Дорого ли обходится семейное обучение?Семейное обучение

Модератор: bluebell

Ункас
Участник форума
Всего сообщений: 452
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Дорого ли обходится семейное обучение?

Сообщение Ункас »

mama_ezh: 01 июн 2017, 07:04Спор бесполезен, в общем и целом мне не близка позиция "меня обворовали, недодали, обобрали", именно ее вы демонстрируете. Это позиция жертвы. И совершенно безразлично на что якобы потрачены эти деньги.
Дело не в том, что у меня позиция "жертвы", а у вас "победителя". Я тоже рад, что у нас не так, как в Сирии, Северной Корее и Венесуэле, где нет СО, но никогда не хочется равняться на этих наших друзей.Я лишь высказывался по-поводу того, что на нас (семейниках) распиливаются большие деньги, в нарушении закона о том, что деньги следуют за учеником, как говорил об этом министр образования Ливанов в 2014-м году. Т.е. эти деньги положены именно нам, также как и воспитателям CДС положены их зарплаты за их труд. И не вижу в этом большой разницы... Может кто-нибудь считает, что воспитатель - это труднее, чем учитель?!
mama_ezh: 01 июн 2017, 07:04К тому же у меня например образование ребенка в школе отнимает гораздо больше времени, сил и ресурсов. Время используется неэффективно, плюс домашка - занята бОльшая часть дня, невозможность никуда поехать среди недели, дополнительные всякие там траты, идиотские задания рабочих тетерадей...и прочее, и прочее.
Целиком и полностью согласен, что это одни из главных причин заняться СО. Для нас ещё важно было то, что мы мобильны и вольны. Нам никто не навязывает что учить и что читать/писать, нас никто не вызывает на род. собрания, никто не занимается пропагандой, никто не объясняет, что Навальный - это плохо, а коррупция - хорошо, никто не собирает деньги на занавески, выпускной из детского сада/первого класса, на валентинов день, или на день рождения охранника... Мои дети не ходят по поликлиникам и не знают лекарств, не владеют в совершенстве матом и у них нет усталости и недосыпания. Плюсов много, даже не знаю какие минусы в этом есть. Разве что нам некогда расслабиться, отправив детей в сад, или школу. Ну так мы и рожали детей для себя и пока можем хотелось бы воспитывать их тоже самим, чтобы потом претензии не предъявлять школе, или улице...
Реклама
Солнце
Модератоp
Всего сообщений: 42803
Сыновей: 2
Вероиспов.: православное
Профессия: Жена&Мама-организатор

Сообщение Солнце »

новакка: 02 июн 2017, 00:46Нам в сентябре 13-го уже ничего не платили. Был тогда 1 класс у нас.
новакка, по новым договорам, на 13/14 уч.год уже не платили. Кое-кому перепало из наиболее настойчивых, кто ранее уже получал выплаты. Я :D этих людей не знаю, инфо с сайта семейников.

Есть знакомая семья, они за 12/13 год за первоклашку получили.

Мы вообще ни разу ничего не получали.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
mama_ezh
Участник форума
Всего сообщений: 708
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение mama_ezh »

Благодать, понимаете, просто убрать социальную поддержку никак не получится, и понятно что в первую очередь убирают то, что расходуется не по назначению. А таких примеров достаточно много - как просто с детскими пособиями, например, региональные за третьего и последующих, в деревнях в провинции на них живут, они равны, а местами и больше средней ЗП, и многие рожают только ради них, причем детям там почти не достается. А первые годы, когда введен был маткап, многие здесь рожали, растили до трех лет, а потом сдавали детей в интернат (это для Москвы 300 тыр небольшие деньги, а для провинции - вполне себе). Так же и с компенсациями - я уверена что многие добросовестные родители вкладывались в образование детей, а на компенсацию потом отдыхали, но лично знаю и тех, кому "лишь бы сдал", а на компенсацию и сдачу квартиры жили в Тае. Как отделить первых от вторых? Государство не заморочилось, отменило всем.
Я сознательно стараюсь не думать что государство циничное и распиливает наши деньги. Потому что мысли формируют реальность. В моей реальности государство просто пока не разобралось как избежать нецелевого расходования средств. Разберется - и будут компенсировать, возможно, под отчет. А пока - очень рада что под эту сурдинку не запретили СО вообще, дождаться пока разберутся было бы сложнее. Думаю что вопрос в конце-концов будет решен в нашу пользу, возможно, деньги будут выдаваться под отчет. и все мы будем покупать учебники, канцтовары, посещать платные учебные-научные мероприятия, оплачивать репетиторов, а на сэкономленные - ездить в Хургаду.

