Многодетных не любят? Часть 2 ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Автор темыКошкина мать
- Модератоp
- Всего сообщений: 7004
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Re: Многодетных не любят? Часть 2
Кein, Вы писали "Лет с 16-18 младшего наверное, если жизнь по другому не устроит. Я боюсь что меня мысли о лишении чего-то своих кровных замучают. Да и боюсь что одновременно приёмных любить не смогу так как своих. А потом свои вроде большие и отношение уже другое им нужно, тут точно смогу и внимание уделять нормально и любить как своих мелких."
Если не секрет, сколько Вам лет будет, когда Вашему младшему исполнится 16-18 ? Мне исполнится 42 (родила почти в 42)+16=58 - не знаю... 1) дадут ли в таком возрасте ребенка на воспитание. Я то люблю малышей. А тут если только подростков могут дать. Скажут, что мы старые...
Если не секрет, сколько Вам лет будет, когда Вашему младшему исполнится 16-18 ? Мне исполнится 42 (родила почти в 42)+16=58 - не знаю... 1) дадут ли в таком возрасте ребенка на воспитание. Я то люблю малышей. А тут если только подростков могут дать. Скажут, что мы старые...
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 23666
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
И*Р*И*Н*А, лет пять назад в одной палате с моим сыном был мальчик шести лет из приемной семьи. Маме его было больше шестидесяти точно. Приемных трое у них было
Мы размножимся и захватим мир💥
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1643
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: творческая натура
52, вроде дают.И*Р*И*Н*А: Кein, Вы писали "Лет с 16-18 младшего наверное, если жизнь по другому не устроит. Я боюсь что меня мысли о лишении чего-то своих кровных замучают. Да и боюсь что одновременно приёмных любить не смогу так как своих. А потом свои вроде большие и отношение уже другое им нужно, тут точно смогу и внимание уделять нормально и любить как своих мелких."
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11132
Насколько я знаю, единственное требование по закону к возрасту это то что между усыновителем и усыновляемым должно быть не меньше 16 лет разницы. Остальное только все субъективно, но это к чему угодно могут придраться... форточка не в ту сторону открывается
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2374
Раньше не понимала почему не любят многодетных, ну и вообще кому какое дело до детности той или иной семьи ( если семья конечно нормальная ) но сегодня в магазине и обалдела немного по началу ну и посмеялась , оказывается бывают самодурки мамы многодетные, или может уже психика нарушена не знаю... У нас в городе перед НГ раздавали многодетным малообеспеченным сертификаты на овощи (картошка, капуста , морковка) , и отоварить этот сертификат надо в магазине "Караван" , сегодня ситуация... Зашла в Караван за продуктами , решила бананы купить и нигде не могу найти пакет для них, пошла к овощам за пакетом , взяла пакет и дернуло меня остановиться около этой картошки , думаю взять или нет , и тут голос сзади :" Долго еще стоять будешь????
Если ничего не берешь отходи , мне некогда !" Я конечно отошла взяв пакет , но не сдержалась и говорю " Нечего мне тыкать, можно и спокойно сказать, я не к вам в гости пришла а в магазин!" что тут началось ... эта баба как завопит " Я междупрочим многодетная мать! А ты нет никто!!!Мне некогда тут разводить китайские церемонии ! Вот (и трясет своим сертификатом) мне дали , имею право взять и бесплатно, а ты иди и купи , денег то небось немеренно...." Вобщем что к чему не понятно.. но я трусливо спаслась бегством от чудо-мамаши , и в след что я только не услышала...первый раз в жизни столкнулась с таким не адекватом.....

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 37608
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
lyalka,

Отправлено спустя 37 секунд:
Активно-оборонительная позиция.

Отправлено спустя 37 секунд:
Активно-оборонительная позиция.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
Это как жизнь должна задолбить, чтобы так вот орать в магазине и детьми прикрываться?
А мне почему-то стало жалко тетку эту

Это как жизнь должна задолбить, чтобы так вот орать в магазине и детьми прикрываться?

Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Профессия: экономист
а причем тут жизнь? Это уровень воспитания и внутренней культуры человека.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1971
- Я: симпатизирую многодетным
Да, ну, просто категория людей такая - хабалки. Они и с одним-двумя детьми встречаются, и вовсе бездетные. Просто злые и беспардонные.
Не важно, кто прав. Важно, кто Лев!
Как много знающих, как жить, как мало счастливо живущих.
Как много знающих, как жить, как мало счастливо живущих.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 886
lyalka,
у нас такая мамаша в родительском комитете у второй дочки была. все ей должны, все ей обязаны, т.к. у нее аж трое детей и ей безумно тяжело. после очередного выпада "яжематери", я сказала все, что о ней думаю
до сих пор не здороваемся, а она в др. группу детей перевела 
у нас такая мамаша в родительском комитете у второй дочки была. все ей должны, все ей обязаны, т.к. у нее аж трое детей и ей безумно тяжело. после очередного выпада "яжематери", я сказала все, что о ней думаю

06.2011г.- Вава, 03.2013г. - Санька, 09.2016г.- Мася....
МАМА ТАК РЯВКНУЛА НА УЛИЦЕ: "БРОСЬ КАКУ!!!", ЧТО 4 МУЖИКА, ОГЛЯДЫВАЯСЬ, ВЫБРОСИЛИ СИГАРЕТЫ, А ПЯТЫЙ ШАРАХНУЛСЯ ОТ ЖЕНЫ.
МАМА ТАК РЯВКНУЛА НА УЛИЦЕ: "БРОСЬ КАКУ!!!", ЧТО 4 МУЖИКА, ОГЛЯДЫВАЯСЬ, ВЫБРОСИЛИ СИГАРЕТЫ, А ПЯТЫЙ ШАРАХНУЛСЯ ОТ ЖЕНЫ.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11132
Страшно представить, что вы о ней думали... Таких хамоватых теток вообще не просто как-то задеть, а уж так пронять чтобы они переводили детей 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2282
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: неверующий
lyalka,
я над такими смеюсь открыто. Они так бесятся от этого.
Кстати о культуре. Когда стояла с детьми очередь в поликлинике, то ко мне пристала бабка. Дальше Б(бабка), Я(я).
Б: это всё ваши?
Я: да.
Б: старшенький-то приемыш?
Я:
наш родной.
Б: а этот не нужен тогда (кивает на мой живот)
Я:
Женщина вмешалась и попросила бабку замолчать. Я ничего не ответила. Сын все слышал и спросил почему его назвали приемышем, я рассказала ему, что если человек взрослый, то совсем не обязательно, что он умный.
Но до сих пор не могу понять, что должно быть вместо мозгов, чтобы нести такую чушь?

Кстати о культуре. Когда стояла с детьми очередь в поликлинике, то ко мне пристала бабка. Дальше Б(бабка), Я(я).
Б: это всё ваши?
Я: да.
Б: старшенький-то приемыш?
Я:

Б: а этот не нужен тогда (кивает на мой живот)
Я:

Женщина вмешалась и попросила бабку замолчать. Я ничего не ответила. Сын все слышал и спросил почему его назвали приемышем, я рассказала ему, что если человек взрослый, то совсем не обязательно, что он умный.
Но до сих пор не могу понять, что должно быть вместо мозгов, чтобы нести такую чушь?

