Санкт-ПетербургНечем прививать детей

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14920
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Нечем прививать детей

Сообщение ольга невская »

В детских поликлиниках Петербурга нечем прививать детей. Нет вакцин от кори, паротита, краснухи, полиомиелита. А в некоторых районах закончился даже туберкулин (препарат для пробы Манту). Об этом «Доктору Питеру» рассказали в районных детских поликлиниках. Поставок вакцин, которые должен был обеспечить Минздрав, нет.

В петербургских поликлиниках не прививают детей от кори, паротита и полиомиелита
Напомним, в начале апреля «Доктор Питер» сообщал, что в городских роддомах не делают прививки БЦЖ, потому что новых вакцин нет, а у запасенных закончился срок годности. Теперь — новая беда: в детских поликлиниках нет и других препаратов для иммунопрофилактики. Впрочем, вакцин нет не только в медицинских учреждениях Петербурга, но и в детских клиниках всей страны. По сути, единственный поставщик вакцин - Национальная иммунобиологическая компания, входящая в госкорпорацию Ростех - не сумел выполнить взятые на себя обязательства, и в регионах сейчас выходят из положения, закупая вакцины за счет собственных средств. Например, в Мурманске региональные власти закупили вакцины БЦЖ, так и не дождавшись поставок от Минздрава. В Петербург первая партия вакцины против туберкулеза БЦЖ-М была поставлена компанией «Нацимбио» в качестве гуманитарной помощи — безвозмездно, сверх заявки региона на 2017 год.

По сообщениям СМИ, на брифинге в Мурманске член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко признала дефицит вакцин от полиомиелита, кори и туберкулеза во многих субъектах России и сообщила, что Минздрав РФ заключил контракт на поставку противотуберкулезных вакцин БЦЖ и БЦЖ-М только 10 апреля. Поставки в регионы будут осуществляться партиями, так же частями будут доставляться на места и другие вакцины.


По распоряжению правительства РФ, с 2015 года единственным поставщиком иммунобиологических лекарственных препаратов для Минздрава стала Национальная иммунобиологическая компания, входящая в госкорпорацию Ростех. Вчера она разместила на своем сайте информацию о грандиозных объемах вакцин для национального календаря профилактических прививок, которые будут поставлены в регионы России. Это более 120,5 млн доз. Сообщается, что этот объем на 20% превысит поставки прошлого года. «По условиям заключенных с Минздравом России государственных контрактов до конца ноября 2017 года «Нацимбио» обеспечит медучреждения страны препаратами для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка, вирусного гепатита В, коклюша, туберкулеза, кори, паротита, краснухи и гриппа», - сказано на сайте Нацимбио.
http://doctorpiter.ru/articles/16788/
https://vk.com/id270106034

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14920
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Re: Нечем прививать детей

Сообщение ольга невская »

https://vk.com/id270106034

маняша
Модератоp
Всего сообщений: 31909
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 48
 Re: Нечем прививать детей

Сообщение маняша »

Удивили.
Да их постоянно нет, родителям бланк отказа дают.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А то вообще, живешь-живешь, потом звонят, говорят- напишите отказ задним числом за два последних года на троих младших детей, а то у нас проверка грядёт.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург»