Совсем отчаялись... помогите советом! ⇐ Жильё
-
Автор темыbabouche - Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Совсем отчаялись... помогите советом!
Здравствуйте, дорогие участники форума!
Очень хотелось бы услышать советы тех, кто разбирается в жилищном вопросе.
Ситуация у нас такая:
Я с мужем, Сестра с мужем и тремя детьми, мои родители живем в трехкомнатной квартире блочной пятиэтажки. Получается 58 кв.м на 9 человек - по 6.4 кв.м на человека.
Стоим в очереди с 2004 года. Мы с мужем стоим в льготной очереди (муж инвалид - 3 группа), а все остальные стоят в общей очереди, т.к. сумма возрастов сестры и ее мужа больше 70. А так же нам сказали, что т.к. многодетными они стали после 2005 г, то они не имеют право на льготную очередь.
Узнавали про программы для молодых семей - есть только два варианта, оба - покупка квартиры, но в подмосковье, но даже на это у нас денег нет, т.к. первый взнос составляет 500 тыс. рублей, а потом 10 лет нужно выплачивать по 20 тысяч в месяц.
(я закончила институт в январе, а муж закончет в июне).
Сносить наш дом в ближайшие 10 лет точно не собираются (так нам сказали), а что будет потом - непонятно. Возможно дом будут реконструировать.
Писали письма депутатам, в жилищные организации, ответ один: ждите своей очереди.
Мы с мужем в браке 5 лет, хотим детей, но как это сделать при такой ситуации не знаем.
Детей сестры очень жалко, им скоро в школу, а у них в комнате даже стол поставить негде. они впятером в комнате живут (все дети с разницей в 2 года).
Может кто-нибудь знает, куда можно обратиться, чтобы как-то ускорить очередь или есть еще какие-нибудь варианты?
Потому что мы совсем отчаялись, совсем потеряли надежду, а так хочется нормальную семью с детьми. Нам с мужем по 23 года - самое подходящее время, чтобы появились дети...
Заранее благодарна за любой совет!
Очень хотелось бы услышать советы тех, кто разбирается в жилищном вопросе.
Ситуация у нас такая:
Я с мужем, Сестра с мужем и тремя детьми, мои родители живем в трехкомнатной квартире блочной пятиэтажки. Получается 58 кв.м на 9 человек - по 6.4 кв.м на человека.
Стоим в очереди с 2004 года. Мы с мужем стоим в льготной очереди (муж инвалид - 3 группа), а все остальные стоят в общей очереди, т.к. сумма возрастов сестры и ее мужа больше 70. А так же нам сказали, что т.к. многодетными они стали после 2005 г, то они не имеют право на льготную очередь.
Узнавали про программы для молодых семей - есть только два варианта, оба - покупка квартиры, но в подмосковье, но даже на это у нас денег нет, т.к. первый взнос составляет 500 тыс. рублей, а потом 10 лет нужно выплачивать по 20 тысяч в месяц.
(я закончила институт в январе, а муж закончет в июне).
Сносить наш дом в ближайшие 10 лет точно не собираются (так нам сказали), а что будет потом - непонятно. Возможно дом будут реконструировать.
Писали письма депутатам, в жилищные организации, ответ один: ждите своей очереди.
Мы с мужем в браке 5 лет, хотим детей, но как это сделать при такой ситуации не знаем.
Детей сестры очень жалко, им скоро в школу, а у них в комнате даже стол поставить негде. они впятером в комнате живут (все дети с разницей в 2 года).
Может кто-нибудь знает, куда можно обратиться, чтобы как-то ускорить очередь или есть еще какие-нибудь варианты?
Потому что мы совсем отчаялись, совсем потеряли надежду, а так хочется нормальную семью с детьми. Нам с мужем по 23 года - самое подходящее время, чтобы появились дети...
Заранее благодарна за любой совет!
-
Галчонок - Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-экономист
- Многод.организация: Большая семьЯ
Re: Совсем отчаялись... помогите советом!
babouche
не хочется Вас огорчать, но у Вас льгот практически нет, письма в инстанции в вашем случае не помогут
В Вашем случае только платные программы. Муж инвалид - 3 группы просто не в счет при нынешнем положении вещей.
