Домашние роды: вопросы, проблемы, сложности.Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Царица Ночи
Многод.организация: не состою
 Домашние роды: вопросы, проблемы, сложности.

Сообщение Рыба моя »

Замечание от модератора
Каждый может общаться в рамках заданной темы.Прошу оффтопить строго по теме. Что не нравится, отрицательными примерами прошу делиться только в соответствующей теме
-= Правила форума Многодеток.ру =-
Давайте продолжим общение :Rose: :poklon:
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Реклама
Жаннуля
Участник форума
Всего сообщений: 2591
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Образов.: высшее
Профессия: врач
 Re: Домашние роды: вопросы, проблемы, сложности.

Сообщение Жаннуля »

Верний: 17 апр 2021, 20:56
Жаннуля: 17 апр 2021, 20:44 Да, состояние эндометрия очень важно
я бы добавил, что не стоит обращать слишком большое внимание на мелкие эрозии шейки матки. У нас их было несколько, но сами собой рассасывались. Мне видится, что их лечение, особенно прижигание может быть более травматично и серьезно по последствиям, чем сам процесс. Меня сейчас спросят, откуда я это знаю, если к гинекологам не ходим? Это все данные дородовых наблюдений.
Вообще их не лечат, если нет ВПЧ. Потому что лечение, действительно, имеет последствия хуже, чем сама эррозия.
Особенно это касается нерожавших, у них вообще противопоказано прижигание. Хотя, по логике, если женщина планирует роды, зачем ей это тоже.
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа
Дочерей: 5

Сообщение Верний »

Модераторы. Тема важная для тех, кто реально хочет рожать дома. Просьба найти время и снести весь словесный понос (в том числе и мой) не имеющий отношения к делу. Дабы нуждающиеся легче могли найти необходимую для них фактическую информацию. Заранее спасибо за ваш самоотверженный труд
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3989

Сообщение GalinaB »

Про эрозии. Да, сейчас их не лечат, как верно написано, если нет ВПЧ. Раньше прижигали. Что большинстве случаев также не привело ни к каким ужасающим последствиям.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

GalinaB: 17 апр 2021, 22:18 Про эрозии. Да, сейчас их не лечат, как верно написано, если нет ВПЧ. Раньше прижигали. Что большинстве случаев также не привело ни к каким ужасающим последствиям.
Об ужасающих последствиях никто и не говорит. Эрозия была упомянута в контексте, как дополнительный фактор риска в случае различных методов медицинского вмешательства при принятии решения о домашних родах. А ВПЧ и его связь с эрозией, это отдельная история. И тоже дополнительный фактор риска.

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Жаннуля: 17 апр 2021, 22:04 Хотя, по логике, если женщина планирует роды, зачем ей это тоже
Женщины бывают разные. Некоторые доверяют врачам и регулярно ходят к гинекологу. Это тоже фактор риска. Одна моя знакомая подцепила так молочницу и до сих пор не может от нее избавиться. Вообще, любое проникновение во влагалище и особенно матку может быть травматично. Врачи тоже разные бывают. И не очень аккуратные, и не очень умелые, и откровенно глупые, живущие в плену стереотипов и рекомендаций минздрава. Поэтому, в этой сфере, профилактика вещь неоднозначная, на мой взгляд.
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 20251

Сообщение Рыбусик »

Я одна сейчас вспомнила :" Я конечно не доктор, но посмотреть могу "? :lol:
❤💙❤❤❤💙❤
Kutya
Участник форума
Всего сообщений: 373
Дочерей: 3

Сообщение Kutya »

Верний, благодарю за то, что делитесь своим опытом и наблюдениями. Для меня лично полезно и интересно. 4-е роды сознательно дома были - это первый для меня опыт был, спасибо карантину всеобщему. Поэтому информацию продолжаю изучать по ДР.
Тимур 2010, Тихон 2015, Мария 2018, Евдокия 2020, Агафия 2023, Фёдор 2025
Mum
Участник форума
Всего сообщений: 4194
Дочерей: 1

Сообщение Mum »

