Re: Соционика. (12/16 - 04/20)Соционика

Соционикой называют особую концепцию типов личности и взаимоотношений между ними

Модератор: Olguta

Автор темы
Olguta
Модератоp
Всего сообщений: 25297
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Re: Соционика.

Сообщение Olguta »

Спящая стихия: 26 апр 2020, 12:42 У Любы хорошо слышно по лексике БС, а ЧЭ не очень - ровная такая в общении... присмотри к ней Габена еще. Хотя вот в момент со шнурками включилось нытье...
Спасибо, что посмотрела! :Rose:
Она такая на людях. И лет до 4 такая была дома. Потом она стала чемпионом по нытью, рыданию и визгу %) А со шнурками - это разве нытье?))) Так, только мысль о нем подумала и перестала :D
А вот в школе - да, очень ровно))
Спящая стихия: 26 апр 2020, 12:42 А вот у Кати не пойму. Хитрюга. Иррац, на видео больше динамик, но может это волнений-размышлений, сенсорика про дом больше видна. Мне кажется вот это про одно скажу - про другое не буду - это этическое... вообщем совсем запуталась
И она тоже была очень ровной и спокойной для себя. Умиротворенной, в благостном настроении. Не волновалась вообще)). Тихой для себя)))
Мне тоже кажется динамиком, но я себе не доверяю ещё)
А по движениям чего больше : интуиции или сенсорики?
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
Реклама
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 43013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лето »

Спящая стихия: 26 апр 2020, 10:47 У Жукова ценностная ЧЭ и ЧС плохо осознаваемая базовая. Действует мгновенно, не оценивая влияние на БЭ.
У Штиров БЭ ценностная, шаблонная, есть страх разрушения отношений и связей, поэтому ЧЭ старается на позитиве в основном и мягче, так как ЧС управляемая.
ЧС у Штиров фоновая, бессознательная и часто проявляется именно в ЧС-ных атаках, всем же известно, что у Штиров бывают перегибы в этом деле в качестве защиты. ЧЭ - обычно для общения, проявление своего отношения.
У ЖУков ЧЭ ценностная, нужна им и от окружающих, и сами генерируют старательно.
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
Розовые очки
Участник форума
Всего сообщений: 9025
Образов.: среднее
Профессия: И чтец, и жнец и на дуде игрец

Сообщение Розовые очки »

фиалkа: 26 апр 2020, 13:27
Olguta: 26 апр 2020, 11:51 фиалkа, Вы можете троллить, вызывая на эмоции? Поддевать так специально? Хитрить? Или прямота и честность больше Вас свойственны ?
нет, осознанно я этого делать не умею. Если судить по форуму, то часто получается так, что какие-то мои реплики таки провоцируют неприятные и долгие разборки, но я не специально, чесслово. :unknown: обычно я просто не замечаю, когда перешла грань. По форуму это очень просто отследить - можно же вернуться и перечитать. Я нечасто это делаю, но когда делаю, то почти всегда нахожу, в каком месте нужно было остановиться. Это все про то же - несёт :roll:

Просить прощения мне сложно. Но я работаю над этим. :D
оооо, а я могу... Могу поддеть слегка, могу очень жестко... Особенно в юности.. За некоторые вещи стыдно до сих пор.. Очень жалею о сказанном.. Я и сейчас могу, но не позволяю себе... Не хочу опускаться до унижений.. Это табу...

Отправлено спустя 37 секунд:
Сын мой может быть Есенин?
Розовые очки - оптический прибор, для защиты глаз, от вредоносного воздействия реальности...
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Людмилa_K: 26 апр 2020, 11:15 В Белгороде часто этот индекс не дотягивает до двух!!!
А как они его вообще считают? По телефонам? Геолокация?
Olguta: 26 апр 2020, 11:37 Про среднюю свою. В версии Напки меня смущает, что все говорят об умелых этических манипуляциях Наполеонов. Как они заходят с разных сторон и постепенно добиваются своего. Я вижу резкие неконтролируемые эмоции, связанные с ЧС. Вот по рассказу фиалки о детстве - очень хорошо представляю подобный эпизод (по сути - наши будни
Рассмотри ещё кроме ЖУка и НАпки Донку. ДОна в суперэго Напы - может похожесть быть.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Olguta: 26 апр 2020, 12:11 Негативнее всего она реагирует на давление и на мой повышенный тон. Это те триггеры, которые я стараюсь всячески избегать.
А вот ещё такой момент может быть показателен. И Напы, и ЖУки не имеют потом обид на силовое воздействие - в момент воздействия могут сопротивляться, но потом проезжают это как рабочий момент, не портится отношение именно из-за ЧС воздействия.
Автор темы
Olguta
Модератоp

