Искусство колбасирования или домашние деликатесы.Кулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
serafima76
Участник форума
Всего сообщений: 406
Зарегистрирован: 27.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Тверская область
Возраст: 47
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение serafima76 »

Stepaschka: А московскую копченую из говядины не пробовали делать? С крупными кубиками сала?
Нет,еще не пробовала. Дороговата нынче говядина,чтоб ее в колбасу.Мы ее и так съедим :eda: :eda: :eda: А вообще можно попробовать.
Реклама
Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40685
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 41
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Кошка на окошке »

А в рецептах для ветчинницы никогда не встречала про необходимость добавлять нитрит натрия :unknown:
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Аватара пользователя
dobrynina_tanya
Участник форума
Всего сообщений: 260
Зарегистрирован: 18.04.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Откуда: Москва
Возраст: 41
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение dobrynina_tanya »

Тоже делаю домашную колбасу. Говяжью, в натуральной оболочке и только вареную или запекаю в духовке. Копченую не делаю.
Набивала одно время в ручную, потом через мясорубку, очень не удобно. Потом сказала мужу, что если хочет домашнюю колбасу, то пусть покупает мне шприц. Купил. Теперь делаю на наш колхоз в промышленных масштабах. :eda:
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - 8dacb7bc6235.jpg
Аватара пользователя
mamamargarita
Участник форума
Всего сообщений: 1370
Зарегистрирован: 23.03.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 39
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение mamamargarita »

Я этим летом делала колбасу. В обычной коптильне на даче. Одно плохо - температура в моей коптильне не регулируется, копчение горячее. Поэтому оболочка часто лопается. А насчет вкуса - супер. Теперь думаю, электрическую коптилку купить, холодного копчения, чтобы на балконе делать. У кого-нибудь есть, стоит ли покупать?
"От маминой красоты я аж плакала!"

Прошу очепятки за мной не поправлять, а дать денег на новую клавиатуру!
Аватара пользователя
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Зарегистрирован: 18.02.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Дарья »

Девочки, лёд тронулся :oops: я заказала коллагеновую кишку :D хочу сыровяленую сделать колбаску. Ещё сегодня положила в соль куриную грудку, к НГ будет балычок , размораживала морозилку- достала бараньи кишки остатки, наделаю завтра сосисок
Аватара пользователя
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15322
Зарегистрирован: 12.02.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ---
Возраст: 43
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Барышня »

Дарья: 24 дек 2017, 22:54 . Ещё сегодня положила в соль куриную грудку, к НГ будет балычок
расскажите пожалуйста подробнее.
Пожалуй, хватит.
Всем всего хорошего!
Аватара пользователя
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Зарегистрирован: 18.02.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Дарья »

Барышня, я на ютубе подсмотрела рецепт каюсь пару лет назад.
Беру филейные грудки, так, чтобы висюлек не было- ровные грудки без костей и хрящей.
Беру миску. Сыплю пол кило крупной! соли. Обмакиваю грудки, и засыпаю сверху оставшиеся полкило соли. Накрываю пленкой, оставляя краешек для вентиляции. И так на ночь , получается часов на 8.
Утром я соль убираю, протираю насухо. ( с мясом так не получится, вода будет в три посола уходить).
Готовлю смесь специй- прованские травы, перец чёрный, красный, сладкий красный, куркума. И обмазываю грудки. Можно в пакете со специями потрясти)
Потом эти грудки в марлю или бинт, подвязать и на 5 дней подвесить на кухне.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Так они выглядели перед подвешиванием)
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - D9624010-2C58-4864-9DFF-F1F0FE0E04E0.jpeg
Аватара пользователя
Stellaz
Участник форума
Всего сообщений: 1620
Зарегистрирован: 09.01.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 50
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Stellaz »

Я тоже к Новому году колбаску свиную с коньяком сделала. dobrynina_tanya, классный у вас шприц. :good: Прямо мечта. :in_love:

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Дарья, пожалуйста сфоткайте балычок когда он будет готов. Интересно сильно усохнет, и как будет выглядеть. Я подвешиванием никогда не сушила, я в сушилке сушила грудку.
На Новый год запеку в духовке
На Новый год запеку в духовке
Аватара пользователя
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Зарегистрирован: 18.02.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Дарья »

Stellaz, сушилка типа суховей для фруктов и овощей?
Аватара пользователя
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Зарегистрирован: 18.02.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Дарья »

Заняться мне нечем))))) Вымочила кишки бараньи от соли , и дошли руки до фарша. Сижу пальцем пиханные колбаски для жарки делаю
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - 9A95D460-73E2-43BA-A054-004C40468714.jpeg
Эти я час пихала, насадки то нет :facepalm: Не знаю на сколько меня ещё хватит...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хочу заметить, что после заморозки в соли, кишки стали более упругими и твёрдыми. Не рвутся совсем
Аватара пользователя
Stellaz
Участник форума
Всего сообщений: 1620
Зарегистрирован: 09.01.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 50
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Stellaz »