Kutya, с акушеркой рожали или без нее дома, если не секрет?
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 11481
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4

Сообщение Мнезнакомка »

Mum,про то куда ребенок выпадает. когда я рожала в ванной, то все равно при потугах перевернулась в коленно-локтевую. И когда голова вылезла спустила воду. Там между потугами получается достаточно времени, чтобы поменять позу - уже нет такой скованности, как при схватках. В результате когда появилась голова, я поставила ногу так, чтобы колено было не на дне ванны, а вверх. и просто протянула к ребенку руки. На следующей потуге ребенок выскользнул в руки.
В последний раз та же поза, но у кровати. так же ту же ногу поставила, протяеула руки и ждала, когда выйдет полностью.
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Мнезнакомка: 18 апр 2021, 11:26 про то куда ребенок выпадает. когда я рожала в ванной, то все равно при потугах перевернулась в коленно-локтевую.
Моя жена пробовала так же, но получилось только на схватках. На потугах как-раз перевернулась на спину. Вообще такая поза, коленно-локтевая, удобна только в бассейне и то не всем, ну и разве что ванная очень большая
Окси-Фрокси
Участник форума
Всего сообщений: 409

Сообщение Окси-Фрокси »

Верний: 18 апр 2021, 11:35 Вообще такая поза, коленно-локтевая, удобна только в бассейне и то не всем, ну и разве что ванная очень большая
откуда такая категоричная уверенность? Ладно, когда про свой личный опыт, но говорить за всех женщин.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В моих первых родах коленно-локтевая была моим спасением, первый первый период потуг тоже в ней, если б не роддом с креслом так бы в ней и родила. А вот со вторым она вообще не зашла, только хуже было, что в схватках, что в потугах.
Кирилл 06.2005, Демьян 04.2008, Катюша 29.08.2021
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2633
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Верний: 17 апр 2021, 20:49
Mum: 17 апр 2021, 20:30 Помню лет 10-12 назад общалась с женщиной, она родила в воду, но я не помню подробностей в какой позе и как она смогла расположиться в ванной, чтобы ребенок не ударился об бортик ванны при выходе...
в ванной, в отличие от бассейна, чаще возможна только лишь одна поза: так как вы обычно в ней и лежите. В момент выхода на схватке женщина напрягается и инстинктивно приподнимает таз и ребёнок на второй, или на третьей схватке плавно выныривает вдоль ванны
Нууу ванны тоже бывают разные. И миниатюрный размер женщины в какой-нибудь угловой ванне иногда позволяет принять куда как больше чем одну позу. Можно в той же коленно-локтевой (или грудью на борту) запросто. Почему нет?
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 20251

Сообщение Рыбусик »

Верний: 18 апр 2021, 11:35
Мнезнакомка: 18 апр 2021, 11:26 про то куда ребенок выпадает. когда я рожала в ванной, то все равно при потугах перевернулась в коленно-локтевую.
Моя жена пробовала так же, но получилось только на схватках. На потугах как-раз перевернулась на спину. Вообще такая поза, коленно-локтевая, удобна только в бассейне и то не всем, ну и разве что ванная очень большая
У скольких женщин вы приняли роды? :lol:
❤💙❤❤❤💙❤
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Катлинка: 18 апр 2021, 19:20 Нууу ванны тоже бывают разные. И миниатюрный размер женщины в какой-нибудь угловой ванне иногда позволяет принять куда как больше чем одну позу. Можно в той же коленно-локтевой (или грудью на борту) запросто. Почему нет?
Угу, именно об этом и говорю )))
Kutya
Участник форума
Всего сообщений: 373

Сообщение Kutya »

Mum, с мужем основное время. Но под конец подругу позвала (у нее медобразование). Звала больше для моральной поддержки и массажа поясницы, который помогал на схватках.
Тимур 2010, Тихон 2015, Мария 2018, Евдокия 2020, Агафия 2023, Фёдор 2025
Окси-Фрокси
Участник форума

Сообщение Окси-Фрокси »

