Re: Соционика. (12/16 - 04/20)Соционика

Соционикой называют особую концепцию типов личности и взаимоотношений между ними

Модератор: Olguta

ласточка
Участник форума
Всего сообщений: 12605
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Re: Соционика.

Сообщение ласточка »

Olguta, видео посмотрела :in_love: У Любы хорошо слышно по лексике БС, а ЧЭ не очень - ровная такая в общении... присмотри к ней Габена еще. Хотя вот в момент со шнурками включилось нытье...
А вот у Кати не пойму. Хитрюга. Иррац, на видео больше динамик, но может это волнений-размышлений, сенсорика про дом больше видна. Мне кажется вот это про одно скажу - про другое не буду - это этическое... вообщем совсем запуталась

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
РЕКА: 26 апр 2020, 12:28 мою можно наехать, она может стушеваться и заплакать
почему ты отказываешься ее Гамом признавать?

Отправлено спустя 33 секунды:
Olguta: 26 апр 2020, 12:32 Слабость не покажет "врагу". Даже если больно, убегает, чтоб никто не видел, что очень больно.
Это по Жуковски
Реклама
Отрада
Участник форума
Всего сообщений: 14954
Сыновей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение Отрада »

Моя Напка? стала сама признаваться и просить прощения после того, как поняла, что так меньше ругают. Троллинга не замечала за ней. У нас профессиональные троляки Дон и Баль. Вот съязвить Напке - это легко. Она плохо фильтрует речь. Говорит, что думает. Поэтому регулярно попадает впросак :crazy: Баль? в шоке от неё)) говорит, как будто у неё нет чувства самосохранения.
Слабость свою согласна только мне показать. Гамлетессе ни за что! А если так получилось - это большая трагедия.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Olguta: 26 апр 2020, 11:51 фиалkа, Вы можете троллить, вызывая на эмоции? Поддевать так специально? Хитрить? Или прямота и честность больше Вас свойственны ?
нет, осознанно я этого делать не умею. Если судить по форуму, то часто получается так, что какие-то мои реплики таки провоцируют неприятные и долгие разборки, но я не специально, чесслово. :unknown: обычно я просто не замечаю, когда перешла грань. По форуму это очень просто отследить - можно же вернуться и перечитать. Я нечасто это делаю, но когда делаю, то почти всегда нахожу, в каком месте нужно было остановиться. Это все про то же - несёт :roll:

Просить прощения мне сложно. Но я работаю над этим. :D
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

РЕКА: 26 апр 2020, 12:28 А на мою можно наехать, она может стушеваться и заплакать.
когда на меня наезжают, я злюсь и бью в ответ. Если остановиться не успеваю :D обидно мне становится потом, когда возвращается способность думать :D
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114745
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Спящая стихия: 26 апр 2020, 12:42 почему ты отказываешься ее Гамом признавать?
Не отказываюсь. Просто не исключаю патологического характера.
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 43013
Образов.: высшее

Сообщение Лето »

ДЕвочки, я как всегда поеду издалека, по порядку читать и отвечать буду :oops: Я пока на юбилейной тысячной странице (ого, сколько мы пишем!! %) )
Olguta: 26 апр 2020, 05:37 Ну вот какая выгода государству лишать нас всех свобод навсегда и так явно?
Выгоднее же неявно, как, собственно, и было). Перемещения наши и траты отследить очень просто при желании уже давно. Смысл навсегда оставлять пропуска? Мы и так под колпаком. А государству невыгодно иметь недовольное население, выгоднее держать под колпаком незаметно.
При этом сейчас сильно страдает экономика. На государственном уровне невыгодно и это.
У меня впечатление, что они торопятся. Нет уже сил терпеть. У тех, которые миром правят (кстати, все стыкуется и становится логично именно под этим углом зрения, если признать существование этих сил), у них по всей видимости уже все готово, технически, организационно. Преграда только в государствах, людях и т.п. ЭТо все слишком долго приводится к общему знаменателю. Надо быстрее. Начали объединение стран "по-доброму" - ЕС, а прошло время и общества, а следом и сами государственные структуры, развернули обратный процесс. У этих, мировых главнюков, способов порабощения народов всего два - обманом и насилием. Вот мне кажется, что обмана было море, но он медленный... А насилие всегда быстрее, проще и эффективнее.
Общее впечатление у меня такое - они настолько уверены уже в своей силе, что просто цинично сняли маски и щелкнули кнутом. :(