не хочется Вас огорчать, но у Вас льгот практически нет, письма в инстанции в вашем случае не помогут
В Вашем случае только платные программы. Муж инвалид - 3 группы просто не в счет при нынешнем положении вещей.
Трехкратный чемпион
-
Svetlana 4
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Не обижайтесь за то ,что я вам посоветую.Но я сама так получила(выпросила,вымолила,выгрызла)квартиру.Сестре надо рожать 4-го ребенка и тогда ходить по инстанциям(кстати,ходить по ним -это целая наука,там есть определенный порядок и нюансы,напишите мне в личку и я вам расскажу,как мы это делали)И еще самое главное:мы ездили лет пять кв Даниловский монастырь к мощам св.Даниила и к Новодворской иконе Божьей матери В храм на ул.Вешних вод,м.ВДНХ и молились,в том числе и с детьми(у нас их 4-ро).А знакомая просто дала взятку.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Четвертый ребенок у нас получился случайно,сделал нашу ситуацию невыносимой ,и тут мы и закрутились особенно рьяно (у нас была 1-комнатная кв-ра,6 человек)Мы еще просили в храме и не только всех молиться о нас.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Четвертый ребенок у нас получился случайно,сделал нашу ситуацию невыносимой ,и тут мы и закрутились особенно рьяно (у нас была 1-комнатная кв-ра,6 человек)Мы еще просили в храме и не только всех молиться о нас.
-
Кошка - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Многод.организация: не состою
babouche, на меня, в общем тоже не обижайтесь
, я выскажу только свое мнение
Честно сказать, я не уверена, что у кого то из форумчан до рождения детей уже были заготовлены подходящие условия, что мешает Вам родить сейчас? Если хотите-рожайте, говорят у медали (монеты)-две стороны
, то, что с одной сторны кажется минусом, с другой будет большим плюсом - одному Вашему ребенку в отдельной квартире будет ну очень скучно, зато тут- целая компания! да и раз у сестры трое - где-то вещички перепадут, где-то советы, няньки бесплатные. Поговорок народных много, существуют они тысячу лет, наверное не врет народная мудрость? В тесноте -да не в обиде. Бог даст зайчика - Бог даст и лужайку...
то есть, у каждого по комнате, родители рядом, сестра с детьми тоже, т.е. ,собственно ,это гораздо лучше, чем коммуналкаbabouche:Я с мужем, Сестра с мужем и тремя детьми, мои родители живем в трехкомнатной квартире блочной пятиэтажки
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
Nika33 - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
У меня старший сын родился, когда я была студенткой и жила в москве в студенческом общежитии
. В одной комнате на 3 человек. Так получилось. Хотя я в то время была неверующей и некрещеной - но аборт для меня было понятие однозначно недопустимое. После беготни администрация вуза пошла на то, что выделила комнату для меня, подружки, моего сынули и + 2 (или 3) "мертвые души" - т.е. студентов, которые прописаны в общежитии, но живут у родственников. Но. Если у них возникли бы проблемы - они на законных основаниях должны были расположиться в нашей комнате(!). Вот так мы и жили. Общий (на этаже) санузел общественный, душ - на первом этаже для всего общежития.... Когда родился сын - мне было 18. Вы знаете - ничто не предвещало, но все сложилось - слава Богу! До окончания института жили в Москве, сын по конкурсу (4 человека на место) прошел в элитный детский сад с очень хорошей образовательной программой, я (параллельно с учебой на дневном отделении) - подрабатывала в школе, детсаду, крутилась одним словом.
Сейчас сыну - почти 16. Учится в физматлицее. Тем не менее - сложностей с ним - выше крыши, но со стороны люди восхищаются "Какой у Вас замечательный сын!"
А есть знакомые - папа, мама, ребенок - им в трехкомнатной квартире тесно.
Мораль: жизнь одна, стройте ее так, чтобы потом не было мучительно больно......
Сейчас сыну - почти 16. Учится в физматлицее. Тем не менее - сложностей с ним - выше крыши, но со стороны люди восхищаются "Какой у Вас замечательный сын!"
А есть знакомые - папа, мама, ребенок - им в трехкомнатной квартире тесно.
