Осталось научиться пиво варить

Модератор: Alenenok
Очень хороший вкусный рецепт вареного мяса. Но, к сожалению, это совсем не ветчина. Есть основные технологические моменты в приготовлениии колбасных изделий. Рецептура может быть разной, но технология всегда одна. Если ее не придерживаться, получится что угодно, возможно даже съедобно. Но эта тема про КОЛБАСУ и колбасные изделия. Ветчину сделать без нитритной соли не получится. Это будет просто мясо. Именно ветчинность, то ради чего затевается вся эта "возня" придает нитритная соль. Ее можно положить меньше, можно разбавить пополам с обычной. Но совсем без нее обойтись нельзя. Это основа! Дальше. Температура во время фаршесоставления и темпертура во время готовки. Во время фаршесоставления берется мясо подмороженное, так как в процессе температура не должна превысить 12 градусов. Перекрутили мясо, воткнули градусник, добавили специи, перемешали- воткнули градусник- температура на грани-8-10градусов- сунули в морозильник, охладить. Минут на десять. Набили в оболочку, или в сетку, или так оставили, если это цельно мышечная ветчина. Полежала, просолилась в холодильнике. Потом готовка. Теперь опять прям заповедь: Готовим при температуре 80 градусов, ну максимум 90( хотя это многовато)!!!Никаких 100-120-150 и т.д.!!!Как определить готовность? Термометром. Готовим до достижения 68-72 градусов внутри батона колбасы( куска буженины, грудинки и т.п.)Потом быстро охлаждаем и едим.elena.syukova: ↑02 дек 2019, 16:45 А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!