По роду деятельности своей я много общаюсь с бабушками (на данный момент я фольклорист). Так вот самое главное что я вынесла из экспедиций, секрет счастливой жизни - благодарность за то, что имеешь. А когда смотришь на них и слушаешь - понимаешь, что вот мы имеем не так уж и мало. Смысла нет сокрушаться, обижаться, ругать кого бы то ни было. Могла бы рассказать множество историй на эту тему)) но здесь не буду. Просто чтобы понятно было что я не казачок и не тролль, а действительно мне лучше думать именно так.
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669
Дочерей: 3

Сообщение Благодать »

mama_ezh, не мысли рождают реальность, это розовые очки А реальности пофиг на них. Поэтому существует нам в помощь логика и анализ ситуации. И логика подсказывает, что "бедное" государство, замученное заботой о своих гражданах, хочет эту тему аккуратненько свернуть. Потому что хлопотно и накладно. Идея социаьного государства хороша, когда есть сфера применения челшвеческого потенциала - индустриализация, стройки, целина и т.д. В условиях рыночной экономики излишни затраты на социалку, без плановой экономики в наших реалиях они невыгодны. Поэтому говорить о нецелевом использовании средств на образование как первопричине сворачивания финансирования со несколько опрометчиво. Конечно, с финансирования снимается прежде всего такие нетрадиционные для большинства пункты

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Бессильно ругаться толку нет. Но я за то, чтобы понимать ситуацию и все равно жить и радоваться, в изменяющемся на глазах мире.
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
mama_ezh
Участник форума
Всего сообщений: 708

Сообщение mama_ezh »

Благодать, я радуюсь и верю в лучшее) отличное резюме)
Океана
Участник форума
Всего сообщений: 3414
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Океана »

Тему почистила. Уважаемые УФ, давайте здесь по заданной теме дискутировать в более дружелюбном тоне :poklon:
Ункас
Участник форума
Всего сообщений: 452
Сыновей: 4

Сообщение Ункас »

mama_ezh: 03 июн 2017, 08:11 Думаю что вопрос в конце-концов будет решен в нашу пользу, возможно, деньги будут выдаваться под отчет. и все мы будем покупать учебники, канцтовары, посещать платные учебные-научные мероприятия, оплачивать репетиторов, а на сэкономленные - ездить в Хургаду.
Большинство из тех, кто пришел на СО - это начальная школа, поскольку многие потом всё-таки спотыкаются и сдаются. Т.е. это то (если есть элементарные знания), что вовсе не требует покупать учебников (их выдаёт школа), посещать платные учебные-научные мероприятия и оплачивать репетиторов (которых больше нанимают именно те, кто посещает школу, а не семейники), а также покупать на сэкономленные 10-13 тыс. гору ластиков и карандашей каждый месяц, также как учитель в школе не должен покупать каждый месяц новые занавески, интерактивную доску и кучу классных журналов на свою зарплату. Неужели у вас подобные траты? И деньги на "хургады", или "крымы" (кто, что больше любит) появляются не из-за экономии у учителя/родителя на ластиках/занавесках, а именно полученные за труд и потраченное время, которое не было использовано на другой работе. Только и всего...
Sasha.Pachev
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Sasha.Pachev »

Мы учим дома (в США). Расходы практически нулевые. В США хтобы поступить в университ нужно сдать экзамен ACT или SAT. Если ребёнок не глуп, читает, думает, и с ним позаниматься математикой, то сдаёт хорошо, и ему даже дают стипендию. Аттестат не спрашивают, если его нет. В дополнение к подотовке к ACT, мы детей учим матанализу, физике, химии, программированию, и русскому языку (для них он к сожалению получается всё-таки иностранным). Ну и, конечно, занимаемся бегом на длинные дистанции. То есть, что знаем, тому и учим, а что не знаем они, когда надо, выучат в университете или ещё как нибудь. Главное, чтобы был характер, умение преодолеть себя и победить трудности - знания, когда надо, прийдут.
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9922
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

интересная тема. Муж мечтает чтобы младшенького мы как раз обучали дома. Но я очень сомневаюсь, что мы сможем. Я точно не обладаю даром преподавания. Началку бы потянула, но у меня терпения не хватает объяснять и рассказывать. Муж на работе и после работы тоже время тратит на самообучение + мы строим дом своими силами (сами все работы делаем - не нанимаем строителей). Так что времени маловато. Вот я и думаю, что НЕ потянем мы при таком раскладе обучение ребенка дома. Но у нас еще год впереди (а то и два). Нашему сынуле в сентябре только 6 исполнится. Есть время на "подумать"...
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Солнце
Модератоp

Сообщение Солнце »

Sasha.Pachev: 08 июл 2017, 03:58Расходы практически нулевые.
Sasha.Pachev, эээм?... :dumayu: Ну когда-то ж вашей семье пришлось потратиться на "буквари"/ABCишки) и прочие вокабьёлари.. учебники? :unknown:
Sasha.Pachev: 08 июл 2017, 03:58Ну и, конечно, занимаемся бегом на длинные дистанции.
Ну да, ну да.. Run, Forrest! Run!.. (c)

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Sasha.Pachev
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Sasha.Pachev »

Солнце: 14 июл 2017, 21:39 Ну когда-то ж вашей семье пришлось потратиться на "буквари"/ABCишки) и прочие вокабьёлари.. учебники?
Наши основные учебные материалы:

- Real ACT - б/у с Амазона, $6
- Barons AP (Advanced Placement) Calculus BC, Chemistry, Psychology, Physics - каждый где-то около $15-20
- Khan Academy - отличные бесплантые видео на интернете по множесву тем и предметов. Однако надо владеть англииским, что конечно для нас не проблема
- Книги из местой библиотеки - бесплатно
- Что по теме найдём на интернете - бесплатно

Детям даём строгие указания на книгах ответы не писать, чтобы мландшие потом могли ту же книгу использовать в будущем.

Вообще главное в обучении на дому не книги, а качества учителя и его спобность развить похожие качества в учениках. Требуется от учителя упорный, даже такой может быть "назойливый" характер, сила воли, умение не сдаваться, ну и конечно какие-то базовые знания по предмету или по крайней мере способности их быстро обрести "на месте". Также у учителя должно быть преставление о конечной цели - куда он ведёт учеников, и зачем. Если такое есть, то набор недорогих книг и бесплантой информации по интернету прямо сам находится. А если нет, то тут я уже столько вижу здесь у нас бывает - накупил всяких книг, записался на кучу курсов, мотается туда-сюда, истратил кучу денег, а результат измеряется числом стремящимся к нулю.
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4400
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение новакка »

И*Р*И*Н*А: 14 июл 2017, 17:23 у меня терпения не хватает объяснять и рассказывать.
Вот и я такая. Поэтому потянули только 1 класс...
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
serafima76
Участник форума
Всего сообщений: 406
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение serafima76 »

Раньше сын был прикреплен к ЦОДИву, но в основном пользовались интернет-уроком. Очень приятная новость. Теперь можно официально зачислить ребенка в Домашнюю школу от Интернет-урока и обучение оплатить материнским капиталом! Так как у нас валяется бумажка на региональный мат. капитал, который вообще никуда, буду пробовать пустить его в дело. Может кому-то будет полезной эта информация. :poklon:
Перенесла в отдельную тему.
Леса
Участник форума
Всего сообщений: 470

Сообщение Леса »

Девочки,вот про такое не слышали?http://www.schooloftomorrow.ru/ .Международная школа завтрашнего дня.Может кто тут прикреплен?Какие отзывы?

Отправлено спустя 49 секунд:
Как поняла там оплата 5тыс за год.
Tatianka83
Участник форума
Всего сообщений: 2643
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Tatianka83 »