Мораль: жизнь одна, стройте ее так, чтобы потом не было мучительно больно......
Все получится!
-
Спасибо большое за советы, я, конечно, не обижаюсь.
Вы абсолютно все правильно говорите.
Я прекрасно понимаю, что наша ситуация не самая плохая.
Просто до этого, как-то теплилась надежда, что может программы молодым семьям или что-то еще...
А потом, когда мы с мужем поездили везде, поняли, что нигде, ничего и никогда... было очень тяжело. Когда есть надежда, хоть призрачная, то как-то легче. А когда последнюю надежду теряешь, то совсем не знаешь, как быть дальше...
А детей я очень хочу и очень давно, просто муж не совсем так же смотрит на этот вопрос, считает, что такие жилищные условия этому помеха. Но последнее время удается постепенно склонять его в сторону детей.
Svetlana 4
мне бы очень хотелось узнать подробности того, как вы получили квартиру, но когда я пыталась написать личное сообщение, появилась надпись: "У вас нет доступа к отправке личных сообщений".
Вы абсолютно все правильно говорите.
Я прекрасно понимаю, что наша ситуация не самая плохая.
Просто до этого, как-то теплилась надежда, что может программы молодым семьям или что-то еще...
А потом, когда мы с мужем поездили везде, поняли, что нигде, ничего и никогда... было очень тяжело. Когда есть надежда, хоть призрачная, то как-то легче. А когда последнюю надежду теряешь, то совсем не знаешь, как быть дальше...
А детей я очень хочу и очень давно, просто муж не совсем так же смотрит на этот вопрос, считает, что такие жилищные условия этому помеха. Но последнее время удается постепенно склонять его в сторону детей.
Svetlana 4
мне бы очень хотелось узнать подробности того, как вы получили квартиру, но когда я пыталась написать личное сообщение, появилась надпись: "У вас нет доступа к отправке личных сообщений".
-
Девочка-напевочка - Участник форума
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель начальных классов
babouche, знаете, когда я вышла замуж мы как раз жили в трешке с моими родителями и сестрой. Правда у нее было только двое детей. И знаете... как-то не так уж и страшно все было... даже наоборот, весело. Потом сестра уехала, мама умерла, сейчас мы живем с моим отцом... одну комнату занимает он, а две наши. Когда я кому-то говорю про две двухярусные кровати, то народ за голову хватается! дети штабелями!!!
А мы как-то нормально... даже весело...
А почему под программу "молодая семья" не подходите? А у мужа какая ситуация? Сейчас институт закончите, так выйдите работать, там, глядишь, и ипотеку можно взять. Причем выплачивать всеми дружно, т.е. как-то и родителей подклюбчить, и сестру, ведь если вы слиняете им места будет больше
Или наоборот, отселить сестру...
А почему под программу "молодая семья" не подходите? А у мужа какая ситуация? Сейчас институт закончите, так выйдите работать, там, глядишь, и ипотеку можно взять. Причем выплачивать всеми дружно, т.е. как-то и родителей подклюбчить, и сестру, ведь если вы слиняете им места будет больше
-
Девочка-напевочка
Под молодую семью мы попадаем, но мы не сможем собрать столько денег на первоначальный взнос.
Мы это уже обсуждали всей семьей. потому что если у нас появится ребенок, то я соответственно буду сидеть дома, а работать будет только муж.
Родители у меня оба пенсионеры. А Сестра тоже не работает, т.к. с детьми сидит. А ее муж зарабатывает так что им более-менее хватает на пятерых.
К тому же то, что сейчас предлагают молодым семьям - это квартиры в Нахабино и Люберцах.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Я очень благодарна, что за все советы, потому что понимаешь, что ты такой не один, что не так это все безвыходно. И что бывает и хуже.
Просто я как-то свыклась с нашей ситуацией, только надоедает, когда спрашивают: И как это вы решились? и как это смелости хватило? И как это вы там помещаетесь? И что это вы до сих пор себе квартиру не купили? И не стыдно вам, у вас родители пожилые, им покой нужен, а вы тут все, да еще и с детьми? и.т.д.
Иногда бывают краевые моменты, когда становится совсем тяжело. Кажется, что все безвыходно.
