mama_ezh: ↑01 июн 2017, 07:04Спор бесполезен, в общем и целом мне не близка позиция "меня обворовали, недодали, обобрали", именно ее вы демонстрируете. Это позиция жертвы. И совершенно безразлично на что якобы потрачены эти деньги.
Дело не в том, что у меня позиция "жертвы", а у вас "победителя". Я тоже рад, что у нас не так, как в Сирии, Северной Корее и Венесуэле, где нет СО, но никогда не хочется равняться на этих наших друзей.Я лишь высказывался по-поводу того, что на нас (семейниках) распиливаются большие деньги, в нарушении закона о том, что деньги следуют за учеником, как говорил об этом министр образования Ливанов в 2014-м году. Т.е. эти деньги положены именно нам, также как и воспитателям CДС положены их зарплаты за их труд. И не вижу в этом большой разницы... Может кто-нибудь считает, что воспитатель - это труднее, чем учитель?!
mama_ezh: ↑01 июн 2017, 07:04К тому же у меня например образование ребенка в школе отнимает гораздо больше времени, сил и ресурсов. Время используется неэффективно, плюс домашка - занята бОльшая часть дня, невозможность никуда поехать среди недели, дополнительные всякие там траты, идиотские задания рабочих тетерадей...и прочее, и прочее.
Целиком и полностью согласен, что это одни из главных причин заняться СО. Для нас ещё важно было то, что мы мобильны и вольны. Нам никто не навязывает что учить и что читать/писать, нас никто не вызывает на род. собрания, никто не занимается пропагандой, никто не объясняет, что Навальный - это плохо, а коррупция - хорошо, никто не собирает деньги на занавески, выпускной из детского сада/первого класса, на валентинов день, или на день рождения охранника... Мои дети не ходят по поликлиникам и не знают лекарств, не владеют в совершенстве матом и у них нет усталости и недосыпания. Плюсов много, даже не знаю какие минусы в этом есть. Разве что нам некогда расслабиться, отправив детей в сад, или школу. Ну так мы и рожали детей для себя и пока можем хотелось бы воспитывать их тоже самим, чтобы потом претензии не предъявлять школе, или улице...
новакка: ↑02 июн 2017, 00:46Нам в сентябре 13-го уже ничего не платили. Был тогда 1 класс у нас.
новакка, по новым договорам, на 13/14 уч.год уже не платили. Кое-кому перепало из наиболее настойчивых, кто ранее уже получал выплаты. Я этих людей не знаю, инфо с сайта семейников.
Есть знакомая семья, они за 12/13 год за первоклашку получили.
Благодать, понимаете, просто убрать социальную поддержку никак не получится, и понятно что в первую очередь убирают то, что расходуется не по назначению. А таких примеров достаточно много - как просто с детскими пособиями, например, региональные за третьего и последующих, в деревнях в провинции на них живут, они равны, а местами и больше средней ЗП, и многие рожают только ради них, причем детям там почти не достается. А первые годы, когда введен был маткап, многие здесь рожали, растили до трех лет, а потом сдавали детей в интернат (это для Москвы 300 тыр небольшие деньги, а для провинции - вполне себе). Так же и с компенсациями - я уверена что многие добросовестные родители вкладывались в образование детей, а на компенсацию потом отдыхали, но лично знаю и тех, кому "лишь бы сдал", а на компенсацию и сдачу квартиры жили в Тае. Как отделить первых от вторых? Государство не заморочилось, отменило всем.
Я сознательно стараюсь не думать что государство циничное и распиливает наши деньги. Потому что мысли формируют реальность. В моей реальности государство просто пока не разобралось как избежать нецелевого расходования средств. Разберется - и будут компенсировать, возможно, под отчет. А пока - очень рада что под эту сурдинку не запретили СО вообще, дождаться пока разберутся было бы сложнее. Думаю что вопрос в конце-концов будет решен в нашу пользу, возможно, деньги будут выдаваться под отчет. и все мы будем покупать учебники, канцтовары, посещать платные учебные-научные мероприятия, оплачивать репетиторов, а на сэкономленные - ездить в Хургаду.
По роду деятельности своей я много общаюсь с бабушками (на данный момент я фольклорист). Так вот самое главное что я вынесла из экспедиций, секрет счастливой жизни - благодарность за то, что имеешь. А когда смотришь на них и слушаешь - понимаешь, что вот мы имеем не так уж и мало. Смысла нет сокрушаться, обижаться, ругать кого бы то ни было. Могла бы рассказать множество историй на эту тему)) но здесь не буду. Просто чтобы понятно было что я не казачок и не тролль, а действительно мне лучше думать именно так.
mama_ezh, не мысли рождают реальность, это розовые очки А реальности пофиг на них. Поэтому существует нам в помощь логика и анализ ситуации. И логика подсказывает, что "бедное" государство, замученное заботой о своих гражданах, хочет эту тему аккуратненько свернуть. Потому что хлопотно и накладно. Идея социаьного государства хороша, когда есть сфера применения челшвеческого потенциала - индустриализация, стройки, целина и т.д. В условиях рыночной экономики излишни затраты на социалку, без плановой экономики в наших реалиях они невыгодны. Поэтому говорить о нецелевом использовании средств на образование как первопричине сворачивания финансирования со несколько опрометчиво. Конечно, с финансирования снимается прежде всего такие нетрадиционные для большинства пункты
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Бессильно ругаться толку нет. Но я за то, чтобы понимать ситуацию и все равно жить и радоваться, в изменяющемся на глазах мире.