Сообщение Olguta »

Лето: 26 апр 2020, 15:20 не портится отношение именно из-за ЧС воздействия.
Портится сильно и надолго. Вообще табу.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лето: 26 апр 2020, 15:20 Донку. ДОна в суперэго Напы - может похожесть быть.
Помню, когда я описывала ещё раньше какие - то приключения, Краса с косой писала, что такая в детстве была :D
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Спящая стихия: 26 апр 2020, 12:42 Olguta: ↑Сегодня, 13:32
Слабость не покажет "врагу". Даже если больно, убегает, чтоб никто не видел, что очень больно.
Это по Жуковски
и по наповски тоже

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Olguta: 26 апр 2020, 11:37 воры по БЭ - вообще не переносит.
в смысле ее вину и неправоту через БЭ объясняешь? У мпня Напка не позволяла этого.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отрада: 26 апр 2020, 12:44 Она плохо фильтрует речь. Говорит, что думает. Поэтому регулярно попадает впроса
ЭТо да. И плохо с субординацией.
ласточка
Участник форума
Всего сообщений: 12605

Сообщение ласточка »

Розовые очки: 26 апр 2020, 15:10 быть Есенин?
У Есениных есть 2 характерных черты - любят уставиться в пространство и зависнуть и улыбаться. Мееедленно про них трудно сказать. Но например задачу по математике они могут тупо не понимать, а заданте тихо саботировать...
Если вы Жуков - у вас бы не было проблем с его восприятием... Дети дуалы и тождики вызывают восхищение :D Недостатки не замечаются. Это я по опыту

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Olguta: 26 апр 2020, 14:55 чего больше : интуиции или сенсорики?
Я не могу по движениям определить интуицию. Вертность еще как-то, иногда сенсорику, но это не по видео - на ошупь :D
Автор темы
Olguta
Модератоp

Сообщение Olguta »

Лето: 26 апр 2020, 15:30 в смысле ее вину и неправоту через БЭ объясняешь? У мпня Напка не позволяла этого.
Ага :crazy:
А она уши затыкает и кричит : не говори мне ничего, я сама все знаю. :D
Ну давно уж не говорю. Говорю только : ну ты ж умная, сама все понимаешь. :P

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну тогда, наверно, надо в Напках пока оставить). Наверно))

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Лето: 26 апр 2020, 15:20 как они его вообще считают? По телефонам? Геолокация?
Вроде так...
Отрада
Участник форума
Всего сообщений: 14954

Сообщение Отрада »

Olguta: 26 апр 2020, 15:36 А она уши затыкает
Сын мне так показывает "шшш", когда я по 3 разу ему объясняю что-нить. Ну очень хочу, чтобы понял :crazy: :D
А Напка да, кстати, уши затыкает и прям скукоживается вся. А мне ж надо объяснить. В общем, воспитывают меня :D
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Автор темы
Olguta
Модератоp

Сообщение Olguta »

Отрада: 26 апр 2020, 15:39 уши затыкает и прям скукоживается вся
Да %)
Отрада: 26 апр 2020, 15:39 А мне ж надо объяснить
Вот вот)))

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Они все время парой с сестрой младшей, которая все - таки, видимо, Дюмочка. И ссорятся, и мирятся, и секретничают, и подраться могут, и делятся. Но верховодит и повелевает Напочка. Если бы она была Донкой, наверно, было бы не так однозначно...

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
С интуитами более явными если сравнивать - сын старший, папа... все - таки скорее сенсорик она.. Четкая, ловкая, умелая... Очень чувствует дискомфорт физический. Бегает очень хорошо.
ласточка
Участник форума

Сообщение ласточка »

Лето: 26 апр 2020, 15:20 считают? По телефонам? Геолокация
По использованию приложений яндекса и гугла. Скорости смещения относителтно вышек.
Такая же фикция как и все остальное
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Olguta, А твоя стедняя как дружит с детьми вне дома?