А государственные власти - их тоже так долго прикармливали, плюс внедряли своих адептов, что по итогу они в сильной зависимости, даже те, кто понимает и хотел бы противостоять.
Про Путина - у меня есть ощущение, но нет никакой уверенности, что его приперли к стенке. ЭТот резкий уход в отставку кабинета министров, смена всех. А он как будто попытался заранее надавать указов, чтоб хоть семьи с детьми поддержать. Ну это так, мои мысли...
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22555
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Отрада: 26 апр 2020, 08:11 Как сказал мой муж: взрослые дядьки ругаются, а ты пятилетний ребенок стоишь рядом.
Как сказал Уинстон Черчилль, о подковерной борьбе мы узнаем по вылетающим из окон трупам.

На мой взгляд, скоро пролетит Путин.

Успокаивать себя «ну они же хотят править пустыней» и прочим таким же «они не специально» можно, но... а смысл? Если выписать себе факты, действия правителей за последние 35 лет, то удивляться будешь, что мы ещё живы! Так старательно нас изводят... :unknown: Это не паника, не нагнетание, я не исте и не заламываю руки... Смотрю, ищу, где можно проскользнуть, где можно меньшие потери понести... :unknown: где соломки подстелить... Понятно, что если это цунами, а я стою на берегу и ворон считаю или в принципе некуда уйти, то меня снесет. Это фатум. Но пока ещё дороги в горы и на крыши не все перекрыты... Пока.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Olguta: 26 апр 2020, 05:37 При этом сейчас сильно страдает экономика. На государственном уровне невыгодно и это.
Развал медицины тоже невыгоден, при этом косяков куча, согласна.
ГОсудасртву не выгоден, а тем, кто вне госудасртв, не нужны они сильные. Наоборот. Им же надо упразднить государства... Бзежинский говорил, что мы устроим вам такие беды, хаос, нищету (в государствах), что вы сами будете просить, чтоб появилась власть, которая все приведет в порядок. На мой взгляд они перешли к этому плану. При этом одни страны более дружественные верхам, их меньше закошмарят, а другим типа нас достанется больше :(
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Olguta: 26 апр 2020, 12:32 ! Слабость не покажет "врагу". Даже если больно, убегает, чтоб никто не видел, что очень больно.
вот, кстати, это оказалось проблемой. Никто не видит эту слабость, поэтому считают, что бить можно без малейших зазрений совести. Ну, тех, кто плачет, бить просто даже неловко, если ты не откровенный садист. А кто не плачет - почему бы нет? И правду матку и ваще. Ему ж как с гуся вода. :wink: а оно не так :unknown:
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