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
mama_ezh: ↑03 июн 2017, 08:11 Думаю что вопрос в конце-концов будет решен в нашу пользу, возможно, деньги будут выдаваться под отчет. и все мы будем покупать учебники, канцтовары, посещать платные учебные-научные мероприятия, оплачивать репетиторов, а на сэкономленные - ездить в Хургаду.
Большинство из тех, кто пришел на СО - это начальная школа, поскольку многие потом всё-таки спотыкаются и сдаются. Т.е. это то (если есть элементарные знания), что вовсе не требует покупать учебников (их выдаёт школа), посещать платные учебные-научные мероприятия и оплачивать репетиторов (которых больше нанимают именно те, кто посещает школу, а не семейники), а также покупать на сэкономленные 10-13 тыс. гору ластиков и карандашей каждый месяц, также как учитель в школе не должен покупать каждый месяц новые занавески, интерактивную доску и кучу классных журналов на свою зарплату. Неужели у вас подобные траты? И деньги на "хургады", или "крымы" (кто, что больше любит) появляются не из-за экономии у учителя/родителя на ластиках/занавесках, а именно полученные за труд и потраченное время, которое не было использовано на другой работе. Только и всего...
Мы учим дома (в США). Расходы практически нулевые. В США хтобы поступить в университ нужно сдать экзамен ACT или SAT. Если ребёнок не глуп, читает, думает, и с ним позаниматься математикой, то сдаёт хорошо, и ему даже дают стипендию. Аттестат не спрашивают, если его нет. В дополнение к подотовке к ACT, мы детей учим матанализу, физике, химии, программированию, и русскому языку (для них он к сожалению получается всё-таки иностранным). Ну и, конечно, занимаемся бегом на длинные дистанции. То есть, что знаем, тому и учим, а что не знаем они, когда надо, выучат в университете или ещё как нибудь. Главное, чтобы был характер, умение преодолеть себя и победить трудности - знания, когда надо, прийдут.
интересная тема. Муж мечтает чтобы младшенького мы как раз обучали дома. Но я очень сомневаюсь, что мы сможем. Я точно не обладаю даром преподавания. Началку бы потянула, но у меня терпения не хватает объяснять и рассказывать. Муж на работе и после работы тоже время тратит на самообучение + мы строим дом своими силами (сами все работы делаем - не нанимаем строителей). Так что времени маловато. Вот я и думаю, что НЕ потянем мы при таком раскладе обучение ребенка дома. Но у нас еще год впереди (а то и два). Нашему сынуле в сентябре только 6 исполнится. Есть время на "подумать"...
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Солнце: ↑14 июл 2017, 21:39
Ну когда-то ж вашей семье пришлось потратиться на "буквари"/ABCишки) и прочие вокабьёлари.. учебники?
Наши основные учебные материалы:
- Real ACT - б/у с Амазона, $6
- Barons AP (Advanced Placement) Calculus BC, Chemistry, Psychology, Physics - каждый где-то около $15-20
- Khan Academy - отличные бесплантые видео на интернете по множесву тем и предметов. Однако надо владеть англииским, что конечно для нас не проблема
- Книги из местой библиотеки - бесплатно
- Что по теме найдём на интернете - бесплатно
Детям даём строгие указания на книгах ответы не писать, чтобы мландшие потом могли ту же книгу использовать в будущем.
Вообще главное в обучении на дому не книги, а качества учителя и его спобность развить похожие качества в учениках. Требуется от учителя упорный, даже такой может быть "назойливый" характер, сила воли, умение не сдаваться, ну и конечно какие-то базовые знания по предмету или по крайней мере способности их быстро обрести "на месте". Также у учителя должно быть преставление о конечной цели - куда он ведёт учеников, и зачем. Если такое есть, то набор недорогих книг и бесплантой информации по интернету прямо сам находится. А если нет, то тут я уже столько вижу здесь у нас бывает - накупил всяких книг, записался на кучу курсов, мотается туда-сюда, истратил кучу денег, а результат измеряется числом стремящимся к нулю.
И*Р*И*Н*А: ↑14 июл 2017, 17:23 у меня терпения не хватает объяснять и рассказывать.
Вот и я такая. Поэтому потянули только 1 класс...
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Раньше сын был прикреплен к ЦОДИву, но в основном пользовались интернет-уроком. Очень приятная новость. Теперь можно официально зачислить ребенка в Домашнюю школу от Интернет-урока и обучение оплатить материнским капиталом! Так как у нас валяется бумажка на региональный мат. капитал, который вообще никуда, буду пробовать пустить его в дело. Может кому-то будет полезной эта информация.