-
- Участник форума

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2374
Сакура-Вишня, тут я согласна с девочками И*Р*И*Н*А, Лёвушка, и Манька+3, скорее уровент воспитания, какая бы замотанная я не была иной раз я никогда не позволю себе подобного обращения к людям , я же не час там стояла у этой несчастной картохи а минуту от силы, а уж орать " я мать а ты нет никто!" это вообще дурдом, и согласна встречаются такие чудо-тетки и не обязательно многодетные есть и с одним ребенком есть вообще бездетные, я не навижу хабалок стараюсь не связываться особенно когда начинают визжать на всю "улицу так сказать" чего вопить то ? кроме как пальцем у виска люди в ответ покрутят ну или нарвется когда нибудь на себе подобную может и подерутся тогда до кучи
-
- Участник форума
и показать свой высокий статус перед "смердами"?
что-то мне сейчас такая мысль пришла, может она таким неожиданный образом похвастаться хотела?lyalka: Сакура-Вишня, тут я согласна с девочками И*Р*И*Н*А, Лёвушка, и Манька+3, скорее уровент воспитания, какая бы замотанная я не была иной раз я никогда не позволю себе подобного обращения к людям , я же не час там стояла у этой несчастной картохи а минуту от силы, а уж орать " я мать а ты нет никто!" это вообще дурдом, и согласна встречаются такие чудо-тетки и не обязательно многодетные есть и с одним ребенком есть вообще бездетные, я не навижу хабалок стараюсь не связываться особенно когда начинают визжать на всю "улицу так сказать" чего вопить то ? кроме как пальцем у виска люди в ответ покрутят ну или нарвется когда нибудь на себе подобную может и подерутся тогда до кучи

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 481
Ой, вспомнила, сижу беременная, двое старших с собой в поликлинике , (к окулиста или к кому то )
Бабки смотрят, смотрят и выдают
" а чеж ей не рожать то, им по 400 тысяч за каждого дают! " видимо про мат.капитал услышали что то..
Я спокойно отвечаю
-Не на дают, и тем более не за каждого!
- А сколько дают?
Отвечаю : Нисколько!!!
А дачу, квартиру дают?
-Ничего не дают!
- А зачем же ты тогда рожаешь?!

Бабки смотрят, смотрят и выдают
" а чеж ей не рожать то, им по 400 тысяч за каждого дают! " видимо про мат.капитал услышали что то..
Я спокойно отвечаю
-Не на дают, и тем более не за каждого!
- А сколько дают?
Отвечаю : Нисколько!!!
А дачу, квартиру дают?
-Ничего не дают!
- А зачем же ты тогда рожаешь?!

-
Автор темыКошкина мать
- Модератоp
- Всего сообщений: 7004
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15612
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Продавец радостных эмоций
У нас есть крупный магазин Мегастрой -стройматериалы и т д , на кассе спрашивают : если вы работники КАМАЗА то есть скидка , я : нет , мы просто многодетные и улыбаюсь . Она мне : вам и так государство нехило помогает , землю дают , маткап за каждого ребенка
деньги выплачивают ; я ее прерываю и спрашиваю : да ладно ?! очередь на землю три года не движется, маткап только один раз , и как многодетным только проездной детям и коммуналка 30 % возврат и то только до 18 л ребенку. А все " няшки и льготы" только малоимущим , а это не обязательно многодетные !!!! Она мне ответила : так станьте малоимущими кто вам мешает то
слов больше не было я засмеялась и говорю : нет уж спасибо , нам и так хорошо
и пусть все и дальше думают что многодетные -миллионеры подпольные
А вообще люди разные попадаются : одна например спросила : и как вы все в трешке помещяетесь то ? , я говорю нормально . И у нее спрашиваю : а вы как в двушке ? вчетвером и причем дети разнополые ? У меня хотя бы дети однополые по комнатам разделены
Но очень много или просто не доумевают и говорят это трудно , или говорят что мы молодцы

А вообще люди разные попадаются : одна например спросила : и как вы все в трешке помещяетесь то ? , я говорю нормально . И у нее спрашиваю : а вы как в двушке ? вчетвером и причем дети разнополые ? У меня хотя бы дети однополые по комнатам разделены

Но очень много или просто не доумевают и говорят это трудно , или говорят что мы молодцы

Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40681
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Ему есть чем гордиться - не спорю, но стараюсь отучить от этой дурацкой привычки. Я в последнее время скрываю до последнего, столько негатива кругом. С позитивом в сторону многодетных и лично своей семьи вообще перестала сталкиваться, если кто и скажет хорошее, то с такой натянутой улыбкой и сквозь зубы, что аж тошно
У меня муж любит надо и не надо вставить про свою многодетность

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-