Очень надеюсь,что тему не закроют и Валентина продолжит рассказывать о своей стройке...Тема - просто огонь!И я не о ее дискуссионности...Скорее об актуальности и интересности.Лично я почерпнула из нее массу новой информации,о которой раньше и не догадывалась!Валентина,вы молодец,что не смотря на все эти бесконечные нападки,держитесь,рассказываете о своих делах и делитесь новостями!Не буду ничего писать о стройке,здесь много всего написали.Лично для меня эта тема стала просто реальным открытием и определенным опытом.Например,я была в реальном шоке от стоимости коммуникаций.Никогда не приценивалась за ненадобностью,но от этих цифр волосы дыбом!И если когда-нибудь соберёмся что-то строить(хотя после всех этих приключений,со столькими нюансами,ещё сто раз подумаешь,а надо ли оно),я хотя бы уже примерно представляю,во что в итоге все выливается...Также в теме обсуждалось столько ситуаций и проблем,столько советов - это очень здорово и познавательно,как минимум.И пусть этими советами не воспользовалась Валентина,зато, возможно,они придутся по душе кому-то другому!Валя,держитесь,и продолжайте тему,она очень-очень интересна и познавательна!
Если под "гостями с других форумов" подразумеваюсь я,то могу кого-то огорчить - я к ним не отношусь(статус "новичок" в моем случае говорит лишь о том,что предпочитаю писать лишь по делу,а не в погоне за количеством сообщений и скорейшим получением зелёного ника,извините за офф)!
Искренне хотела поддержать Валентину и ее тему!Удачи вам в стройке!
И если позволите,все же задам вопрос - как вам по сравнению с квартирой дом и участок в обслуживании?Проживая в квартире,мы редко задумываемся о таких проблемах как уборка придомовой территории,вывоз мусора,та же трава на газонах,да и много что ещё.
Отодвинула сегодня и внимательно осмотрела вооруженным глазом заднюю стенку дивана, которая была "больна" - все чисто. Буду периодически проверять, да и лего-детали и прочую мелочь выгребать из-под дивана лучше регулярно. Полезное с полезным, так сказать.
Думаем с мужем над лайт-погребком для картошки на зиму. Пока вот такие наброски идеи: под домом сделать отапливаемую водонепроницаемую яму, т.е. углубление в грунте примерно на 1 м, тент для бассейна по размерам для герметичности, внутрь деревянные ящики, люк в полу из тамбура кухни. Это жизнеспособно, как думаете?
valiko: ↑18 июн 2017, 13:26
Думаем с мужем над лайт-погребком для картошки на зиму. Пока вот такие наброски идеи: под домом сделать отапливаемую водонепроницаемую яму, т.е. углубление в грунте примерно на 1 м, тент для бассейна по размерам для герметичности, внутрь деревянные ящики, люк в полу из тамбура кухни.
1. Ползком копать будете?
2. Как брус проходит на месте предполагаемого люка?
3. Как отапливать?
4. Как утеплять промежуток между грунтом и полом?
Про герметичность: тент для бассейна не пойдет - 146%. Купите рулон ТПП Унифлекса или Техноэласта от Технониколь (от 1,3 до 2 т.р. за рулон 10 кв.м), застелите яму, газовой горелкой спаяйте и будет вам счастье.
1. Да.
2. Нигде брус пилить не будем, ни в коем случае, только центр панели с ППУ. Получится люк 50 см шириной, а длину можно будет определить по месту, около 80 см, полагаю.
3. В тамбуре у нас радиатор, от него сделаны выводы на будущий гипотетический теплый пол в ванной, можно их использовать.
valiko, добавьте сюда пятый пункт - укрепление грунта от обрушения. Ни наплавляйка, ни тент от этого не уберегут. Почитайте про устройство погребов при высоком УГВ хотя бы на ФХ.
valiko: ↑18 июн 2017, 13:26Пока вот такие наброски идеи: под домом сделать отапливаемую водонепроницаемую яму, т.е. углубление в грунте примерно на 1 м, тент для бассейна по размерам для герметичности, внутрь деревянные ящики, люк в полу из тамбура кухни.