Мнезнакомка: 26 мар 2021, 15:30 Хрюня, спасибо за последний коммент у меня первый ребенок родился в заднем виде, порося, коленками меня лупасила... И да, лицом шла долго, потом поджала головушку. Это были трудные роды и единственный раз, когда были разрывы. 4 450 г. Теперь ясно, почему без кесарево. А то слышала, что лицом - значит кесарево, и сразу вопрос, а почему у меня не так. Оказывается лицо лицуу - рознь
АЛИШКА: 26 мар 2021, 15:36 Мнезнакомка, да, задний вид возможен, но роды дольше и разрывы чаще. А передний, увы, нет. Как и лобное предлежание - только у недоношенных маловесных детей может закончится ЕР.
Нужно различать задний вид затылочного предлежания и лицевое предлежание. Задний вид, это так же первым идёт затылок, но темя и спинка обращены к маминой спине, чуть дольше чем передний вид, потому что головке после врезания нужно сделать дополнительное сгибание. У меня старший так родился, слава богу бригада на тех родах была адекватная и никто никуда меня не торопил. А лицевое предлежание, это когда головка максимально разогнута, и в родовые пути первым вступает лицо, и первым рождается подбородок, потом рот, нос и т.д. Такой вариант тоже возможен не только у маловесных детей, но там важно чтобы был задний вид, чтоб затылок был обращён к спине мамы, тогда он пройдёт по широкой части таза. А если передний вид, то он упрётся в лобковую кость, тогда только кс.

А передний вид самая классика, 90% всех случаев.

Отправлено спустя 22 минуты 5 секунд:
Mum: 26 мар 2021, 03:50 да, у меня, очень миниатюрной, были вторые роды соло с ребенком 4400 кг и на сроке 42 неделя. Причем с лицевым предлежанием, которое в РД всегда является показанием к КС.
у вас прям лицевое было? С рождением личика первым? Или лобное? В настоящее время лобное предлежаниеявляется показанием к кс т.к. дитенок большими размерами головки проходит по родовымпутям. Но в целом такие роды возможны, женщине надо просто дать свободу передвижения таза в потугах. Я спрашиваю потому что меня биомеханика родов всегда завораживала, как в природе все продуманно. :-)
Mum
Участник форума
Всего сообщений: 4194

Сообщение Mum »

Окси-Фрокси, личико первым родилось, предполагаю. Я сначала вообще ничего не поняла, что произошло. Единственное,последние час-полтора была крайняя степень боли, если бы не вода, не знаю как бы я ее терпела. После родов обратила внимание, что у ребенка видимо из-за давления на глаза в потугах, глазки опухшие прилично и лопнувшие сосудики в глазах, я удивилась. У мужа потом спросила, да говорит, ребенок выходил вроде другой стороной, не как обычно отвернутым от него, а лицом к папе. Может и лобное было, кто его теперь разберёт :unknown:
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
Окси-Фрокси
Участник форума

Сообщение Окси-Фрокси »

Mum: 29 апр 2021, 20:46 Окси-Фрокси, личико первым родилось, предполагаю. Я сначала вообще ничего не поняла, что произошло. Единственное,последние час-полтора была крайняя степень боли, если бы не вода, не знаю как бы я ее терпела. После родов обратила внимание, что у ребенка видимо из-за давления на глаза в потугах, глазки опухшие прилично и лопнувшие сосудики в глазах, я удивилась. У мужа потом спросила, да говорит, ребенок выходил вроде другой стороной, не как обычно отвернутым от него, а лицом к папе. Может и лобное было, кто его теперь разберёт :unknown:
личиком вверх ребенок выходит при любых предлежания в заднем виде, даже в затылочном. У меня так старший родился, акушерка говорила смотри на него, я глянула вниз, а там головешка личиком вверх. :roll: у него было затылочное предлежание в заднем виде, это при начале родов он был повёрнут спинкой к моей спине. В этом случае боли обычно концентрируются в спине, я схватки спиной ощущала. Но в заднем виде рождаются детки и в разгибательных предлежаниях, и рождаясь оказываются тоже личиком вверх. Там просто первыми из промежности показываются разные части головы, те самые предлежащие. В лицевом сперва подбородок, рот, нос и т.д. т.е. сперва рождается лицо, в лобном сперва лобные бугры, затем темя.
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4400
Сыновей: 1

