ЦелиакияМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить
Автор темы
Ирка&
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Re: Целиакия

Сообщение Ирка& »

Елизаров, ну как не хочется.....
На йоде вроде улучшения, остальные показатели в норме т4 -0.94 при норме (0.54-1.24), антитела к тиреопероксидазе 0.5 при норме (0-10.0), ТТГ чуть повышено, больше ни чего не сдавали. Вот я и спрашиваю может перездать, или еще какой анализ добавить?
Еще у меня были подозрения что она по многу писала, а сейчас нет. Вот как-будто весь вес выписывает в горшок. Или вот я ее кормлю усиленно, к вечеру 12,600 а утром опять 10.700, и не прибавляет, но сейчас вроде такого нет. И сейчас 11,300 весит, опять же на йоде поправилась.

Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Отрада, у меня все трое поздно заговорили, правда младшая и из легкого не скажет, мычит и напевает мммммм :(
Елизаров
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

Tatyana: 26 авг 2017, 20:54Елизаров, Спасибо за ответ. Если можно еще спрошу. У меня у старшей целиакия. После после14 лет,произошло улучшение,она вес набрала . и сейчас нарушает диету .При последнем осмотре глазного дна у нее нашли расширенные сосуды. Вопрос -1.расширенные сосуды глазного дна могут быть связанны с нарушением диеты? 2.С тем что она кофе пьет? 3. С тем что зимой без шапки ходила? С такими проблемами можно ей спортом заниматься? А то ее отстраняют от соревнований,а она хочет
Ангиопатия юнешеская это синдром связан с кучей состояний поэтому отвечаю по вопросам: 1. Да может, и очень вероятно что да, еще на сахар надо глянуть, как и при любой интоксикации, и образовании иммунных комплексов. 2. если она его пьет пол ведра в день, и у нее гипертонические кризы от него, то да(давление надо померить). 3. Маловероятно, если у нее не развился менингит - но судя по тому что мы общаемся сейчас- нет)). Каким спортом? и в каком объеме - шахматы тоже спорт))).

Отправлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Ирка&: 27 авг 2017, 04:52Елизаров, ну как не хочется.....
Это дело хозяйское, но я бы не стал бы рисковать здоровьем ребенка, в приеме препарата ничего страшного не вижу, проконсультируйтесь у другого эндокринолога ,, для вящего самоуспокоения, если он скажет, что надо, я даже бы не думал на эту тему - значит надо. Вы же когда машина ломается и обращаетесь к мастеру, а он говорит надо запчасть к подвеске купить, не думаете покупать ли деталь или нет...?, или так поезжу... пока не отвалится... всё. Или дырка в кармане, не конечно можно не зашивать... но вот надеяться после этого, что в кармане что то задержится - глупо, зашивать однозначно.
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
Автор темы
Ирка&
Участник форума
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирка& »

Елизаров, Дык я про анализы спрашивала, этого показателя достаточно для приема эутирокса? Мне педиатр тоже говорила все у вас хорошо, а вес ваш по папиной наследственности. Я уже ни кому не верю, хочу услышать как можно больше мнений. Но конечно пойду к педиатру с выпиской и что она скажет......
Если надо конечно будем принимать, но все же попрошу перездать.
Tatyana
Участник форума
Дочерей: 5

Сообщение Tatyana »

..........................
Последний раз редактировалось Tatyana 03 сен 2017, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Елизаров
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

норма, кровь на сахар. Хорошие виды спорта, если без фанатизма)))

Отправлено спустя 14 минут 11 секунд:
Ирка&: 28 авг 2017, 06:29Елизаров, Дык я про анализы спрашивала, этого показателя достаточно для приема эутирокса?
Я не знаю дозировку и какую цель преследует ваш эндокринолог назначая эутирокс, потому как его применяют, в том числе, и в качестве диагностического средства, для проведения теста тиреоидной супрессии. Я еще раз повторюсь, надо конкретно обсуждать с эндокринологом этот вопрос, я Вам не скажу, что у Вас норма, так как её нет. И не смогу ответить почему врач назначил данное средство, потому как у меня есть объяснение только для себя, но насколько оно соответствует действительности, не видя Вас, не наблюдая динамики и не видя даже дозировки назначения(само назначение кстати считаю логичным, сделал бы то же, но скорее всего положил бы в стационар под наблюдение на 2 недельки , хотя можно вести и амбулаторно ) и не поговорив с тем же врачем, я сказать не могу.
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды