Tatyana: 26 авг 2017, 20:54Елизаров, Спасибо за ответ. Если можно еще спрошу. У меня у старшей целиакия. После после14 лет,произошло улучшение,она вес набрала . и сейчас нарушает диету .При последнем осмотре глазного дна у нее нашли расширенные сосуды. Вопрос -1.расширенные сосуды глазного дна могут быть связанны с нарушением диеты? 2.С тем что она кофе пьет? 3. С тем что зимой без шапки ходила? С такими проблемами можно ей спортом заниматься? А то ее отстраняют от соревнований,а она хочет
Ангиопатия юнешеская это синдром связан с кучей состояний поэтому отвечаю по вопросам: 1. Да может, и очень вероятно что да, еще на сахар надо глянуть, как и при любой интоксикации, и образовании иммунных комплексов. 2. если она его пьет пол ведра в день, и у нее гипертонические кризы от него, то да(давление надо померить). 3. Маловероятно, если у нее не развился менингит - но судя по тому что мы общаемся сейчас- нет)). Каким спортом? и в каком объеме - шахматы тоже спорт))).
Отправлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Ирка&: 27 авг 2017, 04:52Елизаров, ну как не хочется.....
Это дело хозяйское, но я бы не стал бы рисковать здоровьем ребенка, в приеме препарата ничего страшного не вижу, проконсультируйтесь у другого эндокринолога ,, для вящего самоуспокоения, если он скажет, что надо, я даже бы не думал на эту тему - значит надо. Вы же когда машина ломается и обращаетесь к мастеру, а он говорит надо запчасть к подвеске купить, не думаете покупать ли деталь или нет...?, или так поезжу... пока не отвалится... всё. Или дырка в кармане, не конечно можно не зашивать... но вот надеяться после этого, что в кармане что то задержится - глупо, зашивать однозначно.