РЕКА: 26 апр 2020, 06:41 Видно! Что тому, кто это затеял, все равно! Как люди это переживут, и экономика стран!
ДА. БОльше того, не просто все равно. А чем нам хуже, тем им лучше. Притом любой вариант в их пользу - хоть мы будем нищать и умирать(им не нужно столько людей на земле, сложнее держать под контролем), хоть мы будем выступать против государства.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Olguta: 26 апр 2020, 07:25 Но при этом он считает, что конкретно наше правительство все - таки "за нас" и есть шанс нашей стране отсидеться с более менее умеренными потерями в "уголочке".
А мне кажется, что их выдвиженцы в наших верхах планомерно продвигают интересы мировых правителей. И Россию побаиваются - все же военная мощь... И мы нужны ручные - богатые недра... Короче, пропуска в других странах развитых не вводят. :( Только Китай и т.п. на полной цифровой слежке.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
фиалkа: 26 апр 2020, 08:19 И, кстати, про расходование эмоций и держание их в себе. Как-то лет в 10 меня оставили на даче с двоюродной бабушкой, родная бабушка заболела. А та была такая железная леди. Тихим и спокойным голосом она заставляла меня мыть за собой посуду и, о ужас, подметать по утрам дом. Я терпела, стиснув зубы. Хватило меня на неделю. Как-то после завтрака я улучила момент и попыталась смыться до посуды и пола. Я уже за калитку выскочила с великом, там друзья уже ждали. И тут она вышла на крыльцо и говорит "Ира, сейчас же вернись". Тихо и спокойно. Как же я орала)))) от калитки, с дороги. ты!!! Меня достала!!!! Заставляешь меня!!!! А вот моя бабушка никогда!!!! И тыпы. С подробным перечислением ))) на все садоводство)) и уехала гулять.
В школе тоже пару раз так взбрыкнула, после долгих попыток терпеть. И в институте тоже)))))
Мне тут тоже видится не очень сильная ЧС. Присутствует такой момент- терпела, терпела, а потом сорвалась. Ближе ДОнам это поведение, а не ЖУкам. ЖУк и помоет - не упарится, и границы свои обозначит без эмоций, но уверенно. В школах и институтах тем более. Вообще, вот то, о чем Ира иногда пишет - что Чс-ные вещи выражаются часто именно в виде срывов - не очень характерно для базовой ЧС. Вот это "наворотила..."
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74019
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Но опять же любую страну можно и грохнуть этим вирусом, подняв протесты.
С обоих сторон и изнутри и снаружи.
Ну сейчас против самоизоляции, а было бы как в Швеции, кричали бы, что всех точно решили умер вить.
Последний раз редактировалось Индигирка 26 апр 2020, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

фиалkа: 26 апр 2020, 08:36 Терпение у меня почти всегда боком выходит. Гадость внутри накапливается и прорывается в неожиданный момент. И получить может ваще не тот, против кого терплю. Причем сильно получить. И за себя, и за того парня. Он мне язык покажет, а я ему челюсть сверну. Очень не люблю это в себе.
Ну вот как-то опять не за базовую ЧС...

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
фиалkа: 26 апр 2020, 08:36 Он мне язык покажет, а я ему челюсть сверну.
Любые неадекватные реакции (имею в виду неадекватные тому воздействию, которое изначально идет) характерны слабым функциям. Сильные функции обычно соразмерны воздействию. Единственно, тут может не ЧС виноватой быть, а ЧЭ с болевой БЭ - и выдать уже ответку через Чс. Тоже вариант. Тогда и для ЖУка пойдет.
Отрада
Участник форума

Сообщение Отрада »

Индигирка: 26 апр 2020, 14:17 Ну сейчас против самоизоляции, а было бы как в Швеции, кричали бы, что всех точно решили умер вить.
Читала белорусский форум. Там, я так поняла, примерно такие же настроения. Довольно много людей недовольных тем, что не ввели карантин или самоизоляцию. Поэтому они еще в марте изолировались самостоятельно и детей перестали водить в сады и школы.
В этом и "прелесть" этого вируса. В любом случае, можно достигнуть нужного эффекта.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74019
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

В плане космогонии у меня не правительство, а природа, так мы исказили первоначальный смысл создателя))), природу человека, урбанизацией, скученностью и тп, что в этих новых условиях больше шансов загнуться всем сразу.

Одной большой глобальной деревней, в том числе и от стресса, кошмаря себя событиями в Австралии или Китае.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Лето: 26 апр 2020, 13:55 Общее впечатление у меня такое - они настолько уверены уже в своей силе, что просто цинично сняли маски и щелкнули кнутом
вот прям слово в слово мои ощущения. :unknown:
Вывод - надо учиться уворачиваться от кнута. Кланом это сделать проще. :unknown: кучковаться со своими надо. Помогать и ваще.
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

фиалkа: 26 апр 2020, 08:58 то, что эта паника специально сделана, я не сомневаюсь. И что ряд мер прям как-то нарочито идиотские. Не понимаю, зачем.
Создать хаос, всеобщее недоверие. Итоговая цель - никто никому не верит, в умах разброд и шатание, в этих условиях каждый как может спасает свою шкуру... Недовольство всех всеми, анархия, ненависть... И тут они такие со всеобщим миром и благоденствием... :--)
Отрада: 26 апр 2020, 09:03 А тогда вопрос у меня возникает: почему такие люди на руководящей работе оказываются и доолго там удерживаются? Получается они вписались в систему и эту систему они устраивают? Почему? Может потому, что не задают лишних вопросов? Просто исполняют то, что спустили?
Мне кажется, что часть карьеристы, готовы все исполнять ради денег и власти. А другие ну просто работают в тех условиях куда попали. Мой муж страшно ругался на систему, на развал медицины, на спускаемые сверху инструкции. Но работал же, куда деваться :unknown: Сам же он ничего не придумывал в законах и правилах
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Лето: 26 апр 2020, 14:11 о чем Ира иногда пишет - что Чс-ные вещи выражаются часто именно в виде срывов - не очень характерно для базовой ЧС. Вот это "наворотила..."
видишь ли, в чем дело. Тут церковь многое подкорректировала. Тогда, в 10 лет, я не воспринимала это как срыв. Я гордилась тем, что я смогла. Из оков вырваться :D
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Отрада: 26 апр 2020, 09:30 А потом резко её сняли в мае месяце, и на её место поставили бывшего музработника из другого сада. Директора школы, которая в этой школе была завучем, когда еще я училась, и которую знает весь район, тоже сняли,
так больно мне от таких вещей :facepalm: Ведь это сознательное убивание всего хорошего, устранение настоящих педагогов, тех, кто о деле вообще радеет. Надо чтоб прям с детства попадали в условия оптимизации, экономии, механической отработки. Ээээх... :cry:

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
РЕКА: 26 апр 2020, 10:26 Правительствам приказали. Они не хотели.
И мне так кажется. НУ кроме адептов - они хотели.
Спящая стихия: 26 апр 2020, 10:29 А на данный момент я думаю столкнулись 2 лагеря - борющихся за суверенитет русских хоть с какими то послаблениями(и президент кстати еще из той горсточки) и антикризисные - семимильными шагами переориентирующие нас в светлое будущее рабов мировой экономики с полным уничтожением прошлого"я".
да, согласна. Мне так же видится. :(
Отрада
Участник форума

Сообщение Отрада »

Лето: 26 апр 2020, 14:30 Мне кажется, что часть карьеристы, готовы все исполнять ради денег и власти. А другие ну просто работают в тех условиях куда попали.
Да, я уверенна, что в любой системе, есть искренние люди, которые стараются честно и хорошо работать. Я думаю, что как раз сейчас на них вся надежда. Если всё-таки пойдут перемены к лучшему, то очень важны станут именно такие люди. И я надеюсь, что среди простых работников таких всё-таки большинство, а вот на руководящих должностях, мне кажется, мало таких людей. Потому что они либо неудобны еще более вышестоящим, либо сами не выдерживают.
Последний раз редактировалось Отрада 30 апр 2020, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Спящая стихия: 26 апр 2020, 10:31 Кстати с соционической точки зрения мы переходим с бетанской в гамскую систему. Так что есть шанс, что дойдем до светлого будущего дельфийской
ну, мы-то знаем, что до Второго пришествия процесс будет идти в одну сторону. :unknown:
РЕКА: 26 апр 2020, 10:35 просто ничего больше не решает.
И у меня такое ощущение, задвинули его уже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться