Отстраняют от школы из-за отсутствия Манту ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
ДАТ
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Отстраняют от школы из-за отсутствия Манту
Теко, осталось учиться 2 недели после больших майских. Зачем что-то делать. Тем более, после посещения фтизиатра и справки от него. Лесом-полем.
-
BlackMamba
- Модератоp
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Да, кстати. Уйдите на «больничный» потом со справкой в школе, что по мед показанием на 2 недели (1 месяц)- никаких прививок. После майских как раз доучитесь спокойно.
Ну а за лето уже подумаете как поступить к новому учебному году.
Ну а за лето уже подумаете как поступить к новому учебному году.
Последний раз редактировалось BlackMamba 27 апр 2021, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Теко
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Спасибо за ответы.
Чутка мы с ней разминулись, завтра ещё раз схожу и попробую договориться, из-за двух недель не хочется заморачиваться. А в следующем учебном - поживём увидим...
Отправлено спустя 45 секунд:
BlackMamba, не получится на больничный, ученика три...
Чутка мы с ней разминулись, завтра ещё раз схожу и попробую договориться, из-за двух недель не хочется заморачиваться. А в следующем учебном - поживём увидим...
Елисавета (2003-2006); Иван (02.2009); Домника (07.2010); Игнат (06.2012); Евдокия (05.2019)
-
BlackMamba
- Модератоp
Ну.... у меня если болеют, то все. Правда -двое. И оба с одинаковыми справками в школу идут.Теко: 27 апр 2021, 12:40 Спасибо за ответы.
-
ДАТ
- Участник форума
Теко, а зачем к медсестре вообще ходить? Позвонит, когда вспомнит, скажете, что год уже закончился и справки ей передали от фтизиатра. Скорее всего, у нее что-то с отчётностью, вот и всполошились. 
-
новакка
- Участник форума
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
На каком основании медсестра еще от вас что-то требует? У вас справка от фтизиатра - этого достаточно! При отказе от манту/диаскина требуется справка от фтизиатра. Она есть. Всё. Медсестра вообще не имеет права с вас уже что-то требовать. Теперь только через год.Теко: 27 апр 2021, 11:57 получила на руки справку от фтизиатра в школу. сегодня прилетает привет от мед.сестры.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Тоже в курсе этой версии, неясно, что из этих зол меньшее.Мнезнакомка: 27 апр 2021, 12:13 Есть мнение, что более алергичен, чем манту, ну и есть ужастики на эту тему
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
Эск Эника
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
Теко,
медсестра может запретить запретить обязательное школьное образование?
Слать ее.
Для успокоения на основании справки от фтизиатра можете взять у педиатра справку - ла-ла-ла посещать школу может.
Слать ее.
Для успокоения на основании справки от фтизиатра можете взять у педиатра справку - ла-ла-ла посещать школу может.
Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут...
-
Теко
- Участник форума
отчитываюсь: дошла до мед.сестры. та меня спрашивает по что принесло (глаза круглые, удивлённые), объясняю.
по факту оказалось следующее: каждый год она отписывается директору, что в школе есть отказники от диаскин-теста и манту, этих отказников она отправляет к фтизиатру и вот список этих личностей. директор спустила это ниже до учителей. учительница (у младшего оказалась самой дисциплинированной, остальные пока молчат) отписалась родителю.
справку мы единственные от фтизиатра предоставили, и вроде всё чудесно. но фтизиатр на этой справке в рекомендациях написала что нужно сделать диаскин-тест или квантифероновый тест. вот не было бы этой рекомендации, не было бы и спроса. а так получается замкнутая линия - отказ от д-теста и его рекомендация.
в общем мед.сестра будет опять созваниваться с фтизиатром и пытаться выяснить. но мне уже фиолетово в крапинку. решили на попе сидеть ровно. она сказала, что ужесточение по этому пункту уже вроде подписано и должно вступить в силу с сентября этого года - там и думать будем.
по факту оказалось следующее: каждый год она отписывается директору, что в школе есть отказники от диаскин-теста и манту, этих отказников она отправляет к фтизиатру и вот список этих личностей. директор спустила это ниже до учителей. учительница (у младшего оказалась самой дисциплинированной, остальные пока молчат) отписалась родителю.
справку мы единственные от фтизиатра предоставили, и вроде всё чудесно. но фтизиатр на этой справке в рекомендациях написала что нужно сделать диаскин-тест или квантифероновый тест. вот не было бы этой рекомендации, не было бы и спроса. а так получается замкнутая линия - отказ от д-теста и его рекомендация.
