Искусство колбасирования или домашние деликатесы.Кулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 16621
Зарегистрирован: 12.02.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ---
Возраст: 45
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Барышня »

Дарья: 26 янв 2018, 17:29к пиву
Барышня: 13 янв 2018, 01:04к пиву
Осталось научиться пиво варить :D
Реклама
Аватара пользователя
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Зарегистрирован: 18.02.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Дарья »

Мне так понравилась моя первая колбаска сыровяленная, что мы решили сделать ещё.
На этот раз оболочку взяла по ширше 42мм и по длиннее. И того 5 колбас по 1кг каждая+- (с учетом воды) . Посмотрим как усохнет. В этот раз я делаю замеры. Муж делает мне сушку, вешать их.
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - A58C1DF6-0E05-40FA-B253-51230F98BD08.jpeg
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - D94A6C43-AAE7-4DCF-BCFC-F47536E06F0A.jpeg
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ещё вчера у меня все таки получилась Украинская колбаска :in_love: очень вкусная прям ням ням. На этот раз взяла говяжьи кишки. И без варки запекла.
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - C7F3518D-A3A7-40B1-A4A7-9EB25431583A.jpeg
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - 397E672D-7F1F-4A5D-8CF6-85B79579F666.jpeg
Аватара пользователя
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Зарегистрирован: 18.02.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Дарья »

Это сушка для колбасы. Ещё не доделанная, но я уже повесила :D надо подобрать по размерам поддон. И вечером из малерийной сетки сошью чехол
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - 6F66BF16-A0E4-4508-A970-9A77A9BFB027.jpeg
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - 85C4B1F4-3340-4E8C-938C-B9F5B50E0735.jpeg
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - 8C6BA1FD-B3FA-4328-8EC1-F4B90450E5C6.jpeg
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ещё одно наверное прессование колбаса претерпит , и будет 2 недели висеть)
Аватара пользователя
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 49926
Зарегистрирован: 23.07.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Озеро
Возраст: 43
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Море позитива »

Невольно подняла эту тему в другой теме, чтоб там не флудить, пишу тут)))
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... 4777814089
Сайт Павла Агапкина ем колбаски. А поисковике если забить, много у него видео с пошаговыми рецептами.

Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
Немного про себя. Колбасами занимаюсь уже больше года для себя и своей семьи.
Раньше казалось очень сложным, когда читала подобное,то думвла- ничего себе люди, делают же, руки из правильного места растут.
Потом как-то побывала на мастер классе у Елены, форумчанка с нашего форума.
Вот её сайт и самый лёгкий рецепт, который можно делать без кучи приспособлений, которые у меня появлялись постепенно.
http://vkusnaya-kolbaska.ru/http_vkusna ... ok_svinoj/
Лена посещала мастер-классы Павла Агапкина, у него научилась и теперь несёт это в массы у нас в Твери.
Ну и Лена продает всякую всячину для колбас. Благодаря ей, теперь делаю сама разные вкусняшки.
Мне помогают иногда дети, им очень нравятся обкалывать мясо, колбасы делать.
Нравится и нашим друзьям и родственникам, которых угощаем, и сотрудникам.
Но делаем в основном для себя, я не продаю.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Короче, фото не загрузилось. Ещё попытка
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 19565
Зарегистрирован: 26.07.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия, Ставрополь
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Рыбусик »

Зачем я сюда зашла голодная :D
❤💙❤❤❤💙❤
Аватара пользователя
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 49926
Зарегистрирован: 23.07.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Озеро
Возраст: 43
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Море позитива »

Я поняла, что у меня нет в разрезе почти))) потому что не успеваю. Как раз на днях буду делать и главное, не забыть)))
Аватара пользователя
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 12025
Зарегистрирован: 08.07.2009
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение babushka »

Девочки,какие вы молодцы! Вот перееду и тоже буду подтягиваться. Где бы посмотреть, что нужно начинающему из инструментов-техники?
Малюська, а как часто и сколько по количеству вы делаете (и чего)? У нас семьи по численности схожи, хочу прикинуть.
Аватара пользователя
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 49926
Зарегистрирован: 23.07.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Озеро
Возраст: 43
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Море позитива »

Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы. (Пост serafima76 #3635561)
Вот мой учитель. :Rose: :Rose: :Rose:

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
babushka, чаще всего раз в 2 недели примерно 6- 8 штук( больше в духовку в один ярус не запихнуть. Как раз недели на 2 хватает.
Это ветчины, колбасы, мясные рулеты. Если рулет или окорок, то каждый примерно 800 гр, если колбасы, то они потоньше, и поменьше. Докторская например, грамм 500-600, а краковская ещё меньше батончик. Сервелат тоже не делаю большой и длинный( неудобно охлаждать). Лучше покороче.
Не делала зимой, когда лечилась, месяца полтора, и не делала летом пару месяцев, наверное, учеба была и сложно было с завода достать хорошее мясо. Вот в прошлый раз делала недели 2 назад. На днях опять буду.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Сардельки и сосиски делаю редко. С ними сложнее, т.к. нет крутого планетарного миксера, который хорошо перемешиваем. Есть маленький комбайн, там делаю 1 кг мяса.. Купаты- это не совсем колбасные изделия. Котлета в оболочке, грубо говоря.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 73263
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Индигирка »

Stellaz, на поваренке есть рецепт вяленого гусиного мяса, держат в холодильнике.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Аватара пользователя
Silvery
Участник форума
Всего сообщений: 6659
Зарегистрирован: 31.10.2013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область
Возраст: 35
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Silvery »

Малюська, здорово! Надо потихоньку тоже изучать! Без колбасы не могу, люблю ее нежно :in_love:
сыночек побольше-20.02.2016
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
Аватара пользователя
elena.syukova
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 02.12.2019
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение elena.syukova »

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
Аватара пользователя
serafima76
Участник форума
Всего сообщений: 406
Зарегистрирован: 27.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Тверская область
Возраст: 48
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение serafima76 »

elena.syukova: 02 дек 2019, 16:45 А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
Очень хороший вкусный рецепт вареного мяса. Но, к сожалению, это совсем не ветчина. Есть основные технологические моменты в приготовлениии колбасных изделий. Рецептура может быть разной, но технология всегда одна. Если ее не придерживаться, получится что угодно, возможно даже съедобно. Но эта тема про КОЛБАСУ и колбасные изделия. Ветчину сделать без нитритной соли не получится. Это будет просто мясо. Именно ветчинность, то ради чего затевается вся эта "возня" придает нитритная соль. Ее можно положить меньше, можно разбавить пополам с обычной. Но совсем без нее обойтись нельзя. Это основа! Дальше. Температура во время фаршесоставления и темпертура во время готовки. Во время фаршесоставления берется мясо подмороженное, так как в процессе температура не должна превысить 12 градусов. Перекрутили мясо, воткнули градусник, добавили специи, перемешали- воткнули градусник- температура на грани-8-10градусов- сунули в морозильник, охладить. Минут на десять. Набили в оболочку, или в сетку, или так оставили, если это цельно мышечная ветчина. Полежала, просолилась в холодильнике. Потом готовка. Теперь опять прям заповедь: Готовим при температуре 80 градусов, ну максимум 90( хотя это многовато)!!!Никаких 100-120-150 и т.д.!!!Как определить готовность? Термометром. Готовим до достижения 68-72 градусов внутри батона колбасы( куска буженины, грудинки и т.п.)Потом быстро охлаждаем и едим.
Аватара пользователя
Ivetta
Новичок
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 14.01.2020
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 34
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Ivetta »

Пробовала домашнюю колбасу из свинины спеченную в духовке в пищевом рукаве для запеканки. Очень аппетитно.
Аватара пользователя
Янна-кактус
Участник форума
Всего сообщений: 2874
Зарегистрирован: 11.01.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Тульская губерния
Возраст: 50
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Янна-кактус »

отмечусь, чтобы тему не потерять. :oops:
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»