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Спящая стихия: 26 апр 2020, 15:36 Если вы Жуков - у вас бы не было проблем с его восприятием... Дети дуалы и тождики вызывают восхищение Недостатки не замечаются. Это я по опыту
Вот, кстати, хотела про это поговорить. В некоторых дуальных парах так сильно гендерное несоответствие, что дуалы не очень друг другу нравятся. И больше всего мне кажется это именно у ЖУков и Есей. Ели ЖУк - мужчина, а ЕСь - женщина, то все прекрасно! А наоборот - тяжело. У моей подруги ЖУчки близкий родственник Есь, и про моего зятя она так же говорит - что вообще не может воспринимать их как мужчин :unknown: Не интересны, не вызывают симпатии чисто физически, не нравятся реакции и гибкость с мягкостью излишние, не вызывают уважения в плане работы, деловитости, заработков, решения проблем. Т.е. даже если ЖУк-женщина все это может делать сама, образ мужчины все равно в мозгу не соответствует Есю.
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487

Сообщение фиалkа »

Лето: 26 апр 2020, 16:00 Olguta, А твоя стедняя как дружит с детьми вне дома?

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Спящая стихия: 26 апр 2020, 15:36 Если вы Жуков - у вас бы не было проблем с его восприятием... Дети дуалы и тождики вызывают восхищение Недостатки не замечаются. Это я по опыту
Вот, кстати, хотела про это поговорить. В некоторых дуальных парах так сильно гендерное несоответствие, что дуалы не очень друг другу нравятся. И больше всего мне кажется это именно у ЖУков и Есей. Ели ЖУк - мужчина, а ЕСь - женщина, то все прекрасно! А наоборот - тяжело. У моей подруги ЖУчки близкий родственник Есь, и про моего зятя она так же говорит - что вообще не может воспринимать их как мужчин :unknown: Не интересны, не вызывают симпатии чисто физически, не нравятся реакции и гибкость с мягкостью излишние, не вызывают уважения в плане работы, деловитости, заработков, решения проблем. Т.е. даже если ЖУк-женщина все это может делать сама, образ мужчины все равно в мозгу не соответствует Есю.
я, я счас расскажу)))
Если принять, что я жуков, а мой мужик есенин, то вся сложность только в том, что я не понимаю, как это можно целый день в свой выходной пялиться в комп или читать книжку. Ничего больше не делая. И его практически невозможно заставить. Можно наорать, можно дверями похлопать. Он вообще никак реагировать не будет, что лишает скандал смысла и морального удовлетворения :D и сводит на нет. Ну не интересно ругацца со стеной, диалога нет. :D и при этом он меня ничем не ограничивает. И если я решила делать ремонт без привлечения его, это только приветствуется. Это неоспоримые плюсы.
Минусы - я не люблю смотреть, как кто-то не работает :D особенно, когда есть, что делать. Но я смиряюсь :D
К оценки его как мужчины это не имеет никакого отношения. Вот именно в том диапазоне, который ему как есенину доступен, он функционирует отлично.
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114745
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Лето: 26 апр 2020, 15:20 А как они его вообще считают? По телефонам?
Да, причем если ты в ста метрах у дома, то считай, дома.
ласточка
Участник форума

Сообщение ласточка »

Лето: 26 апр 2020, 16:00 хотела про это поговорить
Я про детей. Дети дуалы изначально как свой кусочек. Взросоые дуалы мне тоже не нравятся
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23829

Сообщение петушканчик »

Olguta: 26 апр 2020, 05:37 фиалkа, а в детстве Вы какая были, расскажите, пожалуйста? :-)
А то у меня есть дочка с яркими эмоциями, вот вроде мы тут решили, что скорее Напка, но недавно я подумала, а вдруг Жук? (раз уж весна :D)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лето: 26 апр 2020, 02:18 фиалkа, будем считать, что пока уговорили. ХОтя сомнения у меня остались. Пока буду думать, что не совсем характерный Жук. :D
Мне кажется, православие сильно может менять человека.