в общем мед.сестра будет опять созваниваться с фтизиатром и пытаться выяснить. но мне уже фиолетово в крапинку. решили на попе сидеть ровно. она сказала, что ужесточение по этому пункту уже вроде подписано и должно вступить в силу с сентября этого года - там и думать будем.
Елисавета (2003-2006); Иван (02.2009); Домника (07.2010); Игнат (06.2012); Евдокия (05.2019)
-
Мнезнакомка
- Участник форума
- Сыновей: 4
Теко, мда. Что и требовалось доказать - лишние телодвижения в нашем государстве приводят к головной боли телодвигающегося
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
они уже несколько лет что-то такое говорят, но вот та писулька, которю крепила, пока что отлично действует. Рекомендую. А вообще тихий сабботаж отлично работает - смотрите на ваших товарищей по классу - вы единственная, кто бегала и у вас проблема, они не телепаются и все пучкомТеко: 28 апр 2021, 09:48 она сказала, что ужесточение по этому пункту уже вроде подписано и должно вступить в силу с сентября этого года
-
ДАТ
- Участник форума
Мнезнакомка, я обычно со всем соглашаюсь по телефону, да, сходим, обязательно, сейчас больна/лапа/хвост. Повторно через полгода где-то звонят. Ой, забыла/забегалась и т.п.
Но. Дети наблюдаются, анализы сдаются, врачи вызываются. При острой необходимости мы выберем рентген, но "растянем" его на два года. Сразу отвечу - сделать в августе, взять справку. В следующем году взять справку в июле.
Но. Дети наблюдаются, анализы сдаются, врачи вызываются. При острой необходимости мы выберем рентген, но "растянем" его на два года. Сразу отвечу - сделать в августе, взять справку. В следующем году взять справку в июле.
-
Лада
- Модератоp
Теко, вы имеете право ничего не делать. Абсолютно. Пишите отказ и шлете в лес медсестру.
У девчонок в школе была такая медсестра, она нас первый год пыталась послать везде, максимум что я сделала это еще раз написала отказ. На третий год обучения медсестра успокоилась, мы даже начали нормально общаться)) Она мне объясняла, что их сильно ругают за непривитых и они бумажками, которые родители должны принести, прикрывают свою попу. Т.е. с их точки зрения если нет прививок, ты должен либо сделать манту/диаскин/флюрографию/рентген как себе, так и ребенку и т.д., тогда у них тыл прикрыт, а если родитель борзо отстаивает свои права, их ругают и даже штрафуют.
ИМХО, вы можете меня не слушать, я бы ничего не делала. Отстранять от занятий из-за отсутствия анализов незаконно, нас этим пугали. Говорили, типа не принесете,что надо и в школу не пустим. Я сказала, что официально пишите недопуск, я его беру в ручки и в тот же час еду в прокуратуру, там разберутся. После этого разговор как то сходил не нет)
У девчонок в школе была такая медсестра, она нас первый год пыталась послать везде, максимум что я сделала это еще раз написала отказ. На третий год обучения медсестра успокоилась, мы даже начали нормально общаться)) Она мне объясняла, что их сильно ругают за непривитых и они бумажками, которые родители должны принести, прикрывают свою попу. Т.е. с их точки зрения если нет прививок, ты должен либо сделать манту/диаскин/флюрографию/рентген как себе, так и ребенку и т.д., тогда у них тыл прикрыт, а если родитель борзо отстаивает свои права, их ругают и даже штрафуют.
ИМХО, вы можете меня не слушать, я бы ничего не делала. Отстранять от занятий из-за отсутствия анализов незаконно, нас этим пугали. Говорили, типа не принесете,что надо и в школу не пустим. Я сказала, что официально пишите недопуск, я его беру в ручки и в тот же час еду в прокуратуру, там разберутся. После этого разговор как то сходил не нет)
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
Мнезнакомка
- Участник форума
Дамы, а кто сталкивался с госпитализацией и необходимостью что-то там предоставить по туберкулинодиагностике? Большое желание написать просто отказ. Были у вас прецеденты, когда отказом обошлось?
-
Краса с косой
- Модератоp
- Сыновей: 5
У нас местечковые законишки. И это перешибается с трудом. Если медсестра будет тупая или идейная, то она может много крови попортить... А так-то да, тихий саботаж - наше всё, улыбаемся и машем.
В нашем садике, например, мне не удаётся вернуть ребёнка в группу без полио. Медсестра стоит насмерть, не пущу, заведующая в громкую истерику впадает, но не позволяет вернуть ребёнка. Ходит в другую группу. Жалобы спускаются вниз и всё. Можно пробить эту стену только через знакомых в министерстве здравоохранения.