Перенесла в отдельную тему.
Дарья: ↑11 апр 2017, 15:08 Школа изменила сына, его поведение, его мировоззрение, его отношение к учебе. Ведь смысл СО- дать понять, что это нужно ребенку, научить самостоятельности. Ребенок с 1 класса знает, что с него спросят Всё, и учить надо не то, что задали, а Всё.
Дома нет вот этого "Всё в кучу", "каша в голове". Мы сами планировали свое время, учебу , отдых отпуска. Все с давалось на отлично. Теперь пукнуть некогда. В итоге я опять не работаю и учу с сыном д/з до 11 вечера
И больше нет контроля. Сын знает, что до часу дня я не в курсе, что он делает и что говорит. Можно Всё. Да и с учителем у нас не очень, безответственная попалась, не повезло. Половину не видит .
Как мне кажется- до часу дня- пропащее время. Знаний ноль. Просто пол дня пропадает.
Может дело в нас самих, в восприятие окружающего? У нас ребенок в 4ом классе. Ни часу с ним не сидели, на все олимпиады ходит, отличник круглый. Я даже расписания его не знаю Ещё в детском саду, д/з логопеда сам выполнял, читал задания и выполнял.Единственное канцелярску "сеит" тоннам.В этом году меня многие пеняли что дочку в школу не отдаю, вон она какая большая( крупная ), ей 6.6 в августе, но я же вижу, я помню сына. Да, она читает, да она разумная и самостоятельная , но уроки бы мне с ней делать, уверенна что к 7.6 получиться ребенок похожий на сына. С младшей сложнее, ей в следующем году тоже в школу. Все садовские. Никто бешеным не приходит
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Мда. Почитала. Конечно, все мы разные. Не буду я дома сидеть, и делать "своего" ребенка. Хочу "социального". Дети здоровы, посещают спортивные школы, репетитор английского обязателен всем, у сына с этого года, у дочек позже,и учаться пусть сами, в школе. Никаких проблем ни с поборами, ни с формой нет.
Мотивировать учиться можно не только дома с мамой.
Леса, Вы неправильно поняли Тем,у кого есть постоянная регистрация в Москве, обучение бесплатное, но обязательный тренинг для родителей 10000р в год, а остальным: 10тыс разово и дальше см. по табличке
Леса: ↑31 авг 2017, 13:57
Девочки,вот про такое не слышали?http://www.schooloftomorrow.ru/ .Международная школа завтрашнего дня.Может кто тут прикреплен?Какие отзывы?
Нас туда не взяли в 8 класс, соответственно 4 года назад мест не было. Москвичи мы.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Точно помню - туда тестирования какие-то ученику будущему надо сдавать у нас даже до этого и не дошло.
mama_ezh: ↑11 апр 2017, 17:28В школу ребенка собрать ушло, не соврать, около 15 тыр. 1500 - только рабочие тетради. В течение года - плюс питание, плюс сборы родкома и прочее.
У нас школа закупает рабочие тетради и раздаёт родителям, типа, оптом дешевле. В 1-м классе когда мне объявили сумму, которую родители должны заплатить за эти тетради, 2480 рублей, я, честно говоря, была в диком недоумении Попросила учительницу предоставить список этих тетрадей с ценами... Спустя неделю после уговоров она список предоставила, правда, без цен
В общем, я заказала на Озоне, вышло на 1500 рублей
Последний раз редактировалось Clair 09 сен 2017, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Девочки, подскажите, пожалуйста, как долго вы смогли на домашнем обучении своих деток оставлять? Ваше личное участие в процессе обучения было очень при этом велико? Действительно ли так хороши видеоуроки, как о них говорят? Не нужно ли после них повторно объяснять детям (я о младших классах сейчас больше думаю, хотя и опыт со взрослыми детками тоже очень интересен. Вы свободно становились "на учет" - при школах чтобы потом там сдавать зачеты или такое не нужно делать и все зачеты через интернет? А как с предметами, которые через интернет не проверить? Например, физ-ра (будь она неладна) или труды, или музыка... Просто мой супруг все активнее стал рассматривать вопрос домашнего обучения. прямо наседает с предложением этим заняться с младшим сыном (ему завтра 6 лет исполняется и в будущем году нам как раз теоретически в школу). Буду благодарна за ваши рассказы (описание реального опыта), советы и напутствия. Чтобы принять решение нужно поговорить с "бывалыми". Если не хотите делиться "во всеуслышание", то буду благодарна за описание вашего опыта в личку.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Добрый день.
Уважаемые форумчане, во всемирной паутине накопала, что в Самаре живет и здравствует семейное обучение, в связи с этим вопрос: есть кто...
Последнее сообщение
Kein, у меня подружка из Тлт дочку туда отдает. И знакомая из Н-ска еще, те первый класс сдали.