Дарья, руками, :shock: %) да это же адский труд. Я бы не смогла, я только через насадку, руками бы я и делать не стала. А кишки у меня свинные, и насадка для них идеально подходит, у меня они в холодильнике в соле стоят.
А суховей, я не знаю какая это сушилка. У меня Изидри, она сушит все, и арбуз и дыню, и мясо и рыбу, и курицу. :good:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да сушилка для овощей и фруктов.
Аватара пользователя
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Зарегистрирован: 18.02.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Дарья »

Stellaz, просто долго и нудно без насадки. Я кишку на шприц надеваю и пихаю туда. Но вот эта длинна - это максимум для ручных. Иначе воздух попадает и кишка лопнуть может, если вовремя не заметить... Подозреваю, что с насадкой воздуха меньше, или вовсе нет
Аватара пользователя
Stellaz
Участник форума
Всего сообщений: 1620
Зарегистрирован: 09.01.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 50
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Stellaz »

Воздух с насадкой конечно есть, но по ходу его я прокалываю иголкой. У меня электрич. мясорубка. Поэтому часто останавливаю.
Аватара пользователя
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Зарегистрирован: 18.02.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Дарья »

Stellaz, балычок готов :in_love: Попробовала- очень вкусный
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - 1E74CCAE-FE40-4AA1-8109-55EF3DF3A549.jpeg
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - C28A3059-9C1D-4C53-A97B-15B965939B4D.jpeg
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - CF4E3FD2-63C2-4891-8E49-CCF84F132221.jpeg
Аватара пользователя
Stellaz
Участник форума
Всего сообщений: 1620
Зарегистрирован: 09.01.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 50
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Stellaz »

:good: :eda: :nyam:
Аватара пользователя
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15322
Зарегистрирован: 12.02.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ---
Возраст: 43
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Барышня »

Тоже заделала балычок этот. Правда куркумы не нашла :shock: с моими переездами кухни из комнаты в комнату проблематично оказалось :(
Сыпала все что нашла :D и соли мало нашла, чуть больше пол пачки. Плавало немного... Ну, посмотрим что выйдет.
Пожалуй, хватит.
Всем всего хорошего!
Аватара пользователя
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Зарегистрирован: 18.02.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Дарья »

Барышня, чего получилось?

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ээээх :facepalm: Сейчас фотография не для слабонервных!!!
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - 66249A54-5102-4737-A330-B2DF3ACD5CF6.jpeg
Насадки нет :facepalm: пальцем пихала, получилось не долго кстати. Это коллагеновая кишка под сардельки . Делала , как тетя с ютуба :facepalm: напихала- закрутила- отварила- положила обжаривать- сардельки лопнули :facepalm: такой фонтан был Мама дорогая- гейзер. Плиту , пол, столешницы вокруг отмывала :facepalm:
Я правильно свою ошибку поняла- надо было проткнуть кишку перед варкой да? Мне только такая мысль в голову приходит

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я делала белорусскую пальцем пиханную колбасу. Половину мяса нарубила, половину через мясорубку, добавила соль и чеснок.

Отправлено спустя 33 секунды:
А ещё бараний курдюк нарезала

Отправлено спустя 30 секунд:
Во мне умер повар , так и не родившись :facepalm:
mamaLAA
Участник форума
Всего сообщений: 119
Зарегистрирован: 02.09.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение mamaLAA »

Дарья: 25 дек 2017, 16:09 Барышня, я на ютубе подсмотрела рецепт каюсь пару лет назад.
Беру филейные грудки, так, чтобы висюлек не было- ровные грудки без костей и хрящей.
Беру миску. Сыплю пол кило крупной! соли. Обмакиваю грудки, и засыпаю сверху оставшиеся полкило соли. Накрываю пленкой, оставляя краешек для вентиляции. И так на ночь , получается часов на 8.

Здравствуйте!
Дарья
, Вы засыпаете солью грудки и оставляете при комнатной температуре на 8 часов? В холодильник не надо убирать?
Аватара пользователя
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15322
Зарегистрирован: 12.02.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ---
Возраст: 43
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Барышня »

Дарья, :D не отчаивайтесь :wink:
Грудки получились к пиву что надо :good: но на балык не потянуть им конечно. Мелкие были, высохли сильно.
Пожалуй, хватит.
Всем всего хорошего!
Аватара пользователя
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Зарегистрирован: 18.02.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Дарья »

Я сделала сыровяленную колбаску. Точнее , я делала 4 штучки. Одна пала ещё на второй день, когда я под пресс их положила- лопнула оболочка. Остальные выжили. Одну мы утром схомячили с мужем :D Очень вкусно, но мелковато. На бутер не положить, в таком виде только к пиву. Первый раз делала. Взяла коллагеновую оболочку не помню какого диаметра , и на пакетике не написано :facepalm: Диаметр сардельки. После усыхания и пресования , получилась 1х3,5 см - мало для куска на бутерброд.
Поняла, что солить можно щедрее, а перца меньше и можно не перессовать ))
Сохла она у меня в общей сложности полторы недели.
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - 2948F356-AB01-4526-B7AD-8B183C943C82.jpeg
Искусство колбасирования или домашние деликатесы. - 1086E5B1-346C-485E-8B9F-E6295B22B567.jpeg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»