Добрый день!
Хотела бы проконсультироваться по поводу детского диатеза - появился недавно на сгибах кистей рук, локтевых сгибах, под коленками. Антигистаминные препараты его снимают, но я не сторонник таких мер. Ребенку почти 2 года. До сих пор кормлю грудью (на ночь). С рождения занимаемся лечением кишечника (гемолизированная палочка) бактериофагами, пекто, КИП, бифидобактерии и т.п. Не могу сказать что здоровы, но научились справляться. Сейчас принимаем бифидобактерии, пекто, витамины с кальцием, используем мази, настаиваем воду на яичной скорлупе. Борьба идет с переменным успехом - то улучшение, то ухудшение. Да, забыла упомянуть, что появление диатеза совпало с очередным прорезыванием зубов. Ранее прорезывание зубов вызывало аллергический конъюктивит, который бесследно пропадал после прорезывания.
Какие гомеопатические средства могли бы стать нам подмогой?
Диатез ⇐ Консультации гомеопата
Информация
Уважаемые участники форума! Раздел консультаций гомеопата теперь здесь.
Уважаемые участники форума! Раздел консультаций гомеопата теперь здесь.
-
Автор темыElen and Ko
- Трёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 251
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
-
Наталия Николаевна
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Диатез
Здравствуйте,
диатез обычно хорошо поддается лечению гомеопатией, но в классической гомеопатии не назначаются препараты по диагнозу (это лекарство - при дерматите, это - при гастрите и т.д.). Одинаковые болезни у разных людей могут потребовать назначения различных препаратов. Назначенное лекарство должно соответствовать психическим и физическим особенностям конституции пациента. Работа классического гомеопата как раз и заключается в индивидуальном подборе лекарства больному.
диатез обычно хорошо поддается лечению гомеопатией, но в классической гомеопатии не назначаются препараты по диагнозу (это лекарство - при дерматите, это - при гастрите и т.д.). Одинаковые болезни у разных людей могут потребовать назначения различных препаратов. Назначенное лекарство должно соответствовать психическим и физическим особенностям конституции пациента. Работа классического гомеопата как раз и заключается в индивидуальном подборе лекарства больному.
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 (до 20:00)
-
Автор темыElen and Ko
- Трёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 251
- Сыновей: 0
Наталия Николаевна,
все-таки не думаю, что от гастрита и бронхита назначается одно лечение....
в рамках данного форума можно получить бесплатную консультацию по моей проблеме? Что для этого нужно?
Платный прием гомеопата я просто не потяну в данный момент.
все-таки не думаю, что от гастрита и бронхита назначается одно лечение....
в рамках данного форума можно получить бесплатную консультацию по моей проблеме? Что для этого нужно?
Платный прием гомеопата я просто не потяну в данный момент.
-
Наталия Николаевна
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Елена,
лечение назначается не от гастрита или бронхита, а конкретному человеку, в зависимости от его конституции. Диагноз не является решающим для гомеопатического назначения.
лечение назначается не от гастрита или бронхита, а конкретному человеку, в зависимости от его конституции. Диагноз не является решающим для гомеопатического назначения.
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 (до 20:00)
Мобильная версия