Отправлено спустя 1 час 19 минут 4 секунды:
Девочки, вы меня только сильно не бейте :D
Я про лишение свобод навсегда и все такое))
Ну вот какая выгода государству лишать нас всех свобод навсегда и так явно? :unknown:
Выгоднее же неявно, как, собственно, и было). Перемещения наши и траты отследить очень просто при желании уже давно. Смысл навсегда оставлять пропуска? Мы и так под колпаком. А государству невыгодно иметь недовольное население, выгоднее держать под колпаком незаметно.
При этом сейчас сильно страдает экономика. На государственном уровне невыгодно и это.
Развал медицины тоже невыгоден, при этом косяков куча, согласна. Перегибов тоже куча. Но это все, как обычно у нас :unknown:
Продуманно и по уму редко делать удаётся, да ещё и на всех уровнях чтобы.
Во время эпидемий страшных всегда очень сильно менялась жизнь общества, обстоятельства вынуждают принимать похожие решения в разных странах. Почему обязательно это тайные мировые правители? Почему не может быть все гораздо проще? Новый вирус с неизвестными свойствами, каждый день появляется новая информация, никто ничего до конца не знает и не может гарантировать. Где - то страны просто смотрят друг на друга. Никто не хочет, чтобы результат был хуже, чем у других. Боятся, не понимают, перестраховываются. Пытаются балансировать, чтобы не совсем все загубить остальное, но и от ковида минимизировать потери.
Ну вот, и я высказалась. Теперь молчу. Знаю, что не согласитесь :poklon:
В любом случае, давайте надеяться, что все будет если и по-другому, то не слишком плохо :Rose:
P. S. Сильно увеличилось число аварий из-за алкоголизации водителей, всяких драк, поножовщины. В отдельно взятом районе нашей области. Чисто сердечно-сосудистых происшествий - на прежнем уровне. Там же. Думаете, это выгодно кому? Чтоб перерезали друг друга? :unknown:
Ну не идиоты же они :unknown:
У меня какой то глюк,типа я подписана на эту тему.И главное,отписаться не могу :lol:
Поэтому прочла и подпишусь под твоими словами
Ну не верю я во всеобщий заговор
Помните,когда Чернобыль рвануло,все разговоры были о скором конце света?
Живем же))
У меня младшая очень интересуется историей Чернобыля,вот сегодня смотрели очередную передачу научную
Там и рассказали,что в Чернобыле была самая страшная техногенная катастрофа в мире.
Теперь в запретной зоне расплодились животные :good: Живут себе и радуются))
Короче.Сегодня я уверена,что все будет хорошо!)))
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487

Сообщение фиалkа »

Спящая стихия: 26 апр 2020, 16:40
Лето: 26 апр 2020, 16:00 хотела про это поговорить
Я про детей. Дети дуалы изначально как свой кусочек. Взросоые дуалы мне тоже не нравятся
Мне мой не нравится визуально, аудиально и раздражает как он ест. И никогда не нравился. И первое впечатление было "какой придурок". Но я его люблю :unknown:
Отрада
Участник форума
Всего сообщений: 14954

Сообщение Отрада »

Я на мужа своего сначала бочку катила, а потом замуж вышла :D
И кстати, мне тоже именно соционика помогла понять, что ну вот такой он и по-другому не может. И глупо ждать от автомата с газировкой, что он тебе кофе нальёт)) Ну как-то так.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Автор темы
Olguta
Модератоp

Сообщение Olguta »

петушканчик: 26 апр 2020, 16:42 У меня какой то глюк,типа я подписана на эту тему.И главное,отписаться не могу
:D :Rose:
Там сверху на странице галочка такая маленькая рядом со словами подписаться на тему
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

фиалkа: 26 апр 2020, 16:18 его практически невозможно заставить. Можно наорать, можно дверями похлопать. Он вообще никак реагировать не будет, что лишает скандал смысла и морального удовлетворения и сводит на нет. Ну не интересно ругацца со стеной, диалога нет.
БУду занудой до конца :P ЭТо не характерное для Есенина поведение. :unknown: По крайней мере что касается эмоциональной реакции. Чисто деловая сторона - возможно, хотя те Еси, которых я знаю, по болевой (Деловая логика) волнуются и стараются. Можно было бы обсудить качество, эффективность работы и пр, но они не лентяи. А эмоционально и вовсе - Еси не выносят ситуаций, когда кто-то недоволен, какие-то ссоры, наезды и пр. Они очень мягко и эмоционально действуют - улыбаются, обещают, извиняются, уговаривают, делают что-то заведомо приятное, готовы целовать, обнимать, бегут выполнять просимое.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
фиалkа: 26 апр 2020, 16:46 Мне мой не нравится визуально, аудиально и раздражает как он ест. И никогда не нравился. И первое впечатление было "какой придурок". Но я его люблю
Ну да, так тоже бывает. Любовь - вещь многогранная :D А главное, я глубоко уверена - любовь - это свойство души любящего, от объекта любви не так уж и зависит
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться