Aу, туляки! ⇐ Тула
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: Юрист
- Многод.организация: не состою
Re: Aу, туляки!
Здраствуйте Елена! Я правда не уверена, так как жилищный вопрос у нас решен, но может быть в Администрацию МО г. Новомосковск к товарищу Жерздеву В.А.
Завтра если не закручусь на работе и не забуду гляну в справочнике есть ли там какой нибудь жилищный отдел и его телефончик. Вдруг Вам полезным окажеться, может что по делу подскажут Вам...

-
- Новичок
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
Заботливая Мама!огромное вам спасибо за то что ответили!дело в том что мы живем в сокольниках а прописаны в северо-задонске Донской, это разные районы!унас проблема ветхого жилья мы прописаны в часном секторе дом мало пригодный для жилья с детьми вообще нет удобств!но на очередь нас не ставят т к по метрам у нас все нормально в доме 78 кв м прописано 4(я и 3 детей) и что с этим всем делать я низнаю!И Еще я бы хотела узнать по поводу участков земельных,будут давать не будут давать?где?когда?и что для этого нужно?какие нужны документы?кто знает дайте ответ!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Профессия: Юрист
Елена чего не знаю того не знаю. Честно подсказать ничего не могу. Слышала, что при постановке на учет на человека какой то метраж должен быть, а если больше то вроде не положено на очередь ставить. Но это я только слышала. Я конечно посмотрю в понедельник уже телефончики администрации МО г. Донской, но сомневаюсь, что есть у нас. Я с Донской администрацией сталкивалась наверное с десяток раз по рабочим вопросам, в основном работала с юристами, даже на работу к ним в юр. отдел звали в 2010 году, с зам. главой Выставкиным и новым теперь уже (фамилию не помню). если телефончики жил отдела у нас есть то напишу Вам, вдруг пригодяться, мало ли. А так в основном связь держим по сотовым, есно личный номер сотового я не могу дать.
По поводу земельных участков думаю сейчас Вам никто ответ не даст. Президент в декабре сказал про них, но пока это слово реализуеться, так сказать сложиться методика предоставления участков, пройдет время. Но это мое мнение. Думаю, что по позжее будет что то ясно. И если я не путаю, так как точно не помню текст послания (хотя проводила работу по доведению этого послания всему личному составу 27 декабря - это особые указания начальника), то вроде президент предлагал рассмотреть вопрос о выделении земли и по моей памяти ссылался на пример такого новшества в Ивановской или какой то области. В общем смысл сказанного Президентом у меня в памяти осел такой что вот мол так стали делать где то, неплохо бы и в других областях перехватить эстафету, подумайте об этом. А то что предложено, то как известно не обязательно. Да и пока подумают в администрации. Но может я ошибаюсь и Президент другое говорил....проверять не буду.
А мне очень хочеться домик в Руднево г. Донской. Там так здорово и от нас не очень далековато, так что может быть когда нибудь сьанем с Вами соседями по городу.
По поводу земельных участков думаю сейчас Вам никто ответ не даст. Президент в декабре сказал про них, но пока это слово реализуеться, так сказать сложиться методика предоставления участков, пройдет время. Но это мое мнение. Думаю, что по позжее будет что то ясно. И если я не путаю, так как точно не помню текст послания (хотя проводила работу по доведению этого послания всему личному составу 27 декабря - это особые указания начальника), то вроде президент предлагал рассмотреть вопрос о выделении земли и по моей памяти ссылался на пример такого новшества в Ивановской или какой то области. В общем смысл сказанного Президентом у меня в памяти осел такой что вот мол так стали делать где то, неплохо бы и в других областях перехватить эстафету, подумайте об этом. А то что предложено, то как известно не обязательно. Да и пока подумают в администрации. Но может я ошибаюсь и Президент другое говорил....проверять не буду.
А мне очень хочеться домик в Руднево г. Донской. Там так здорово и от нас не очень далековато, так что может быть когда нибудь сьанем с Вами соседями по городу.

-
- Новичок
Заботливая Мама спасибо за информацию!Обязательно обращусь в администрацию!
Добавлено спустя 15 часов 7 минут 12 секунд:
Привет всем!Девочки подскажите пожалуйста кто знает,какие льготы многодетным есть у нас в Тульской обл?может в этом году есть что то новое?вчера в Ассоциации многодетных вНовомосковске были порайонные встречи о чем говорили может кто знает?
Добавлено спустя 15 часов 7 минут 12 секунд:
Привет всем!Девочки подскажите пожалуйста кто знает,какие льготы многодетным есть у нас в Тульской обл?может в этом году есть что то новое?вчера в Ассоциации многодетных вНовомосковске были порайонные встречи о чем говорили может кто знает?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
привет всем.мы живем в деревне Васильевка-это 25 км.от Новомосковска в сторону Грицово.у нас пока 3 перпендюклей(Сережа-2004;Аня-2006;Коля-2009)но в животик уже вселился четвертый.у нас Московская прописка,а из-за этого возникают проблемы с медециной.когда 3 носила,не смогла здесь встать на учет,требовали хотябы регистрацию.хотя все это по закону необязательно.я со всеми наблюдалась и всех рожала без регистрации в подмосковье(Раменское).но сейчас ездить туда-нереально.подскажите как решить проблему?куда обращаться?ругаться и требовать как-то не хочеться,еще жить здесь,но надоедает за все платить,(анализы...)да и с деньгами не всегда принимают.типа мы от огромного денежного достатка сбежали и в глухой деревне поселились.
-
- Новичок
янна кактус!советую вам обратится в Ассоциацию многодетных!находится у нас в Новомосковске!у них там есть юрист может что и посоветует!у них там очень хорошие девченки мне очень понравилась Зыкова Н.А.мы встречались у нее дома т к у нее маленький ребенок!она меня выслушала дала совет по моей проблеме поддержала морально чем могла тем помогла!очень скромный и приятный в общении человек!попробуйте!
-
- Участник форума
Елена 55580 спасибо за совет
.вчера была у гинеколога на Северке.врачи с увовольствием приняли,бесплатно,радушно...
НО...на меня наругались в регистратуре,обозвали "эта девица приехавшая тут из своей Москвы"
вобщем вопрос должен на днях решиться,но регистрацию делать все равно прийдется."а что вам сложно?"я объясняю,что 3 детей(2004,2006 и 2009 г.рождения)автобус из деревни 3 раза в день,до города 25 км.а сельсовет в другой деревне.тоесть мне надо дойти до остановки(1 км.в 8.15 утра уехать в город,там с вокзала в другую деревню еще за 20 км. и на дневной автобус я не успеваю,домой прибуду только в 18.30.а младший еще грудь сосет.и всю дорогу его надо на руках таскать(зима,сугробы)
и причем за один день это не решается.на меня смотрят как на идиотку"жили бы в своей Москве"я спрашиваю"я дети,муж и свекровь на 38 метрах в однушке?"мне говорят"что-то вы не то говорите.Москвичи все хорошо живут и у всех по несколько квартир"
видимо они лучше знают как живут все москвичи)мне в этот раз полегче,так как подруга из соседней большой деревни(за 300 метров)тоже беременна,и меня вместе с ней ее муж сечас возит.они же меня у себя зарегестрируют(добрые люди)а то наш дом оформлен на тетю(мы очередники в Москве)и чтобы сделать регистрацию ей надо все бросать и ехать сюда на неделю как минимум.
вобщем иногда бывает ощущение,что я американец приехавший на Кубу в разгар Карибского кризиса.или как минимум ВРАГ НАРОДА,ИНДЮК ГАМБУРГСКИЙ,РЕВАНШИСТ КИТАЙСКИЙ,ПОМОЩНИК МАУНДЗЕДУНА!!! 

-
- Новичок
Яночка!Это просто государство такое которому не нужны наши дети не Москвичи не местные!вам сейчас конечно очень тяжело и я не пойму в чем разница Москва или Новомосковск?дай бог все будет хорошо!
-
- Участник форума
КОНЕЧНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!в крайнем случае опять в Раменское поеду(там зато врачей всех знаю.у трех смен из четырех рожала
)я даже не растраиваюсь.меня это просто злит
А Вам спасибо за участие! 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: врач-хирург-эндоскопист
Всем привет! Мы из Тулы, но живем сейчас в Сочи))))) У нас 3 очаровательных дочурки)))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 167
- Профессия: художник-эмальер
Дорогие мамочки! зайдите по этой ссылке, кому небезразлично - подпишитесь - Сбор подписей о принятии Федерального закона .
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 693
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Профессия: Мы первыми приходим на помощь
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 68
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 0
Собираемся к вам в город для познания его культурного наследия, посещения достопримечательных и живописных мест, отдохнуть душой и телом. Пока что вопрос с культурной составляющей сейчас остаётся открытой...
В общем, бегло изучив интернет я тут накидал идейки, как это всё может выглядеть: (ссылку не могу опубликовать, а без неё картина поездки будет не до конца ясна, поэтому в Яндексе наберите запрос Клубный выезд в Тулу - самый первый результат будет!!!, а теперь хочется с Вашей помощью, уважаемые туляки, подкоррективровать планы культурной составляющей нашего трипа, чтобы впечатления от посещения Тулы остались самые-пресамые яркие!!!
Поездка в рамках нового модного проекта
Заранее всем спасибо за любого рода содействие
В общем, бегло изучив интернет я тут накидал идейки, как это всё может выглядеть: (ссылку не могу опубликовать, а без неё картина поездки будет не до конца ясна, поэтому в Яндексе наберите запрос Клубный выезд в Тулу - самый первый результат будет!!!, а теперь хочется с Вашей помощью, уважаемые туляки, подкоррективровать планы культурной составляющей нашего трипа, чтобы впечатления от посещения Тулы остались самые-пресамые яркие!!!
Поездка в рамках нового модного проекта

Заранее всем спасибо за любого рода содействие
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Я: многодетный папа
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 35
- Профессия: Начальник ПДО
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5375
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: фотографирую с любовью
-
- Новичок
- Всего сообщений: 11
- Профессия: педагог
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2208
А на нашем сайте есть многодетная мамочка из Новомосковска Коротаева Галина у нее четверо детей?
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Профессия: бухгалтер