракту, наверное, иначе.
Прошу не колоть пузырь, не ставить мочевой катетер - всё равно делают. Опять думала, ну по контракту иначе будет, надо попробовать. Послед никогда не ждали, хотя просила очень, особенно последний раз. Даже 5 минут не ждали (без преувеличения). Эпизио каждый раз была, им же обработать надо, зашить, и на покой удаляться. А ту ждать просят - не охота (им в родблоке вроде даже сесть негде особо, не помню точно). Ну тоже, думаю, по контракту, наверное не так было бы. Но самое мучительное, когда давят на живот после последа, со всей дури. И приходят снова и опять давят. Не могу я это выносить и не считаю, что это необходимая неизбежность. Хотя говорят, что это обязательно нужно.
Но у меня итак хорошо сокращается на ГВ и кровь не густая, не верю я, что это необходимо. Вот здесь, думаю, и контракт не спасает.
Катлинка: 15 дек 2023, 23:28 А зачем жк обменка после родов?
Сейчас посмотрела обменку - книжечка толстенькая, полистала, действительно не нашла отрывной лист, который в РД заполняется для ЖК. раньше была картонная, сложенная втрое по-моему, вот один кусочек отрывали и точно выдавали в послеродовом, чтобы передать в ЖК. И из ЖК звонили и просили принести в регистратуру, муж относил. Может теперь не надо ничего.
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50577
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Злая Хозяйка, смотря какой роддом.
Даже у нас в роддоме тут с другой девушка рожала, никто не лез.
Правда это дорого стоило))
В Москве тем более можно найти такой вариант, что не будут лезть и все , как захочешь.
Я последний раз рожала дома в 2016, без справок в ЗАГСе зарегистрировали ребенка.
Злая Хозяйка
Участник форума

Сообщение Злая Хозяйка »

Море позитива, Часто сталкиваюсь, что представления о Москве не совсем соответствуют действительности.
Вариант можно найти, не спорю. Но, только на своём опыте. Лежала в 3х роддомах разных. Статус "Больница, доброжелательная к ребенку" и всё такое. На деле, для меня всё примерно на одном уровне. Ну туалет в родблоке, конечно удобнее, чем в коридоре.
Вот был бы статус "Больница, доброжелательная к роженице" - другое дело)
А, с кем-то лежала, было "уголовное преследование" за использование пустышек. Если кто пустышку увидел, докладывали, прибегала заведующая, орала. Зато статус.
И много отзывов, у кого и по контракту ожидания не совпали с реальностью. Хотя и приличную сумму отдали.
В общем, в Москве очень много роддомов и очень много в них разношёрстных людей. Всех не объездишь и везде не родишь)
Ответить Пред. темаСлед. тема