И я очень благодарна, что есть такой замечательный форум, где можно найти поддержку. Это очень помогает. Несколько последних недель я совсем ходила, как вводу опущенная, а вот сейчас стало получше, благодаря вашей поддержке.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Svetlana 4
Разобралась с личными сообщениями, все работает, получилось отправить вам.
Буду рада любой информации.
Под молодую семью мы попадаем, но мы не сможем собрать столько денег на первоначальный взнос.
Родители у меня оба пенсионеры. А Сестра тоже не работает, т.к. с детьми сидит. А ее муж зарабатывает так что им более-менее хватает на пятерых.
К тому же то, что сейчас предлагают молодым семьям - это квартиры в Нахабино и Люберцах.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Я очень благодарна, что за все советы, потому что понимаешь, что ты такой не один, что не так это все безвыходно. И что бывает и хуже.
Просто я как-то свыклась с нашей ситуацией, только надоедает, когда спрашивают: И как это вы решились? и как это смелости хватило? И как это вы там помещаетесь? И что это вы до сих пор себе квартиру не купили? И не стыдно вам, у вас родители пожилые, им покой нужен, а вы тут все, да еще и с детьми? и.т.д.
Иногда бывают краевые моменты, когда становится совсем тяжело. Кажется, что все безвыходно.
И я очень благодарна, что есть такой замечательный форум, где можно найти поддержку. Это очень помогает. Несколько последних недель я совсем ходила, как вводу опущенная, а вот сейчас стало получше, благодаря вашей поддержке.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Svetlana 4
Разобралась с личными сообщениями, все работает, получилось отправить вам.
Буду рада любой информации.
-
Гость
Учительница говорит:Алина, позанимайся с ним, вы ведь вместе живете?
Я: Да.
У: И с родителями?
У: Квартира 3-хкомнатная? И сколько же вас там?
Я: Много.
У: (посчитала) 9 человек...., и что, дети все в одной комнате с родителями? ужас... и как вы на это решились!?
У: (еще немного подумав) и собака с кошкой есть?
Я: да.
Это ее повергло окончательно в шок
И это при том, что занятия групповые, и дети там присутствуют с родителями. Спрашивала она меня как раз во время занятия, благо, что народу в этот раз было мало...
Как раз вчера (почему-то, когда особенно плохо, обязательно найдется "сочувствующий"), отводила племянника в музыкальную школу (я тоже эту школу заканчивала, и племянник занимается у моей учительницы).marina:-babouche:только надоедает, когда спрашивают: И как это вы решились? и как это смелости хватило? И как это вы там помещаетесь? И что это вы до сих пор себе квартиру не купили? И не стыдно вам, у вас родители пожилые, им покой нужен, а вы тут все, да еще и с детьми? и.т.д.![]()
![]()
![]()
не слушайте таких разговоров и этих "говорунов" избегайте...
очень помогает...![]()
![]()
Учительница говорит:Алина, позанимайся с ним, вы ведь вместе живете?
У: И с родителями?
У: Квартира 3-хкомнатная? И сколько же вас там?
Я: Много.
У: (посчитала) 9 человек...., и что, дети все в одной комнате с родителями? ужас... и как вы на это решились!?
У: (еще немного подумав) и собака с кошкой есть?
Я: да.
Это ее повергло окончательно в шок
И это при том, что занятия групповые, и дети там присутствуют с родителями. Спрашивала она меня как раз во время занятия, благо, что народу в этот раз было мало...
-
Гость в предыдущем посте - это я . Забыла зарегистрироваться. 
-
Я чет понять не могу... кто и на что решился?
Да и проблем особых не вижу - обычная история, в каждой комнате по семье... причем дети есть только в одной семье... ничего не понимаю...
Да и проблем особых не вижу - обычная история, в каждой комнате по семье... причем дети есть только в одной семье... ничего не понимаю...
-
Девочка-напевочка
просто у этой учительницы только один сын (она уже в возрасте, детей соответственно больше не планирует), живет то ли в двухкомнатной квартире, то ли в трех. С мужем и ребенком.
Поэтому для нее эта ситуация за гранью разумного.
Нам очень многие говорят, зачем у сестры 3 детей, если и так тесно, одного бы и так хватило (.
Просто большинство считают нас ненормальными, что мы на "это" решились. Как я понимаю, по их мнению нам надо было все заниматься только тем, чтобы как-то заработать на отдельные квартиры, а уж поотм и о детях думать...
просто у этой учительницы только один сын (она уже в возрасте, детей соответственно больше не планирует), живет то ли в двухкомнатной квартире, то ли в трех. С мужем и ребенком.
Поэтому для нее эта ситуация за гранью разумного.
Нам очень многие говорят, зачем у сестры 3 детей, если и так тесно, одного бы и так хватило (.
Просто большинство считают нас ненормальными, что мы на "это" решились. Как я понимаю, по их мнению нам надо было все заниматься только тем, чтобы как-то заработать на отдельные квартиры, а уж поотм и о детях думать...
-
babouche, я все равно не поняла кто ВЫ? Как Вы решились, что у сестры трое детей? А Вы-то тут причем? Это ее семья, ее дети... да хоть пять! Это решать ее семье, и никому другому. Скорее странно, что Вы с рождением детей откладываете... квартира может и никогда не появиться, а время идет... но у Вас есть СВОЯ комната! Многие об этом только мечтать могут!
Не надо смотреть как живут другие! Есть лучше, а есть гораздо хуже! ГОРАЗДО! И у Вас действительно не самый ужасный вариант. Тем более, что я уже такой этап проходила. Практически идентично(!) А с детьми наоборот было гораздо УДОБНЕЕ! т.к. пока старшая сестра готовила - я занималась с детьми, или она пошла всех повела на прогулку, а стираю-отдыхаю
А вечером, уложив детей спать
мы на кухне играли в лото (боченками) или домино (хит: в пяточки). Наверное молодые были... мне 20, сестре 25...
Ну, не вижу я ничего смертельного
Не надо смотреть как живут другие! Есть лучше, а есть гораздо хуже! ГОРАЗДО! И у Вас действительно не самый ужасный вариант. Тем более, что я уже такой этап проходила. Практически идентично(!) А с детьми наоборот было гораздо УДОБНЕЕ! т.к. пока старшая сестра готовила - я занималась с детьми, или она пошла всех повела на прогулку, а стираю-отдыхаю
Ну, не вижу я ничего смертельного
-
Девочка-напевочка, обычно, когда нам говорят "Вы решились", подразумевают, как мы докатились до такой жизни, а не всмесле "я решилась".
Я полностью согласна, что квартиру можно всю жизнь ждать, что рождение детей откладывать нельзя. И сестра все правильно сделала, я полностью ее в этом поддерживаю. Но, как я писала, я сама очень хочу детей. Я еще лет с 16 мечтала о детях. Когда мы с мужем поженились (нам было по 18 лет), я думала, что вот, пришел этот счастливый час. Но муж думал иначе, и только сейчас, когда я закончила институт, а он закончит в июне, (прошло 5 лет с момента свадьбы), он стал хоть как-то соглашаться с тем, что уже пора.
До этого он считал, что еще рано, мы не потянем, надо закончить институт....
А детей уже давно очень хочется!!! ...эх
Я полностью согласна, что квартиру можно всю жизнь ждать, что рождение детей откладывать нельзя. И сестра все правильно сделала, я полностью ее в этом поддерживаю. Но, как я писала, я сама очень хочу детей. Я еще лет с 16 мечтала о детях. Когда мы с мужем поженились (нам было по 18 лет), я думала, что вот, пришел этот счастливый час. Но муж думал иначе, и только сейчас, когда я закончила институт, а он закончит в июне, (прошло 5 лет с момента свадьбы), он стал хоть как-то соглашаться с тем, что уже пора.
До этого он считал, что еще рано, мы не потянем, надо закончить институт....
-
Nika33 - Участник форума
А сейса у нас тоже 2 двухярусные, причем старшему сыну предлагали (15 лет) устроить одельную комнату, нормальную кровать, чтобы свой уголок был (он в комнате с 6-летним братом). Так думал-думал и ... отказался ж! Мы думали - ему как лучше, а он говорит: "Не-а. Так скучно будет!" (Вообще-то он у нас мальчик просто гиперобщительный. Ему без компании вообще тяжко. Без проблем может общаться даже с малознакомыми людьми....)
Вот-вот. я в детстве завидовала подружке, у которой с братом была двухъярусная кровать...Девочка-напевочка: Когда я кому-то говорю про две двухярусные кровати, то народ за голову хватается! дети штабелями!!!А мы как-то нормально... даже весело...
А сейса у нас тоже 2 двухярусные, причем старшему сыну предлагали (15 лет) устроить одельную комнату, нормальную кровать, чтобы свой уголок был (он в комнате с 6-летним братом). Так думал-думал и ... отказался ж! Мы думали - ему как лучше, а он говорит: "Не-а. Так скучно будет!" (Вообще-то он у нас мальчик просто гиперобщительный. Ему без компании вообще тяжко. Без проблем может общаться даже с малознакомыми людьми....)
Все получится!
-
не вы одни такие
Извините, но я не вижу внешних причин. Ибо я в аналогичной(!) ситуации родила.
А у мужа что с жилплощадью?с родителями? У мужа сестры как обстоят дела?
В конце концов можно всем дружно скидываться и кому-то (вам или сестре) снять квартиру. Одной семье будет сложно потянуть, а на 2-3-4 оплату раскидать - реально.
ps. А еще я вспомнила, как мы (я, муж, и сестра с мужем) вечером уложив детей спать бегали в видеосалоны (крутая была весчь!
). На случай если вдруг кто-то проснется всегда была мама(бабушка которая). Удобно
babouche, и? Сначала институт закончить, потом квартиру купить, потом обставить, купить машину... да?До этого он считал, что еще рано, мы не потянем, надо закончить институт....
В конце концов можно всем дружно скидываться и кому-то (вам или сестре) снять квартиру. Одной семье будет сложно потянуть, а на 2-3-4 оплату раскидать - реально.
ps. А еще я вспомнила, как мы (я, муж, и сестра с мужем) вечером уложив детей спать бегали в видеосалоны (крутая была весчь!
-
babouche, и? Сначала институт закончить, потом квартиру купить, потом обставить, купить машину... да?
не вы одни такие
). На случай если вдруг кто-то проснется всегда была мама(бабушка которая). Удобно
[/quote]
ПО поводу внешних причин: я полагаю, что когда муж не хочет детей на данный момент, то тяжело как-то забеременить. Не обманным же путем действовать. )
Муж сестры из Коломны, там с жилплощадью не лучше.
А мама моего мужа меня не переносит. И видеть в своей квартире нас не хочет. Она считает, что мы сами должны решать свои жилищные проблемы.
Видимо, если совсем будет тяжко, будет скидываться и снимать квартиру. Хотя в Москве это очень дорогое удовольствие. Но спасибо за совет.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
А то, когда нам будет казаться, что это подходящее время, Бог может уже и не дать детей.
Добавлено спустя 13 минут:
Эта тема была мной открыта, потому что я была в полном отчаянии. Как-то все сразу навалилось. как обычно это бывает. Очередной раз поняла, что государству мы не нужны. Было очень тяжело. А когда при этом нет детей, которые могут скрасить тяжелые моменты, тяжелее вдвойне. Особенно, когда все время обучения в институте муж обещал, что как только мы институт закончим, то у нас буду дети. А тут настал этот момент, а теперь появились новые отговорки: "сейчас надо, чтобы мы оба работали, и после того, как накопим что-то, то можно и детей...".
Я очень благодарна всем, кто откликнулся на мое сообщение, потому что я еще раз убедилась (что было очень важно в данной ситуации), что мы такие не одни, что все бытовые неудобства не имеют значения, что главное не в том, сколько приходится квадратных метров на человека., а какая атмосфера при этом царит в семье.
Большое спасибо за поддержку и советы
У вас замечательный форум, и я очень рада, что попала на него. Он сильно изменил мое отношение к семье, к бытовым трудностям, к количеству детей, которое должно быть в семье
Очень надеюсь, что и мой муж передумает, и когда-нибудь и у нас будет 3 детей (хотя лично я не считаю, что этого достаточно
)
Когда у сестры родился второй ребенок, мне казалось, что в нашей ситуации это много. А когда третий - я поняла, что хотелось бы и четвертого, а можно еще и пятого
)
ПО поводу внешних причин: я полагаю, что когда муж не хочет детей на данный момент, то тяжело как-то забеременить. Не обманным же путем действовать. )
Муж сестры из Коломны, там с жилплощадью не лучше.