Сообщение новакка »

О да, в заднем виде часто боли в схватках именно сзади. У меня страшно болела поясница вместо живота. :D
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Alenka_fox
Новичок
Всего сообщений: 60

Сообщение Alenka_fox »

Верний: 17 апр 2021, 15:38
Можно, если хотите, но без нужды. Мы все шесть раз ничего не дезинфицировали и никаких проблем
Как вы жену на первые домашние роды уговорили? Вы самый первый раз тоже самостоятельно приняли? Без акушерки? И ни разу не понадобилось потом ехать в роддом?
У вас все шесть раз классические роды без вариаций? А между детьми разница большая?

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Верний: 17 апр 2021, 16:21 И в конечном итоге, взвесив здраво все pro et contra, изучив подробно схему современного родовспоможения в РД, сделать осознанный выбор, учитывая, естественно, все что в анамнизе конкретно нашей семьи
Вам не страшно было, что может что-то пойти не так? Если что, вы готовы были вызвать скорую?
Я просто хочу понять. Это ведь очень ответственное решение. От него не одна жизнь зависит,а сразу две :unknown:

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Верний: 17 апр 2021, 19:34 большинство местных дам наоборот, выражают соболезнование моей супруге))) Думаете голимая зависть или что по-серьезнее?
Причем тут зависть? Если бы ваша супруга писала от своего имени, то было бы понятно, как она сама относится к идее домашних родов. А вы пишете от своего лица ведь. Она за кадром остаётся. Мало ли, может вы ее изначально страхами о роддомовских родах запугали и всё в черном цвете выставили, а она впечатлительная и вам поверила :unknown:
Я не могу возразить против домашних родов, если решение о них принимается очень взвешенно. Просто обычно к домашним родам,как я поняла, приходят после негативного опыта в роддоме. А у вас получается сразу опыт ДР. Интересно, насколько самостоятельно к этому решению пришла ваша супруга, вот и все :unknown:

Отправлено спустя 1 час 23 минуты :
Жаннуля: 17 апр 2021, 20:18 Рожать все равно мне, и именно уединение для меня самое лучшее. Я очень рада, что роды у меня ранним утром были, поэтому дети все спали, никто мне не мешал, я могла спокойно придаваться процессу
У вас большой дом? Вы заранее комнату готовили для родов? Все спали, а наутро вы уже были неожиданно для всех с ребенком? :shock: Муж тоже спал или просто в другой комнате весь процесс находился? Получается, ребенка никто не принимал? А по времени как долго?

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Жаннуля: 17 апр 2021, 20:39 на коленях. Причём в первый раз с опорой грудью на кровать, а в последний- руками на полу. Пыталась как в прошлый раз, но не пошло. Но и труднее было и дольше в потугах. Мальчик, голова большая. А под себя подушку большую, вот на неё ребёнок и выскальзывает
Я теперь поняла, как у вас получилось. Для меня - это верх смелости,рожать самостоятельно. Но если бы я сама не была такая трусиха в отношении возможных осложнений, наверное тоже предпочла бы в одиночку.
Если бы мой муж был врач, я бы предпочла рожать дома с ним. Но не судьба.
Но вообще восхищаюсь всеми, кто берет на себя такую ответственность :oops:
Вы очень все сильные. Мне вот нужно, чтобы на период потуг и принятия ребенка, был человек, которому можно доверять. К сожалению, врачей среди родных нет, поэтому приходится доверять дежурной бригаде :unknown:
Жаннуля
Участник форума
Всего сообщений: 2591
Профессия: врач

Сообщение Жаннуля »

Alenka_fox, так я сама врач. У меня сертификат врача скорой помощи. Поэтому оценить ситуацию могу.
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
Ответить Пред. темаСлед. тема