Плохая идея. Всплывет ваш тент, когда погребок, как и его предшественник, наполнится водой. Ну, не тот у вас участок, чтобы копать на нём погребки.
У вас же большой гараж - в нём нельзя хранить картошку?
Не важно, кто прав. Важно, кто Лев!
Как много знающих, как жить, как мало счастливо живущих.
Спасибо дамы, поняла. Плохая идея. Отказываюсь и забываю.
Отец рассказал забавный случай из прошлого века, когда его сосед по гаражу в кооперативе на берегу реки нашел свой жигуль весной под потолком, верхом на металлическом баке, который был с осени погребом.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Гараж у нас неотапливаемый. Там если только с электрическим подогревом ящик. Кто-нибудь так пробовал хранить?
Отправлено спустя 2 часа 8 минут 33 секунды:
Прошерстила интернет - есть куча стандартных термошкафов для балконов, оказывается. Но либо денег это стоит, либо руки нужны. Так что откладываю решение данного вопроса до появления одного из двух.
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 16 секунд:
Валя,а если погреб сделать отдельно от дома,на расстоянии выкопать яму обделать ее,чем не знаю .Сделать вход.Конечно как то отапливать там надо будет.
maxochka: ↑18 июн 2017, 22:13а если погреб сделать отдельно от дома
Изначально была такая мысль, но не получится в этом году и даже в следующем. Сейчас времени на это нет свободного. Когда-нибудь... и то навряд ли... Заготовки я уж и не помню, когда последний раз делала, все не до этого. Но я делаю так, что храниться все прекрасно может и при комнатной температуре (привыкла к квартирной жизни). Проблема только с запасом картошки в последние несколько лет, так как едоков стало много. Но вариант есть: хранить у отца в погребе и привозить по мере надобности. Просто не хотелось его напрягать еще и этим...
maxochka: ↑18 июн 2017, 22:13
Отмечусь,чтоб не потерять.
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 16 секунд:
Валя,а если погреб сделать отдельно от дома,на расстоянии выкопать яму обделать ее,чем не знаю .Сделать вход.Конечно как то отапливать там надо будет.
Грунтовые воды высоко, может заливать. Нужно соседские смотреть - как устроены. Отапливать погреб не нужно, правильно устроенный погреб не промерзает, там самая комфортная температура для хранения
Stepaschka: ↑18 июн 2017, 22:51Отапливать погреб не нужно, правильно устроенный погреб не промерзает, там самая комфортная температура для хранения
Соглашусь.У нас в подвале вообще нет отопления - только котел и выходящая из него основная труба, 1 м длиной в углу - и этого хватает, чтобы на 50 кв.м держалась температура около 20 градусов, то есть ни о каком хранении картофеля речь там не идет
Никто погреб никогда не отапливает, чай, не теплица.
Если прям такая нужда именно в погребе, то можно сделать типа отдельного домика на участке.
Вот как это выглядит:
Можно даже не особо его заглублять в грунт. И да, трубы там - это для вентиляции, а не для отопления.
Я родилась и всю жизнь прожила в квартире со всеми удобствами в городе (областном центре) с развитой инфраструктурой, и все меня устраивало....
Последнее сообщение
Ох как жарко тут у вас. Мы вот тоже дом строим, боюсь сказать какой. Вдруг че не так делаем. :P
Но сайты всяки-разны почитываю, и мужу на блюдечке с...
Есть у нас популярная тема Фильмы, которые Вам запомнились , но всё же чаще там пишем то, что нам понравилось.
Конечно, все мы разные, и нравится/не...
Последнее сообщение
Моя Муза была консультантом у Никиты Михалкова в Утомленных солнцем . Про пионеров, вожатых, пионерский лагерь... Сразу забраковала липовые плакаты...