В нашем садике, например, мне не удаётся вернуть ребёнка в группу без полио. Медсестра стоит насмерть, не пущу, заведующая в громкую истерику впадает, но не позволяет вернуть ребёнка. Ходит в другую группу. Жалобы спускаются вниз и всё. Можно пробить эту стену только через знакомых в министерстве здравоохранения.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Теко
- Участник форума
меня наша мед.сестра порадовала, судя по разговору вполне адекватная. надеюсь и дальше недоразумений не возникнет. а раз в год к фтизиатру я схожу, отказы напишу - мне не сложно
. предыдущий раз нас отправляли года два-три назад. посмотрим как будет дальше 
-
Ксантиппа
- Участник форума
ИменноМнезнакомка: 28 апр 2021, 10:39 лишние телодвижения в нашем государстве приводят к головной боли телодвигающегося
Хмели - сумели и ты сможешь
-
mariya.belova
- Участник форума
Вчера сыну в школе дали направление к фтизиатру в ПТД ( какой не указано, наверное можно выбрать). Квантифероновый тест за ноябрь 2020г. учитель забыла передать медсестре, поэтому есть сведения об отрицательном за 2015г и 2019г. В направлении отсутствует номер полиса ОМС, код льготы, код диагноза по МКБ, Обоснование направления -нет БЦЖ, не подписано заведующим отделением. Сегодня сделаю возврат: распечатала Приложение 5 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации 22 ноября 2004 года N 255 -Медицинская документация Форма N 057/у-04 НАПРАВЛЕНИЕ на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию (нужное подчеркнуть) - не подчёркнуто, и Приложение 11 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 года N 255 ИНСТРУКЦИЯ по заполнению учетной формы N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, восстановительное лечение обследование, консультацию"
https://docs.cntd.ru/document/901916492?marker=7DK0K9.
Приложила тест за 2020г., заключение по рентгену грудной клетки от марта с.г. С нетерпением буду ждать ответа после 11 мая
Приложила тест за 2020г., заключение по рентгену грудной клетки от марта с.г. С нетерпением буду ждать ответа после 11 мая
-
ДАТ
- Участник форума
Медсестра ж не в курсе, что Вы передавали.
Я бы просто вот это передала учителю и всёmariya.belova: 30 апр 2021, 12:14 Приложила тест за 2020г., заключение по рентгену грудной клетки от марта с.г.
Медсестра ж не в курсе, что Вы передавали.
-
Lilu
- Участник форума
- Дочерей: 1
Тоже интересно, в этом году ложились с сыном в РДКБ, побоялась рисковать, сделали в первый раз в жизни ему диаскин.Мнезнакомка: 28 апр 2021, 11:28 Дамы, а кто сталкивался с госпитализацией и необходимостью что-то там предоставить по туберкулинодиагностике? Большое желание написать просто отказ. Были у вас прецеденты, когда отказом обошлось?
я на воде круги оставил
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
-
cherrry
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
Отправлено спустя 40 секунд:
А и к фтизиатру мы так и не попали ни разу
В апреле дочка лежала в больнице сначала делали обследование потом операция, справку о прививках пустую взяли у педиатра, просто не заполненная форма с печатями, у дочки нет ни прививок, ни Манту, ни диаскин, проблем не было, конкретно что спрашивали или нет про прививки не могу сказать с ребёнком муж былМнезнакомка: 28 апр 2021, 11:28 Дамы, а кто сталкивался с госпитализацией и необходимостью что-то там предоставить по туберкулинодиагностике? Большое желание написать просто отказ. Были у вас прецеденты, когда отказом обошлось?
Отправлено спустя 40 секунд:
А и к фтизиатру мы так и не попали ни разу
-
Мнезнакомка
- Участник форума
отлично, потому что когда мы экстренно ложились им достаточно было услышать, что мы не делали. И все. Положили и больше не клевали. А тут ведь плановая. Я поняла, что я просто как для школы или дет сада пустую форму с отказами трясу с поликлиники. Главное,Ю чтобы подписи и печати...cherrry: 30 апр 2021, 14:37 В апреле дочка лежала в больнице сначала делали обследование потом операция, справку о прививках пустую взяли у педиатра, просто не заполненная форма с печатями, у дочки нет ни прививок, ни Манту, ни диаскин, проблем не было, конкретно что спрашивали или нет про прививки не могу сказать с ребёнком муж был
-