Дарья: 11 апр 2017, 15:08 Школа изменила сына, его поведение, его мировоззрение, его отношение к учебе. Ведь смысл СО- дать понять, что это нужно ребенку, научить самостоятельности. Ребенок с 1 класса знает, что с него спросят Всё, и учить надо не то, что задали, а Всё.
Дома нет вот этого "Всё в кучу", "каша в голове". Мы сами планировали свое время, учебу , отдых отпуска. Все с давалось на отлично. Теперь пукнуть некогда. В итоге я опять не работаю и учу с сыном д/з до 11 вечера
И больше нет контроля. Сын знает, что до часу дня я не в курсе, что он делает и что говорит. Можно Всё. Да и с учителем у нас не очень, безответственная попалась, не повезло. Половину не видит .
Как мне кажется- до часу дня- пропащее время. Знаний ноль. Просто пол дня пропадает.
Может дело в нас самих, в восприятие окружающего? У нас ребенок в 4ом классе. Ни часу с ним не сидели, на все олимпиады ходит, отличник круглый. Я даже расписания его не знаю :unknown: Ещё в детском саду, д/з логопеда сам выполнял, читал задания и выполнял.Единственное канцелярску "сеит" тоннам.В этом году меня многие пеняли что дочку в школу не отдаю, вон она какая большая( крупная ), ей 6.6 в августе, но я же вижу, я помню сына. Да, она читает, да она разумная и самостоятельная , но уроки бы мне с ней делать, уверенна что к 7.6 получиться ребенок похожий на сына. С младшей сложнее, ей в следующем году тоже в школу. Все садовские. Никто бешеным не приходит :unknown:

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Мда. Почитала. Конечно, все мы разные. Не буду я дома сидеть, и делать "своего" ребенка. Хочу "социального". Дети здоровы, посещают спортивные школы, репетитор английского обязателен всем, у сына с этого года, у дочек позже,и учаться пусть сами, в школе. Никаких проблем ни с поборами, ни с формой нет.
Мотивировать учиться можно не только дома с мамой.
Дима июль2007, Вика февраль2011, Юля январь2012
serafima76
Участник форума
Всего сообщений: 406
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение serafima76 »

Леса, Вы неправильно поняли :-) Тем,у кого есть постоянная регистрация в Москве, обучение бесплатное, но обязательный тренинг для родителей 10000р в год, а остальным: 10тыс разово и дальше см. по табличке
Дорого ли обходится семейное обучение? - vipl.jpg
Леса
Участник форума
Всего сообщений: 470

Сообщение Леса »

serafima76, спасибо.Честно говоря сама не копалась.Со слов знакомой,они в этом году туда поступили.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У них,да регистрация в Москве,но живут в другом городе.
Солнце
Модератоp

Сообщение Солнце »

Леса: 31 авг 2017, 13:57 Девочки,вот про такое не слышали?http://www.schooloftomorrow.ru/ .Международная школа завтрашнего дня.Может кто тут прикреплен?Какие отзывы?
Нас туда не взяли в 8 класс, соответственно 4 года назад :Search: мест не было. Москвичи мы.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Точно помню - туда тестирования какие-то ученику будущему надо сдавать :unknown: у нас даже до этого и не дошло.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Clair
Участник форума
Всего сообщений: 1999

Сообщение Clair »

mama_ezh: 11 апр 2017, 17:28В школу ребенка собрать ушло, не соврать, около 15 тыр. 1500 - только рабочие тетради. В течение года - плюс питание, плюс сборы родкома и прочее.
У нас школа закупает рабочие тетради и раздаёт родителям, типа, оптом дешевле. В 1-м классе когда мне объявили сумму, которую родители должны заплатить за эти тетради, 2480 рублей, я, честно говоря, была в диком недоумении :shock: Попросила учительницу предоставить список этих тетрадей с ценами... Спустя неделю после уговоров она список предоставила, правда, без цен :Search:
В общем, я заказала на Озоне, вышло на 1500 рублей :o
Последний раз редактировалось Clair 09 сен 2017, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9922
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как долго вы смогли на домашнем обучении своих деток оставлять? Ваше личное участие в процессе обучения было очень при этом велико? Действительно ли так хороши видеоуроки, как о них говорят? Не нужно ли после них повторно объяснять детям (я о младших классах сейчас больше думаю, хотя и опыт со взрослыми детками тоже очень интересен. Вы свободно становились "на учет" - при школах чтобы потом там сдавать зачеты или такое не нужно делать и все зачеты через интернет? А как с предметами, которые через интернет не проверить? Например, физ-ра (будь она неладна) или труды, или музыка... Просто мой супруг все активнее стал рассматривать вопрос домашнего обучения. прямо наседает с предложением этим заняться с младшим сыном (ему завтра 6 лет исполняется и в будущем году нам как раз теоретически в школу). Буду благодарна за ваши рассказы (описание реального опыта), советы и напутствия. Чтобы принять решение нужно поговорить с "бывалыми". Если не хотите делиться "во всеуслышание", то буду благодарна за описание вашего опыта в личку.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться