Кто вставал на учет, в 20 недель, а может и позже? ⇐ Кесарево сечение
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 232
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Кто вставал на учет, в 20 недель, а может и позже?
Со второй дочкой встала на учёт в 18 недель. Ничего не сказали и даже косо не смотрели, но делала УЗИ в срок как полагается, без скрининга по крови. С третьей - рано встала на учёт, но нервы не трепали, все скрининги были нормальные. Готовила себя к худшему (к нервлтрепке).
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1848
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
Со 2й Бер-ю я встала на учет в 24 недели, но не потому, что пофигистка, просто все УЗИ и анализы сделала в платной клинике, а потом принесла все результаты. Негативной реакции не было.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я не специалист, но слышала, что самый информативный скрининг как раз первый, в 11 недель, потом патологии, определяемые по воротниковой зоне, уже не определить, даже если они есть.Marfanusha: ↑04 июн 2017, 14:49Патологии, с которыми необходимо рожать в спеццентрах видны на узи на поздних сроках, без скринингов
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
При чем тут синдром Дауна? Скрининги для тех, кто готов сделать аборт проблемного ребенка. Для остальных - только лишняя нервотрепкаRyanna: ↑28 июл 2017, 22:41Со 2й Бер-ю я встала на учет в 24 недели, но не потому, что пофигистка, просто все УЗИ и анализы сделала в платной клинике, а потом принесла все результаты. Негативной реакции не было.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:Я не специалист, но слышала, что самый информативный скрининг как раз первый, в 11 недель, потом патологии, определяемые по воротниковой зоне, уже не определить, даже если они есть.Marfanusha: ↑04 июн 2017, 14:49Патологии, с которыми необходимо рожать в спеццентрах видны на узи на поздних сроках, без скринингов
-
- Участник форума
Не всегда. Их делают и те, кто все равно будет рожать, просто морально хочет подготовиться к тому, с какими проблемами можно столкнуться и где их лучше лечить.Marfanusha: ↑31 июл 2017, 21:44Скрининги для тех, кто готов сделать аборт проблемного ребенка.
-
- Участник форума
Здесь соглашусь, поэтому кровь на скрининг не сдавала, а УЗИ делала по вышеуказанной причине, чтобы знать, к чему быть готовой.Marfanusha: ↑31 июл 2017, 21:44только лишняя нервотрепка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 456
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я в прошлую беременность встала в 29 недель и то только потому, что опомнилась, что надо больничный на работу подать. Все выдали и сертификат, и больничный. Раньше вставать я не вижу смысла.
В этот раз хочу тоже не раньше 30-ти и скорее всего в частную. Только скажите, какой крайний срок постановки на учет, чтоб не пролететь с больничным по беременности и родам? Может кто сталкивался?
В этот раз хочу тоже не раньше 30-ти и скорее всего в частную. Только скажите, какой крайний срок постановки на учет, чтоб не пролететь с больничным по беременности и родам? Может кто сталкивался?
Чудо девочка 14 сентября 2010
Любимый сыночек 24 августа 2012
Долгожданная малышка - 11 сентября 2015. Продолжение следует...))
Любимый сыночек 24 августа 2012
Долгожданная малышка - 11 сентября 2015. Продолжение следует...))
-
- Новичок
- Всего сообщений: 101
- Сыновей: 2
В 4 бер, в 22 нед. Работала, некогда было, но я все анализы, УЗИ, и скрининги платно делала. Врач ничего не сказала, так как я ей все результаты отдала, только посетовал, что я 600р не получу:)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 60596
- Сыновей: 2
Я считаю становится поздно на учет, можно себе позволить лишь в том случае, если отслеживаешь постоянно состояние здоровья в другом месте.
Когда мне было 18 лет, я лежала в урологии. Привезли девушку из района, срок 25 недель вроде был или чуть больше. Ее гинеколог проморгала серьезнейшую ситуацию с почками. На момент привоза девушки в больницу речь шла об удалении почки. Сказали врачи, приехала бы раньше можно было бы спасти почку лекарственной терапией. Для того чтоб эту проблему уловить достаточно регулярно сдавать анализ мочи. Девушка сдавала, к сожалению гинеколог попалась удивительно безграмотная... ( не помню точно но вроде там зашкаливали лейкоциты и еще что то). Речь пошла об операции удаление почки без гарантий для ребенка. Плакали вей палатой. Я запомнила на всю жизнь.
Это я все к тому, за здоровьем в беременность следить нужно. Если не ЖК, то как то иначе. Но анализ мочи, точно не бесполезный анализ и сдавать желательно регулярно, как и есть в графике ЖК. Гестоз тоже не подарок и здесь тоже анализ мочи нее лишний.
Когда мне было 18 лет, я лежала в урологии. Привезли девушку из района, срок 25 недель вроде был или чуть больше. Ее гинеколог проморгала серьезнейшую ситуацию с почками. На момент привоза девушки в больницу речь шла об удалении почки. Сказали врачи, приехала бы раньше можно было бы спасти почку лекарственной терапией. Для того чтоб эту проблему уловить достаточно регулярно сдавать анализ мочи. Девушка сдавала, к сожалению гинеколог попалась удивительно безграмотная... ( не помню точно но вроде там зашкаливали лейкоциты и еще что то). Речь пошла об операции удаление почки без гарантий для ребенка. Плакали вей палатой. Я запомнила на всю жизнь.
Это я все к тому, за здоровьем в беременность следить нужно. Если не ЖК, то как то иначе. Но анализ мочи, точно не бесполезный анализ и сдавать желательно регулярно, как и есть в графике ЖК. Гестоз тоже не подарок и здесь тоже анализ мочи нее лишний.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-