А мама моего мужа меня не переносит. И видеть в своей квартире нас не хочет. Она считает, что мы сами должны решать свои жилищные проблемы.
Видимо, если совсем будет тяжко, будет скидываться и снимать квартиру. Хотя в Москве это очень дорогое удовольствие. Но спасибо за совет.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Полностью согласна, что с мужа надо начинать. Вот я все эти пять лет и объясняю ему, что никогда не будет подходящего момента для рождения детей, что всегда найдутся отговорки, всегда что-то будет не устраивать (маленькая зарплата, жилье...)marina:-а вот это,на мой взгляд,самое главное..Муж ваш думает не так как Вы..-и отсюда все ваши проблемы..Не хочет он жить нос к носу с вашей родней,да еще в одной комнате.И окончание института-не предел мечтаний,а только начало,еще надо на работе утвердиться..В нем главная проблема-с него и начинайтеbabouche:муж думал иначе![]()
Написала-а думаю,что это тоже не выход..За один день человека не переделаешь.
Вам просто надо определиться с этим мужем![]()
Может вам квартиру снимать?!Хотя дорого...
А то, когда нам будет казаться, что это подходящее время, Бог может уже и не дать детей.
Добавлено спустя 13 минут:
Эта тема была мной открыта, потому что я была в полном отчаянии. Как-то все сразу навалилось. как обычно это бывает. Очередной раз поняла, что государству мы не нужны. Было очень тяжело. А когда при этом нет детей, которые могут скрасить тяжелые моменты, тяжелее вдвойне. Особенно, когда все время обучения в институте муж обещал, что как только мы институт закончим, то у нас буду дети. А тут настал этот момент, а теперь появились новые отговорки: "сейчас надо, чтобы мы оба работали, и после того, как накопим что-то, то можно и детей...".
Я очень благодарна всем, кто откликнулся на мое сообщение, потому что я еще раз убедилась (что было очень важно в данной ситуации), что мы такие не одни, что все бытовые неудобства не имеют значения, что главное не в том, сколько приходится квадратных метров на человека., а какая атмосфера при этом царит в семье.
Большое спасибо за поддержку и советы
У вас замечательный форум, и я очень рада, что попала на него. Он сильно изменил мое отношение к семье, к бытовым трудностям, к количеству детей, которое должно быть в семье
Очень надеюсь, что и мой муж передумает, и когда-нибудь и у нас будет 3 детей (хотя лично я не считаю, что этого достаточно
Когда у сестры родился второй ребенок, мне казалось, что в нашей ситуации это много. А когда третий - я поняла, что хотелось бы и четвертого, а можно еще и пятого
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
в этом случае самое тяжёлое- признать,что государству мы не нужны.
Надо сказать ,что я с детства очень боялась войны ,самой страшной паредачей была " Международная панорама". До сих пор политические и экономические новости могли бы вгонять меня в депрессию,если бы не удалось оптимизировать своё мировозрение. Что бы не было в жизни ,мы должны делать своё дело- рожать и воспитывать.Это даст нам сил и проведёт нашу линию жизни. Поколения людей прорывались с детьми сквозь голод,холод и болезни. Не мы первые,не мы последние.
Вот на таком пессимизме я выстроила свой оптимизм. ДА,будет трудно,но без этого мы проживём не свою жизнь.Вы не читали рассказ Л.Улицкой" Бронька"?
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Я Я
Нет я не читала этот рассказ. Мне как-то не довелось читать произведения этого автора.
Я полностью согласна с тем, что вы сказали. Буду пытаться выстроить и свой оптимизм )
Нет я не читала этот рассказ. Мне как-то не довелось читать произведения этого автора.
Я полностью согласна с тем, что вы сказали. Буду пытаться выстроить и свой оптимизм )
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
Прочитайте.На мой взгляд,просто гимн материнству.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-